[PDF] भारत के सभी राज्यों के मुख्यमंत्री की सूची | Chief Ministers List - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

मंगलवार, 10 मई 2022

[PDF] भारत के सभी राज्यों के मुख्यमंत्री की सूची | Chief Ministers List

Chief Ministers of All Indian States And Territories 2022 | भारत के सभी राज्यों के मुख्यमंत्री की सूची Free Pdf Download - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, चलो इंट्रो दे देता हूं, सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स हमारे प्रतिस्पर्धा परीक्षाओं के लिए अत्यन्त महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

Chief Ministers of All Indian States - सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के मुख्यमंत्री Free Pdf Download - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट Chief Ministers of All Indian States 2022 | सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के मुख्यमंत्री Free Pdf Download - GyAAnigk में हमने भारत के सभी राज्यों के और केंद्र शासित प्रदेशों के मुख्यमंत्रियों की सूची बनाई हैं, तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 


और आप हमारे Site से PDF file फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।

तो चलिए शुरू करते हैं!!

सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के मुख्यमंत्री 2022 Free Pdf Download - GyAAnigk



1.प्रश्न:- आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : यदुगुरी संदींति जगनमोहन रेड्डी



2.प्रश्न :- अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : पेमा खांडू।



3.प्रश्न :- असम के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : हिमंत बिस्वा शर्मा।



4. प्रश्न :- बिहार के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : नीतीश कुमार।



5. प्रश्न :- छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : भूपेश बघेल।



6. प्रश्न :- हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : जयराम ठाकुर।



7. प्रश्न :- हरियाणा के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : मनोहर लाल कट्टर।



8. प्रश्न :- गुजरात के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : भूपेंद्रभाई रजनीकांत पटेल।



9. प्रश्न :- गोवा के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : प्रमोद सावंत।



10. प्रश्न  :- महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : एकनाथ शिंदे।



11. प्रश्न :- मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : श्री शिवराज सिंह चौहान।

12. प्रश्न :- केरल के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : पिनराई विजयन।

13. प्रश्न :- कर्नाटक के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : बसवराज बोम्मई।

14. प्रश्न :- झारखण्ड के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : हेमंत सोरेन।

16. प्रश्न:- ओड़िशा के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : नवीन पटनायक।

17.प्रश्न :- नागालैण्ड के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : नेफियो रियो।

18.प्रश्न :- मिज़ोरम के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : जोरम थंगा.

19. प्रश्न :- मेघालय के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : कोनराड संगमा।

20. प्रश्न :- मणिपुर के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : एन बिरेन सिंह।

21. प्रश्न :- पश्चिम बंगाल के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : ममता बैनर्जी।

22. प्रश्न :- उत्तराखण्ड के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : पुष्कर सिंह धामी।

23. प्रश्न :- उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : योगी आदित्यनाथ।

24. प्रश्न :- त्रिपुरा के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : माणिक सहा।

25. प्रश्न  :- तेलंगाना के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : चन्द्र शेखर राव।

26. प्रश्न :- पंजाब के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : श्री भगवंत मान।

27. प्रश्न :- राजस्थान के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : अशोक गहलोत।

28. प्रश्न :- सिक्किम के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : प्रेम सिंह तमांग।

29. प्रश्न :- तमिलनाडु के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : मुथुवेल करुणानिधि स्टालिन।


Current Indian Chief Ministers 2022 PDF - GyAAnigk

राज्य
मुख्यमंत्री का नाम
आंध्र प्रदेश
यदुगुरी संदींति जगनमोहन रेड्डी
असम
हेमंत बिस्वा शर्मा
नीतीश कुमार
भूपेश बघेल
अरुणाचल प्रदेश
पेमा खांडू
गोवा 
प्रमोद सावंत
गुजरात
भूपेंद्रभाई रजनीकांत पटेल
हरियाणा
मनोहर लाल खट्टर
हिमाचल प्रदेश
जयराम ठाकुर 
झारखंड
हेमंत सोरेन 
कनार्टक
 बसवराज बोम्मई
शिवराज सिंह चौहान 
केरल
पीनारायी विजयन
एकनाथ शिंदे
मणिपुर
इन वीरेन सिंह
मेघालय
कॉनराड संगमा
मिजोरम
जोरामथांगा
नागालैण्ड
नीपिहु रियो 
पश्चिम बंगाल
ममता बैनर्जी
श्री भगवंत मान
तमिलनाडु
मुथुवेल करुणानिधि स्टालिन
त्रिपुरा
माणिक सहा
उत्तराखंड
पुष्कर सिंह धामी
सिक्किम
प्रेम सिंह तमांग
तेलंगाना
कलवकुंतला चंद्रशेखर राव
योगी आदित्यनाथ
अशोक गहलोत
नवीन पटनायक


Watch The Video For More Information About Chief Minister Of All Indian States and UTs in Hindi Pdf - GyAAnigk




दोस्तों माफ कर देना अगर मुख्यमंत्री के नाम लिखने में कोई भूल हो गई हो तो। अगर आपको कुछ गलती दिखे तो कमेंट बॉक्स में जरुर बताना ताकि हम उसे सुधार कर सकें।

केंद्र शासित प्रदेशों के मुखिया


उत्तर: अरविंद केजरीवाल।

 2.प्रश्न : अंडमान निकोबार द्वीप समूह के उप राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर:- एडमिरल देवेन्द्र कुमार जोशी।

 3.प्रश्न : चंडीगढ़ के प्रशासक कौन हैं?
उत्तर:- श्री विजेन्द्र पाल सिंह ।

4.प्रश्न : दादर और नागर हवेली और दमन और दीव के मुख्य प्रशासक कौन है?
उत्तर:- प्रफुल्ल खौदा पटेल।

 5.प्रश्न : पुडुचेरी के उप राज्यपाल और मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर:- उपराज्यपाल Dr. Tamilisai Soundararajan।

 6.प्रश्न : लक्ष्यद्वीप के प्रशासक कौन हैं?
उत्तर:- श्री प्रफुल्ल खौदा पटेल।

 7.प्रश्न :- लद्दाख के उप राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर:- राधा कृष्ण माथुर।

 8.प्रश्न : जम्मू और कश्मीर के उपराज्यपाल कौन हैं?
उत्तर:- श्री मनोज सिन्हा।



Chief Ministers Of All Indian Union Territories 2022 - सभी केंद्र शासित प्रदेशों के मुख्यमंत्री Free Pdf Download - GyAAnigk

केंद्र शासित प्रदेश
उपराज्यपाल/मुख्यमंत्री /प्रशासक
अरविंद केजरीवाल (मुख्यमंत्री)
दादर और नागर हवेली और दमन और दीव
श्री प्रफुल्ल खौदा पटेल (प्रशासक)
अंडमान निकोबार दीप समूह
एडमिरल देवेन्द्र कुमार जोशी (लेफ्टिनेंट गवर्नर)
चंडीगढ़
श्री वी.पी. सिंह बदनोर (प्रशासक)
-
-
पुडुचेरी
Dr. Tamilisai Soundararajan
लद्दाख
श्री राधा कृष्ण माथुर (लेफ्टिनेंट गवर्नर)
लक्ष्यदीप
प्रफुल्ल खौदा पटेल
जम्मू और कश्मीर
श्री मनोज सिन्हा (लेफ्टिनेंट गवर्नर)


बोनस ज्ञान !!!


अंतिम तक इस पोस्ट को पढ़ने के लिए धन्यवाद आप बहुत ही बुद्धिमान हो यह बोनस ज्ञान बस  आपके लिए सिर्फ आपके लिए, क्या आपको पता है मुख्यमंत्री का कार्य कितना होता है, उन्हें कौन नियुक्त करता है, इत्यादि इसी तरह के बहुत सारे सवालों के जवाब आज मिलेगा तो चलो फिर।

जिस प्रकार संघ की मंत्रीपरिषद का प्रधान भारत का प्रधानमंत्री होता है, उसी प्रकार राज्य की मंत्रिपरिषद का प्रधान एक मुख्यमंत्री होता है, इस प्रकार से हम मुख्यमंत्री को राज्य का प्रधानमंत्री कह सकते हैं।


कार्य, अधिकार तथा शक्ति की दृष्टि से मुख्यमंत्री और प्रधानमंत्री में समान है। केंद्र सरकार में जो स्थान भारत के प्रधानमंत्री का है, राज्य सरकार में वही स्थान राज्य के मुख्यमंत्री का है।

जो केंद्र सरकार के लेवल पे प्रधानमंत्री करता है उसी कार्य को राज्य स्तर पर मुख्यमंत्री  करता है। राज्य की कार्यपालिका शक्ति का प्रयोग मुख्यमंत्री ही करता है,राज्य विधानसभा चुनावों के बाद राज्यपाल सामान्यतः सरकार बनाने के लिए बहुमत वाले दल को या जो गठबंधन करके जीते हैं उसे सरकार बनाने के लिए आमंत्रित करता है।


राज्यपाल तो सिर्फ एक संवैधानिक प्रधान है। मुख्यमंत्री का स्थान महत्त्वपूर्ण है। प्रत्येक राज्य सरकार का मुखिया मुख्यमंत्री कहलाता है।


भारत के संविधान के अनुसार राज्य स्तर पर राज्यपाल क़ानूनन मुखिया होता है लेकिन वास्तव में कार्यकारी मुख्यमंत्री ही होता है।



राज्यपाल, मुख्यमंत्री को नियुक्त करता है।जिसकी कैबिनेट विधानसभा के लिए सामूहिक रूप से जिम्मेदार होती है।
यदि विधानसभा में विश्वासमत प्राप्त हो तो मुख्यमंत्री का कार्यकाल सामान्यतः अधिकतम पाँच वर्ष का होता है; इसके अतिरिक्त मुख्यमंत्री के कार्यकाल की संख्याओं की कोई सीमा नहीं होती।

पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी एकमात्र महिला मुख्यमंत्री हैं वर्तमान समय में।


 

Also Read These Posts 👇🏻👇🏻



    Download Pdf File Of Chief Ministers of All Indian States & Territories 2022 | सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के मुख्यमंत्री - GyAAnigk👇👇

    उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट Chief Ministers of All Indian States And Territories 2022 - सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के मुख्यमंत्री Free Pdf Download - GyAAnigk पढ़कर भारत के सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के मुख्यमंत्रियों व उप राज्यपाल की सूची प्राप्त हो गई होगी

    तो मेरी मदद करने के लिए इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।


    नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

    -----------------------------
    🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
    -------------------------------

    7 टिप्‍पणियां: