New Current Affairs Gk In Hindi September 3rd Week 2021 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 16 सितंबर 2021

New Current Affairs Gk In Hindi September 3rd Week 2021

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi September 2021 (3rd Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi September 2021 (3rd Week) - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi September 2021 (3rd Week) - GyAAnigk में हमनेे September 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • देश की पहली Luxury Bus Boat Service की शुरुआत किस शहर में हुई है?
  • भारत में कितने गांवों में प्रधानमंत्री आदर्श ग्राम योजना जल्द ही लांच किये जाने की घोषणा की गयी है?
  • कौन सा देश नए घरों में EV (Electric Vehicle) Charger की स्थापना अनिवार्य करने वाला पहला देश बन गया है?
  • देश के पहला Nuclear Missile Tracking जहाज कौन-सा है?
  • भारत की सबसे बड़ी देश की पहली Open Air Fernery किस राज्य में खोली गई है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




September 2021 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (3rd Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- न्यूरो सर्जरी में प्रतिष्ठित AANS (American Association of Neurological Surgeons) Award पाने वाले प्रथम भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- डॉक्टर बसंत कुमार मिश्रा।

प्रश्न 2:- विश्व का सबसे बड़ा Carbon Dioxide Capturing Plant किस देश में शुरू हुआ है?
उत्तर :- आइसलैंड में।

प्रश्न 3:- हाल ही में जारी NIRF (National Institutional Ranking Framework) 2021 रैंकिंग के छठे संस्करण में कौन सा IIT Institute Engineering Category में पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर :- IIT मद्रास।

प्रश्न 4:- भारत का पहला जैव ईंट आधारित भवन कहां शुरू हुआ है?
उत्तर :- IIT हैदराबाद में।

प्रश्न 5:- भारत की Space Agency ISRO (Indian Space Research Organization) के साथ समझौता करने वाली पहली Private Company कौन से बनी है?
उत्तर :- Skyroot Aerospace.

प्रश्न 6:- किस राज्य की मांडा भैंस को राष्ट्रीय स्तर पर मान्यता देने का फैसला किया गया है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य की।

प्रश्न 7:- भारत के किस राज्य के बाड़मेर में नेशनल हाईवे-925 पर बने “Emergency Landing Field” का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य के बाड़मेर में।




प्रश्न 8:- रेल मंत्रालय ने हाल ही में किस संगठन को प्रभावी रूप से बंद कर दिया है?
उत्तर :- Indian Railways Alternative Fuel Organization (IROAF).

प्रश्न 9:- बिटकॉइन को राष्ट्रीय मुद्रा बनाने वाला विश्व का पहला देश कौन सा बना है?
उत्तर :- अल सल्वाडोर।

प्रश्न 10:- भारतीय रिजर्व बैंक ने भारत और किस देश में भुगतान प्रणालियों UPI (Unified Payments Interface) और PayNow को आपस में जोड़ेने का घोषणा किया है?
उत्तर :- सिंगापुर।

प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार ने रजनीश कुमार को अपना आर्थिक सलाहकार नियुक्त किया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 12:- भारत के किस शहर में स्थित BHEL (Bharat Heavy Electricals Limited) के R&D (Research and Development) Center में भारत का पहला स्वदेशी उच्च राख कोयला गैसीकरण आधारित मेथनॉल उत्पादन संयंत्र डिजाइन किया गया है?
उत्तर :- हैदराबाद।

प्रश्न 13:- पावर सेक्टर में साइबर सिक्योरिटी लागू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है?

प्रश्न 14:- संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन ने भारत के किन-किन गांव को सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गांव पुरस्कार के लिए नामित किया है?
  • उत्तर :- कोंगथोंग (मेघालय)
  • लाधपुर खास (मध्य प्रदेश)
  • और पोचमपल्ली (तेलंगाना)।




प्रश्न 15:- किस मंत्रालय ने Fit India Quiz के लिए 2 लाख स्कूली छात्रों के निःशुल्क पंजीकरण की घोषणा की है?
उत्तर :- खेल मंत्रालय ने।

प्रश्न 16:- राबोबैंक की 2021 वैश्विक शीर्ष 20 डेयरी कंपनियों की सूची में किस भारतीय डेयरी कंपनी को 18 वां स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर :- अमूल कंपनी को।

प्रश्न 17:- भारतीय मूल के पहले ऑस्ट्रेलियाई सुप्रीम कोर्ट के जज कौन बने हैं?
उत्तर :- हेमंत धनजी।

Current Affairs 2021 In Hindi Pdf (3rd Week September Month) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- किस देश ने भूमि प्रबंधन प्रणाली को पूरी तरह डिजिटल बनाने का निर्णय लिया है?
उत्तर :- बांग्लादेश ने।

प्रश्न 19:- देश की पहली Luxury Bus Boat Service की शुरुआत किस शहर में हुई है?
उत्तर :- श्रीनगर में।

प्रश्न 20:- हाल ही में रिपोर्ट के अनुसार पीएम कुसुम योजना के तहत सोलर पंप लगाने में कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा है?

प्रश्न 21:- किस राज्य सरकार ने पत्रकार कल्याण कोष योजना की शुरुआत की है?




प्रश्न 22:- ओलंपिक गोल्ड मेडल विजेता नीरज चोपड़ा को किस लाइफ इंश्योरेंस कंपनी ने अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर :- Tata AIA Life Insurance.


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
AANS
American Association of Neurological Surgeons
NIRF
National Institutional Ranking Framework
IIT
Indian Institute Of Technology
ISRO
Indian Space Research Organization
IROAF
Indian Railways Alternative Fuel Organization
SCEP
Strategic Clean Energy Partnership
UPI
Unified Payments Interface
INS
Indian Navy Ship
ADB
Asian Development Bank
MRSAM
Medium-Range Surface-to-Air Missile
BOB
Bank Of Baroda
EV
Electric Vehicle
BHEL
Bharat Heavy Electricals Limited
R&D
Research and Development
-
-


प्रश्न 23:- हाल ही में रिपोर्ट के अनुसार टीकाकरण की दो खुराकें कितने प्रतिशत मृत्यु दर को रोकने में प्रभावी हैं?
उत्तर :- 97.5%।

प्रश्न 24:- भारत में कितने गांवों में प्रधानमंत्री आदर्श ग्राम योजना जल्द ही लांच किये जाने की घोषणा की गयी है?
उत्तर :- 36000 गांवों में।

प्रश्न 25:- कौन सा देश नए घरों में EV (Electric Vehicle) Charger की स्थापना अनिवार्य करने वाला पहला देश बन गया है?
उत्तर :- इंग्लैंड।

प्रश्न 26:- किस बैंक ने One Stop Digital Platform BOB World Launch किया है?
उत्तर :- बैंक ऑफ बड़ौदा ने।

प्रश्न 27:- भारतीय वायुसेना में एक नया हथियार MRSAM (Medium-Range Surface-to-Air Missile) शामिल किया गया है यह किस प्रकार का हथियार है?
उत्तर :- मिसाइल सिस्टम।

September Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi Pdf (3rd Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- देश के पहला Nuclear Missile Tracking जहाज कौन-सा है?
उत्तर :- आई एन एस ध्रुव।




प्रश्न 29:- भारत की सबसे बड़ी Open Air Fernery किस राज्य में खोली गई है?
उत्तर :- उत्तराखंड में।

प्रश्न 30:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी ने में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के ज़रिये किस शहर में अत्याधुनिक सरदारधाम भवन का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- अहमदाबाद में।

प्रश्न 31:- किस राज्य सरकार ने राज्य से बाहर पढ़ने वाले विद्यार्थियों को अधिवास प्रमाणपत्र जारी करने का निर्णय लिया है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने।

प्रश्न 32:- भारत सरकार और ADB (Asian Development Bank) ने किस भारतीय राज्य में ग्रामीण संपर्क का विस्तार करने के लिए 300 मिलियन डॉलर के ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य में।

प्रश्न 33:- राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद जी ने किस INS (Indian Navy Ship) को “President's Color Award” से सम्मानित किया है?
उत्तर :- आईएनएस हंस को।

प्रश्न 34:- देबोज्योति मिश्रा ने किस देश में सर्वश्रेष्ठ संगीत निर्देशक का पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- स्पेन में।


 


Weekly Current Affairs Of September Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- भारत और किस देश के बीच Strategic Clean Energy Partnership (SCEP) लांच की गयी है?
उत्तर :- अमेरिका।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  टोक्यो पैरा ओलंपिक 2020 में भारतीय पदक विजेताओं की सूची Pdf - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किस राज्य सरकार ने राज्य से बाहर पढ़ने वाले विद्यार्थियों को अधिवास प्रमाणपत्र जारी करने का निर्णय लिया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi September 2021 (3rd Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻

Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह 
New Current Affairs Gk In Hindi September 2021 (3rd Week) - GyAAnigk  पढ़कर September 2021 (3rd Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें