Grammy Award जीतने वाले भारतीय विजेताओं की सूची‌ Pdf

Grammy Awards 2021 Winners List And Gk Questions Of Grammy Awards In Hindi Pdf - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,
किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

Grammy Award जीतने वाले भारतीय विजेताओं की सूची‌ Pdf - GyAAnigk


आज के इस पोस्ट Grammy Award जीतने वाले भारतीय विजेताओं की सूची‌ Pdf - GyAAnigk में हम Grammy Awards से पुरस्कृत भारतीय विजेताओं की सूची प्रदान करेंगे, Grammy Awards 2021 विजेताओं की सूची प्रदान करेंगे और Grammy Awards से जुड़े अत्यंत महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान (General Knowledge) के प्रश्नों को हल करेंगे।


दोस्तों हाल ही में ग्रैमी पुरस्कार के विजेताओं को पुरस्कृत किया गया है। यह पुरस्कार संगीत के क्षेत्र में दिया जाने वाला सबसे बड़ा पुरस्कार माना जाता है। इसकी स्थापना 4 मई 1959 को हुई थी। ग्रैमी अवार्ड को “रिकॉर्डिंग एकेडमी” द्वारा हर वर्ष विजेताओं को प्रदान किया जाता है।

Grammy Award, Gramophone Award के नाम से भी जाना जाता है।

आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • Grammy awards की शुरुआत कब से की गई थी?
  • Grammy Awards 2021 में Best Comedy Album किसे दिया गया?
  • सबसे अधिक बार Grammy Awards जीतने का रिकॉर्ड किसके पास है?
  • पंडित रविशंकर जी को ग्रैमी अवार्ड से क्यों पुरस्कृत किया गया था?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से PDF File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।


तो चलिए शुरू करते हैं!!

Queries Solved In This Post 👇🏻👇🏻


/----/-----/----/----/



ग्रैमी पुरस्कार से संबंधित 20+ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 1:- 2021 में आयोजित Grammy Awards का कौन सा संस्करण था?
उत्तर :- 63 वां संस्करण।

प्रश्न 2:- इस वर्ष का Grammy Awards समारोह कहां आयोजित किया गया था?
उत्तर :- Los Angeles America में।

प्रश्न 3:- Grammy Award 2021 को Host करने वाले व्यक्ति कौन हैं?
उत्तर :- Trevor Noah.

प्रश्न 4:- Grammy Awards की शुरुआत कब से की गई थी?
उत्तर :- 4 मई 1959 से।

प्रश्न 5:- Grammy Awards को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर :- Gramophone Award.



प्रश्न 6:- Grammy Awards 2021 में Best Song Of The Year Award से किस गाने को नवाजा गया है?
उत्तर :- I cant brith।

प्रश्न 7:- Grammy Awards किस क्षेत्र में दिया जाता है?
उत्तर :- संगीत के क्षेत्र में।

प्रश्न 8:- Grammy Awards 2021 में Best Performance का Award किसे दिया गया है?
उत्तर :- बियांसे।


प्रश्न 9:- Grammy Awards प्रत्येक वर्ष किस एकेडमी द्वारा दिए जाते हैं?
उत्तर :- The Recording Academy द्वारा।

प्रश्न 10:- Grammy Awards 2021 में Album Of The Year Award से किसे नवाजा गया है?
उत्तर :- टेलर स्विफ्ट।

प्रश्न 11:- Grammy Awards 2021 में Best Country Album किसे दिया गया?
उत्तर :- वाइल्ड कार्ड ( मिरांड लैम्बर्ट)

प्रश्न 12:- Grammy Awards 2021 में Best Rock Album किसे दिया गया?
उत्तर :- द न्यू एबनॉर्मल (द स्ट्रोक्स)।


--------------------------

Watch The YouTube Video For More Information About Grammy Award जीतने वाले भारतीय विजेताओं की सूची‌ Pdf - GyAAnigk



--------------------------


प्रश्न 13:- Grammy Awards 2021 में Best Comedy Album किसे दिया गया?
उत्तर :- ब्लैक मित्जवाह (टिफनी हेडिश)

प्रश्न 14:- Grammy Awards 2021 में Best Rape album किसे दिया गया?
उत्तर :- किंग्स डिजीज (नासा)।

प्रश्न 15:- Grammy Awards 2021 में Best New Artist Award किसे दिया गया?
उत्तर :- मेगन थी स्टेलियन।


प्रश्न 16:- भारत के प्रथम व्यक्ति कौन हैं जिन्होंने Grammy award जीता था?
उत्तर :- पंडित रविशंकर जी ने।

प्रश्न 17:- पंडित रवि शंकर जी ने ग्रैमी अवार्ड किस वर्ष जीता था?
उत्तर :- सन् 1868 में।

प्रश्न 18:- पंडित रविशंकर जी को ग्रैमी अवार्ड से क्यों पुरस्कृत किया गया था?
उत्तर :- Best Chamber Music Performance के लिए पंडित रविशंकर जी को Grammy Awards से पुरस्कृत किया गया था।

प्रश्न 19:- पंडित रविशंकर जी किस वाद्य यंत्र से संबंधित हैं?
उत्तर :- सतारा वाद्य यंत्र से।

प्रश्न 20:- सबसे अधिक बार Grammy Awards जीतने का रिकॉर्ड किसके पास है?
उत्तर :- Beyonce.

प्रश्न 21:- Beyonce ने अब तक कुल कितने ग्रैमी अवार्ड अपने नाम किए हैं?
उत्तर :- 28 Grammy Award।

प्रश्न 22:- अभी तक कुल कितने भारतीयों को अलग-अलग श्रेणियों में ग्रैमी अवार्ड से पुरस्कृत किया गया है?
उत्तर :- 10 भारतीयों को।

प्रश्न 23:- पंडित रविशंकर जी को कितनी बार ग्रैमी अवार्ड से पुरस्कृत किया गया है?
उत्तर :- 5 बार।


प्रश्न 24:- वह भारतीय कौन है जिन्हें सबसे अधिक बार Grammy Award से पुरस्कृत किया गया है?
उत्तर :- पंडित रविशंकर जी को.

प्रश्न 25:- ग्रैमी अवार्ड जीतने वाले एकमात्र भारतीय महिला कौन हैं?
उत्तर :- तन्वी शाह।




Grammy Award जीतने वाले भारतीय विजेताओं की List Pdf - GyAAnigk

Artist
Year / Category
रवि शंकर
1968 Best Chamber Music Performance
रवि शंकर
1973 Album of the Year 
जुबिन मेहता
1981 Best Classical Performance - Instrumental Soloist Or Soloists (With Orchestra)
जुबिन मेहता
1981 Best Engineered Recording, Classical
जुबिन मेहता
1982 Best Classical Vocal Soloist Performance l
जुबिन मेहता 
1990 Best Classical Vocal Performance
जुबिन मेहता
1990 Best Classical Album
टी. एच. विनायकराम और ज़ाकिर हुसैन
1991 Best World Music Album
विश्व मोहन भट्ट 
1992 Best World Music Album
रवि शंकर
2002 Best World Music Album
जाकिर हुसैन
2008 Best Contemporary World Music Album
ए आर रहमान, एच. श्रीधर, पी. ए. दीपक
2008 Best Compilation Soundtrack Album
ए आर रहमान, तन्वी शाह, गुलज़ार
2008 Best Song Written for Visual Media
रवि शंकर
2013 Lifetime Achievement Award
रवि शंकर
2013 Best World Music Album
रिकी केज
2015 Best New Age Album
नीला वासवानी
2015 Best Children's Album





Grammy Awards Winners 2021 Pdf - GyAAnigk

Best Album
Folklore / Tylor Swift
Pop Duo/Group Performance
Rain on Me /
Ariana Grande, Lady Gaga
Best record
Everything I Wanted /
Billie Eilish, FINNEAS, Rob Kinelski, .
Best song
I Can't Breathe /
H.E.R., Tiara Thomas, D'Mile
Best new artists
Megan Thee Stallion
Best Pop Vocal Album 
Future Nostalgia /
Dua Lipa
Best Rap Album
King's Disease /
Nas
Best music video
BROWN SKIN GIRL /
Beyoncé, Wizkid, Blue Ivy Carter,
Best Rap song
Savage Remix /
Beyoncé, Megan Thee Stallion, Jay Z
Best Pop Solo Performance
Watermelon Sugar /
Harry Styles
Best Alternative Music Album
Fetch the Bolt Cutters /
Fiona Apple
Best R&B Album
Bigger Love /
John Legend
Best rock album
The New Abnormal /
The Strokes
Best Rock Performance
Shameika /
Fiona Apple
Best R&B Performance
Black Parade / 
Beyoncé
Best Rap Performance
Savage Remix /
Beyoncé, Megan Thee Stallion
Best World Music Album
Twice as Tall /
Burna Boy
Best Producer, Non-Classical
Andrew Watt
Best R&B Song
Better Than I Imagined /
H.E.R., Robert Glasper, Meshell Ndegeocello
Best Country Album
Wildcard / 
Miranda Lambert
Best Latin Pop Album
YHLQMDLG / 
Bad Bunny
Best Rock Song
Stay High / 
Brittany Howard
Best Remixed Recording, Non-Classical
Roses (Imanbek Remix)
/ Imanbek
Best Engineered Album, Non-Classical
Hyperspace /
Beck, Greg Kurstin, Paul Epworth
Best Rap/Sung Performance
Lockdown / 
Anderson .Paak
Best Country Song
Crowded Table / 
Brandi Carlile, Lori McKenna, Natalie Hemby
Best Dance Recording
10% / 
Kali Uchis, Kaytranada
Best Traditional Pop Vocal Album
American Standard / 
James Taylor
Question
Answer
Best Song Written for Visual Media
No Time To Die /
Billie Eilish, FINNEAS
Best Dance/Electronic Album
Bubba / 
Kaytranada
Best Music Film
Linda Ronstadt: The Sound of My Voice / 
Linda Ronstadt
Best Urban Contemporary Album
It Is What It Is / 
Thundercat
Lifetime Achievement Award
Marilyn Horne 
Salt-N-Pepa, Talking Heads
Lionel Hampton
Grandmaster Flash and the Furious Five
Selena
Best Jazz Instrumental Album 
Trilogy 2 (Live) / 
Chick Corea, Christian McBride, Brian Blade
Best Comedy Album
Black Mitzvah / 
Tiffany Haddish
Best Score Soundtrack for Visual Media
Joker (Original Motion Picture Soundtrack) / 
Hildur Guðnadóttir
Best Spoken Word Album
Blowout / 
Rachel Maddow
Best Metal Performance
Bum-Rush
Body Count
Best Contemporary Instrumental Album
Live at the Royal Albert Hall / 
Snarky Puppy
Best Musical Theater Album
Jagged Little Pill (Original Broadway Cast) / 
Kathryn Gallagher, Lauren Patten, Elizabeth Stanley
Best Recording Package
11 & 12 /
Doug Cunningham, Jason Noto
Best Jazz Vocal Album
Secrets Are the Best Stories / 
Kurt Elling, Danilo Pérez
Best Traditional R&B Performance
Anything For You / 
Ledisi
Best Compilation Soundtrack for Visual
Jojo Rabbit (Original Score) / 
Taika Waititi
Best Contemporary Blues Album
Have You Lost Your Mind Yet? / 
Fantastic Negrito
Best Latin Jazz Album
Four Questions / 
Arturo O'Farrill & The Afro-Latin Jazz Orchestra
Best Latin Rock, Urban or Alternative Album
La Conquista del Espacio / 
Fito Páez
Best opera recordings
The Gershwins' Porgy And Bess / 
Angel Blue, Denyce Graves, Eric Owens



/-----/-----/-----/


अगर आपको भी इस विषय (Grammy Award जीतने वाले भारतीय विजेताओं की सूची‌ Pdf - GyAAnigk ) के बारे में जानकारी हो तो हमें बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सभी को मिल सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट  Haryana Gk - Haryana Samanya Gyan, Haryana GK In Hindi For HPSC Pdf - GyAAnigk  भी  पढ़ सकते हैं!


आज का सवाल आपके लिए 👇👇
भारत के प्रथम व्यक्ति कौन हैं जिन्होंने Grammy award जीता था?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


Also Check These Labels 👇🏻👇🏻
SSC



Download Pdf File Of Grammy Award जीतने वाले भारतीय विजेताओं की सूची‌ Pdf - GyAAnigk


Grammy Award जीतने वाले भारतीय विजेताओं की सूची‌ Pdf Download


उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट Grammy Award जीतने वाले भारतीय विजेताओं की सूची‌ Pdf - GyAAnigk पढ़कर Grammy Awards 2021 के विजेताओं की सूची और भारतीय Grammy Awards विजेताओं की सूची प्राप्त हो गई होगी।

तो मेरी मदद करने के लिए इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद। 


नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

1 टिप्पणियां

  1. भारत के प्रथम व्यक्ति कौन हैं जिन्होंने Grammy award जीता था?
    उत्तर :- पंडित रविशंकर जी ने।

    जवाब देंहटाएं
नया पेज पुराने