[PDF] Maharashtra GK Questions in Hindi | महाराष्ट्र सामान्य ज्ञान - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

रविवार, 1 जनवरी 2023

[PDF] Maharashtra GK Questions in Hindi | महाराष्ट्र सामान्य ज्ञान

[PDF] Maharashtra Important GK Questions in Hindi | महाराष्ट्र राज्य सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, चलो इंट्रो दे देता हूं, सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स हमारे प्रतिस्पर्धा परीक्षाओं के लिए अत्यन्त महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledgeविषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।




आज के इस पोस्ट [PDF] Maharashtra Important GK Questions in Hindi | महाराष्ट्र राज्य सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी - GyAAnigk में हम महाराष्ट्र राज्य से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में जानेंगे तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।


और आप हमारे Site से PDF file फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।


तो चलिए शुरू करते हैं!!


[PDF] महाराष्ट्र राज्य सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी - GyAAnigk



प्रश्न 1 :-  महाराष्ट्र राज्य का गठन कब हुआ था?
उत्तर :- 1 मई 1960 को।



उत्तर :- एकनाथ शिंदे।



उत्तर :- यशवंत राय चौहान।



प्रश्न 4 :-  पुरंदर की संधि शिवाजी और किसके बीच हुई थी?
उत्तर :- शिवाजी और मुगलों के बीच।



उत्तर :- मुम्बई।



प्रश्न 6 :-  महाराष्ट्र राज्य का दूसरा राजधानी कौन सा है?
उत्तर :- नागपुर।



प्रश्न 7 :-  महाराष्ट्र में कितने जिले हैं?
उत्तर :- 36।



प्रश्न 8 :-  शिवाजी के शासन में प्रधानमंत्री को क्या कहा जाता था?
उत्तर :- पेशवा।



उत्तर :- भगत सिंह कोश्यारी।



प्रश्न 10 :-  महाराष्ट्र की राजभाषा क्या है?
उत्तर :- मराठी।



प्रश्न 11 :-  महाराष्ट्र राज्य के पहले राज्यपाल कौन थे?
उत्तर :- john colville।



प्रश्न 12 :-  कौनसे पेशवा ने मराठा राज्य संघ की स्थापना की थी?
उत्तर :- बालाजी विश्वनाथन ने।



प्रश्न 13 :-  किस मराठा सरदार ने 1758-59 में पंजाब पर विजय प्राप्त की?
उत्तर :- रघुनाथ राव।



प्रश्न 14 :-  महाराष्ट्र राज्य की  विधान परिषद की सीटों की संख्या कितनी है?
उत्तर :- 78 सीट।



प्रश्न 15 :-  महाराष्ट्र राज्य की  विधान सभा की सीटों की संख्या कितनी है?
उत्तर :- 288 सीट।



प्रश्न 16 :-  महाराष्ट्र राज्य की राज्य सभा की सीटों की संख्या कितनी है?
उत्तर :- 19 सीट.



प्रश्न 17 :-  महाराष्ट्र राज्य की लोक सभा की सीटों की संख्या कितनी है?
उत्तर :- 48 सीट।



प्रश्न 18 :-  किस मुस्लिम शासक ने अपनी राजधानी दिल्ली से हटाकर दौलताबाद कर दी थी?
उत्तर :- मुहमद बिन तुगलक।



प्रश्न 19 :-  महाराष्ट्र राज्य का उच्च न्यायालय कौन सा है?
उत्तर :- बंबई उच्च न्यायालय।



प्रश्न 20 :-  महाराष्ट्र राज्य का उच्च न्यायालय कहां स्थित है?
उत्तर :- मुंबई में।



प्रश्न 21 :-  मुंबई नाम मूलतः किस विदेशी भाषा की नाम से बना है?
उत्तर :- पुर्तगाली नाम से निकला है।



प्रश्न 22 :-  संजय गांधी नेशनल पार्क का स्थित है?
उत्तर :- बोरिवली मुंबई।



प्रश्न 23 :-  महाराष्ट्र राज्य की सबसे लंबी नदी कौनसी है?
उत्तर :- गोदावरी।


महाराष्ट्र के राजकीय प्रतीक चिन्ह

Question
Answer
महाराष्ट्र की सबसे ऊंची चोटी
कल्सुबाई शिखर
महाराष्ट्र की तीसरी सबसे ऊंची चोटी
धोडप 
राज्य पक्षी
पीले पैरों वाला हरा कबूतर
राज्य फूल
जरुल
राज्य पेड़
आम
राज्य पशु
भारतीय विशाल गिलहरी
-
-


प्रश्न 24 :-  प्रथम मुस्लिम शासक कौन था जिसने अपना शासन दक्षिण भारत में मदुरै तक फैला दिया था?
उत्तर :- अलाउद्दीन खिलजी।



प्रश्न 25 :-  मुंबई का आधिकारिक नाम मुंबई कब बना था?
उत्तर :- 1995 में।



प्रश्न 26 :-  महाराष्ट्र राज्य के पहले प्रसिद्ध शासक कौन थे?
उत्तर :- सातवाहन।



प्रश्न 27 :-  कौन सी प्रथा मराठा के भू राजस्व से संबंधित है?
उत्तर :- सरेजामी प्रथा।



प्रश्न 28 :-  महाराष्ट्र राज्य का राजकीय पशु कौनसा है?
उत्तर :- भारतीय विशाल गिलहरी।



प्रश्न 29 :-  महाराष्ट्र राज्य का राजकीय पक्षी कौनसा है?
उत्तर :- कबूतर।



प्रश्न 30 :-  महाराष्ट्र राज्य का राजकीय वृक्ष कौनसा है?
उत्तर :- आम।



प्रश्न 31 :-  प्रसिद्ध मुंबा देवी का मंदिर का स्थित है?
उत्तर :- मुंबई।



प्रश्न 32 :-  हाजी अली की दरगाह  कब स्थापित की गई थी?
उत्तर :- 1431 में।



प्रश्न 33 :-  मुंबई में स्तिथ जीजाबाई उद्यान की स्थापना कब की गई थी?
उत्तर :- 1861 में।



प्रश्न 34 :-  बौद्ध धर्म द्वारा प्रेरित अजंता की गुफाएं Maharashtra की किस जिले में स्थित है?
उत्तर :- औरंगाबाद।



प्रश्न 35 :-  अरब सागर के तट पर कौन सी प्रसिद्ध दरगाह है?
उत्तर :- हाजी अली दरगाह ।



महाराष्ट्र राज्य के जिलों के नाम (Districts Of Maharashtra) Pdf

अमरावती विभाग

  • अकोला
  •  वाशीम
  • अमरावती
  • यवतमाळ
  •  बुलढाणा

औरंगाबाद विभाग

  •  औरंगाबाद
  •  लातूर
  •  बीड
  •  नांदेड
  •  हिंगोली
  • उस्मानाबाद
  • जालना
  •  परभणी

कोंकण विभाग

  • मुंबई
  • रत्नागिरी
  • मुंबई (सबअर्बन)
  • सिंधुदुर्ग
  • ठाणे
  • रायगड
  • पालघर

पुणे विभाग

  • कोल्हापुर
  •  सातारा
  • पुणे
  •  सोलापुर
  •  सांगली

नागपुर विभाग

  • भंडारा
  • गोंदिया
  • चंद्रपूर
  • नागपुर
  •  गडचिरोली
  •  वर्धा

नाशिक विभाग

  • अहमदनगर 
  • नंदुरबार
  • धुले 
  •  नाशिक
  • जलगांव

महाराष्ट्र राज्य की लोक नृत्य की सूची!


  • गफा
  • गौरीचा
  • तमाशा
  • दहिकला
  • पोवाड़ा
  • बोहदा
  • महाराष्ट्र की संस्कृति
  • मौनी
  • ललिता
  • लांवणी
  • लेजम 


Download PDF File From Here 👇👇
PDF file डाउनलोड करने के लिए 30 seconds रूकें

PDF file डाउनलोड करने के लिए 30 seconds रूकें


उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट [PDF] Maharashtra Important GK Questions in Hindi | महाराष्ट्र राज्य सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी - GyAAnigk पढ़ कर महाराष्ट्र राज्य के बारे में जरूर कुछ ना कुछ सीखने को मिला होगा।


तो मेरी मदद करने के लिए इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें।



नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें