300+ Computer GK Questions And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

रविवार, 1 जनवरी 2023

300+ Computer GK Questions And Answers In Hindi Pdf

300+ Computer General Knowledge (GK) Questions And Answers In Hindi Pdf Part-1 - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

300+ Computer General Knowledge (GK) Questions And Answers In Hindi Pdf Part-1 - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट 300+ Computer General Knowledge (GK) Questions And Answers In Hindi Pdf Part-1 - GyAAnigk में हम कंप्यूटर से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवालों के जवाबों को प्राप्त करने की कोशिश करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻
  • विश्व का सबसे पहला कंप्यूटर वायरस कौन सा था?
  • विश्व का सर्वप्रथम कंप्यूटर नेटवर्क कौन सा था?
  • इंटरनेट का जनक किसे माना जाता है?
  • किसी भी बैंक में चेक को पढ़ने के लिए किस विधि का प्रयोग किया जाता है?
  • प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर को बनाने में किसका उपयोग किया जाता था?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।


300+ कंप्यूटर से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 1:- कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर :- चार्ल्स बैबेज को।



प्रश्न 2:- चार्ल्स बैबेज ने कंप्यूटर का खोज किस वर्ष किया था?
उत्तर :- 1830.



प्रश्न 3:- कंप्यूटर विज्ञान का पितामह किसे कहा जाता है?
उत्तर :- एलन ट्यूरिंग को।



प्रश्न 4:- कंप्यूटर यूजर की वैधता की पहचान करने वाली पद्धति क्या कहलाती है?
उत्तर :- ऑथेंटिकेशन।



प्रश्न 5:- कंप्यूटर में किस भाषा का प्रयोग वैज्ञानिक कार्य के लिए किया जाता है?
उत्तर :- FORTRAN



प्रश्न 6:- FORTRAN का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Formula Translation।


प्रश्न 7:- IPv6 एड्रेस में कितने बिट होते हैं?
उत्तर :- 128 Bit.



प्रश्न 8:- प्रत्येक वर्ष कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर :- 2 दिसंबर को।



प्रश्न 9:- कंप्यूटर में पेंटियम शब्द का संबंध किससे है?
उत्तर :- माइक्रो प्रोसेसर से।



प्रश्न 10:- CD का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Compact Disc.




प्रश्न 11:- Ctrl, Alt और Shift को कौन सी कुंजियां कहा जाता है?
उत्तर :- Modifier Keys.



प्रश्न 12:- प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर को बनाने में किसका उपयोग किया जाता था?
उत्तर :- Vacuum Tube का।



प्रश्न 13:- एक Byte में कितने Bit होते हैं?
उत्तर :- 8 बीट।



प्रश्न 14:- चार बिट कितने निब्बल के बराबर होता है?
उत्तर :- एक निबल।



प्रश्न 15:- HTTP को किसका बैकबोन कहा जाता है?
उत्तर :- WWW का।



प्रश्न 16:- Compact Disc और किस अन्य नाम से जाना जाता है?
उत्तर :- Optical 📀 Disc।



प्रश्न 17:- वह प्रोग्राम जो उच्च स्तरीय भाषा को मशीनी भाषा में बदलता है क्या कहलाता है?
उत्तर :- कंपाइलर।



प्रश्न 18:- इंटरनेट पर भेजे जाने वाले संदेश या मेल को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- ई-मेल।



प्रश्न 19:- किसी भी बैंक में चेक को पढ़ने के लिए किस विधि का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर :- MICR।



प्रश्न 20:- कंप्यूटर के मुख्य सिस्टम बोर्ड को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- मदर बोर्ड।




प्रश्न 21:- डग्लस एंगेलबर्ट ने कंप्यूटर के किस महत्वपूर्ण भाग का खोज किया था?
उत्तर :- माऊस।



प्रश्न 22:- डग्लस एंगेलबर्ट ने माऊस का खोज कब किया था?
उत्तर :- 1963-64.



प्रश्न 23:- किसी शब्द को लिखते समय हमारे पोजीशन का पता किससे चलता है?
उत्तर :- ब्लिंकर से।
 

प्रश्न 24:- किसी चलते हुए कंप्यूटर या प्रोग्राम का अचानक से बंद हो जाना क्या कहलाता है?
उत्तर :- क्रैश।



प्रश्न 25:- किसी भी प्रोग्राम का चित्रिय रूपांतरण क्या कहलाता है?
उत्तर :- फ्लोचार्ट।

Computer Gk In Hindi 2023 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 26:- इंटरनेट का जनक किसे माना जाता है?
उत्तर :- Vint Cerf.



प्रश्न 27:- इन्होंने इंटरनेट का खोज कब किया था?
उत्तर :- 1983.



प्रश्न 28:- USB के खोजकर्ता कौन हैं?
उत्तर :- अजय भट्ट.



प्रश्न 29:- कंप्यूटर मोबाइल या टैबलेट में जंक ईमेल को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- स्पेम ई-मेल।



प्रश्न 30:- USB पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Universal Serial Bus.




प्रश्न 31:- Wi-Fi के निर्माता कौन हैं?
उत्तर :- Vic Hayes



प्रश्न 32:- Wi-Fi का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Wireless Fidelity



प्रश्न 33:- कंप्यूटर की मुख्य मेमोरी कौन सी होती है?
उत्तर :- रैम और रोम।



प्रश्न 34:- जब किसी कंप्यूटर से डॉक्यूमेंट को प्रिंट करके बाहर निकाला जाता है क्या कहलाता है?
उत्तर :- हार्ड कॉपी।



प्रश्न 35:- MICR का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Magnetic Ink Character Reader.



प्रश्न 36:- विश्व का सर्वप्रथम कंप्यूटर नेटवर्क कौन सा था?
उत्तर :- Arfa Net



प्रश्न 37:- पैरेलल पोर्ट का उपयोग मुख्यतः किस उपकरण में होता है?
उत्तर :- प्रिंटर में।



प्रश्न 38:- विश्व के सबसे पहले कंप्यूटर का क्या नाम था?
उत्तर :- ENIAC.



प्रश्न 39:- ENIAC का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Electronic Numerical Integrator and Computer.



प्रश्न 40:- RAM का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Random Access Memory.




प्रश्न 41:- ROM का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Read Only Memory.



प्रश्न 42:- प्रिंटर की क्वालिटी मापने के लिए किस यूनिट का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर :- DPI


Watch The YouTube Video For More Gk Questions And Answers In Hindi 👇🏻



  • Video Credit :- Crazy GKTricks YT Channel
  • Video Creator :- Mr Atul Kumar Shrivastava




प्रश्न 43:- DPI का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Dots per inch.



प्रश्न 44:- किसी भी प्रोग्राम में Error को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- Bug।



प्रश्न 45:- WWW के निर्माता कौन हैं?
उत्तर :- टीम बर्नर ली।



प्रश्न 46:- WWW का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- World Wide Web.



प्रश्न 47:- विश्व का सबसे पहला कंप्यूटर वायरस कौन सा था?
उत्तर :- Brain Boot Sector Virus.



प्रश्न 48:- Brain Boot Sector Virus वायरस किस देश के एक व्यक्ति द्वारा बनाया गया था?
उत्तर :- पाकिस्तान.




प्रश्न 49:- Computer Virus का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Vital Information Resources Under Siege.



प्रश्न 50:- Websites को Access करने के लिए प्रयुक्त किए जाने वाले Software को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- इंटरनेट ब्राउजर।





अगर आपको भी इस विषय 300+ Computer General Knowledge (GK) Questions And Answers In Hindi Pdf Part-1 - GyAAnigk ) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो Comment Box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट  [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi October 2021 (3rd Week) - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
जब किसी कंप्यूटर से डॉक्यूमेंट को प्रिंट करके बाहर निकाला जाता है क्या कहलाता है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File From Here 👇🏻👇🏻


उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट
 300+ Computer General Knowledge (GK) Questions And Answers In Hindi Pdf Part-1 - GyAAnigk पढ़कर कंप्यूटर से जुड़े 50 प्रश्नों के उत्तर के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।

तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें