[PDF] G.K Questions And Answers In Hindi 2023 Part-3 | सामान्य ज्ञान प्रश्न - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

शनिवार, 14 जनवरी 2023

[PDF] G.K Questions And Answers In Hindi 2023 Part-3 | सामान्य ज्ञान प्रश्न

G.K Questions And Answers In Hindi 2023 | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भाग-3 Pdf Download - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

50 Important Gk Questions And Answers In Hindi Pdf Download Part-3 - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट G.K Questions And Answers In Hindi 2023 | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भाग-3 Pdf Download - GyAAnigk में हमने 50 से भी अधिक सामान्य ज्ञान (General Knowledge) के सवालों को जोड़ा है जो आपके आने वाले Competitive Exams में आ सकते हैं। 



आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • श्वसन मूल किस पौधे में पाई जाती है?
  • चोलों के समय का बृहदेश्वर मंदिर कहां स्थित था?
  • पाक जलडमरूमध्य किन के मध्य स्थित है?
  • राजस्थान में लच्छीराम द्वारा किस ख्याल का प्रवर्तन किया गया था?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।

और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।


G.K Questions And Answers In Hindi 2023 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 1:- प्रत्येक वर्ष विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर :- 22 मार्च को।



प्रश्न 2:- केरल में कौन सा टाइगर रिजर्व स्थित है?
उत्तर :- पेरियार टाइगर रिजर्व।



प्रश्न 3:- राजस्थान में लच्छीराम द्वारा किस ख्याल का प्रवर्तन किया गया था?
उत्तर :- कुचामनी ख्याल।



प्रश्न 4:- साबरमती आश्रम का निर्माण किसके द्वारा किया गया था?
उत्तर :- महात्मा गांधी जी के द्वारा।



प्रश्न 5:- वर्णांध (Color Blind) व्यक्ति किन रंगों में भेद नहीं कर पाते हैं?
उत्तर :- लाल और हरे रंग में।



प्रश्न 6:- किस प्रजामंडल आंदोलन के तहत कृष्णा दिवस मनाया गया था?
उत्तर :- मारवाड़ प्रजामंडल आंदोलन।



प्रश्न 7:- कयाल क्या है?
उत्तर :- केरल के लैगून।



प्रश्न 8:- दक्षिण भारत की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?
उत्तर :- अनाइमुडी।



प्रश्न 9:- विजयनगर का पतन कौन से युद्ध में हुआ था?
उत्तर :- तालिकोटा का युद्ध।



प्रश्न 10:- 1890 के दौर में बिजोलिया के जागीरदार कौन थे?
उत्तर :- परमार।






प्रश्न 11:- तारे का वर्ण किस का सूचक होता है?
उत्तर :- ताप का।



प्रश्न 12:- किसने महाराष्ट्र में प्रार्थना समाज की स्थापना की थी?
उत्तर :- आत्माराम पांडुरंग ने।



प्रश्न 13:- प्रथम लिखित संविधान किस देश ने विश्व के सामने लाया था?
उत्तर :- अमेरिका ने।



प्रश्न 14:- अंतरिक्ष में जाने वाले प्रथम भारतीय कौन थे?
उत्तर :- राकेश शर्मा।



प्रश्न 15:- नवंबर 1946 में मेवाड़ प्रजामंडल के प्रथम वार्षिक अधिवेशन का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया था?
उत्तर :- आचार्य कृपलानी के द्वारा।



प्रश्न 16:- ऋग्वेद के अनुवाद में कौन टिकाकार सहायक है?
उत्तर :- सायण।



प्रश्न 17:- किस शासक ने गुरिल्ला युद्ध के तरीकों की शुरुआत की थी?
उत्तर :- शिवाजी ने।



प्रश्न 18:- विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?
उत्तर :- ग्रीनलैंड।



प्रश्न 19:- प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर :- गोदावरी नदी।



प्रश्न 20:- भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन थी?
उत्तर :- प्रतिभा देवी पाटिल।






प्रश्न 21:- रेशम के कीड़े किस पत्ते पर पलते हैं?
उत्तर :- शहतूत के पत्ते पर।



प्रश्न 22:- तालचिर प्रसिद्ध कोयला क्षेत्र किस राज्य में स्थित है?
उत्तर :- ओडिशा में।



50 GK Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 23:- किस शासक ने अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद स्थानांतरित की थी?
उत्तर :- मुहम्मद बिन तुगलक।

प्रश्न 24:- भारत का पहला अंतरग्रहीय अभियान कौन सा था?
उत्तर :- मंगलयान मिशन।

प्रश्न 25:- अशोक चक्र में कितनी तीलियां होती हैं?
उत्तर :- 24 तिलियां।

प्रश्न 26:- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
उत्तर :- एक असैनिक सेवक।

प्रश्न 27:- भारतीय वास्तुशिल्प से सूर्खी किस काल में शुरू हुई थी?
उत्तर :- सल्तनत काल में।

प्रश्न 28:- पाक जलडमरूमध्य किन देशों के मध्य स्थित है?
उत्तर :- भारत और श्रीलंका के मध्य।

प्रश्न 29:- राजा राममोहन राय की मृत्यु के बाद ब्रह्म समाज का नेतृत्व किसने किया था?
उत्तर :- देवेंद्र नाथ टैगोर जी ने।

प्रश्न 30:- प्राचीन भारत में “निष्क” नाम से क्या जाने जाते थे?
उत्तर :- स्वर्ण मुद्राएं।


प्रश्न 31:- अंतरिक्ष में जाने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?
उत्तर :- यूरी गागरिन।

प्रश्न 32:- हीराकुंड बांध परियोजना किस नदी पर बनी हुई है?
उत्तर :- महानदी।

प्रश्न 33:- पहियों के साथ सूर्य देवता के रथ के रूप में कौन सा मंदिर बनाया गया है?
उत्तर :- कोणार्क का सूर्य मंदिर।

प्रश्न 34:- जहांगीर महल स्थल किस राज्य में स्थित है?

प्रश्न 35:- लौह की कमी के कारण कौन सा रोग होता है?
उत्तर :- एनीमिया रोग।

प्रश्न 36:- रतौंधी रोग (Night blindness) किस विटामिन की कमी से होता है?
उत्तर :- Vitamin A।

प्रश्न 37:- सिकंदर ने हैदसपस के युद्ध में किसको हराया था?
उत्तर :- हेराइकल्स।

प्रश्न 38:- इतिहास का पितामह किसे कहा जाता है?
उत्तर :- हेरोडोटस को।

प्रश्न 39:- भारत के संविधान पर सर्वाधिक प्रभाव किसने डाला था?
उत्तर :- भारत शासन अधिनियम, 1935 ने।

प्रश्न 40:- पृथ्वी द्वारा सूर्य की परिक्रमा के लिए लगने वाला समय की गणना करने वाली प्रथम भारतीय कवि कौन थे?
उत्तर :- भास्कराचार्य।


प्रश्न 41:- चोलों के समय का बृहदेश्वर मंदिर कहां स्थित था?
उत्तर :- तंजावुर।

50 GK Questions and Answers in Hindi Pdf 2023


प्रश्न 42:- संविधान के किस भाग में सामाजिक आर्थिक न्याय का उल्लेख किया गया है?
उत्तर :- संविधान के दूसरे भाग में।



प्रश्न 43:- पृथ्वीराज चौहान ने किस युद्ध में मोहम्मद गोरी की सेना को पूरी तरह से हराया था?
उत्तर :- तराइन के प्रथम युद्ध में।



प्रश्न 44:- हुसैन बोल्ट का संबंध किस खेल से है?
उत्तर :- दौड़।



प्रश्न 45:- आलू क्या है?
उत्तर :- एक प्रकार का डंठल।



प्रश्न 46:- कत्था बनाने हेतु किस पेड़ की लकड़ी का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर :- खैर लकड़ी का।



प्रश्न 47:- भारत विभाजन से संबंधित माउंटबेटन योजना की सरकारी तौर पर घोषणा कब हुई थी?
उत्तर :- 3 जून 1947 को।



प्रश्न 48:- भारतीय संविधान में सम्मिलित नीति निर्देशक तत्व को किस देश के संविधान से ग्रहण किया गया है?
उत्तर :- आयरलैंड से।



प्रश्न 49:- बिंबिसार किस वंश का शासक था?
उत्तर :- हर्यक वंश का।



प्रश्न 50:- श्वसन मूल किस पौधे में पाई जाती है?
उत्तर :- जूसिया में।






प्रश्न 51:- केंद्र शासित प्रदेशों का शासन किसके द्वारा संचालन होता है?
उत्तर :- भारत के राष्ट्रपति के द्वारा।


आप हमारा अंतिम पोस्ट  June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-2 (2nd Week) - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
पहियों के साथ सूर्य देवता के रथ के रूप में कौन सा मंदिर बनाया गया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File From Here 👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट G.K Questions And Answers In Hindi 2023 | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भाग-4 Pdf Download - GyAAnigk  पढ़कर सामान्य ज्ञान 50 प्रश्नों के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें