[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 1st Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 7 अप्रैल 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 1st Week

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 1st Week - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
 
आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 1st Week - GyAAnigk में हमनेें April 2022 के पहले सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।
आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 1st Week - GyAAnigk में हमनेें April 2022 के पहले सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2022 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • भारत का कौन सा राज्य का चंद्रपुर जिला विश्व का तीसरा सबसे गर्म स्थान दर्ज किया गया है?
  • आईपीएल में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं?
  • किस देश के वैज्ञानिकों ने पहली बार मानव रक्त में माइक्रोप्लास्टिक प्रदूषण का पता लगाया है?
  • किस राज्य सरकार ने कैदियों को व्यक्तिगत ऋण देने की योजना की शुरूआत की है?
  • कौनसी राजनितिक पार्टी 1990 के बाद राज्यसभा में 100 सीटों को पार करने वाली पहली पार्टी बनी है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 


और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




April 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (1st Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- किस देश की महिला टीम द्वारा SAFF (South Asian Football Federation) अंडर-18 महिला चैम्पियनशिप खिताब 2022 जीता है?
उत्तर :- भारतीय महिला टीम द्वारा।
 
प्रश्न 2:- किन दो भारतीय राज्यों ने छह विवादित जिलों में सीमा मुद्दे को हल करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- असम और मेघालय ने।

प्रश्न 3:- किस कम्पनी ने स्टार्टअप्स को सपोर्ट करने के लिए भारत में 'फाउंडर्स हब प्लेटफॉर्म' लॉन्च किया है?
उत्तर :- माइक्रोसॉफ्ट ने।
 
प्रश्न 4:- मार्च 2022 में GST (Goods and Services Tax) संग्रहण कितना हुआ है?
उत्तर :- 1.42 लाख करोड़।
 
प्रश्न 5:- विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में किस कोविड वैक्सीन की सप्लाई सस्पेंड कर दी है?
उत्तर :- कोवैक्सीन।
 
प्रश्न 6:- सेमीकंडक्टर चिप्स के निर्माण के लिए अमेरिकी सीनेट ने हाल ही में कितने बिलियन डॉलर की राशि को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 52 बिलियन डॉलर।

प्रश्न 7:- किस राज्य सरकार ने कैदियों को व्यक्तिगत ऋण देने की योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।
 

 
 
 
प्रश्न 8:- किस राज्य सरकार ने 'स्पोर्ट्स डिजिटल एक्सपीरियंस सेंटर' शुरू करने के लिए सैमसंग के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- मणिपुर राज्य सरकार ने।
 
प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में “मुख्यमंत्री बगवानी बीमा योजना” का फसल बीमा पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार
 
प्रश्न 10:-  विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार विश्व की लगभग कितनी % आबादी खराब गुणवत्ता वाली हवा में सांस ले रही है?
उत्तर :- 99% आबादी।
 
प्रश्न 11:- किस देश के वैज्ञानिकों ने पहली बार मानव रक्त में माइक्रोप्लास्टिक प्रदूषण का पता लगाया है?
उत्तर :- नेदरलैंड के वैज्ञानिकों ने।
 
प्रश्न 12:- कैबिनेट ने MSME (Ministry of Micro, small & Medium Enterprises) के प्रदर्शन में सुधार और तेजी लाने के लिए कितने मिलियन के कार्यक्रम को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- $808 मिलियन।
 
प्रश्न 13:- किस कंपनी ने भारत में स्टार्टअप्स के लिए ‘संभव एंटरप्रेन्योरशिप चैलेंज 2022’ की घोषणा की है?
उत्तर :- अमेज़न इंडिया ने।
 
प्रश्न 14:- दिल्ली से मेरठ कॉरिडोर के लिए भारत की पहली रैपिड रेल का अनावरण में किसके द्वारा किया गया?
उत्तर :- राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्रीय परिवहन निगम (NCRTC - National Capital Region Transport Corporation) के द्वारा।

 
 

 

प्रश्न 15:- किस भारतीय राज्य ने राज्य जैव विविधता रणनीति और कार्य योजना (State Biodiversity Strategy and Action Plan – SBSAP) विकसित करने के लिए WWF (World Wildlife Fund, Inc) इंडिया के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश।

प्रश्न 16:- भारत और WHO (World Health Organization) भारत के किस शहर में एक वैश्विक पारंपरिक चिकित्सा केंद्र स्थापित करने पर सहमत हुए हैं?
उत्तर :- जामनगर में।
 
प्रश्न 17:- भारत किस देश ने हाइब्रिड पावर प्लांट स्थापित करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- श्रीलंका ने।
 
 

 Weekly Current Affairs 1st Week April 2022 In Hindi Pdf - GyAAnigk

 
प्रश्न 18:- विश्व का सबसे बड़ा इलेक्ट्रिक क्रूज जहाज किस नदी की यात्रा करने के बाद हाल ही में मध्य हुबेई प्रांत के यिचांग के बंदरगाह में वापस आ गया है?
उत्तर :- यांग्त्ज़ी नदी।
 
प्रश्न 19:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ग्राम पंचायतों में जाति पूर्वाग्रह के खिलाफ जन जागरूकता अभियान “विनय समरस्य पहल” शुरू किया है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।
 
प्रश्न 20:- 2021-22 में भारत का निर्यात कितना % बढ़कर 417.8 अरब डॉलर के रिकॉर्ड स्तर पर पहुंच गया है?
उत्तर :- 40%।

प्रश्न 21:- सभी पूर्व प्रधानमंत्रियों का एक संग्रहालय, प्रधान मंत्री संग्रहालय हाल ही में किस शहर में बनाया गया है?
उत्तर :- दिल्ली में।

 
 

 

प्रश्न 22:- किस राज्य ने वर्ष 2024 तक टी बी मुक्त प्रदेश बनाने का लक्ष्य रखा?
उत्तर :- मध्यप्रदेश राज्य ने।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
FASTE
Fast and Secured Transmission of Electronic
Records
WHO 
World Health Organization
WWF
World Wildlife Fund
SBSAP
State Biodiversity Strategy and Action Plan
NCRTC
National Capital Region Transport Corporation
MSME
Ministry of Micro, small & Medium Enterprises
 GST
Goods and Services Tax
 SAFF
South Asian Football Federation
IPL
Indian Premier League
RBI
Reserve Bank Of India
INS
Indian Navy Ship
  NSM
National Supercomputing Mission
 RBIH
Reserve Bank Innovation Hub
GSAT-7B
Geostationary Satellite
ONDC
Open Network for Digital Commerce
MD
Managing Director
-
-


प्रश्न 23:- भारत के जयनगर (बिहार) और नेपाल के कुर्था के बीच कितने किलोमीटर लंबी ट्रेन की सेवा 2 अप्रैल से शुरू हो गयी है?
उत्तर :- 34.5 किलोमीटर।
 
प्रश्न 24:- आर्थिक संकट के विरोध के बीच किस पड़ोसी देश की सरकार ने सार्वजनिक आपातकाल की घोषणा की है?
उत्तर :- श्रीलंकाई सरकार ने।
 
प्रश्न 25:-  PharmEasy ने हाल ही में किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर :- आमिर खान को।

प्रश्न 26:- यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल सूची में किस राज्य का ‘लिविंग रूट ब्रिज’ को शामिल किया गया है?
उत्तर :- मेघालय।

प्रश्न 27:- भारत के मुख्य न्यायाधीश एन.वी रमना जी ने इलेक्ट्रॉनिक मोड के माध्यम से अदालत के आदेशों को तेजी से और सुरक्षित रूप से प्रसारित करने के लिए किस सॉफ्टवेयर को लॉन्च किया है?
उत्तर :- सॉफ्टवेयर FASTER (Fast and Secured Transmission of Electronic
Records)

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी अप्रैल पहला सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 28:- कौनसी राजनितिक पार्टी 1990 के बाद राज्यसभा में 100 सीटों को पार करने वाली पहली पार्टी बनी है?
उत्तर :- भाजपा।


प्रश्न 29:- किस राज्य सरकार ने प्राथमिक और उच्च प्राथमिक विद्यालयों में 100% नामांकन सुनिश्चित करने के लिए ‘स्कूल चलो अभियान’ शुरू किया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश सरकार ने।

प्रश्न 30:- आंध्र प्रदेश के किस शहर में पहला 'शी ऑटो' स्टैंड स्थापित किया गया है? (मार्च 2022 में भारत और विश्व में पहली बार )
उत्तर :- चित्तूर में।
 
प्रश्न 31:- राष्ट्रीय महिला आयोग के सहयोग से हाल ही में किसने एक कानूनी सहायता क्लिनिक शुरू किया है?
उत्तर :- दिल्ली राज्य कानूनी सेवा प्राधिकरण ने।

प्रश्न 32:- किस बैंक ने 'ग्राहक ऑनबोर्डिंग को डिजिटाइज़' करने के लिए Kwik.ID के साथ भागीदारी की है?
उत्तर :- सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया ने।

प्रश्न 33:- कोंकण रेलवे कॉरपोरेशन ने हाल ही में कितने किलोमीटर के मार्ग का विद्युतीकरण करके 100% विद्युतीकरण कर लिया है?
उत्तर :- 741 किलोमीटर।


 
प्रश्न 34:- IPL (Indian Premier League) में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं?
उत्तर :- ड्वेन ब्रावो (71 विकेट्स)




Weekly Current Affairs Of April Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- एल डोराडो मौसम वेबसाइट के अनुसार, भारत का कौन सा राज्य का चंद्रपुर जिला विश्व का तीसरा सबसे गर्म स्थान दर्ज किया गया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य का।







आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
भारत के जयनगर (बिहार) और नेपाल के कुर्था के बीच कितने किलोमीटर लंबी ट्रेन की सेवा 2 अप्रैल से शुरू हो गयी है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi April 2022 (1st Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह New Current Affairs Gk In Hindi April 2022 (1st Week) - GyAAnigk पढ़कर April 2022 के पहले सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें