[PDF] भारत के सभी चेस ग्रैंडमास्टर की सूची - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

रविवार, 17 अक्तूबर 2021

[PDF] भारत के सभी चेस ग्रैंडमास्टर की सूची

भारत के सभी चेस ग्रैंडमास्टर की सूची || Bharat Ke Sabhi Chess Grandmaster Ki Suchi Pdf - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

भारत के सभी चेस ग्रैंडमास्टर की सूची || Bharat Ke Sabhi Chess Grandmaster Ki Suchi Pdf - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट भारत के सभी Chess Grandmaster की सूची || Bharat Ke Sabhi Chess Grandmaster Ki Suchi Pdf - GyAAnigk में हमनेे भारत के सभी चेस ग्रैंडमास्टर की सूची और विश्व शतरंज के बारे में कुछ सामान्य जानकारी दी है।

आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • भारत की प्रथम महिला शतरंज ग्रैंड मास्टर कौन हैं?
  • विश्व का सबसे कम उम्र का ग्रैंडमास्टर कौन है?
  • भारत के प्रथम ग्रैंडमास्टर कौन हैं?
  • किस देश में सबसे ज्यादा ग्रैंडमास्टर हैं?
  • विश्व का पहला शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।


Table Of Contents



Gk Questions And Answers in Hindi About Chess Grandmaster Pdf Download - GyAAnigk


प्रश्न 1:- विश्व का पहला शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन है?
उत्तर :- Mikhail Botvinnik.


प्रश्न 2:- किस देश में सबसे ज्यादा ग्रैंडमास्टर हैं?
उत्तर :- मोनेको देश में।


प्रश्न 3:- विश्व की प्रथम महिला ग्रैंडमास्टर कौन थी? उत्तर :- Nona Gaprindashvili।


प्रश्न 4:- भारत के प्रथम ग्रैंडमास्टर कौन हैं?
उत्तर :- विश्वनाथ आनंद।


प्रश्न 5:- आधुनिक शतरंज का जनक किसे माना जाता है?
उत्तर :- Wilhelm Steinitz।


प्रश्न 6:- शतरंज में सबसे कम उम्र की महिला ग्रैंडमास्टर कौन हैं?
उत्तर :- Hou Yifan।


प्रश्न 7:- विश्व का सबसे कम उम्र का ग्रैंडमास्टर कौन है?
उत्तर :- अभिमन्यु मिश्रा (उम्र 12 साल 4 महीने 25 दिन)।


प्रश्न 8:- ग्रैंड मास्टर का टाइटल किस संस्थान के द्वारा दिया जाता है
उत्तर :- FIDE के द्वारा।


प्रश्न 9:- FIDE का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- International Chess Federation or World Chess Federation।


प्रश्न 10:- भारत की प्रथम महिला शतरंज ग्रैंड मास्टर कौन हैं?
उत्तर :- सुब्बारमन विजयलक्ष्मी।


प्रश्न 11:- FIDE की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर :- 20 जुलाई 1924।


प्रश्न 12:- FIDE का मुख्यालय किस देश में स्थित है?
उत्तर :- स्विजरलैंड में।


प्रश्न 13:- शतरंज में ग्रैंड मास्टर बनने के लिए कितने FIDE रेटिंग प्राप्त करनी होती है?
उत्तर :- 2500.





भारत के सभी Chess Grandmaster की सूची Pdf भाग-1  - GyAAnigk

Name Of Grandmaster
Year
State
विश्वनाथ आनंद
1987
तमिलनाडु
दिब्येंदु बरुआ
1991
पश्चिम बंगाल
प्रवीण थिप्से
1997
महाराष्ट्र
अभिजीत कुंते
2000
महाराष्ट्र
के. शशि किरन
2000
तमिलनाडु
पी. हरिकृष्ण
2001
आंध्र प्रदेश
के. हंपी
2002
आंध्र प्रदेश
सुर्य शेखर गांगुली
2003
पश्चिम बंगाल
संदीपन चंदा
2003
पश्चिम बंगाल
आरबी रमेश
2004
तमिलनाडु
तेजस बकरे
2004
गुजरात
पी. मंगेश चंद्रन
2006
तमिलनाडु
दीपन चक्रवर्ती
2006
तमिलनाडु
नीलोत्पल दास
2006
पश्चिम बंगाल
परिमार्जन नेगी
2006
दिल्ली
जी.एन. गोपाल
2007
केरल
अभिजीत गुप्ता
2008
राजस्थान
एस. अरूण प्रसाद
2008
तमिलनाडु
एस किदाम्बी
2009
तमिलनाडु
आर. आर. लक्ष्मण
2009
तमिलनाडु
श्रीराम झा
2010
दिल्ली
दीप सेनगुप्ता
2010
पश्चिम बंगाल
बी अधिबान
2010
तमिलनाडु
एसपी सेथुरमन
2011
तमिलनाडु
हरिका डी.
2011
आंध्र प्रदेश
-
- -



भारत के सभी Chess Grandmaster की सूची Pdf भाग-2  - GyAAnigk

Name
Year
State
ललित बाबू एमआर
2012
आंध्र प्रदेश
वैभव सुरी
2012
दिल्ली
एम आर वेंकटेश
2012
तमिलनाडु
सहज ग्रोवर
2012
दिल्ली
विदित गुजरती
2013
महाराष्ट्र
श्याम सुंदर एम
2013
तमिलनाडु
अक्षय राज कोरे
2013
महाराष्ट्र
विष्णु प्रसन्ना
2013
तमिलनाडु
देबाशिस दास
2013
ओडिशा
सप्तश्री रॉय चौधरी
2013
पश्चिम बंगाल
अंकित राजपारा
2014
गुजरात
अरविंद्र चिथांबरम
2015
तमिलनाडु
कार्तिकेयन मुरली
2015
तमिलनाडु
अश्विन जयराम
2015
तमिलनाडु
स्वप्निल एस ढोपदे
2015
महाराष्ट्र
एसएल नारायण
2015
केरल
शार्दूल गागरे
2016
महाराष्ट्र
दीपत्यान घोष
2016
पश्चिम बंगाल
प्रिया दर्शन के
2016
तमिलनाडु
आर्यन चोपड़ा
2017
दिल्ली
श्रीनाथ नारायण
2017
तमिलनाडु
हिमांशु शर्मा
2017
हरियाणा
अनुराग महमाल
2017
गोवा
अभिमन्यु पुराणिक
2017
महाराष्ट्र
तेज कुमार एमएमएस 
2017
कर्नाटक
-
- -



Watch The YouTube Video For More Information About How You Can Become A Chess Grandmaster?



भारत के सभी Chess Grandmaster की सूची Pdf भाग-3  - GyAAnigk

Name
Year
State
सप्तश्री रॉय
2018
पश्चिम बंगाल
आर प्रज्ञानानंद
2018
तमिलनाडु
निहाल सरिन
2018
केरल
एरिगैसी अर्जुन
1959
तेलंगाना
कार्तिक वेंकटरमन
2018
तेलंगाना
हर्ष भरतकोटि
2018
तेलंगाना
पी. कार्तिकेयन
2018
तमिलनाडु
स्टेनी जॉर्ज एंथोनी
2018
कर्नाटक
विशाख एनआर.
2019
तमिलनाडु
डोम्माराजू गुकेश
2019
तमिलनाडु
पन्नीरसेल्वम इनियानी
2019
तमिलनाडु
स्वयंम मिश्रा
2019
ओडिशा
गिरीश कौशिक
2019
कर्नाटक
पृथु गुप्ता
2019
दिल्ली
रौनक साधवानी
2019
महाराष्ट्र
आकाश गणेशन
2020
तमिलनाडु
लियोन मेंडोंका
2020
गोवा
अर्जुन कल्याण
2021
तमिलनाडु
हर्षित राजा
2021
महाराष्ट्र
राजा ऋत्विक
2021
छत्तीसगढ़
दिव्या देशमुख
2021
महाराष्ट्र
रमेशबाबू प्रज्ञानानंद
2022
तमिलनाडु
प्रियंका नुटक्की
2022
आंध्र प्रदेश
किशोर राहुल श्रीवास्तव
2022
तेलंगाना
-
-
-
-
- -







अगर आपको भी इस विषय ( भारत के सभी चेस ग्रैंडमास्टर की सूची || Bharat Ke Sabhi Chess Grandmaster Ki Suchi Pdf - GyAAnigk ) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो Comment Box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट  [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi October 2021 (2nd Week) - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
क्या आपने कभी शतरंज खेला है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of Bharat Ke Sabhi Chess Grandmaster Ki Suchi Pdf - GyAAnigk👇🏻👇🏻


उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट
 Bharat Ke Sabhi Chess Grandmaster Ki Suchi Pdf पढ़कर भारत के सभी चेस ग्रैंडमास्टर की सूची और विश्व शतरंज के बारे में कुछ सामान्य जानकारी प्राप्त हो गई होगी।

तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें