50+ Gk Questions And Answers In Hindi Pdf Download - GyAAnigk

Latest

Search

रविवार, 18 अप्रैल 2021

50+ Gk Questions And Answers In Hindi Pdf Download

50 Important Gk Questions And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairs) के प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

50 Important Gk Questions And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk



आज के इस पोस्ट 50 Important Gk Questions And Answers In Hindi Pdf Download - GyAAnigk में हमने 50 से भी अधिक सामान्य ज्ञान (GENERAL KNOWLEDGE) के सवालों को जोड़ा है जो आपके आने वाले Competitive Exams में आ सकते हैं। 



आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • जीलअल्लहा जो राज अधिकारी संबंधी अवधारणा है, किससे संबंधित है?
  • अरावली पर्वत श्रेणी का विकास किस काल में होना माना जाता है?
  • राजस्थान का प्रथम जैविक कृषि जिला किसे घोषित किया गया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।


50 Important Gk Questions And Answers In Hindi Pdf Download - GyAAnigk


प्रश्न 1:- सिंधु घाटी सभ्यता की खोज किसने की थी
उत्तर :-‌ रायबहादुर दयाराम साहनी ने की थी।

प्रश्न 2:- पवन की गति किस यंत्र के द्वारा मापी जाती है?
उत्तर :- एनीमोमीटर के द्वारा।

प्रश्न 3:- कौन भारतीय क्रांति की माँ कहलाती है?
उत्तर :- श्रीमती भीखाजी जी रूस्तम कामा (मैडम कामा)।

प्रश्न 4:- किस दिवस को अंतरराष्ट्रीय रेडक्रॉस दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- 8 मई को।

प्रश्न 5:- सापेक्षिक आद्रता को किस कर आप द्वारा दिखाया जाता है?
उत्तर :- क्लाइमोग्राफ।



उत्तर :- सर ओसबर्न स्मिथ।

प्रश्न 7:- चीन ने बाल अपराधों से निपटने के लिए कुछ गंभीर अपराधों में अपराधियों के उम्र 14 से घटाकर कितने वर्ष कर दी है?
उत्तर :- 12 वर्ष।

प्रश्न 8:- बंगाल के शौक के नाम से किस नदी को जाना जाता है?
उत्तर :- दामोदर नदी को।

प्रश्न 9:- राजस्थान का प्रथम जैविक कृषि जिला किसे घोषित किया गया है?
उत्तर :- डूंगरपुर।

प्रश्न 10:- चतुष्पाद शिव प्रतिमा कहां स्थित है?
उत्तर :- खजुराहो में।


प्रश्न 11:- फोटोग्राफी में कौन से अम्ल का उपयोग किया जाता है?
उत्तर :- ऑक्जेलिक अम्ल का।

प्रश्न 12:- ऋग्वेद से कौन सा प्रसिद्ध मंत्र लिया गया है?
उत्तर :- गायत्री मंत्र।

प्रश्न 13:- कौन सा देश है जिसने जनमत संग्रह के परिणाम के आधार पर संयुक्त राष्ट्र संघ में एक सदस्य के रूप में शामिल होने का निर्णय लिया है?
उत्तर :- स्विट्जरलैंड ने।

प्रश्न 14:- नागरहोल राष्ट्रीय उद्यान किस बायोस्फीयर का हिस्सा है?
उत्तर :- नीलगिरि।

प्रश्न 15:- राज्य का कार्यकारिणी अध्यक्ष कौन होता है?
उत्तर :- विधानसभा अध्यक्ष।

प्रश्न 16:- गति प्रेरक या पेस मेकर (Pace maker) किससे संबंधित है?
उत्तर :- ह्रदय से।

प्रश्न 17:- स्टेच्यू ऑफ यूनिटी किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर :- नर्मदा नदी के किनारे।

प्रश्न 18:- 12वीं पंचवर्षीय योजना का कार्यकाल कब से कब तक था?
उत्तर :- 2012-17 तक।

प्रश्न 19:- मध्य प्रदेश राज्य सरकार ने संविदा अधिकारियों और कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की आयु सीमा में कितने साल की कटौती की है?
उत्तर :- 3 साल की कटौती।

प्रश्न 20:- राज्य का मुख्यमंत्री किसके प्रति उत्तरदाई होता है?
उत्तर :- राज्यपाल के प्रति।


प्रश्न 21:- भारतीय रिजर्व बैंक (Reserve Bank of India) का राष्ट्रीयकरण कब किया गया था?
उत्तर :- सन् 1949 में।

प्रश्न 22:- शंख लिपि के लेख किस स्थल के स्तूप अवशेष से प्राप्त हुए हैं?
उत्तर :- भरहुत।

प्रश्न 23:- सन् 1888 ईस्वी में प्रथम राष्ट्रीय सामाजिक आंदोलन का अधिवेशन जो मद्रास में हुआ था उसके अध्यक्षता किसने की थी?
उत्तर :- टी. माधव राव।

प्रश्न 24:- अरावली पर्वत श्रेणी का विकास किस काल में होना माना जाता है?
उत्तर :- प्रीकैंब्रियन काल में।

प्रश्न 25:- मछलियों के यकृत तेल में किसकी प्रचुरता अधिक होती है?
उत्तर :- विटामिन डी की



50 Important Gk Questions And Answers In Hindi Pdf File Download - GyAAnigk


प्रश्न 26:- Fountain of wealth कहां स्थित है?
उत्तर :- सिंगापुर में।

प्रश्न 27:- बुनियादी शिक्षा का विचार सबसे पहले किसने प्रस्तुत किया था?

प्रश्न 28:- Glucose को इथाइल एल्कोहल में कौन सा एंजाइम बदलता है?
उत्तर :- जाइमेज।

प्रश्न 29:- इतिहासकारों के अनुसार सबसे पहले भारत में कौन आया था?
उत्तर :- मेगस्थनीज।

प्रश्न 30:- किस कंप्यूटर निर्माता कंपनी में समुद्री में प्लास्टिक कचरे का उपयोग करके अपना पहला कंप्यूटर बनाया था?
उत्तर :- एसर।


प्रश्न 31:- अरक्तता (Anemia) किस एसिड की कमी से होती है?
उत्तर :- फोलिक एसिड की कमी से।

प्रश्न 32:- भाप के इंजन का आविष्कार किस वैज्ञानिक ने किया था
उत्तर :- जॉर्ज स्टीफ्रेंसन ने।

प्रश्न 33:- वेंकटेश्वर भगवान का मंदिर किस राज्य में स्थित है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश में।

प्रश्न 34:- राजस्थान में पशुधन निःशुल्क दवा योजना कब प्रारंभ की गई थी?
उत्तर :- सन् 2012 में।

प्रश्न 35:- वर्ष 1519 ईस्वी में गागरोन की युद्ध में मालवा के किस शासक पर राणा सांगा ने निर्णायक विजय प्राप्त की थी?
उत्तर :- महमूद शासक पर।

प्रश्न 36:- पूर्व के मोती किस देश को कहा जाता है?
उत्तर :- जापान।

प्रश्न 37:- किस मंगोल सेनापति ने अलाउद्दीन खिलजी को हराया था?
उत्तर :- तार्गी मंगोल सेनापति।

प्रश्न 38:- सिंधु घाटी सभ्यता की विकसित अवस्था में किस स्थल से घरों में कुओं के अवशेष मिले हैं?
उत्तर :- मोहन जोदड़ो।

प्रश्न 39:- ब्रिटिश मिशनरियों को भारत में बसने की अनुमति किस चार्टर एक्ट द्वारा प्रदान की गई थी?
उत्तर :- वर्ष 1813 के चार्टर एक्ट द्वारा।

प्रश्न 40:- कौन सी भारतीय महिला क्रिकेटर वनडे में 7000 रन बनाने वाली दुनिया की पहली क्रिकेटर बन गई हैं?
उत्तर :- मिताली राज।


प्रश्न 41:- किस देश ने सबसे पहले विश्व में “जलवायु आपातकाल” लागू किया था?
उत्तर :- ब्रिटेन ने।

प्रश्न 42:- वारकरी संप्रदाय के संत कौन थे?
उत्तर :- नामदेव।

प्रश्न 43:- कौन सा ब्रिटिश सैन्य अधिकारी था जिसने भारत में टीपू सुल्तान को और यूरोप में नेपोलियन बोनापार्ट को हराया था?
उत्तर :- आर्थर लेस्ली।

प्रश्न 44:- रक्त पतला करने के लिए किस दवा का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर :- बार्फरिन।

प्रश्न 45:- जैसलमेर रियासत के इतिहास में पहली बार जवाहर दिवस कब मनाया गया था?
उत्तर :- 16 नवंबर 1930 को।

प्रश्न 46:- City of step well के नाम से किस शहर को जाना जाता है?
उत्तर :- बूंदी शहर को।

प्रश्न 47:- तमिलनाडु राज्य सरकार ने सरकारी कर्मचारियों की रिटायरमेंट आयु को बढ़ाकर कितने साल करने की घोषणा की है?
उत्तर :- 60 साल।

प्रश्न 48:- ओपीसो मीटर का प्रयोग कहां किया जाता है?
उत्तर :- दूरी मापन में।

प्रश्न 49:- जीलअल्लहा जो राज अधिकारी संबंधी अवधारणा है, किससे संबंधित है?
उत्तर :- बलबन से।

प्रश्न 50:- भारत के राष्ट्रिय पंचांग में पहला महीना कौनसा है?
उत्तर :- चैत्र।




प्रश्न 51:- राज्य के नीति निदेशक तत्व को लागू कौन कर सकता है?
उत्तर :- राज्य सरकार।



/----/----/----/

आप हमारा अंतिम पोस्ट  Salman Rushdie Books | List Of Books By Indian/British Author Salman Rushdie Pdf - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
बुनियादी शिक्षा का विचार सबसे पहले किसने प्रस्तुत किया था?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


Also Check These Labels 👇🏻👇🏻
SSC


Download Pdf File Of 50 Important Gk Questions And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk👇🏻👇🏻



Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट 50 Important Gk Questions And Answers In Hindi Pdf File Download - GyAAnigk  पढ़कर सामान्य ज्ञान 50 प्रश्नों के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें