[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 3rd Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 21 अप्रैल 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 3rd Week

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 3rd Week - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
[PDF] Current Affairs In Hindi April 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 3rd Week - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi April 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 3rd Week - GyAAnigk में हमनेें April 2022 के तीसरे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2022 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • T20 क्रिकेट में 10000 रन बनाने वाले दूसरे भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?
  • अध्ययन के अनुसार कावेरी नदी में माइक्रोप्लास्टिक मिला है?
  • किसने लेह में अपना पहला आईटी प्रशिक्षण और सेवा केंद्र स्थापित किया है?
  • किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 2023 पुरुष हॉकी विश्वकप के लोगो का अनावरण किया है?
  • एलोन मस्क ने ट्विटर को कितने बिलियन में खरीदने की पेशकश की है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 


और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




April 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (3rd Week) - GyAAnigk


प्रश्न 1:- किसे ICC (International Cricket Council) क्रिकेट समिति के सदस्य बोर्ड प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- BCCI (Board of Control for Cricket in India) सचिव जय शाह को।
 

प्रश्न 2:- राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- पूर्व IPS (Indian Police Service) अधिकारी लालपुरा जी को।
 

प्रश्न 3:- एलोन मस्क ने ट्विटर को कितने बिलियन में खरीदने की पेशकश की है?
उत्तर :- $41.39 बिलियन में।
 

प्रश्न 4:- Migration Tracking System (MTS) एप्लिकेशन विकसित करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर :- महाराष्ट्र।
 

प्रश्न 5:- कर्नाटक राज्य ने किसे ब्रेन हेल्थ इनिशिएटिव का ब्रांड एंबेसडर बनाया है?
उत्तर :- रॉबिन उथप्पा को।
 

प्रश्न 6:-  किस शहर को “2021 ट्री सिटी ऑफ द वर्ल्ड” के रूप में मान्यता दी गयी है?
उत्तर :- मुंबई।
 

प्रश्न 7:- हाल ही में “लॉयड” ने पूर्वी भारतीय बाजारों के लिए किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर :- सौरभ गांगुली।

 
 
 
प्रश्न 8:- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 2023 पुरुष हॉकी विश्वकप के लोगो का अनावरण किया है?
उत्तर :- ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक जी ने।
 

प्रश्न 9:- विश्व बैंक की रिपोर्ट के अनुसार, 2011 से 2019 के बीच भारत में अत्यधिक गरीबी में कितने प्रतिशत की कमी आई है?
उत्तर :- 12.3 प्रतिशत।
 

प्रश्न 10:-  किसने लेह में अपना पहला IT (Information Technology) प्रशिक्षण और सेवा केंद्र स्थापित किया है?
उत्तर :- इथोश डिजिटल ने।
 

प्रश्न 11:- किसके अध्ययन के अनुसार कावेरी नदी में माइक्रोप्लास्टिक मिला है?
उत्तर :- IISc (Indian Institute of Science) के अध्ययन के अनुसार।
 

प्रश्न 12:- किस देश की महिला हॉकी टीम ने FIH (Fédération Internationale de Hockey) जूनियर महिला हॉकी विश्व कप 2022 जीता है?
उत्तर :- नीदरलैंड महिला हॉकी टीम ने।
 

प्रश्न 13:- किस देश ने 'आयरन बीम' का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- इज़राइल ने।
 

प्रश्न 14:- कौनसा देश संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक परिषद (ECOSOC - Economic and Social Council) के चार निकायों के लिए निर्वाचित हुआ है?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।


 
 
 
प्रश्न 15:- केंद्र सरकार ने कोविड से लड़ने वाले स्वास्थ्यकर्मियों के लिए शुरू की गई प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज बीमा योजना को 19 अप्रैल से कितने महीनों की अवधि के लिए आगे बढ़ा दिया है?
उत्तर :- 6 महीनों की अवधि के लिए।


प्रश्न 16:- वाणिज्य मंत्रालय के अनुसार वित्त वर्ष 2022 में पेटेंट आवेदनों की संख्या बढ़कर कितनी हुई है?
उत्तर :- 66,440।
 
प्रश्न 17:- बैडमिंटन टूर्नामेंट ऑरलियन्स मास्टर्स 2022 में पुरुष एकल में भारतीय शटलर मिथुन मंजूनाथ ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक।
 
 

 Weekly Current Affairs 3rd Week April 2022 In Hindi Pdf - GyAAnigk

 
प्रश्न 18:- किस योजना को नवाचार की श्रेणी में श्रेष्‍ठ कार्य के लिए प्रधानमंत्री उत्‍कृष्‍टता पुरस्‍कार के लिए चयनित किया गया है?
उत्तर :- ”उड़े देश का आम नागरिक” -उड़ान योजना को।
 

प्रश्न 19:- कौन सा देश 2023 में कला और संस्कृति के लिए राष्ट्रीय डेल्फ़िक खेलों की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।

 
प्रश्न 20:- डेनिश ओपन स्विमिंग में साजन प्रकाश ने 200 मीटर बटरफ्लाई में कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक। (वेदांत माधवन ने 1500 मीटर फ्रीस्टाइल में जीता रजत पदक)
 

प्रश्न 21:- किस शहर में पहला खेलो इंडिया नेशनल रैंकिंग महिला तीरंदाजी टूर्नामेंट आयोजित किया गया है?
उत्तर :- जमशेदपुर में।


 
 
 
प्रश्न 22:- UN (United Nations) के एक रिपोर्ट के अनुसार 2021 में दुनिया भर में कितने मिलियन से अधिक लोग गरीबी में चले गए हैं?
उत्तर :- 77 मिलियन।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
IT
Information Technology
MTS
Migration Tracking System
IPS Indian Police Service
BCCI
Board of Control for Cricket in India
ICC
International Cricket Council
BRO
Border Roads Organisation
UN
United Nations
FIH
Fédération Internationale de Hockey
ECOSOC
Economic and Social Council
IISc
Indian Institute of Science
IIT
Indian Institute Of Technology
WPI
Wholesale Price Index
G20
Group Of Twenty
IPL
Indian Premier League
BPCL
Bharat Petroleum Corporation
FDA
Food and Drug Administration
HDFC
Housing Development Finance Corporation


प्रश्न 23:- हाल ही में “प्रधानमंत्री संग्रहालय” के लिए आधिकारिक डिजिटल भुगतान भागीदारी कौन बना है?
उत्तर :- PayTm।
 

प्रश्न 24:- 14 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के 126 शहरों के अलावा किस मंत्रालय ने ‘स्वनिधि से समृद्धि’ कार्यक्रम की शुरूआत की है?
उत्तर :- आवासन एवं शहरी विकास मंत्रालय।
 

प्रश्न 25:-  किसके द्वारा हिमाचल प्रदेश को लद्दाख से जोड़ने वाली दुनिया की सबसे ऊंची सुरंग का निर्माण किया जायेगा?
उत्तर :- BRO (Border Roads Organisation) के द्वारा।

प्रश्न 26:- BPCL (Bharat Petroleum Corporation) ने डिजिटल परिवर्तन को बढ़ाने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- माइक्रोसॉफ्ट के साथ।
 

प्रश्न 27:- हाल ही में T20 क्रिकेट में 10000 रन बनाने वाले दूसरे भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- रोहित शर्मा।

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी अप्रैल तीसरा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 28:- हाल ही में किसने 'टाटा डिजिटल' के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- एन चंद्रशेखरन।


 
 
 
प्रश्न 29:- कौन भारत के G20 (Group Of Twenty) प्रमुख के रूप में समन्वयक कार्यभार संभालेगे?
उत्तर :- हर्षवर्धन श्रृंगला।
 

प्रश्न 30:- मार्च में WPI (Wholesale Price Index) मुद्रास्फीति 4 महीने के उच्च स्तर, कितने % पर पहुंची है?
उत्तर :- 14.55% पर।
 

प्रश्न 31:- हाल ही में IPL (Indian Premier League) के इतिहास में सबसे तेज 100 छक्के लगाने वाले पहले भारतीय खिलाडी कौन बने हैं?
उत्तर :- हार्दिक पांड्या।
 

प्रश्न 32:- भारतीय वायु सेना की जरूरतों को पूरा करने के लिए किस IIT (Indian Institute Of Technology) ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- आईआईटी मद्रास ने।

 
प्रश्न 33:- 2013-14 के बाद से भारत के चावल निर्यात में कितनी % की शानदार वृद्धि हुई है?
उत्तर :- 109 % की शानदार वृद्धि।


 
 

प्रश्न 34:- HDFC (Housing Development Finance Corporation) बैंक अगले एक साल में बॉन्ड के माध्यम से कितने रुपये जुटाने की घोषणा की है?
उत्तर :- 50,000 करोड़ रुपये।




Weekly Current Affairs Of April Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:-किसने कोविड-19 संक्रमण का पता लगाने के लिए पहली बार श्वास परीक्षण को अधिकृत किया है?
उत्तर :- FDA (Food and Drug Administration) (खाद्य एवं औषधि प्रशासन) ने।






आप हमारा अंतिम पोस्ट  400+ Chemistry Important Gk Questions With Answers in Hindi Pdf Part-6 - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किसके अध्ययन के अनुसार कावेरी नदी में माइक्रोप्लास्टिक मिला है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi April 2022 (3rd Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह New Current Affairs Gk In Hindi April 2022 (3rd Week) - GyAAnigk पढ़कर April 2022 के तीसरे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें