[PDF] G.K Questions And Answers In Hindi 2023 Part-7 | सामान्य ज्ञान प्रश्न - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

बुधवार, 18 जनवरी 2023

[PDF] G.K Questions And Answers In Hindi 2023 Part-7 | सामान्य ज्ञान प्रश्न

G.K Questions And Answers In Hindi 2023 | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भाग-7 Pdf Download - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
 
आज के इस पोस्ट General Knowledge In Hindi Question And Answer Pdf-7 Download - GyAAnigk में हमने 30 से भी अधिक सामान्य ज्ञान (General Knowledge) के सवालों को जोड़ा है जो आपके आने वाले Competitive Exams में आ सकते हैं।

आज के इस पोस्ट G.K Questions And Answers In Hindi 2023 | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भाग-7 Pdf Download - GyAAnigk में हमने 30 से भी अधिक सामान्य ज्ञान (General Knowledge) के सवालों को जोड़ा है जो आपके आने वाले Competitive Exams में आ सकते हैं।



आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • हिंदी बोलने वाली पहली रोबोट का क्या नाम था?
  • भारत में कोरोना का पहला टीका किसे लगाया गया था?
  • किस जीव का हृदय 1 मिनट में केवल 9 बार ही धड़कता है?
  • "महात्मा" गांधीजी के नाम के पहले कब जोड़ा गया था?
  • ऐसा कौन सा फूल है जिसका वजन 10 किलोग्राम तक होता है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 
 
 
और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।


G.K Questions And Answers In Hindi 2023 PDF Download - GyAAnigk



प्रश्न  1:- ऐसा कौन सा पक्षी है जो अपने जीवन में कभी भी घोंसला नहीं बनाती है?
उत्तर :- कोयल।



प्रश्न  2:- किस चिड़िया का वह सबसे मधुर होता है?
उत्तर :- बुलबुल का।



प्रश्न  3:- पढ़ने वाले पेपर को किस पेड़ से बनाया जाता है?
उत्तर :- बांस के पेड़ से।



प्रश्न  4:- किस जीव पर पेट्रोल डालने पर वह पागल होकर मर सकता है?
उत्तर :- बिच्छू।



प्रश्न  5:- किसके कारण से पत्तियों का रंग पीला हो जाता है?
उत्तर :- कैरोटीन के कारण।



प्रश्न  6:- विश्व में किस देश के कानून को सबसे कठोर माना जाता है?
उत्तर :- सऊदी अरब।



प्रश्न  7:- भारत में कोरोना का पहला टीका किसे लगाया गया था?
उत्तर :- मनीष कुमार को।

 
 
 
प्रश्न  8:- विश्व में सबसे ज्यादा सोने की खपत किस देश में होती है?
उत्तर :- भारत में।



प्रश्न  9:- संसार के सबसे महंगी वस्तु क्या है?
उत्तर :- यूरेनियम।



प्रश्न  10:- शुद्ध जल का पीएच मान कितना होता है?
उत्तर :- सात।



प्रश्न  11:- किस जीव का सिर कट जाने के बाद भी हफ़्तों तक जिंदा रहता है?
उत्तर :- कॉकरोच।



प्रश्न  12:- किस देश को शक्कर यानी चीनी का खोजकर्ता माना जाता है?
उत्तर :- भारत को।



प्रश्न  13:- विश्व का सबसे ऊंचा पशु कौन सा पशु होता है?
उत्तर :- जिराफ।



प्रश्न  14:- हिंदी बोलने वाली पहली रोबोट का क्या नाम था?
उत्तर :- रेशमा।


 
 

प्रश्न  15:- सर्वप्रथम चंद्रमा पर पानी की खोज किस देश ने की थी?
उत्तर :- भारत ने।



प्रश्न  16:- पूरे भारत में कुल जिलों की संख्या कितनी है?
उत्तर :- 755 जिले। (अगर अपडेट हो जाये तो हमें जानकारी दें!)



प्रश्न  17:- विश्व का सबसे बड़ा कछुआ किस द्वीपसमूह में पाया जाता है?
उत्तर :- गैलापागोस द्वीपसमूह में।



प्रश्न  18:- सौरमंडल का सबसे चमकीला ग्रह कौन सा है?
उत्तर :- शुक्र।



प्रश्न  19:- यूरोप महाद्वीप में कुल कितने देश हैं?
उत्तर :- 44 देश।



प्रश्न  20:- घड़ी डिटर्जेंट निर्माता कंपनी किस देश की है?
उत्तर :- भारत देश की।



प्रश्न  21:- किस जीव का हृदय 1 मिनट में केवल 9 बार ही धड़कता है?
उत्तर :- ब्लू व्हेल मछली का।



 

प्रश्न  22:- "महात्मा" गांधीजी के नाम के पहले कब जोड़ा गया था?
उत्तर :- चंपारण सत्याग्रह के समय।



प्रश्न  23:- सर्वाधिक काला नमक किस देश में पाया जाता है?
उत्तर :- भारत में।



प्रश्न  24:- रीड की हड्डी में कितनी हड्डियां पाई जाती हैं?
उत्तर :- मानव रीढ़ की हड्डी का स्तंभ 33 हड्डियों से बना है।



प्रश्न  25:- ऐसा कौन सा फूल है जिसका वजन 10 किलोग्राम तक होता है?
उत्तर :- रेफ्लेसिया।



प्रश्न  26:- वर्तमान समय में भारत में कितने राज्य हैं?
उत्तर :- 28 राज्य।



प्रश्न  27:- एक मोर का औसतन जीवन काल कितने वर्ष का होता है?
उत्तर :- 20 वर्षों का।



प्रश्न  28:- भारत के किस राज्य में लोग सांप के तेल से सब्जी बनाते हैं?
उत्तर :- सिक्किम राज्य
के मेरा गांव में।



 

प्रश्न  29:- भारत का दिल किस शहर को कहा जाता है? (भारत के सभी राज्यों और शहरों के उपनाम)
उत्तर :- दिल्ली को।



प्रश्न  30:- भारत का सर्वाधिक प्रदूषित वाला नगर कौन सा है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश का वृंदावन।



आप हमारा अंतिम पोस्ट   [PDF] Current Affairs In Hindi April 2022 1st Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 1st Week - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!


आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
यूरोप महाद्वीप में कुल कितने देश हैं?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File From Here 👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट G.K Questions And Answers In Hindi 2023 | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भाग-7 Pdf Download - GyAAnigk  पढ़कर सामान्य ज्ञान 30 प्रश्नों के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें