Uttar Pradesh (UP) Special GK Questions In Hindi Pdf - GyAAnigk

Latest

Search

रविवार, 3 मई 2020

Uttar Pradesh (UP) Special GK Questions In Hindi Pdf

Uttar Pradesh Special GK Questions In Hindi Pdf - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, चलो इंट्रो दे देता हूं, सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स हमारे प्रतिस्पर्धा परीक्षाओं के लिए अत्यन्त महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स( Current Affairs) और सामान्य ज्ञान(General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

आज के इस पोस्ट Uttar Pradesh Special GK Questions In Hindi Pdf - GyAAnigk. में हम उत्तर प्रदेश से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में जानेंगे

जैसे कि उत्तर प्रदेश का इतिहास, उत्तर प्रदेश का भौगोलिक स्थिति, उत्तर प्रदेश का राजनीतिक स्वरूप, इत्यादि के बारे में जानकारी प्राप्त करेंगे। तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।
और आप हमारे Site से PDF file फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।


तो चलिए शुरू करते हैं!!

UP Special Gk In Hindi Pdf Download - GyAAnigk



1 प्रश्न: उत्तर प्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर : गोविंद बल्लभ पंत जी।

2.प्रश्न : उत्तर प्रदेश के वर्तमान समय में मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : योगी आदित्यनाथ जी।

2.प्रश्न : उत्तर प्रदेश के प्रथम राज्यपाल कौन थे?
उत्तर : होरमसजी मोदी।

3. प्रश्न :उत्तर प्रदेश के वर्तमान समय में राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर : आनंदी बेन पटेल।

4. प्रश्न :उत्तर प्रदेश के प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी?
उत्तर : *****।

5.प्रश्न : उत्तर प्रदेश के प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर : सुचेता कृपलानी जी।

प्रश्न : उत्तर प्रदेश की राजधानी क्या है?
उत्तर : लखनऊ।

6.प्रश्न : उत्तर प्रदेश को कौन सा राज्य सर्वाधिक स्पर्श करता है?
उत्तर : मध्य प्रदेश।

QUES : कोरोना वायरस  नमूनों की पुल टेस्टिंग शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन बना है?
ANS : उत्तर प्रदेश।

7. प्रश्न :उत्तर प्रदेश को कौन सा राज्य न्यूनतम स्पर्श करता है?
उत्तर : हिमाचल प्रदेश।

8. प्रश्न : उत्तर प्रदेश में स्थित दो अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे कौन - कौन से हैं?
उत्तर : लाल बहादुर शास्त्री अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा, वाराणसी।
चौधरी चरण सिंह अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा, लखनऊ।


9. प्रश्न : उत्तर प्रदेश में स्थित अयोध्या को किस अन्य नाम से जाना जाता है?
उत्तर : साकेत नगरी।

10. प्रश्न :उत्तर प्रदेश का क्षेत्रफल सम्पूर्ण भारत के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है?
उत्तर : 7.3%।

11. प्रश्न :वर्तमान समय में उत्तर प्रदेश का कम जनसंख्या वाला  जिला कौनसा है?
उत्तर : महोबा 95,216 जनसंख्या।

12. प्रश्न :वर्तमान समय में उत्तर प्रदेश का अधिक साक्षर वाला जिला कौनसा है?
उत्तर : गौतम बुद्ध नगर।

13. प्रश्न :वर्तमान समय में उत्तर प्रदेश का अधिक जनसंख्या वाला जिला कौनसा है?
उत्तर : इलाहाबाद 12,16,719 जनसंख्या।

14. प्रश्न :वर्तमान समय में उत्तर प्रदेश का कम साक्षर वाला जिला कौनसा है?
उत्तर : श्रावस्ती।

15. प्रश्न : फतेहपुर सीकरी में स्थित "इस्लाम खान का मकबरा" किसने बनाया था?
उत्तर : अकबर के द्वारा।

16. प्रश्न: उत्तर प्रदेश के राजकीय प्रतीक निम्नलिखित हैं?👇
उत्तर :

  • राजकीय खेल : हॉकी
  • राजकीय मुहर : रोहू और धनुष
  • राजकीय नृत्य : कत्थक 
  • राजकीय पशु : बारहसिंगा
  • राजकीय पुष्प : पलाश
  • राजकीय पशु : बारहसिंगा
  • राजकीय वृक्ष : अशोक
  • राजकीय पक्षी : सारस पक्षी

17.प्रश्न : शारदा नदी का अन्य नाम क्या है?
उत्तर : काली नदी।

18.प्रश्न : उत्तर प्रदेश राज्य का सर्वाधिक क्षेत्रफल वाला जिला कौन सा है?
उत्तर : लखीमपुर खीरी।

19. प्रश्न :उत्तर प्रदेश राज्य का कम क्षेत्रफल वाला जिला कौन सा है?
उत्तर : संत रविदास नगर।

20. प्रश्न : क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तर प्रदेश कौन से नंबर पर आता है?
उत्तर :4 थे नंबर पे।

21. प्रश्न : उत्तर प्रदेश राज्य में मुख्यमंत्री के पद पर सबसे लंबे कार्यकाल तक कौन रहे हैं?
उत्तर : गोविंद बल्लभ पंत।

22. प्रश्न : भारतीय गन्ना अनुसंधान संस्थान उत्तर प्रदेश के किस शहर में स्थित है?
उत्तर : लखनऊ शहर में।

23. प्रश्न : चाकूओं का शहर किसे कहा जाता है?
उत्तर : रामपुर को।

24. प्रश्न : उत्तर प्रदेश को पूर्व में किस नाम से जाना जाता था?
उत्तर : यूनाइटेड प्रोविंस।

25. प्रश्न  :वर्तमान समय में उत्तर प्रदेश की राजधानी क्या है?
उत्तर : लखनऊ।

26. प्रश्न : वर्तमान समय में क्षेत्र फल की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौनसा है?
उत्तर : लखीमपुर खीरी (7680 वर्ग किलोमीटर क्षेत्र फल)।

27. प्रश्न :वर्तमान समय में क्षेत्र फल की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का सबसे छोटा जिला कौनसा है?
उत्तर : संत रविदास नगर (1055 वर्ग किलोमीटर क्षेत्र फल)।

28. प्रश्न : जैनपुर में स्थित झंझरी मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था?
उत्तर : मोहम्मद शाह ने।

29. प्रश्न :उत्तर प्रदेश राज्य में मुख्यमंत्री के पद पर सबसे कम कार्यकाल तक कौन रहे हैं?
उत्तर : त्रिभुवन नारायण सिंह।

30. प्रश्न : उत्तर प्रदेश के किस जगह से यूरेनियम खनिज प्राप्त किया जाता है?
उत्तर : ललितपुर।

31. प्रश्न : उत्तर प्रदेश राज एक्ट पर गवर्नर जनरल द्वारा कब हस्ताक्षर किया गया था ?
उत्तर: 7 दिसंबर 1947 को।

32. प्रश्न : उत्तर प्रदेश के किस जिले में रैलवे कोच फैक्ट्री की स्थापना की गई है?
उत्तर : रायबरेली जिले में।

33. प्रश्न : उत्तर प्रदेश के मथुरा में स्थित 'कुसुम सरोवरी छतरी' किसके द्वारा बनवाई गई थी और कब? 
उत्तर: राजा सूरजमल ने 1675 में।

34. प्रश्न : उत्तर प्रदेश के प्रमुख लोक नृत्य 👇


  • कथक
  • छोलिया
  • रासलीला
  • Khyal
  • नौटंकी 
  • चरकुला 
  • नकल
  • स्वांग
  • रामलीला

36. प्रश्न:उत्तर प्रदेश स्पेशल जनरल नॉलेज बुक राइटर नेम?
उत्तर: Dr. C. L. Khanna

35. प्रश्न :वर्तमान समय में उत्तर प्रदेश में कुल कितने जिले हैं तथा जिलों की सूची ?

उत्तर: उत्तर प्रदेश में 72 जिले हैं इन सभी जिलों को 18 विभागों में विभाजित किया गया है जो निम्नलिखित है 👇

आगरा विभाग

  • आगरा
  • फ़िरोज़ाबाद
  • मैनपुरी
  • मथुरा

अलीगढ़ विभाग


  • अलीगढ़
  • एटा
  • हाथरस
  • कासगंज

प्रयागराज विभाग

  • प्रयागराज
  • फ़तेहपुर
  • कौशाम्बी
  • प्रतापगढ़

आज़मगढ़ विभाग

  • आज़मगढ़
  • बलिया
  • मऊ

बरेली विभाग


  • बदायूँ
  • बरेली
  • पीलीभीत
  • शाहजहाँपुर

बस्ती विभाग


  • बस्ती
  • संत कबीर नगर
  • सिद्धार्थनगर


चित्रकूट विभाग


  • बांदा
  • चित्रकूट
  • हमीरपुर
  • महोबा

देवीपाटन विभाग


  • बहराइच
  • बलरामपुर
  • गोंडा
  • श्रावस्ती

अयोध्या विभाग


  • अंबेडकर नगर
  • अमेठी
  • बाराबंकी
  • अयोध्या
  • सुल्तानपुर

गोरखपुर विभाग


  • देवरिया
  • गोरखपुर
  • कुशीनगर
  • महाराजगंज

झांसी विभाग


  • जालौन
  • झांसी
  • ललितपुर

कानपुर विभाग


  • औरैया
  • इटावा
  • फ़र्रूख़ाबाद
  • कन्नौज
  • कानपुर देहात
  • कानपुर नगर

लखनऊ विभाग


  • हरदोइ
  • लखीमपुर खेरी
  • लखनऊ
  • रायबरेली
  • सीतापुर
  • उन्नाव

मेरठ विभाग


  • बाग़पत
  • बुलन्दशहर
  • गौतम बुद्ध नगर
  • ग़ाज़ियाबाद
  • हापुड़
  • मेरठ

मिर्ज़ापुर विभाग



  • मिर्ज़ापुर
  • संत रविदास नगर जिला
  • सोनभद्र

मुरादाबाद विभाग


  • अमरोहा
  • बिजनौर
  • मुरादाबाद
  • रामपुर
  • सम्भल

सहारनपुर विभाग


  • मुज़फ़्फ़रनगर
  • शामली
  • सहारनपुर

वाराणसी विभाग


  • चंदौली
  • ग़ाज़ीपुर
  • जौनपुर
  • वाराणसी


Up Special Gk Pdf In Hindi - GyAAnigk


प्रश्न: 1: उत्तर प्रदेश का क्षेत्रफल कितना है?
उत्तर :243,286 km²।


प्रश्न: 2: उत्तर प्रदेश की मुख्य सचिव कौन हैं?
उत्तर : 1985 बैच के आईएएस अधिकारी राजेंद्र कुमार तिवारी

प्रश्न:3 : उत्तर प्रदेश के किस नगर में "वी.वी. गिरी नेशनल लेबर इंस्टीट्यूट" स्थित है? 
उत्तर: नोएडा।

प्रश्न:4 : उत्तर प्रदेश के किस नगर में केंद्रीय बकरी अनुसंधान केंद्र स्थित है?
उत्तर: मथुरा।

प्रश्न: 5 : "न्यायिक प्रशिक्षण एवं अनुसंधान संस्थान" उत्तर प्रदेश में कहां स्थित है?
उत्तर: लखनऊ।

प्रश्न:6 : उत्तर प्रदेश के प्रमुख जनजाति कौन सी है?
उत्तर: गोंड जनजाति।

प्रश्न:7 : उत्तर प्रदेश के ग्रेटर नोएडा में नॉलेज पार्क कब खोला गया था?
उत्तर: 25 जनवरी 2019 में।

प्रश्न:8 : उत्तर प्रदेश के झांसी में स्थित सुकमा दुकमा बांध को किस नदी पर बनाया गया है?
उत्तर: बेतवा नदी पर।

प्रश्न:9 : उत्तर प्रदेश राज्य का सबसे पुराना विश्वविद्यालय कौन सा है?
उत्तर: इलाहाबाद विश्वविद्यालय।

प्रश्न:10 : उत्तर प्रदेश के किस जिले को लेदर पार्क कहा जाता है?
उत्तर: आगरा।

प्रश्न:11: उत्तर प्रदेश में स्थित लखनऊ विश्वविद्यालय का आदर्श वाक्य क्या है?
उत्तर: "ADVANCEMENT OF LEARNING"

प्रश्न:11: उत्तर प्रदेश की जनसंख्या व क्षेत्रफल कितनी है?
  • उत्तर: जनसंख्या : 19 करोड़ 98 लाख 12 हजार 341।
  • क्षेत्रफल : 2 लाख 43 हजार 290।

प्रश्न:12 :उत्तर प्रदेश में स्थित राष्ट्रीय उद्यानों के नाम?
उत्तर : दुधवा राष्ट्रीय उद्यान।

प्रश्न:13 : उत्तर प्रदेश का उच्च न्यायालय कहां स्थित है? और उच्च न्यायालय का क्या नाम है?
उत्तर : इलाहाबाद में इलाहाबाद उच्च न्यायालय।

प्रश्न:14 :इलाहाबाद उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
उत्तर : justice संजय यादव। 

Download PDF file of Uttar Pradesh Special GK Questions In Hindi Pdf - GyAAnigk👇👇

PDF file डाउनलोड करने के लिए 30 seconds रूकें

PDF file डाउनलोड करने के लिए 30 seconds रूकें

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट Uttar Pradesh Special GK Questions In Hindi Pdf - GyAAnigk पढ़कर उत्तर प्रदेश के बारे में पढ़कर जरूर कुछ ना कुछ सीखने को मिला होगा.

तो मेरी मदद करने के लिए इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद। 


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें