New Current Affairs Gk In Hindi February 1st Week 2022 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 3 फ़रवरी 2022

New Current Affairs Gk In Hindi February 1st Week 2022

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi February 2022 (1st Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

New Current Affairs Gk In Hindi February 2022 (1st Week) - GyAAnigk भारत का सबसे बड़ा इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन किस शहर में खुला है?Women's Hockey Asia Cup 2022 का खिताब किसने जीता है?


आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi February 2022 (1st Week) - GyAAnigk में हमनेे February 2022 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2022 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • भारत सरकार ने आधिकारिक तौर पर एयर इंडिया को किसे सौंप दिया है?
  • किस देश में घातक कोविड-19 का नया वेरिएंट "NeoCov" पाया गया है?
  • भारत का सबसे बड़ा इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन किस शहर में खुला है?
  • Women's Hockey Asia Cup 2022 का खिताब किसने जीता है?
  • किस राज्य के दक्षिण मौबुआंग गांव को ODF+ गांव (Open Defecation) घोषित किया गया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




New Current Current Affairs Gk In Hindi Pdf (February 1st Week 2022) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- विश्व बैंक ने किस राज्य सरकार के लिए 1000 करोड़ रुपए के कर्ज को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल राज्य सरकार के लिए।

प्रश्न 2:- "रामगढ़ विषधारी वन्य जीव अभ्यारण" को किस राज्य के चौथे बाघ अभ्यारण के रूप में अधिसूचित करने की घोषणा की गई है?
उत्तर :- राजस्थान

प्रश्न 3:- ICC (International Cricket Council) की ओर से जारी ताजा टी-20 रैंकिंग में कौन सी महिला क्रिकेटर शीर्ष स्थान पर हैं?
उत्तर :- शैफाली वर्मा।

प्रश्न 4:- किस राज्य के दक्षिण मौबुआंग गांव को ODF+ गांव (Open Defecation) घोषित किया गया है?
उत्तर :- मिजोरम।

प्रश्न 5:- वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने 1 फरवरी 2022 को किस नाम से बजट पेश किया?
उत्तर :- Growth Oriented Budget

प्रश्न 6:- राष्ट्रपति ने सशस्त्र बलों के कर्मियों के लिए कितने वीरता पुरस्कार को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 384।

प्रश्न 7:- "ब्रांड फाइनेंस ग्लोबल 500" रिपोर्ट के अनुसार विश्व की सबसे मूल्यवान कंपनी कौन सी बनी है?
उत्तर :- एप्पल।




प्रश्न 8:- भारती एयरटेल और किस कंपनी ने भारत के डिजिटल पारिस्थितिक तंत्र के विकास में तेजी लाने के लिए एक साझेदारी समझौते की घोषणा की है?
उत्तर :- गूगल ने।

प्रश्न 9:- Women's Hockey Asia Cup 2022 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- जापान।

प्रश्न 10:- प्राइवेट इन्वेस्टमेंट और विकास को बढ़ावा देने के लिए बजट 2022 में पूंजीगत खर्च को 35.4% से बढ़ाकर कितने करोड़ रुपये किया गया है?
उत्तर :- 7.50 लाख करोड़ रुपए।

प्रश्न 11:- इसरो ने गगनयान मिशन के लिए आई थ्रस्ट विकास इंजन का सफलतापूर्वक परीक्षण कहां किया है?
उत्तर :- महेंद्र गिरी तमिलनाडु में।

प्रश्न 12:- भारत मध्य एशिया शिखर सम्मेलन की पहली बैठक की मेजबानी किसने की है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी।

प्रश्न 13:- भारत और किस देश ने "ब्रह्मोस तट आधारित सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल सिस्टम" आपूर्ति के लिए 374.9 मिलियन डॉलर के एक सौदे पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- फिलीपींस।

प्रश्न 14:- भारत का सबसे बड़ा इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन (EVCS - Electric Vehicle Charging Station) किस शहर में खुला है?
उत्तर :- हरियाणा के गुरुग्राम में।



प्रश्न 15:- किस देश ने अंडर-19 क्रिकेट एशिया कप 2021 का खिताब जीत लिया है?
उत्तर :- अपने प्यारा देश भारत ने।

प्रश्न 16:- भारत की पहली पैरा बैडमिंटन अकादमी कहां स्थापित की गई है?
उत्तर :- लखनऊ, उत्तर प्रदेश में।

प्रश्न 17:- डिजिटल यूनिवर्सिटी केरल द्वारा देश का कौन सा नवाचार केंद्र 86.41 करोड रुपए में स्थापित किए जाने की घोषणा की गई है? 
उत्तर :- पहला नवाचार केंद्र।

Weekly Current Affairs In Hindi Of February 1st Week 2022 - GyAAnigk


प्रश्न 18:- एशिया कप 2022 में भारतीय महिला हॉकी टीम ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- कांस्य पदक।

प्रश्न 19:- किस धुन को गणतंत्र दिवस समारोह के बीटिंग रिट्रीट समारोह से हटा दिया गया है?
उत्तर :- अबाइड विद मी

प्रश्न 20:- 100 दिवसीय पढ़ाई अभियान "पढ़े भारत" का शुभारंभ किसने किया है?
उत्तर :- धर्मेंद्र प्रधान जी ने।

प्रश्न 21:- किस टेलीकॉम कंपनी 6G (6th Generation) तकनीक में अनुसंधान और मानकीकरण में तेजी लाने के लिए फिनलैंड की ओलू यूनिवर्सिटी के साथ करार किया है?
उत्तर :- रिलायंस जियो ने।



प्रश्न 22:- किस देश ने भारतीय सशस्त्र बलों को 70 हजार AK (Avtomat Kalashnikova)-203 कलाश्निकोव असॉल्ट राइफल सौंपी है?
उत्तर :- रसिया ने।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
AK-203
Avtomat Kalashnikova
6G
6th Generation
EVCS
Electric Vehicle Charging Station
ODF+
Open Defecation
ICC
International Cricket Council
IMF
International Monetary Fund
RCC
Reinforced Cement Concrete
CBSE
Central Board of Secondary Education
-
-
-
-


प्रश्न 23:- किस देश में घातक कोविड-19 का नया वेरिएंट "NeoCov" पाया गया है?
उत्तर :- दक्षिण अफ्रीका में।

प्रश्न 24:- भारतीय तटरक्षक का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- वीरेंद्र सिंह पठानिया।

प्रश्न 25:- रिकॉर्ड 16वां ग्रैंड स्लैम का खिताब जीतकर किस ने इतिहास रचा है?
उत्तर :- राफेल नडाल ने।

प्रश्न 26:- किस संगठन ने अल सल्वाडोर से वित्तीय जोखिम का हवाला देते हुए बिटकॉइन को कानूनी निविदा के रूप में छोड़ने का आग्रह किया है?
उत्तर :- IMF (International Monetary Fund) ने।

प्रश्न 27:- भारत सरकार ने आधिकारिक तौर पर एयर इंडिया को किसे सौंप दिया है?
उत्तर :- टाटा समूह को।

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी 2022 Pdf (February 1st Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- विश्व के सबसे बड़े "कैनाल लॉक" का उद्घाटन किस देश में हुआ है?
उत्तर :- एमस्टरडम, नीदरलैंड।



प्रश्न 29:- केंद्र सरकार ने दूरसंचार कंपनियों को अंतरराष्ट्रीय कॉल और मैसेज को कितने वर्ष तक सुरक्षित रखने को कहा है?
उत्तर :- 2 वर्षों तक।

प्रश्न 30:- 150 गांव को "उत्कृष्टता के गांवों" में बदलने के लिए केंद्र सरकार ने किस देश के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- इजराइल।

प्रश्न 31:- किस देश ने तेल रिसाव के कारण पर्यावरण आपातकाल की घोषणा की है?
उत्तर :- पेरू ने।

प्रश्न 32:- भारत के किस टाइगर रिजर्व ने TX2 पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- सत्यमंगलम टाइगर रिजर्व।

प्रश्न 33:- हाल ही में एयरटेल कंपनी ने 21 मेगावाट की सौर इकाई की शुरुआत कहां की है?
उत्तर :- बुलढाणा में।



प्रश्न 34:- किस देश ने मध्यम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल हवासोंग-12 का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- उत्तर कोरिया ने।
 

 


Weekly Current Affairs Of February Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- किस राज्य सरकार ने कन्या और महिलाओं को आत्मनिर्भर बनाने के लिए "पंख अभियान" की शुरुआत की है?





आप हमारा अंतिम पोस्ट  Padma Awards (पद्म पुरस्कार 2022) Winners List 2022 In Hindi Pdf - Padma Puraskar 2022 Winners Ki Suchi Pdf Download - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान का देश का 53वां टाइगर रिजर्व बनाया गया है, यह टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi February 2022 (1st Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह New Current Affairs Gk In Hindi February 2022 (1st Week) - GyAAnigk पढ़कर February 2022 (1st Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें