New Current Affairs Gk In Hindi November 4th Week 2021 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 25 नवंबर 2021

New Current Affairs Gk In Hindi November 4th Week 2021

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi November 2021 (4th Week) GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
 
[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi November 2021 (4th Week) - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi November 2021 (4th Week) - GyAAnigk में हमनेे November 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद जी ने भारतीय सेना के ग्रुप कैप्टन अभिनंदन को किस पुरस्कार से सम्मानित किया है?
  • देश में फुटबाल को बढ़ावा देने के लिए किस बैंक ने जमशेदपुर फुटबॉल क्लब के साथ साझेदारी की है?
  • IPF (Indian Police Foundation) Police Index 2021 में किस राज्य की पुलिस शीर्ष पर रही है?
  • भारतीय रेलवे ने किस रेलवे स्टेशन पर पहली बार पॉड होटल को लॉन्च किया है?
  • BWF (Badminton World Federation) Lifetime Achievement Award 2021 पाने वाले पहले भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी कौन बने हैं?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




November 2021 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (4th Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- भारत के पहले घांस संरक्षण केंद्र का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?
उत्तर :- रानीखेत, उत्तराखंड में।

प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने अभिनेता सलमान खान को "कोविड-19 वैक्सीन एंबेसडर" बनाया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।

प्रश्न 3:- उत्तर प्रदेश के पहले वायु प्रदूषण रोधी टावर का उद्घाटन किस शहर में किया जाएगा?
उत्तर :- नोएडा में।

प्रश्न 4:- BWF (Badminton World Federation) Lifetime Achievement Award 2021 पाने वाले पहले भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- प्रकाश पादुकोण।

प्रश्न 5:- किस एशियाई देश ने कोविड-19 महामारी से निपटने के लिए रिकॉर्ड 490 बिलीयन डॉलर के प्रोत्साहन पैकेज को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- जापान ने।

प्रश्न 6:- भारतीय रेलवे ने किस रेलवे स्टेशन पर पहली बार पॉड होटल को लॉन्च किया है?
उत्तर :- मुंबई रेलवे स्टेशन पर।

प्रश्न 7:- IQAir द्वारा जारी रैंकिंग के अनुसार दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा बना है?
उत्तर :- दिल्ली।



प्रश्न 8:- सूक्ष्म लघु और मध्यम उद्यमों को समर्थन देने के लिए SIDBI (Small Industries Development Bank of India) ने किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- गूगल के साथ।

प्रश्न 9:- IPF (Indian Police Foundation) Police Index 2021 में किस राज्य की पुलिस शीर्ष पर रही है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश की पुलिस।

प्रश्न 10:- किस राज्य सरकार ने तीन राजधानियों का मार्ग प्रशस्त करने वाले कानून को निरस्त करने की घोषणा की है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य सरकार में।

प्रश्न 11:- किस भारतीय गांव को UNWTO (United Nations World Tourism Organization) द्वारा सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गांव के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- पोचमपल्ली, तेलंगाना।

प्रश्न 12:- ICC (International Cricket Council) Men's Cricket Committee के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- सौरव गांगुली।

प्रश्न 13:- फार्मास्यूटिकल क्षेत्र के पहले वैश्विक नवाचार शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है?
उत्तर :- नरेंद्र मोदी जी ने।

प्रश्न 14:- स्वच्छता सर्वेक्षण 2021 की रिपोर्ट के अनुसार किस शहर को लगातार पांचवीं बार सबसे स्वच्छ शहर घोषित किया गया है?
उत्तर :- इंदौर को।



प्रश्न 15:- Mrs India World Wide Queen कौन बनी है?
उत्तर :- पूजा बदलानी।

प्रश्न 16:- देश में फुटबाल को बढ़ावा देने के लिए किस बैंक ने जमशेदपुर फुटबॉल क्लब के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- SBI (State Bank Of India) ने।

प्रश्न 17:- किस देश के सांसदों ने नए बलात्कार विरोधी कानून को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- पाकिस्तान के सांसदों ने।

Current Affairs 2021 In Hindi Pdf (4th Week November Month) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- भारत के सर्वश्रेष्ठ समुद्री राज्य कौन सा बना है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 19:- किस संस्था को इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- समाजसेवी संस्था 'प्रथम' को।

प्रश्न 20:- भारत के पहले Stealth Guided Missile Destroyer INS (Indian Navy Ship) विशाखापट्टनम भारतीय नौसेना में शामिल हुआ है, इसका निर्माण किसने किया है?
उत्तर :- मझगांव डॉक शिवबिल्डर्स मुंबई।

प्रश्न 21:- धोखाधड़ी की रोकथाम के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए किस बैंक के द्वारा "मुंह बंद रखो" नामक अभियान की शुरुआत की गई है?
उत्तर :- HDFC (Housing Development Finance Corporation Ltd) Bank के द्वारा।


 
 
 
प्रश्न 22:- भारत को किस वर्ष तक यूनेस्को के कार्यकारी बोर्ड के रूप में फिर से चुना गया है?
उत्तर :- 2025 तक।




इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
ICC
International Cricket Council
UNWTO
United Nations World Tourism Organization
IPF
Indian Police Foundation
IIT
Indian Institute Of Technology
SIDBI
Small Industries Development Bank of India
BWF
Badminton World Federation
M.R.I.
Magnetic Resonance Imaging
NCC
National Cadet Corps
HDFC
Housing Development Finance Corporation Ltd
INS
Indian Navy Ship
 
 

प्रश्न 23:- दिल्ली सरकार ने किस वर्ष तक यमुना को पूरी तरह से साफ करने के लिए 6 सूत्री कार्य योजना की घोषणा की है?
उत्तर :- वर्ष 2025 तक।

प्रश्न 24:- प्रधानमंत्री मोदी जी ने Ultra Mega Solar Park की आधारशिला कहां रखी है?
उत्तर :- झांसी में।

प्रश्न 25:- किस IIT (Indian Institute Of Technology) के शोधकर्ताओं ने सेप्टिक टैंक की सफाई के लिए "HomoSEP" नामक रोबोट को विकसित किया है?
उत्तर :- IIT Madras ने।

प्रश्न 26:- भारत के पहले समर्पित मत्स्य व्यवसाय इनक्यूबेटर का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?
उत्तर :- गुरुग्राम में।

प्रश्न 27:- किस देश ने विश्व का पहला गैर-लाभकारी शहर लॉन्च किया है?
उत्तर :- सऊदी अरब ने।

November Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi Pdf (4th Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद जी ने भारतीय सेना के ग्रुप कैप्टन अभिनंदन को किस पुरस्कार से सम्मानित किया है?
उत्तर :- वीर चक्र।


 

प्रश्न 29:- कौन सा देश दुनिया का सबसे पहला बिटकॉइन सिटी बनाने की योजना बना रहा है?
उत्तर :- अल सल्वाडोर।

प्रश्न 30:- ICC (International Cricket Council) Under-19 Men's World Cup के 14वें संस्करण की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?
उत्तर :- वेस्टइंडीज।

प्रश्न 31:- कौन सा देश 2016 के बाद पहले आदिवासी राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- अमेरिका

प्रश्न 32:- NCC (National Cadet Corps) पूर्व छात्र संघ के पहले सदस्य के रूप में किसे नामांकित किया जाएगा?
उत्तर :- नरेंद्र मोदी जी को।

प्रश्न 33:- किस देश ने विश्व के सबसे बड़े आर्केस्ट्रा का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड अपने नाम किया है?
उत्तर :- वेनेजुएला ने।


Read Also :- New Current Affairs Gk In Hindi October 1st Week 2021 Pdf File Download - GyAAnigk


प्रश्न 34:- विश्व की सबसे परिष्कृत M.R.I (Magnetic Resonance Imaging) सुविधा का उद्घाटन किसने किया है?
उत्तर :- डॉ जितेंद्र सिंह जी ने।
 


Weekly Current Affairs Of November Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- किस राज्य में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद जी ने "आदर्श ग्राम सुई" का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- हरियाणा में।






आज का सवाल आपके लिए 👇👇 

भारत को किस वर्ष तक यूनेस्को के कार्यकारी बोर्ड के रूप में फिर से चुना गया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi November 2021 (4th Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह 
New Current Affairs Gk In Hindi November 2021 (4th Week) - GyAAnigk  पढ़कर November 2021 (4th Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें