New Current Affairs Gk In Hindi December 5th Week 2021 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 30 दिसंबर 2021

New Current Affairs Gk In Hindi December 5th Week 2021

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi December 2021 (5th Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi December 2021 (5th Week) - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi December 2021 (5th Week) - GyAAnigk में हमनेे December 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • जनवरी 2022 में, 10 सालों के बाद UNSC (United Nations Security Council) के आतंकवाद विरोधी समिति का अध्यक्षता कौन सा देश करेगा?
  • आभूषणों में प्रयुक्त होने वाले जेड खनिज का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा बना है?
  • प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने किस राज्य में 11 हजार करोड़ रुपए से अधिक की पनबिजली परियोजनाओं का शुभारंभ किया है?
  • किस राज्य सरकार ने कपड़ों की थैलियों के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए "मीनदुम मंजप्पई" योजना की शुरुआत की है?
  • किस राज्य सरकार ने पुलिस में ट्रांसजेंडर्स के लिए 1% आरक्षण की घोषणा की है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




December 2021 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (5th Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- CWC (Commonwealth Weightlifting Championships) 2021 में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं?
उत्तर :- 16 पदक।

प्रश्न 2:- किस आयोग ने देश भर में उद्यमियों और नवोन्मेषों को सशक्त बनाने के लिए "Vernacular Innovation Program" की शुरुआत की है?
उत्तर :- नीति आयोग ने।

प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने पुलिस में ट्रांसजेंडर्स के लिए 1% आरक्षण की घोषणा की है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।

प्रश्न 4:- भारतीय सेना ने अपने आन्तरिक संचार के लिए किस नाम से स्वदेशी मैसेंजर एप को लॉन्च किया है?
उत्तर :- ASIGMA (Army Secure IndiGeneous Messaging Application).

प्रश्न 5:- प्रधानमंत्री मोदी जी ने किस वर्ष से 18 वर्ष तक के बच्चों को कोरोनावायरस वैक्सीन देने की घोषणा की है?
उत्तर :- 15 वर्ष से 18 वर्ष।

प्रश्न 6:- ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक जी ने राज्य के सबसे लंबे पुल "टी-सेतु" का उद्घाटन किस नदी पर किया है?
उत्तर :- महानदी।

प्रश्न 7:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने उत्तर प्रदेश के किस शहर में औद्योगिक विकास प्राधिकरण फूड पार्क में बनारस डेयरी कॉन्प्लेक्स की आधारशिला रखी है?
उत्तर :- वाराणसी में।




प्रश्न 8:- सामाजिक न्याय 2021 के लिए पर्यावरणविद् डॉ अनिल प्रकाश जोशी को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- मदर टेरेसा मेमोरियल अवॉर्ड।

प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने कपड़ों की थैलियों के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए "मीनदुम मंजप्पई" योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।

प्रश्न 10:- स्विट्जरलैंड के किस विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने मानव जबड़े की मांसपेशियों की एक नई परत की खोज की है?
उत्तर :- बेसल विश्वविद्यालय।

प्रश्न 11:- किस देश ने सिनेमैटिक रिलीज में सेंसरशिप को समाप्त करने की घोषणा की है?
उत्तर :- UAE (United Arab Emirates) ने।

प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार ने "मुफ्त स्मार्टफोन योजना" की शुरुआत की है?

प्रश्न 13:- भारतीय किशोरी अनाहत सिंह अमेरिका में जूनियर स्क्वैश ओपन जीतने वाली कौन सी भारतीय महिला बन गई हैं?

प्रश्न 14:- किस राज्य सरकार ने सामाजिक सुधारों के उद्देश्य से "समाज सुधार अभियान" की शुरुआत की है?


प्रश्न 15:- कौन सी फिल्म विश्व स्तर पर 1 Billion Dollar का आंकड़ा पार करने वाली पहली महामारी-युग की फिल्म बन गई है?
उत्तर :- Spiderman: No Way Home.

प्रश्न 16:- World Anti-Doping Agency (WADA) के अनुसार डोपिंग रोधी नियमों के उल्लंघन में कौन-कौन से देश शीर्ष स्थानों पर रहे हैं?
  1. उत्तर :- रूस (पहले)
  2. इटली (दूसरे) और
  3.  भारत (तीसरे)।

प्रश्न 17:- हुरून रिसर्च इंस्टीट्यूट की तरफ से जारी यूनिकॉर्न कंपनियां खड़ी करने की लिस्ट में भारत किस स्थान पर है?
उत्तर :- तीसरे स्थान पर।

Current Affairs 2021 In Hindi Pdf (5th Week December Month) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- किस राज्य सरकार ने बस यात्रा के लिए "चलो मोबाइल एप्लीकेशन और चलो स्मार्ट कार्ड" को लॉन्च किया है?

प्रश्न 19:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने किस राज्य में 11 हजार करोड़ रुपए से अधिक की पनबिजली परियोजनाओं का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश में।

प्रश्न 20:- किस विभाग ने 2022 में 5G (5th Generation) Services को सबसे पहले बड़े शहरों में लांच करने की घोषणा की है?
उत्तर :- दूरसंचार विभाग ने।

प्रश्न 21:- भारत सरकार और जर्मनी विकास बैंक ने किस मेट्रो रेल परियोजना के लिए 442.26 मिलीयन यूरो के ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- सूरत मेट्रो रेल परियोजना।


प्रश्न 22:- आभूषणों में प्रयुक्त होने वाले जेड खनिज का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा बना है?
उत्तर :- म्यांमार।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
CDSCO
Central Drugs Standard Control Organisation
5G
5th Generation
UAE
United Arab Emirates
WADA
World Anti-Doping Agency
CWC
Commonwealth Weightlifting Championships
FIH
International Hockey Federation
NOSP
National Oxygen Stewardship Program
UNSC
United Nations Security Council
ASIGMA
Army Secure IndiGeneous Messaging Application
DRDO
Defense Research And Development Organization


प्रश्न 23:- किस विधानसभा ने हाल ही में धर्म की स्वतंत्रता के अधिकार के संरक्षण विधेयक 2021 पारित किया है?
उत्तर :- कर्नाटक विधानसभा ने।

प्रश्न 24:- CDSCO (Central Drugs Standard Control Organisation) ने भारत में किन दो नई Covid-19 Vaccine को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- CovoVax & CorbeVex.

प्रश्न 25:- किस पड़ोसी देश ने अपनी पहली राष्ट्रीय सुरक्षा नीति को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- पाकिस्तान ने।

प्रश्न 26:- नई पीढ़ी की "प्रलय मिसाइल" का प्रथम उड़ान परीक्षण किसने किया है?
उत्तर :- DRDO Defense Research And Development Organization) ने।

प्रश्न 27:- किस न्यायाधीश को हाल ही में उत्तराखंड उच्च न्यायालय के कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- जस्टिस संजय कुमार मिश्रा।

December Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi Pdf (5th Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- भारतीय वायु सेना ने किस राज्य में S-400 वायु रक्षा मिसाइल प्रणाली का पहला Squadron तैनात किया है?
उत्तर :- पंजाब में।



प्रश्न 29:- लैंगिक समानता में महत्वपूर्ण योगदान देने के लिए नेतृत्व प्रतिबद्धता 2021 के लिए "संयुक्त राष्ट्र महिला पुरस्कार" से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- दिव्या हेगड़े।

प्रश्न 30:- जनवरी 2022 में, 10 सालों के बाद UNSC (United Nations Security Council) के आतंकवाद विरोधी समिति का अध्यक्षता कौन सा देश करेगा?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।

प्रश्न 31:- किस ने हाल ही में Z+ Category की सुरक्षा में महिला कमांडो को तैनात करने की घोषणा की है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।

प्रश्न 32:- किस देश ने मेडिकल ऑक्सीजन की बर्बादी को रोकने के लिए "NOSP (National Oxygen Stewardship Program)" की शुरुआत की है?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत ने।

प्रश्न 33:- FIH (International Hockey Federation) 2021 द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार पुरुषों की रैंकिंग में भारत किस स्थान पर रहा है?
उत्तर :- तीसरे स्थान पर।



प्रश्न 34:- किस पेमेंट बैंक ने वॉलेट में सीधे अंतरराष्ट्रीय फंड ट्रांसफर को सक्षम करने के लिए मनीग्राम के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- पेटीएम पेमेंट बैंक ने।







प्रश्न 35:- गैर मुस्लिम जोड़े के लिए पहला नागरिक विवाह लाइसेंस कौन सा देश जारी करेगा?
उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  GI Tag List Pdf Download - GI Tag से जुड़े महत्वपूर्ण GK प्रश्नोत्तरी - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
आभूषणों में प्रयुक्त होने वाले जेड खनिज का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा बना है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi December 2021 (5th Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह 
New Current Affairs Gk In Hindi December 2021 (5th Week) - GyAAnigk  पढ़कर December 2021 (5th Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें