Gk In Hindi Question Answer Pdf-5 Download - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

रविवार, 12 दिसंबर 2021

Gk In Hindi Question Answer Pdf-5 Download

GK In Hindi Question And Answer Pdf Part-5 Download - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

General Knowledge (Gk) In Hindi Question And Answer Pdf Part-5 Download - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट Gk In Hindi Question And Answer Pdf-5 Download - GyAAnigk में हमने 30 से भी अधिक सामान्य ज्ञान (General Knowledge) के सवालों को जोड़ा है जो आपके आने वाले Competitive Exams में आ सकते हैं।



आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • भारत के राष्ट्रपति का प्रतिमाह वेतन कितना होता है?
  • सन् 1857 के गदर के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?
  • खेल जगत से भारत रत्न प्राप्त करने वाला प्रथम व्यक्ति कौन है?
  • पर्वत और पहाड़ के बीच की भूमि को कहते हैं?
  • भारत के पहले क्रिकेट टेस्ट टीम कप्तान कौन थे?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।


Gk In Hindi Question And Answer Pdf-5 Download - GyAAnigk



प्रश्न 1:- डबल रोटी में प्रयुक्त होने वाला बेकिंग सोडा कौन सा होता है?
उत्तर :- सोडियम बाई कार्बोनेट।



प्रश्न 2:- भारत में चुनाव की सबसे छोटी इकाई क्या है?
उत्तर :- ग्राम पंचायत चुनाव।



प्रश्न 3:- चावल का कटोरा किस भारतीय राज्य को कहा जाता है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश।



प्रश्न 4:- मिश्रण की परिभाषा क्या है?
उत्तर :- दो या दो से अधिक शुद्ध पदार्थों को किसी भी अनुपात में मिलाने से मिश्रण प्राप्त होता है।



प्रश्न 5:- भारत के पहले क्रिकेट टेस्ट टीम कप्तान कौन थे?
उत्तर :- सी.के. नायडू।



प्रश्न 6:- भारत में प्रथम बार जनगणना कब किया गया था?
उत्तर :- 1872 में।



प्रश्न 7:- राष्ट्रीय जनगणना कितने वर्षो के अंतराल में किया जाता है?
उत्तर :- 10 वर्षों के अंतराल में।





प्रश्न 8:- हिंदू धर्म भारत के अलावा और किस देश में सबसे बड़ा धर्म है?
उत्तर :- नेपाल में।



प्रश्न 9:- भारत के  राष्ट्रपति का प्रतिमाह वेतन कितना होता है?
उत्तर :- 5 लाख रुपए।



प्रश्न 10:- मंत्रिमंडल सचिवालय किसके अधीन होता है?
उत्तर :- भारत के प्रधानमंत्री के अधीन।



उत्तर :- Code Division Multiple Access।



प्रश्न 12:- डबल रोटी में कितनी मात्रा में सोडियम बाई कार्बोनेट का उपयोग किया जाता है?
उत्तर :- 

प्रश्न 13:- विश्व में प्रथम रेल किस देश में चली थी?
उत्तर :- इंग्लैंड में।



प्रश्न 14:- सौर सेलों में प्रयुक्त होने वाला मुख्य पदार्थ कौन सा है?
उत्तर :- सिलिकॉन।





प्रश्न 15:- भारत का दूसरा सर्वाधिक बड़ा अल्पसंख्यक धर्म कौन-सा है?
उत्तर :- मुस्लिम समुदाय।



प्रश्न 16:- भारत रत्न की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
उत्तर :- 2 जनवरी 1954।



प्रश्न 17:- पूरे भारतवर्ष में राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर :- 31 अक्टूबर को।



प्रश्न 18:- पर्वत और पहाड़ के बीच की भूमि को कहते हैं?
उत्तर :- घाटी।



प्रश्न 19:- कंप्यूटर के बुनियादी संरचना का विकास किसने किया था?
उत्तर :- चार्ल्स बैबेज ने।



प्रश्न 20:- चार्ल्स बैबेज ने कंप्यूटर के बुनियादी संरचना का विकास कब किया था?
उत्तर :- 1830 में।



प्रश्न 21:- राष्ट्रीय एकता दिवस किस महापुरुष की याद में मनाया जाता है?
उत्तर :- सरदार वल्लभभाई पटेल।

प्रश्न 22:- अशोक चक्र केवल किन्हें दिया जाता है?
उत्तर :- रक्षा कर्मियों को।



प्रश्न 23:- खेल जगत से भारत रत्न प्राप्त करने वाला प्रथम व्यक्ति कौन है?
उत्तर :- सचिन तेंदुलकर।



प्रश्न 24:- ओणम पर्व किस राज्य का लोकप्रिय पर्व है?
उत्तर :- केरल राज्य का।



प्रश्न 25:- केरल राज्य में ओणम पर्व कौन से महीने में मनाया जाता है?
उत्तर :- सितंबर माह में।



प्रश्न 26:- भारत का प्रथम स्टील शहर कहां स्थापित किया गया है?
उत्तर :- जमशेदपुर में।



प्रश्न 27:- जमशेदपुर में भारत का प्रथम स्टील शहर कब स्थापित किया गया?
उत्तर :- 26 अगस्त 1907 में।



प्रश्न 28:- सन् 1857 के गदर के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?
उत्तर :- लॉर्ड कैनिंग।


प्रश्न 29:- कंप्यूटर में इनपुट डिवाइस क्या है?
उत्तर :- जिस किसी भी Device के द्वारा कंप्यूटर में कुछ भी Input करते हैं, उसे Input device कहा जाता है।



प्रश्न 30:- स्केनर किस प्रकार के डिवाइस का एक उदाहरण है?
उत्तर :- इनपुट डिवाइस।



आप हमारा अंतिम पोस्ट  [Pdf] New Current Affairs General Knowledge In Hindi December 2021 (2nd Week) - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!


आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
डबल रोटी में कितनी मात्रा में सोडियम बाई कार्बोनेट (Sodium bicarbonate) का उपयोग किया जाता है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File Of Gk In Hindi Question And Answer Pdf-5 Download - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट Gk In Hindi Question And Answer Pdf-5 Download - GyAAnigk  पढ़कर सामान्य ज्ञान 30 प्रश्नों के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें