[PDF] भारत के सभी राज्यों के राज्यपालों की सूची 2022 | Indian State Governors - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

शुक्रवार, 18 नवंबर 2022

[PDF] भारत के सभी राज्यों के राज्यपालों की सूची 2022 | Indian State Governors

भारत के सभी राज्यों के राज्यपालों की सूची 2022 | Bharat Ke Sabhi Rajyon Ke Governor Ki Suchi 2022 Pdf Download - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, चलो इंट्रो दे देता हूं, सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स हमारे प्रतिस्पर्धा परीक्षाओं के लिए अत्यन्त महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairs) के प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स ( Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
भारत के सभी राज्यों के राज्यपालों की सूची 2023 | Bharat Ke Sabhi Rajyon Ke Governor Ki Suchi 2023 Pdf Download - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट भारत के सभी राज्यों के राज्यपालों की सूची | Bharat Ke Sabhi Rajyon Ke Governor Ki Suchi PDF Download - GyAAnigk में हम भारत के सभी राज्यों के राज्यपालों के बारे में जानेंगे तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।


और आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।

तो चलिए शुरू करते हैं!!

Bharat Ke Sabhi Rajyon Ke Governor Ki Suchi 2022 Pdf Download - GyAAnigk


प्रश्न 1:- आंध्र प्रदेश के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- बिश्वभूसन हरिचंदन।


प्रश्न 2:- अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- डॉक्टर बिडी मिश्रा।


प्रश्न 3:- असम के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- जगदीश मुखी।


प्रश्न 4:- बिहार के राज्यपाल कौन  हैं?
उत्तर :- फागु चौहान।


प्रश्न 5:- छत्तीसगढ़ के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- अनुसुइया उइके।


प्रश्न 6:- हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल कौन  हैं?
उत्तर :- श्री राजेन्द्र नाथ अर्लेकर।


प्रश्न 7:- हरियाणा के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- श्री बंडारु दत्तात्रेय।


प्रश्न 8:- गुजरात के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- श्री आचार्य देवव्रत।


प्रश्न 9:- गोवा के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- श्री पीएस श्रीधरन पिल्लई


प्रश्न 10:- महाराष्ट्र के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- भगत सिंह कोश्यारी।


प्रश्न 11:- मध्य प्रदेश के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- श्री मंगूभाई छगनभाई पटेल।


प्रश्न 12:- केरल के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- आरिफ मोहम्मद खान।


प्रश्न 13:- कर्नाटक के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- श्री थावरचंद गहलौत।


प्रश्न 14:- झारखण्ड के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- श्री रमेश बैस।


प्रश्न 15:- तमिलनाडु के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- श्री आर एन रवी।


प्रश्न 16:- ओड़िशा के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- श्री गणेशी लाल।


प्रश्न 17:- नागालैण्ड के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- श्री जगदीश मुखी।


प्रश्न 18:- मिज़ोरम के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- श्री कामभाम्पति हरि बाबू।


प्रश्न 19:- मेघालय के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- श्री सत्यपाल मलिक।


प्रश्न 20:- मणिपुर के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- श्री ला गणेशन।


प्रश्न 21:- पश्चिम बंगाल के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- श्री डॉ सीवी आनंद बोस।


प्रश्न 22:- उत्तराखण्ड के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- श्री गुरमीत सिंह।


प्रश्न 23:- उत्तर प्रदेश के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- आनंदी बेन पटेल।


प्रश्न 24:- त्रिपुरा के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- श्री सत्यदेव नारायण आर्य।


प्रश्न 25:- तेलंगाना के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- तमिलिसाई सुंदर राजन।


प्रश्न 26:- पंजाब के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- श्री बनवारीलाल पुरोहित।


प्रश्न 27:- राजस्थान के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- श्री कलराज मिश्र।


प्रश्न 28:- सिक्किम के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर :- श्री गंगा प्रसाद।



Watch The Video For More Information About भारत के सभी राज्यों के राज्यपालों की सूची 2022 - GyAAnigk





भारत के सभी राज्यों के राज्यपालों की सूची 2022 PDF Download - GyAAnigk



भारत के सभी राज्यों के राज्यपालों की सूची 2022
राज्य
राज्य के राज्यपाल
आंध्र प्रदेश
श्री विशभूषण हरिचंदन
असम
श्री जगदीश मुखी 
बिहार
श्री फागू चौहान
अनुसुइया उइके
अरुणाचल प्रदेश
श्री बी डी मिश्रा
गोवा 
श्री पी.एस. श्रीधरन पिल्लई
गुजरात
श्री आचार्य देवरत
हरियाणा
श्री बंडारू दत्तात्रेय
हिमाचल प्रदेश
श्री राजेंद्र विश्वनाथ अर्लेकर
झारखंड
श्री रमेश बैस
कनार्टका
श्री थावरचंद गहलौत
मध्य प्रदेश
श्री मंगूभाई छगनभाई पटेल
केरल
श्री आरिफ मोहम्मद खान
श्री भगत सिंह कोश्यारी
मणिपुर
श्री ला गणेशन
मेघालय
श्री सत्यपाल मलिक
मिजोरम
डॉ. कामभाम्पति हरि बाबू
नागालैण्ड
श्री जगदीश मुखी
पश्चिम बंगाल
श्री डॉ सीवी आनंद बोस
श्री बनवारीलाल पुरोहित
तमिलनाडु
श्री आर एन रवि
त्रिपुरा
श्री सत्यदेव नारायण आर्य
उत्तराखंड
श्री गुरमीत सिंह
सिक्किम
श्री गंगा प्रसाद
तेलंगाना
तमिलिसाई सुंदर राजन
आनंदी बेन पटेल
राजस्थान
श्री कलराज मिश्र
श्री गणेशी लाल


दोस्तों हमने आपके लिए राज्यपाल के कार्य शक्तियां इत्यादि को हमने एक नए पोस्ट राज्यपाल के कार्य, न्यायिक शक्तियां, भूमिका एवं विशेषाधिकार Free Pdf Download - GyAAnigk में लिखा है जिसे आप इस पोस्ट को पढ़ने के बाद पढ़ सकते हैं।

बोनस ज्ञान !!

इस पोस्ट अंतिम तक पढ़ने के लिए धन्यवाद, आप बहुत ही बुद्धिमान हो, आपके लिए स्पेशल ज्ञान सिर्फ आपके लिए,


क्या आपको पता है राज्यपाल का कार्य क्या होता है। और क्या आपको पता है राज्यपाल को कौन नियुक्त करता है,और इन्हे कौन निष्कासित कर सकता है, इत्यादि इसी तरह के बहुत सवालों का आज आपको जवाब मिलेगा तो चलो फिर।


भारतीय संविधान के भाग-6 में आर्टिकल 153 से 167 तक राज्य कार्यपालिका के विषय में जानकारी प्रदान की गयी है।

राज्यपाल या गवर्नर शासन करने वाले ऐसे व्यक्ति को कहते हैं जो किसी देश के किसी राज्य में अपना कार्य करते हों।

जिस तरह देश का प्रधानमंत्री होता है उसी प्रकार से राज्य का राज्यपाल होता है दोनों के कार्य एक जैसे हैं लेकिन राष्ट्रपति एक देश के लिए करता है और राज्यपाल एक राज्य के लिए।राज्यपाल किसी दोषी की सजा में परिवर्तन या पूर्ण रूप से रोक लगा सकता है।


हर राज्य के लिए एक राज्यपाल होता है। संयुक्त राज्य अमेरिका जैसे देशों में में राज्यपाल सीधे उस राज्य की जनता द्वारा चुने जाते हैं अर्थात एक मत द्वारा उनका चुनाव होता है, और वह उस राज्य के सर्वोच्च एडमिनिस्ट्रेटिव चेयरमैन होते हैं।


लेकिन हमारे भारत में अक्सर राज्यपाल केन्द्रीय सरकार या शासक नियुक्त करती है और वह नाम मात्र का अध्यक्ष होता है।


राज्यपाल कुछ परिस्थितियों में अपने विवेक के अनुसार बिना मंत्रियों की सलाह पर कार्य करता है। 

राज्यपाल बनने के लिए भारत का नागरिक होना चाहिए और वह 35 वर्ष का आयु पूर्ण कर चुका हो। अधिक पढ़ें


Also Read These Posts 👇🏻👇🏻







Download Pdf File Of भारत के सभी राज्यों के राज्यपालों की सूची | Bharat Ke Sabhi Rajyon Ke Governor Ki Suchi - GyAAnigk👇
download your PDF file 🙏🏻🙏🏻

PDF file डाउनलोड करने के लिए 30 seconds रूकें


नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें