[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 3rd Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 18 अगस्त 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 3rd Week

[PDF] Current Affairs In Hindi August 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 3rd Week - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
[PDF] Current Affairs In Hindi August 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 3rd Week - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi August 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 3rd Week - GyAAnigk में हमनें August 2022 के तीसरे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • किस देश के वैज्ञानिक ने दुनिया का पहला कृत्रिम भ्रूण तैयार किया है?
  • 600 टी20 मैच खेलने वाले दुनिया के पहले क्रिकेटर कौन बने हैं?
  • महिला आईपीएल का पहला संस्करण कब आयोजित किया जाएगा?
  • कौन सा देश "Sanitary Products" फ्री में मुहैया कराने वाला दुनिया का पहला देश बना है?
  • पहली अंडर वाटर मेट्रो का उद्धघाटन किस शहर में किया जाएगा?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।
 
 
और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents





August 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (3rd Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- ‘CWG (Commonwealth Games) 2022’ में पदक तालिका में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया।


प्रश्न 2:- किस राज्य के राज्यपाल ने मुंबई में 22वें 'भारत रंग महोत्सव' का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र के राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी जी ने।


प्रश्न 3:- US Heritage Wall of Fame पर जगह पाने वाले पहले भारतीय सामाजिक मनोवैज्ञानिक कौन बने हैं?
उत्तर :- रामाधर सिंह।


प्रश्न 4:- SBI भारत के किस पड़ोसी देश में 2 और वर्षों के लिए Indian Visa Center (IVAC) चलाएगा?
उत्तर :- बांग्लादेश में।


प्रश्न 5:- हाल ही में पहली बार टाटा स्टील शतरंज में महिलाओं का टूर्नामेंट कहां आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- कोलकाता में।


उत्तर :- माइक्रोसॉफ्ट।


प्रश्न 7:- किसके द्वारा हरियाणा राज्य के पानीपत में दूसरी पीढ़ी (2G) के इथेनॉल संयंत्र का उद्घाटन किया गया है?






प्रश्न 8:- किसने 737.5 किलोग्राम वजन उठाकर "Guinness Powerlifting World Record" तोड़ा है?
उत्तर :- तमारा वालकॉट ने।


प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने एक विधायक एक पेंशन योजना लागू किया है?


प्रश्न 10:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने समुद्र तट की सुरक्षा के लिए ‘NIOT (National Institute of Ocean Technology)’ के साथ समझौता किया है?


प्रश्न 11:- किसने अंतरिक्ष में योग करने के लिए एक एंटी-ग्रेविटी बॉडी सूट विकसित किया है?
उत्तर :- AIIMS (All India Institute of Medical Sciences) ने।


प्रश्न 12:- मध्यप्रदेश के रतलाम नगर निगम के पहली महिला अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
उत्तर :- मनीषा मनोज शर्मा।


प्रश्न 13:- कौन सी राज्य सरकार GST (Goods and Service Tax) चोरी को रोकने के लिए मोबाइल एप लांच करेगी?
उत्तर:- केरल राज्य सरकार ने ।


प्रश्न 14:- दुनिया के सबसे ऊंचे चिनाब रेलवे ब्रिज के गोल्डन ज्वाइंट का उद्घाटन किस केंद्र शासित प्रदेश में किया गया है?




प्रश्न 15:- किस राज्य के राज्यपाल बिस्वभूषण हरिचंदन द्वारा विजयवाड़ा में महात्मा गांधी की 30 फीट ऊंची भित्ति प्रतिमा का अनावरण किया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश के राज्यपाल।

प्रश्न 16:- किस देश के वैज्ञानिक ने दुनिया का पहला कृत्रिम भ्रूण तैयार किया है?
उत्तर :- इजराइल।


प्रश्न 17:- इसरो ने किस राज्य के श्रीहरिकोटा से क्रू एस्केप सिस्टम के Low Altitude Escape Motor का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य।



Weekly Current Affairs In Hindi Of August 3rd Week 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 18:- हाल ही में 600 T-20 मैच खेलने वाले दुनिया के पहले क्रिकेटर कौन बने हैं?
उत्तर :- कायरन पोलार्ड।


प्रश्न 19:- किस कंपनी ने 75 वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर महिला उद्यमियों के लिए 20,000 से अधिक पिन कोड क्षेत्रों में शून्य निवेश योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- पेनियरबाय।


प्रश्न 20:- भारत बायोटेक ने हाल ही में किस देश के पहले ‘इंट्रानेजल वैक्सीन’ का परीक्षण पूरा किया है?
उत्तर :- फ्रांस।


प्रश्न 21:- किस राज्य सरकार ने गन्ने की खेती बढ़ाने के लिए पंचामृत योजना की शुरुआत की है?





प्रश्न 22:- किस संगठन ने भारत का पहला आभासी अंतरिक्ष संग्रहालय 'स्पार्क' लॉन्च किया है?
उत्तर :- ISRO (Indian Space And Research Organization) ने।



इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
AIIMS
All India Institute of Medical Sciences
NIOT
National Institute of Ocean Technology
ONDC
Open Network for Digital Commerce
IVAC
Indian Visa Center
CWG
Commonwealth Games
IPL
Indian Premier League
MD&CEO
Managing Director and Chief Executive Officer
NSE
National Stock Exchange
ISRO
Indian Space And Research Organization
GST
Goods and Service Tax
SIDBI
Small Industries Development Bank of India
JK Tyres & Industries
Juggilal Kamlapat Ji Tyres & Industries Ltd
BOI
Bank Of India
SEBI
Securities and Exchange Board of India
ICC
International Cricket Council


प्रश्न 23:-  ‘ऋषभ पंत’ को हाल ही में किस राज्य का ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है?
उत्तर :- उत्तराखंड।


प्रश्न 24:- कौनसा देश हाल ही में ऑमिक्रॉन वेरिएंट के लिए वैक्सीन बनाने वाला पहला देश बन गया है?
उत्तर :- Britain.


प्रश्न 25:- NSE (National Stock Exchange) के MD&CEO (Managing Director and Chief Executive Officer) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- आशीष कुमार चौहान को।


प्रश्न 26:- किसे पुरुष फुटबॉलर ऑफ द ईयर का खिताब मिला है?
उत्तर :- सुनील छेत्री।


प्रश्न 27:- किस राज्य ने नया ‘अनुछेद 3A’ सम्मिलित करने के लिए संविधान (संशोधन) विधेयक 2022 पेश किया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश।


साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी अगस्त तीसरा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 28:- महिला IPL (Indian Premier League) का पहला संस्करण कब आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- मार्च 2023 में।




प्रश्न 29:- ‘JK Tyres & Industries (Juggilal Kamlapat Ji Tyres & Industries Ltd)’ के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?
उत्तर :- नारायण कार्तिकेयन।


प्रश्न 30:- भारत की पहली 'सेलाइन वाटर लालटेन' (रोशनी) का अनावरण किसने किया है?
उत्तर :- डॉ. जितेंद्र सिंह।


प्रश्न 31:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने देश की एकता और अखंडता के लिए सभी देशवासियों से एकजुट होने की अपील की है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ जी ने।


प्रश्न 32:- 44 वें शतरंज ओलम्पियाड 2022 में भारतीय पुरुष और महिला टीम ने कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- कांस्य पदक।


प्रश्न 33:- ई-कॉमर्स में छोटे और मध्यम आकार के व्यवसायों की भागीदारी बढ़ाने के लिए ONDC और किस कंपनी के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
उत्तर :- SIDBI (Small Industries Development Bank of India)।




प्रश्न 34:- पहली अंडर वाटर मेट्रो का उद्धघाटन किस शहर में किया जाएगा?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल के कोलकाता में।
 


Weekly Current Affairs Of August Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- कौन सा देश "Sanitary Products" फ्री में मुहैया कराने वाला दुनिया का पहला देश बना है?
उत्तर :- स्कॉटलैंड।








आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
मध्यप्रदेश के रतलाम नगर निगम के पहली महिला अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


हे, हे मेरे दोस्त

हां, अरे हां दोस्त आप ही को बोल रहा हूं


अगर आपने इस पोस्ट को पूरा पढ़ लिया है तो इस क्विज ([PDF] Weekly Current Affairs For UPSC In Hindi August 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी - QuiZ GyAAnigk) को खेल कर अपना General Knowledge/Current Affairs का Level भी Check कर लो।


*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File Of [PDF] Current Affairs In Hindi August 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 3rd Week - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह [PDF] Current Affairs In Hindi August 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 3rd Week - GyAAnigk पढ़कर August 2022 के तीसरे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें