New Current Affairs Gk In Hindi October 3rd Week 2021 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 21 अक्तूबर 2021

New Current Affairs Gk In Hindi October 3rd Week 2021

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi October 2021 (3rd Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
New Current Affairs Gk In Hindi October 2021 (3rd Week) - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi October 2021 (3rd Week) - GyAAnigk में हमनेे October 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • केंद्र सरकार ने कोयला उत्पादन बढ़ाकर कितने लाख टन प्रतिदिन करने का फैसला लिया है?
  • विश्व का सबसे पहला स्वचालित और चालक रहित ट्रेन किस देश ने लांच किया है?
  • किस राज्य सरकार ने सरकारी कर्मचारियों के राजनीतिक चुनाव में भाग लेने पर प्रतिबंध लगाया है?
  • ग्रामीण क्षेत्र में भारत का पहला 5G (5th Generation) नेटवर्क परीक्षण किस कंपनी द्वारा किया गया है?
  • किस राज्य का किन्नौर जिला 100% टीकाकरण करने वाला देश का पहला जिला बना गया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




October 2021 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (3rd Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- AAI (Airports Authority Of India) ने Jaipur International Airport को अडाणी समूह को कितने वर्षों के लिए पट्टे पर दिया है?
उत्तर :- 50 वर्षों के लिए।

प्रश्न 2:- कोविड-19 पर विषय विशेषज्ञ समिति ने 2-18 साल के बच्चों में आपातकालीन उपयोग के लिए किस Vaccine को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- कोवैक्सिन।

प्रश्न 3:- सार्वजनिक परिवहन में रोपवे सेवाओं का उपयोग करने वाला भारत का पहला शहर कौन सा बना है?
उत्तर :- वाराणसी।

प्रश्न 4:- केंद्रीय गृह मंत्रालय ने किस सशस्त्र बल के अधिकार क्षेत्र को बढ़ा दिया है?
उत्तर :- सीमा सुरक्षा बल ने।

प्रश्न 5:- IPL (Indian Premier League) 2021 में पर्पल कैप के विजेता कौन हैं?
उत्तर :- हर्षल पटेल।

प्रश्न 6:- भारत सरकार ने राज्य के स्वामित्व वाले किस कंपनी को “महारत्न” का दर्जा दिया है?
उत्तर :- Power Finance Corporation.

प्रश्न 7:- कौन सी Company Tata Motors Electric Vehicle Company में ₹7500 करोड़ का निवेश करेगी?
उत्तर :- TPG (Texas Pacific Group).




प्रश्न 8:- महेंद्र सिंह धोनी ने टी-20 में कितने मैचों में कप्तानी करने वाले पहले खिलाड़ी बन गए है?
उत्तर :- 300 मैचों में।

प्रश्न 9:- IPL 2021 में Orange Cap (सबसे अधिक रन बनाने वाला) का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- ऋतुराज गायकवाड़।

प्रश्न 10:- किस देश के अंतरिक्ष टीम पहली फिल्म की शूटिंग के बाद पृथ्वी पर लौट आई है?
उत्तर :- रूस।

प्रश्न 11:- ISSF (International Shooting Sport Federation) Junior World Championship 2021 में भारतीय निशानेबाजों ने कुल कितने पदक जीते हैं?
उत्तर :- 43।

प्रश्न 12:- केंद्र सरकार ने कोयला उत्पादन बढ़ाकर कितने लाख टन प्रतिदिन करने का फैसला लिया है?
उत्तर :- 20 लाख टन।

प्रश्न 13:- हाल ही में भारत ने कितनी बार सैफ कप अपने नाम किया है?
उत्तर :- आठवीं बार।

प्रश्न 14:- किस राज्य सरकार ने शिक्षण संस्थानों में आरोग्य वाटिका लगाने की घोषणा की है?


प्रश्न 15:- Indian Space Association (ISpA) के पहले अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- जयंत पाटील।

प्रश्न 16:- किस पत्रिका में प्रकाशित एक स्टडी के अनुसार, वैज्ञानिकों को सौर मंडल के बाहर के ग्रह से पहला रेडियो सिग्नल मिला है?
उत्तर :- नेचर एस्ट्रोनॉमी।

प्रश्न 17:- मिस अर्थ इंडिया 2021 का खिताब किसने जीता है? उत्तर :- रश्मि माधुरी।

Current Affairs 2021 In Hindi Pdf (3rd Week October Month) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- IPL 2021 का खिताब किस टीम ने जीता है?
उत्तर :- चेन्नई सुपर किंग्स।

प्रश्न 19:- IBBI (Insolvency and Bankruptcy Board of India) के अध्यक्ष के रूप में अतिरिक्त प्रभार किसने संभाला है?
उत्तर :- नवरंग सैनी।

प्रश्न 20:- आयुध निदेशालय के पहले महानिदेशक के तौर पर किसने कार्यभार ग्रहण किया है?
उत्तर :- ER शेख।

प्रश्न 21:- विश्व का सबसे पहला स्वचालित और चालक रहित ट्रेन किस देश ने लांच किया है?
उत्तर :- जर्मनी ने।


प्रश्न 22:- ग्रामीण क्षेत्र में भारत का पहला 5G (5th Generation) नेटवर्क परीक्षण किस कंपनी द्वारा किया गया है?
उत्तर :- भारती एयरटेल।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
AAI
Airports Authority Of India
IPL
Indian Premier League
TPG
Texas Pacific Group
ISRO
Indian Space Research Organization
ISSF
International Shooting Sport Federation
ISpA
Indian Space Association
IBBI
Insolvency and Bankruptcy Board of India
5G
5th Generation
BCCI
Board of Cricket Council of India
DBT
Department Of Biotechnology
PLI
Postal Life Insurance
NASA
National Aeronautics and Space Administration
BPCL
Bharat Petroleum Corporation Ltd
LPG
Liquid Petroleum Gas
-
-
-
-


प्रश्न 23:- भारत की 21 वीं महिला शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बनी हैं?
उत्तर :- दिव्या देशमुख।

प्रश्न 24:- नीति आयोग ने भू-स्थानीय उर्जा मानचित्र को लॉन्च करने के लिए किस संगठन के साथ सहयोग किया है?
उत्तर :- ISRO (Indian Space Research and Organization) के साथ।

प्रश्न 25:- किस देश ने शेनझोउ 13 अंतरिक्ष यान में 6 महीने के मिशन के लिए 3 व्यक्ति चालक दल को लॉन्च किया है?
उत्तर :- पड़ोसी देश चीन ने।

प्रश्न 26:- Global Business Sustainability Leadership के लिए प्रतिष्ठित सीके प्रह्लाद पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर :- सत्या नडेला।

प्रश्न 27:- किस राज्य सरकार ने सरकारी कर्मचारियों के राजनीतिक चुनाव में भाग लेने पर प्रतिबंध लगाया है?

October Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi Pdf (3rd Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- भारतीय क्रिकेट टीम के किस पूर्व खिलाड़ी को BCCI (Board of Cricket Council of India) ने टीम इंडिया का अगला कोच नियुक्त करने की घोषणा की है?
उत्तर :- राहुल द्रविड़।



प्रश्न 29:- किस भारतीय परियोजना ने Eco Oscar Award जीता है?
उत्तर :- ताकाचर इनोवेशन।

प्रश्न 30:- किस राज्य का किन्नौर जिला 100% टीकाकरण करने वाला देश का पहला जिला बना गया है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश।

प्रश्न 31:- बैक्टीरिया, वायरल संक्रमण के निगरानी के लिए देश की पहली वन हेल्थ कार्यक्रम की शुरुआत किसने की है?
उत्तर :- DBT (Department Of Biotechnology) ने।

प्रश्न 32:- Global Hunger Index के कुल 116 देशों की सूची में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 101वें स्थान पर।

प्रश्न 33:- E-PLI Bond/ Digital PLI (Postal Life Insurance) Policy Bond के Digital Edition का शुभारंभ किस विभाग ने किया है?
उत्तर :- भारतीय डाक विभाग ने।


प्रश्न 34:- देश में पहली बार किस कंपनी ने सीधे एक जहाज से दूसरे जहाज में LPG (Liquid Petroleum Gas) उतारी है?
उत्तर :- BPCL (Bharat Petroleum Corporation Ltd) ने।
 


Weekly Current Affairs Of October Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- NASA (National Aeronautics and Space Administration) ने किस ग्रह के ट्रोजन क्षुद्रग्रहों का अध्ययन करने के लिए पहला अंतरिक्ष यान “लूसी” लांच किया है?
उत्तर :- बृहस्पति।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  भारत के सभी चेस ग्रैंडमास्टर की सूची || Bharat Ke Sabhi Chess Grandmaster Ki Suchi Pdf - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
IPL 2021 का खिताब किस टीम ने जीता है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi October 2021 (3rd Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻 Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह 
New Current Affairs Gk In Hindi October 2021 (3rd Week) - GyAAnigk  पढ़कर October 2021 (3rd Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें