[PDF] Veto Power Kya Hai | वीटो पावर क्या है? | Veto GK - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

सोमवार, 19 सितंबर 2022

[PDF] Veto Power Kya Hai | वीटो पावर क्या है? | Veto GK

Veto Power Kya Hai | वीटो पावर क्या है? 20+ GK Question And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairs) के प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

Veto Power Kya Hai - वीटो पावर क्या है? 15+ GK Question And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk


दोस्तों इस पोस्ट से कुछ दिनों पहले हमने संयुक्त राष्ट्र क्या है? संयुक्त राष्ट्र की स्थापना कब हुई थी? संयुक्त राष्ट्र के इतिहास के बारे में पूरी जानकारी एक पोस्ट में दी है। इस पोस्ट को पूरा पढ़ने के बाद उस पोस्ट को जरूर पढ़ें।


आज के इस पोस्ट Veto Power Kya Hai | वीटो पावर क्या है? 20+ GK Question And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk में हमने Veto Power के बारे में संपूर्ण जानकारी दी है।

हमें यह सब जानकारी विकिपीडिया के पेज और इंटरनेट के माध्यम से प्राप्त हुई है।

आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • वीटो का क्या अर्थ है?
  • किसी प्रस्ताव पर कितनी बार वीटो पावर पड़ने पर उस प्रस्ताव को खारिज कर दिया जाता है?
  • भारत के किस प्रधानमंत्री ने वीटो पावर लेने से और संयुक्त राष्ट्र का स्थाई सदस्य बनने के प्रस्ताव को मना कर दिया था?
  • विश्व के सबसे विकसित देशों में से एक अमेरिका ने वीटो पावर का इस्तेमाल अब तक कितनी बार किया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।


और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।

Veto Power Kya Hai? | Veto Power 15+ Important GK Question In Hindi Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 1:- Veto Power की परिभाषा क्या है?
उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र संघ की संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (United Nations Security Council) के स्थाई सदस्यों को मिली एक विशेष अधिकार है। स्थायी सदस्यों के फैसले से अगर कोई सदस्य सहमत नहीं है तो वह वीटो पावर का इस्तेमाल करके उस फैसले को रोक सकता है। 




प्रश्न 2:- वीटो किस भाषा का एक शब्द है?
उत्तर :- लैटिन भाषा का।



प्रश्न 3:- वीटो का क्या अर्थ है?
उत्तर :- मैं सहमत नहीं हूं या मैं अनुमति नहीं देता हूं।



प्रश्न 4:- वीटो पावर प्राप्त पांच देश कौन कौन से हैं?
  1. उत्तर :- अमेरिका 
  2. रशिया 
  3. चीन 
  4. फ्रांस और 
  5. United Kingdom

प्रश्न 5:- किसी प्रस्ताव पर कितनी बार वीटो पावर पड़ने पर उस प्रस्ताव को खारिज कर दिया जाता है?
उत्तर :- तीन बार।



प्रश्न 6:- पहली बार वीटो पावर इस्तेमाल किस देश ने किया था?
उत्तर :- USSR ने।



प्रश्न 7:- USSR ने प्रथम बार वीटो पावर का इस्तेमाल कब किया था?
उत्तर :- 16 फरवरी 1946 को।






प्रश्न 8:- USSR ने प्रथम बार वीटो पावर का इस्तेमाल क्यों किया था?
उत्तर :- लेबनान और सीरिया से विदेशी सैनिकों की वापसी के प्रस्ताव पर USSR ने प्रथम बार वीटो पावर का इस्तेमाल किया था।



प्रश्न 9:- सर्वाधिक बार वीटो पावर का इस्तेमाल किस देश ने किया है?
उत्तर :- रसिया ने।



प्रश्न 10:- रसिया ने शुरुआती समय से अब तक वीटो पावर को कितनी बार इस्तेमाल कर चुका है?
उत्तर :- लगभग 140 बार।



प्रश्न 11:- वीटो पॉवर कैसे मिलता है?
उत्तर :- किसी देश को वीटो पावर तभी प्राप्त कर सकता है जब सुरक्षा परिषद के सारे स्थायी सदस्य उस देश के पक्ष में मतदान करें और अस्थायी सदस्यों में दो-तिहाई इसका समर्थन करें.



प्रश्न 12:- भारत के किस प्रधानमंत्री ने वीटो पावर लेने से और संयुक्त राष्ट्र का स्थाई सदस्य बनने के प्रस्ताव को मना कर दिया था?
उत्तर :- भारत के प्रथम प्रधानमंत्री पंडित जवाहरलाल नेहरु जी ने।



प्रश्न 13:- संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में किस रेजॉल्यूशन के तहत मसूद अजहर को वैश्विक आतंकी घोषित करने का प्रस्ताव लाया गया था?
उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (UNSC) में रेजॉल्यूशन 1267 के तहत।



प्रश्न 14:- किस सम्मेलन में सोवियत संघ के तत्कालीन प्रधानमंत्री जोसफ स्टालिन ने वीटो पावर का प्रस्ताव रखा था?
उत्तर :- याल्टा सम्मेलन या क्रीमिया सम्मेलन में।






प्रश्न 15:- किस वर्ष में याल्टा सम्मेलन या क्रीमिया सम्मेलन हुआ था?
उत्तर :- फरवरी, 1945 में।



Watch The YouTube Video For More Information About Veto Power Kya Hai in Hindi - GyAAnigk 







प्रश्न 16:- विश्व के सबसे विकसित देशों में से एक अमेरिका ने वीटो पावर का इस्तेमाल अब तक कितनी बार किया है?
उत्तर :- 83 बार।



प्रश्न 17:- अमेरिका ने सर्वप्रथम वीटो पावर का इस्तेमाल कब किया था?
उत्तर :- 17 मार्च 1970 को।



प्रश्न 18:- फ्रांस ने सर्वप्रथम वीटो पावर का इस्तेमाल कब किया था?
उत्तर :- 26 जून 1946 को।



प्रश्न 19:- चीन ने सर्वप्रथम वीटो पावर का इस्तेमाल कब किया था?
उत्तर :- 13 दिसंबर 1955 को।



विभिन्न देशों द्वारा वीटो पावर का प्रथम समय उपयोग।

देश
तारीख
USSR
16 February 1946
-
-
France
26 June 1946
China
13 December 1955
United Kingdom
30 October 1956
America
17 March 1970


प्रश्न 20:- युनाइटेड किंगडम ने सर्वप्रथम वीटो पावर का इस्तेमाल कब किया था?
उत्तर :- 30 अक्टूबर 1956 को।






प्रश्न 21:- USSR का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Union of Soviet Socialist Republics.


अगर आपको भी इस विषय (Veto Power Kya Hai | वीटो पावर क्या है? 20+ Important GK Question And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk ) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो Comment Box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट  [Pdf] New Current Affairs General Knowledge In Hindi August 2021 (2nd Week) - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!


आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
रसिया ने वीटो पावर का प्रयोग सर्वप्रथम कब किया था?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of Veto Power Kya Hai | वीटो पावर क्या है? 20+ GK Question And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट Veto Power Kya Hai | वीटो पावर क्या है? 20+ GK Question And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk  पढ़कर Veto Power बारे में संपूर्ण जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें