[PDF] सभी उच्च न्यायालयों के मुख्य न्यायाधीशों की सूची - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

बुधवार, 22 जून 2022

[PDF] सभी उच्च न्यायालयों के मुख्य न्यायाधीशों की सूची

Chief Justice Of The High Court In India | सभी उच्च न्यायालयों के मुख्य न्यायाधीशों की सूची 2022 Pdf - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, चलो इंट्रो दे देता हूं, सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स हमारे प्रतिस्पर्धा परीक्षाओं के लिए अत्यन्त महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

पोस्ट Chief Justice Of The High Court In India | सभी उच्च न्यायालयों के मुख्य न्यायाधीशों की सूची Pdf - GyAAnigk में हम भारत में स्थित उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीशों के नाम के बारे में जानेंगे।

हमें यह सब जानकारी Department Of Justice के मुख्य पेज से प्राप्त हुई है।

आज के इस पोस्ट Chief Justice Of The High Court In India | सभी उच्च न्यायालयों के मुख्य न्यायाधीशों की सूची 2022 Pdf - GyAAnigk में हम भारत में स्थित उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीशों के नाम के बारे में जानेंगे।


और उस न्यायालय का न्यायक्षेत्र कहां तक है इत्यादि के बारे में आज जानकारी प्राप्त करेंगे।


तो चलिए शुरू करते हैं!!



भारत के सभी उच्च न्यायालयों के मुख्य न्यायाधीशों की सूची Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 1 :- छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : श्री अरुप कुमार गोस्वामी।
  • न्यायक्षेत्र : छत्तीसगढ़।

प्रश्न 2 :- आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : श्री प्रशांत कुमार मिश्रा।
  • न्यायक्षेत्र : आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 3 :- इलाहाबाद उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : राजेश बिंदल।
  • न्यायक्षेत्र : उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 4 :- बॉम्बे उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : दीपंकर दत्त।
  • न्यायक्षेत्र : गोवा, दादर एवं नागर हवेली, दमन एवं दीव, महाराष्ट्र।

प्रश्न 5 :- कलकत्ता उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर :- श्री प्रकाश श्रीवास्तव।
  • न्यायक्षेत्र : अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह, पश्चिम बंगाल।

प्रश्न 6 :- दिल्ली केंद्र शासित प्रदेश के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : न्यायमूर्ति सतीश चंद्र शर्मा।
  • न्यायक्षेत्र : राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली.

प्रश्न 7 :- गुवाहाटी उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : जस्टिस रश्मिन मनहरभाई छाया।
  • न्यायक्षेत्र : अरुणाचल प्रदेश,असम, मिजोरम, नागालैंड।

प्रश्न 8 :- गुजरात उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : श्री अरविंद कुमार।
  • न्यायक्षेत्र : गुजरात।

प्रश्न 9 :- जम्मू एवं कश्मीर उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : पंकज मित्तल।
  • न्यायक्षेत्र : जम्मू एवं कश्मीर, लद्दाख।

प्रश्न 10 :- झारखंड उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : श्री रवि रंजन।
  • न्यायक्षेत्र : झारखंड।

प्रश्न 11 :- कनार्टक उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : ऋतुराज अवस्थी।
  • न्यायक्षेत्र : कनार्टक।

प्रश्न 12 :- केरल उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : एस. मणिकुमार।
  • न्यायक्षेत्र : केरला, लक्षद्वीप।

प्रश्न 13 :- मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : श्री रवि विजय कुमार मालीमथ।
  • न्यायक्षेत्र : मध्य प्रदेश।

प्रश्न 14 :- मद्रास उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : मुनीश्वर नाथ भंडारी।
  • न्यायक्षेत्र : पांडुचेरी, तमिलनाडु।

प्रश्न 15 :- मणिपुर उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : पी. वी. संजय कुमार।
  • न्यायक्षेत्र : मणिपुर।


प्रश्न 16 :- मेघालय उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : श्री संजीब बनर्जी।
  • न्यायक्षेत्र : मेघालय।

प्रश्न 17 :- ओड़िशा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : डॉक्टर एस मुरलीधर।
  • न्यायक्षेत्र : ओड़िशा।

प्रश्न 18 :- पटना उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : श्री संजय करोल।
  • न्यायक्षेत्र : पटना।

प्रश्न 19 :- पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : रवि शंकर झा।
  • न्यायक्षेत्र : पंजाब, चंडीगढ़ और हरियाणा।

प्रश्न 20 :- राजस्थान उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : न्यायमूर्ति शिंदे संभाजी शिवाजी।
  • न्यायक्षेत्र : राजस्थान।

प्रश्न 21 :- सिक्किम उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : विश्वनाथ सोमददर।
  • न्यायक्षेत्र : सिक्किम।

प्रश्न 22 :- तेलंगाना उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : जस्टिस उज्ज्वल भुइयां।
  • न्यायक्षेत्र : तेलंगाना।

प्रश्न 23 :- उत्तराखंड उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : जस्टिस विपिन सांघी।
  • न्यायक्षेत्र : उत्तराखंड।

प्रश्न 24 :- हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : जस्टिस अमजद अहतेशम सैयद।
  • न्यायक्षेत्र : हिमाचल प्रदेश।

प्रश्न 25 :- त्रिपुरा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
  • उत्तर : इंद्रजीत महंती।
  • न्यायक्षेत्र : त्रिपुरा।

Watch The Video For More Information About भारत के सभी उच्च न्यायालयों के मुख्य न्यायाधीशों की सूची 2022 Pdf - GyAAnigk






Chief Justice Of The High Court In India 2022 - सभी उच्च न्यायालयों के मुख्य न्यायाधीशों की सूची - GyAAnigk



राज्य के उच्च न्यायालय का नाम 
मुख्य न्यायधीशों के नाम
न्याय क्षेत्र 
आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय
   श्री प्रशांत कुमार मिश्रा
आंध्र प्रदेश
गुवाहाटी उच्च न्यायालय
जस्टिस रश्मिन मनहरभाई छाया
अरुणाचल प्रदेश, असम, नागालैंड, मिजोरम
इलाहाबाद उच्च न्यायालय
श्री राजेश बिंदल
उत्तर प्रदेश
पटना उच्च न्यायालय
संजय करोल
बिहार
छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय
श्री अरूप कुमार गोस्वामी
छत्तीसगढ़
त्रिपुरा उच्च न्यायालय
 श्री इंद्रजीत महंती
त्रिपुरा
गुजरात उच्च न्यायालय
 श्री अरविंद कुमार
गुजरात
तेलंगाना उच्च न्यायालय
जस्टिस उज्ज्वल भुइयां
तेलंगाना
हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय
जस्टिस अमजद अहतेशम सैयद
हिमाचल प्रदेश
झारखंड उच्च न्यायालय
डॉ. रवि रंजन
झारखंड
कर्नाटक उच्च न्यायालय
श्री ऋतुराज अवस्थी
  कर्नाटका
केरल उच्च न्यायालय
श्री. एस मनिकुमार
केरल, लक्ष्यद्वीप
मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय
श्री विजय कुमार मालीमथ
बॉम्बे उच्च न्यायालय
दीपंकर दत्ता
महाराष्ट्र, गोवा,दादर और नगर हवेली, दमन और दीव
मणिपुर‌ उच्च न्यायालय
श्री. पी. वी. संजय कुमार
मणिपुर
मेघालय उच्च न्यायालय
श्री रंजीत वसंतराव मोरे
मेघालय
कलकत्ता उच्च न्यायालय
श्री प्रकाश श्रीवास्तव
अंडमान निकोबार द्वीप समूह, पश्चिम बंगाल
उत्तराखंड उच्च न्यायालय
जस्टिस विपिन सांघी
उत्तराखंड
ओडिशा उच्च न्यायालय
एस मुरलीधर
ओडिशा
पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय
श्री रविशंकर झा
चंडीगढ़, हरियाणा, पंजाब
राजस्थान उच्च न्यायालय
न्यायमूर्ति शिंदे संभाजी शिवाजी
राजस्थान
सिक्किम उच्च न्यायालय
श्री विश्वनाथ सोमददर
सिक्किम
मद्रास उच्च न्यायालय
श्री मुनीश्वर नाथ भंडारी
पुडुचेरी, तमिलनाडु दिल्ली
दिल्ली उच्च न्यायालय
न्यायमूर्ति सतीश चंद्र शर्मा
दिल्ली
जम्मू और कश्मीर उच्च न्यायालय
श्री पंकज मित्तल
जम्मू और कश्मीर, लद्दाख


Also Read These Posts 👇🏻👇🏻




Download Pdf File Of भारत के सभी उच्च न्यायालयों के मुख्य न्यायाधीशों की सूची - GyAAnigk 👇👇


मुझे उम्मीद है कि आप को यह पोस्ट List of Chief Justice Of The High Court in India 2022 pdf - GyAAnigk पढ़कर भारत के सभी राज्यों के मुख्य न्यायाधीशों की सूची प्राप्त हो गई होगी, तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें।


नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।   

-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

2 टिप्‍पणियां: