New Current Affairs Gk In Hindi February 3rd Week 2022 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 17 फ़रवरी 2022

New Current Affairs Gk In Hindi February 3rd Week 2022

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi February 2022 (3rd Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi February 2022 (3rd Week) - GyAAnigk में हमनेे February 2022 के तीसरे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi February 2022 (3rd Week) - GyAAnigk में हमनेे February 2022 के तीसरे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2022 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • RBI (Reserve Bank Of India) ने ई-रूपी वाउचर के सीमा 10 हजार से बढ़ाकर कितनी कर दी है?
  • भारत का पहला बायोमास आधारित हाइड्रोजन संयंत्र किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
  • प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए किस बैंक ने "जीवा कार्यक्रम" की शुरुआत की है?
  • किस केंद्र शासित प्रदेश में विश्व का सबसे बड़ा इग्लू कैफे खोला गया है?
  • किस देश ने ड्रोन पायलट लाइसेंस की आवश्यकता समाप्त कर दी है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




February 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (3rd Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- किस वर्ष लॉस एंजेलिस में आयोजित किए जाने वाले ओलंपिक में सर्फिंग, क्लाइंबिंग और स्केटबोर्डिंग जैसे नए खेलों को शामिल किया गया है?
उत्तर :- वर्ष 2028 में।

प्रश्न 2:- हाल ही में किसने विदेशी ड्रोन के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।

प्रश्न 3:- किस बैंक ने 5 ऑनलाइन पाठ्यक्रम शुरू करने के लिए NSE (National Stock Exchange Of India) Academy के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक ने।

प्रश्न 4:- किस देश ने ड्रोन पायलट लाइसेंस की आवश्यकता समाप्त कर दी है?
उत्तर :- भारत ने।

प्रश्न 5:- कौन सा देश नागरिक हवाई क्षेत्र में ड्रोन उड़ान के अनुमति देने वाला विश्व का पहला देश बन गया है?
उत्तर :- इजरायल।

प्रश्न 6:- किस केंद्र शासित प्रदेश में विश्व का सबसे बड़ा इग्लू कैफे खोला गया है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर में।

प्रश्न 7:- देश की पहली "mRNA COVID-19" वैक्सीन को किस संस्था ने विकसित किया है?
उत्तर :- जेनेवा बायोफार्मास्यूटिकल।




प्रश्न 8:- मद्रास उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- न्यायमूर्ति मुनीश्वर नाथ भंडारी जी को।

प्रश्न 9:- किस राज्य के पुलिस ने "ऑपरेशन परिवर्तन" के तहत 500 करोड़ रुपए की भांग को नष्ट किया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश के पुलिस ने।

प्रश्न 10:- भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने वर्ष 2022 के पहले "पृथ्वी अवलोकन उपग्रह EOS (Earth Observation System) -04" को किस रॉकेट द्वारा लांच किया गया है?
उत्तर :- PSLV (Polar Satellite Launch Vehicle) -C52।

प्रश्न 11:- IPL (Indian Premier League) की नई फ्रेंचाइजी अहमदाबाद ने अपनी टीम का क्या नाम रखा है?
उत्तर :- गुजरात टाइटन्स।

प्रश्न 12:- किस संस्थान के खगोलविदों ने रहने योग्य ग्रहों को खोजने के लिए AI (Artificial Intelligence) Based Algorithms विकसित किया है?
उत्तर :- इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ एस्ट्रोफिजिक्स।

प्रश्न 13:- EIU (Economist Intelligence Unit) के मुताबिक, 2021 में डेमोक्रेसी इंडेक्स की वैश्विक रैंकिंग में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 46वें स्थान पर।

प्रश्न 14:- प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए किस बैंक ने "जीवा कार्यक्रम" की शुरुआत की है?
उत्तर :- राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक ने।



प्रश्न 15:- किन दो खिलाड़ियों को जनवरी 2022 के लिए ICC (International Cricket Council) Player of the Month नामित किया गया है?
उत्तर :- Heather Knight & Keegan Petersen.

प्रश्न 16:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने गैरकानूनी धर्मांतरण रोकथाम विधेयक 2022 के मसौदे को मंजूरी दे दी है?

प्रश्न 17:- RBI (Reserve Bank Of India) ने ई-रूपी वाउचर के सीमा 10 हजार से बढ़ाकर कितनी कर दी है?
उत्तर :- 1 लाख रूपए।

Weekly Current Affairs February 3rd Week 2022 In Hindi Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 18:- केंद्र सरकार ने किस वर्ष तक कृषि क्षेत्र में डीजल को अक्षय ऊर्जा से बदलने का लक्ष्य रखा है?
उत्तर :- वर्ष 2024 तक।

प्रश्न 19:- 15वां ESPN (Entertainment and Sports Programming Network) Cricinfo Best Test Batting of the Year 2021 Award किस क्रिकेटर ने जीता है?
उत्तर :- ऋषभ पंत ने।

प्रश्न 20:- किस अंतरिक्ष एजेंसी ने अंतरराष्ट्रीय शोधकर्ताओं की टीम द्वारा विकसित INSPIRESat-1 नामक एक उपग्रह लॉन्च किया है?
उत्तर :- भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी इसरो ने।

प्रश्न 21:- भारत का पहला बायोमास आधारित हाइड्रोजन संयंत्र किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य में।


प्रश्न 22:- किस देश में स्थित JET प्रयोगशाला ने परमाणु संलयन ऊर्जा में 59 मेगा जूल ऊर्जा का उत्पादन करके नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
AI
Artificial Intelligence
IPL
Indian Premier League
PSLV
Polar Satellite Launch Vehicle
EOS
Earth Observation System
NSE
National Stock Exchange Of India
OECM
Other Effective Area-based Conservation Measures
ESPN
Entertainment and Sports Programming Network
RBI
Reserve Bank Of India
ICC
International Cricket Council
CCPA
Central Consumer Protection Authority
ISRO
Indian Space And research organisation
EIU
Economist Intelligence Unit


प्रश्न 23:- राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग ने देशभर में डॉक्टर हिपोक्रेटिक शपथ की जगह किस शपथ को लागू करने करने का सुझाव दिया है?
उत्तर :- चरक शपथ।

प्रश्न 24:- सरकार ने क्रूड पाम ऑयल कृषि उपकर को घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर :- 5%।

प्रश्न 25:- टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- गीता मित्तल।

प्रश्न 26:- किस राज्य सरकार ने 2 सप्ताह के लिए स्कूलों, कॉलेजों के पास सभाओं, विरोध प्रदर्शनों पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।

प्रश्न 27:- समुद्रतल से 10044 फुट की ऊंचाई से गुजरने वाली किस टनल को Guinness Book of World Record में दर्ज कर लिया गया है?
उत्तर :- अटल टनल, रोहतांग।

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी फरवरी तीसरा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 28:- केंद्र सरकार ने पुलिस बल के आधुनिकीकरण की किस योजना को 2025-26 के अवधि के लिए मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- अंब्रेला योजना।



प्रश्न 29:- वैश्विक उद्यमिता मॉनिटर 2021-22 की वैश्विक रिपोर्ट के अनुसार व्यवसाय शुरू करने में आसानी के मामले में भारत किस स्थान पर रहा है?
उत्तर :- चौथे स्थान पर।

प्रश्न 30:- किस पार्क को भारत की पहली OECM (Other Effective Area-based Conservation Measures) Site घोषित किया गया है?
उत्तर :- अरावली जैव विविधता पार्क।

प्रश्न 31:- Central Consumer Protection Authority (CCPA ने नियमों के उल्लंघन के चलते किसके उत्पादों के विज्ञापन पर रोक लगा दी है?
उत्तर :- सेंसोडाइन।

प्रश्न 32:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने उच्च शिक्षा का विस्तार करने के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य सरकार ने।

प्रश्न 33:- एग्री टेक स्टार्टअप कृषि नेटवर्क के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?
उत्तर :- पंकज त्रिपाठी।


प्रश्न 34:- किस स्पेस एजेंसी ने इन्सैट-4बी उपग्रह को निष्क्रिय कर दिया है?
उत्तर :- ISRO (Indian Space And Research Organisation) ने।

 


Weekly Current Affairs Of February Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- किस अंतरिक्ष संगठन के द्वारा निर्मित ATLAS क्षुद्रग्रह ट्रैकिंग सिस्टम 24 घंटे पूरे अंतरिक्ष इक्वेशन करने में सक्षम पहला सिस्टम बन गया है?
उत्तर :- नासा के द्वारा।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  Economics Gk In Hindi For Competitive Exams Part-3 Pdf Download - GyAAnigk  भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग ने देशभर में डॉक्टर हिपोक्रेटिक शपथ की जगह किस शपथ को लागू करने करने का सुझाव दिया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi February 2022 (3rd Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह New Current Affairs Gk In Hindi February 2022 (3rd Week) - GyAAnigk पढ़कर February 2022 के तीसरे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें