New Current Affairs Gk In Hindi November 3rd Week 2021 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 18 नवंबर 2021

New Current Affairs Gk In Hindi November 3rd Week 2021

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi November 2021 (3rd Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi November 2021 (3rd Week) - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi November 2021 (3rd Week) - GyAAnigk में हमनेे November 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • भारत की सबसे अमीर स्वनिर्मित महिला अरबपति कौन बनी हैं?
  • रुस्तम-2 ड्रोन का सफलतापूर्वक परीक्षण किसने किया है?
  • भारतीय नौसेना को किस प्रोजेक्ट के तहत चौथी स्कॉर्पीन "पनडुब्बी वेला" मिली है?
  • देश की पहली रामायण सर्किट ट्रेन किस रेलवे स्टेशन से चली है?
  • हॉकी इंडिया ने Hockey Men's Junior World Cup 2021 के लिए किसे कप्तान चुना है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




November 2021 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (3rd Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- [महिला एवं बाल विकास मंत्रालय - MWCD (Ministry of Women and Child Development)] के हालिया आंकड़ों के अनुसार भारत में कुपोषित बच्चों की संख्या कितनी है?
उत्तर :- लगभग 33 लाख कुपोषित बच्चे।

प्रश्न 2:- किस राज्य में 18000 महिलाओं को स्वयं सहायता समूह के सदस्य के रूप में प्रशिक्षित किया जाएगा?
उत्तर :- कर्नाटक।

प्रश्न 3:- हॉकी इंडिया ने Hockey Men's Junior World Cup 2021 के लिए किसे कप्तान चुना है?
उत्तर :- विवेक सागर प्रसाद को।

प्रश्न 4:- अगले वर्ष मई में किस भारतीय ईसाई को पोप फ्रांसिस द्वारा संत की मानद उपाधि से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर :- देवासयम पिल्लै.

प्रश्न 5:- पृथ्वी की कक्षा में उपग्रहों से जुड़ने के लिए किस कंपनी ने नई छोटी डिश लॉन्च की है?
उत्तर :- SpaceX ने।

प्रश्न 6:- भारतीय नौसेना को किस प्रोजेक्ट के तहत चौथी स्कॉर्पीन "पनडुब्बी वेला" मिली है?
उत्तर :- प्रोजेक्ट 75।

प्रश्न 7:- केंद्रीय सरकार ने किस दिन को बिरसा मुंडा की जयंती को चिन्हित करने के लिए जनजातीय गौरव दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है?
उत्तर :- प्रत्येक वर्ष 15 नवंबर को।




प्रश्न 8:- शक्ति 2021 संयुक्त सैन्य अभ्यास भारत और किस देश के बीच आयोजित हुआ है?
उत्तर :- फ्रांस।

प्रश्न 9:- किस केंद्रीय मंत्री ने नागरिकों के लिए Tele-LAW MOBILE ऐप लॉन्च किया है?
उत्तर :- केंद्रीय कानून और न्याय मंत्री किरेन रिजिजू जी ने।

प्रश्न 10:- किस राज्य में स्थित भादला सोलर पार्क विश्व का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा पार्क है?
उत्तर :- राजस्थान

प्रश्न 11:- देश की पहली रामायण सर्किट ट्रेन किस रेलवे स्टेशन से चली है?
उत्तर :- सफदरगंज, दिल्ली।

प्रश्न 12:- NASA (National Aeronautics and Space Administration) ने चंद्रमा पर अंतरिक्ष यात्रियों को भेजने के अभियान को आगे बढ़ा कर किस वर्ष तक कर दिया है?
उत्तर :- 2025 तक।

प्रश्न 13:- 5 जिलों में मेट्रो की सुविधा लाने वाला देश का एकमात्र राज्य कौन सा बना है?

प्रश्न 14:- देश में पर्यटन के क्षेत्र में उत्कृष्ट प्रदर्शन करते हुए किस राज्य ने सर्वश्रेष्ठ वन्य जीवन स्थल, सर्वश्रेष्ठ सहासिक पर्यटन स्थल और सर्वश्रेष्ठ आध्यात्मिक स्थल का 3 राष्ट्रीय पुरस्कार कौन जीता है?
उत्तर :- उत्तराखंड ने।




प्रश्न 15:- प्रधानमंत्री मोदी जी ने वीडियो कांफ्रेंसिंग के जरिए किस शहर में स्थित देश के पहले आदिवासी संग्रहालय का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- रांची में।

प्रश्न 16:- किस बैंक ने पेंशन भोगियों के लिए वीडियो जीवन प्रमाण पत्र सेवा की शुरुआत की है?
उत्तर :- SBI (State Bank Of India) बैंक ने।

प्रश्न 17:- प्रधानमंत्री किस शहर में देश का पहला विश्व स्तरीय रेलवे स्टेशन हबीबगंज रेलवे स्टेशन का उद्घाटन करेंगे?
उत्तर :- भोपाल में।

Current Affairs 2021 In Hindi Pdf (3rd Week November Month) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- Airports Economic Regulatory Authority Act 2008 के तहत किस हवाई अड्डे को एक प्रमुख हवाई अड्डा घोषित किया गया है?
उत्तर :- शिर्डी हवाई अड्डा।

प्रश्न 19:- रुस्तम-2 ड्रोन का सफलतापूर्वक परीक्षण किसने किया है?
उत्तर :- डीआरडीओ ने।।

प्रश्न 20:- प्रधानमंत्री मोदी जी ने कितने किलोमीटर लंबे पूर्वांचल एक्सप्रेस वे का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- 341 किलोमीटर।

प्रश्न 21:- वायु प्रदूषण को कम करने के लिए किस केंद्र शासित प्रदेश ने Anti Smog Water Tank का उपयोग करके पानी के छिड़काव के आपातकालीन उपाय शुरू किए हैं?
उत्तर :- दिल्ली ने।




प्रश्न 22:- भारत की सबसे अमीर स्वनिर्मित महिला अरबपति कौन बनी हैं?
उत्तर :- फाल्गुनी नायर।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
MWCD
Ministry of Women and Child Development
RBI
Reserve Bank of India
UNICEF
United Nations Children's Fund
SBI
State Bank Of India
NASA
National Aeronautics and Space Administration
ICC
International Cricket Council
DCI
Diners Club International Limited
ISA
International Solar Alliance
UN
United Nations
-
-
-
-


प्रश्न 24:- UN (United Nations) शांति सेना प्रमुख ने किस महाद्वीप में स्थित साहेल क्षेत्र में संकट के बारे में चेतावनी दी है?
उत्तर :- अफ्रीका महाद्वीप में।

प्रश्न 25:- हबीबगंज रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर :- रानी कमलापति रेलवे स्टेशन।

प्रश्न 26:- कौन सा देश ISA (International Solar Alliance) का 101वां सदस्य बना है?
उत्तर :- अमेरिका।

प्रश्न 27:- UNICEF (United Nations Children's Fund) की एक नई रिपोर्ट के अनुसार विश्व भर में कितने बच्चे विकलांगता के शिकार हैं?
उत्तर :- लगभग 24 करोड़ बच्चे।

November Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi Pdf (3rd Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- राज्यसभा के नए महासचिव कौन बने हैं?
उत्तर :- प्रमोद चंद्र मोदी।




प्रश्न 29:- किस देश ने भारत को S-400 Air Defense System की सप्लाई शुरू कर दी है?
उत्तर :- रुस ने।


प्रश्न 30:- कलपथी रथ महोत्सव किस राज्य में मनाया गया है?
उत्तर :- केरल में।

प्रश्न 31:- किस केंद्र शासित प्रदेश ने खुले में जलाने और वायु प्रदूषण की घटनाओं को रोकने के लिए Anti Open Burning Campaign की शुरुआत की है?
उत्तर :- दिल्ली ने।

प्रश्न 32:- RBI (Reserve Bank of India) ने किस क्रेडिट कार्ड जारीकर्ता कंपनी से नए ग्राहकों को जोड़ने के लिए लगाए गए तत्काल प्रभाव के प्रतिबंधों को हटा दिया है?
उत्तर :- DCI (Diners Club International Limited)।

प्रश्न 33:- 5G स्मार्टफोन लॉन्च करने वाला पहला भारतीय ब्रांड कौन सा बना है?
उत्तर :- लावा इंटरनेशनल।




प्रश्न 34:- ICC (International Cricket Council) Men's T-20 world Cup 2021 का खिताब किस देश की टीम ने जीता है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया ने।



Weekly Current Affairs Of November Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- 100 साल पहले उत्तर प्रदेश से चोरी हुई अन्नपूर्णा की मूर्ति किस देश से वापस आई है?
उत्तर :- कनाडा से।






आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
5G स्मार्टफोन लॉन्च करने वाला पहला भारतीय ब्रांड कौन सा बना है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi November 2021 (3rd Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
 Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह 
New Current Affairs Gk In Hindi November 2021 (3RD Week) - GyAAnigk  पढ़कर November 2021 (3rd Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें