[PDF] G.K Questions And Answers In Hindi 2023 Part-4 | सामान्य ज्ञान प्रश्न - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

रविवार, 1 जनवरी 2023

[PDF] G.K Questions And Answers In Hindi 2023 Part-4 | सामान्य ज्ञान प्रश्न

G.K Questions And Answers In Hindi 2023 | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भाग-4 Pdf Download - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

50 Important Gk Questions And Answers In Hindi Part-4 Pdf Download - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट G.K Questions And Answers In Hindi 2023 | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भाग-4 Pdf Download - GyAAnigk में हमने 50 से भी अधिक सामान्य ज्ञान (General Knowledge) के सवालों को जोड़ा है जो आपके आने वाले Competitive Exams में आ सकते हैं।



आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप कौन सा है?
  • विश्व की सबसे लम्बी नदी कौन सी है?
  • विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
  • मनुष्य के हथेली पर कितनी अस्थियां पाई जाती है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।


G.K Questions And Answers In Hindi 2023 Pdf-4 Download - GyAAnigk


प्रश्न 1:- खोपड़ी में अस्थियों की संख्या कितनी होती है? 
उत्तर :- 22 अस्थियां.

प्रश्न 2:- मनुष्य के शरीर में कशेरुकाओं की संख्या कितनी होती है? 
उत्तर :- 33 कशेरुकाएं.

प्रश्न 3:- मनुष्य के शरीर में पसलियों की संख्या कितनी होती है? 
उत्तर :- 24 पसलियां.

प्रश्न 4:- गर्दन में कशेरुकाओं की संख्या कितनी होती है? 
उत्तर :- 7 कशेरुकाएं.

प्रश्न 5:- मनुष्य की श्वसन गति कितनी होती है?
उत्तर :- प्रति मिनट 12 से 16 सांसें।

प्रश्न 6:- मनुष्य की हृदय गति कितनी होती है?
उत्तर :- 72 बार प्रति मिनिट।

प्रश्न 7:- मनुष्य का दंत सूत्र क्या होता है? 
उत्तर :- 2:1:2:3।


प्रश्न 8:- सामान्य मनुष्य का रक्तदाब कितना होता है?
उत्तर :- 120/80।

प्रश्न 9:- सामान्य मनुष्य के शरीर का तापमान कितना होता है? 
उत्तर :- 37 डीग्री या 98.4 फ़ारेनहाइट।

प्रश्न 10:- मनुष्य के लाल रक्त कणिकाओं या RBC की आयु कितनी होती है?
उत्तर :- 120 दिन।


प्रश्न
उत्तर
खोपड़ी में अस्थियों की संख्या
22 अस्थियां
मनुष्य के शरीर में कशेरुकाओं की संख्या
33 कशेरुकाएं.
मनुष्य के शरीर में पसलियों की संख्या
24 पसलियां.
गर्दन में कशेरुकाओं की संख्या
7 कशेरुकाएं.
मनुष्य की श्वसन गति
प्रति मिनट 12 से 16 सांसें।
मनुष्य की हृदय गति
72 बार प्रति मिनिट
सामान्य मनुष्य का रक्तदाब
120/80।
-
-
मनुष्य के लाल रक्त कणिकाओं या RBC की आयु
120 दिन।
सामान्य मनुष्य के शरीर का तापमान
37 डीग्री या 98.4 फ़ारेनहाइट।
मनुष्य का दंत सूत्र
2:1:2:3।


प्रश्न 11:- मनुष्य के श्वेत रक्त कणिकाओं या WBC की आयु कितनी होती है?
उत्तर :- 1 से 3 दिन।

प्रश्न 12:- मनुष्य के चेहरे पर कितनी अस्थियां पाई जाती है?
उत्तर :- 14 अस्थियां।

प्रश्न 13:- मनुष्य में Jatrook की संख्या कितनी होती है?
उत्तर :- 2 Jatrook।

प्रश्न 14:- मनुष्य के हथेली पर कितनी अस्थियां पाई जाती है?
उत्तर :- 14 अस्थियां।




प्रश्न 15:- मनुष्य के पंजे पर कितनी अस्थियां पाई जाती है?
उत्तर :- 5 अस्थियां।

प्रश्न 16:- हृदय की दो धड़कनों के बीच का समय कितना होता है?
उत्तर :- 0.8 second।

प्रश्न 17:- मनुष्य एक श्वास में कितनी मिली मीटर ऑक्सीजन लेता है?
उत्तर :- 500 मि.मी।

प्रश्न 18:- सामान्य मनुष्य के सुनने की क्षमता कितनी होती है?
उत्तर :- 20 से 120 डेसीबल।

प्रश्न 19:- विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
उत्तर :- एशिया (विश्व के क्षेत्रफल का 30%)।

प्रश्न 20:-  विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया।


प्रश्न
उत्तर
मनुष्य के श्वेत रक्त कणिकाओं या WBC की आयु
1 से 3 दिन
हृदय की दो धड़कनों के बीच का समय
0.8 second
मनुष्य एक श्वास में कितनी मिली मीटर ऑक्सीजन लेता है?
500 मि.मी
सामान्य मनुष्य के सुनने की क्षमता
20 से 120 डेसीबल
विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप
एशिया (विश्व के क्षेत्रफल का 30%)
विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप
ऑस्ट्रेलिया
मनुष्य के पंजे पर अस्थियां
5 अस्थियां
-
-
मनुष्य में Jatrook की संख्या
2 Jatrook
मनुष्य के हथेली पर अस्थियां
14 अस्थियां
मनुष्य के चेहरे पर अस्थियां
14 अस्थियां


प्रश्न 21:-  विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर :- प्रशांत महासागर।




प्रश्न 22:-  विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन सा है?
उत्तर :- आर्कटिक महासागर।

प्रश्न 23:- विश्व का सबसे गहरा महासागर कौन सा है?
उत्तर :- प्रशांत महासागर।

प्रश्न 24:-  विश्व का सबसे बड़ा सागर कौन सा है?
उत्तर :- दक्षिणी चीन सागर।

प्रश्न 25:-  विश्व की सबसे बड़ी खाड़ी कौन सा है?
उत्तर :- मेक्सिको की खाड़ी।

50 Important G.K Questions And Answers In Hindi 2023 - GyAAnigk


प्रश्न 26:- विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?
उत्तर :- ग्रीनलैण्ड।

प्रश्न 27:- विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कौन सा है?
उत्तर :- इण्डोनेशिया।

प्रश्न 28:- विश्व की सबसे लम्बी नदी कौन सी है?
उत्तर :- नील नदी लंबाई 6650 किमी।




प्रश्न 29:- विश्व की सबसे बड़ी अपवाह क्षेत्र वाली नदी कौन सी है?
उत्तर :- अमेजन नदी।

प्रश्न 30:- विश्व की सबसे बड़ी सहायक नदी कौन सी है?
उत्तर :- मेडिरा (अमेज़न नदी की)।


प्रश्न
उत्तर
विश्व का सबसे बड़ा महासागर
प्रशांत महासागर।
विश्व का सबसे बड़ा द्वीप
ग्रीनलैण्ड।
विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह
इण्डोनेशिया।
विश्व की सबसे लम्बी नदी
नील नदी लंबाई 6650 किमी।
विश्व की सबसे बड़ी अपवाह क्षेत्र वाली नदी
अमेजन नदी।
विश्व की सबसे बड़ी सहायक नदी
मेडिरा ( अमेज़न नदी की)।
विश्व की सबसे बड़ी खाड़ी
मेक्सिको की खाड़ी।
-
-
विश्व का सबसे बड़ा सागर
दक्षिणी चीन सागर।
विश्व का सबसे गहरा महासागर
प्रशांत महासागर।
विश्व का सबसे छोटा महासागर
आर्कटिक महासागर।


प्रश्न 31:- विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी कौन सी है?
उत्तर :- राइन नदी।

प्रश्न 32:- विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप कौन सा है?
उत्तर :- माजुली, भारत।

प्रश्न 33:- विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा है?
उत्तर :- रूस।

प्रश्न 34:- विश्व का सबसे छोटा देश कौन सा है?
उत्तर :- वेटिकन सिटी (44 हेक्टेयर)।

प्रश्न 35:- विश्व में सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश कौन सा है?
उत्तर :- भारत।




प्रश्न 36:- विश्व में सबसे लंबी सीमा रेखा वाला देश कौन सा है?
उत्तर :- कनाडा।

प्रश्न 37:- विश्व में सबसे ज्यादा सीमा रेखा वाला देश कौन सा है?
उत्तर :- चीन (13 देश)।

उत्तर :- सहारा ( अफ्रीका)।

प्रश्न 39:- एशिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
उत्तर :- गोबी।

प्रश्न 40:- विश्व की सबसे ऊंची पर्वत चोटी कौन सी है?
उत्तर :- माउंट एवरेस्ट (8848 मी.)।

 

प्रश्न
उत्तर
विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी
राइन नदी।
विश्व में सबसे लंबी सीमा रेखा वाला देश
कनाडा।
विश्व में सबसे ज्यादा सीमा रेखा वाला देश
चीन (13 देश)।
विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान
सहारा ( अफ्रीका)।
एशिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान
गोबी।
विश्व की सबसे ऊंची पर्वत चोटी
माउंट एवरेस्ट (8848 मी.)।
विश्व में सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश
भारत।
-
-
विश्व का सबसे छोटा देश
वेटिकन सिटी (44 हेक्टेयर)।
विश्व का सबसे बड़ा देश
रूस।
विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप
माजुली, भारत।



प्रश्न 41:- विश्व की सबसे लम्बी पर्वतमाला कौन सा है?
उत्तर :- एंडीज (दक्षिण अमेरिका)।

प्रश्न 42:- विश्व का सबसे गर्म प्रदेश कौन सा है?
उत्तर :- अल्जीरिया (लीबिया)।




प्रश्न 43:- विश्व का सबसे ठंडा स्थान कौन सा है?
उत्तर :- वोस्तोक अंटार्कटिका।

प्रश्न 44:- विश्व की सबसे बड़ी खारे पानी की झील कौन सी है?
उत्तर :- कैस्पियन सागर।

प्रश्न 45:- विश्व की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील कौन सी है?
उत्तर :- लेक सुपीरियर।

प्रश्न 46:- विश्व की सबसे गहरी झील कौन सी है?
उत्तर :- बैकाल झील।

प्रश्न 47:- विश्व सबसे अधिक ऊंचाई पर स्थित झील कौन सी है?
उत्तर :- टिटिकाका झील।

प्रश्न 48:- विश्व की सबसे बड़ी कृत्रिम झील कौन सी है?
उत्तर :- वोल्गा झील।


प्रश्न
उत्तर
विश्व की सबसे लम्बी पर्वतमाला
एंडीज (दक्षिण अमेरिका)।
विश्व का सबसे गर्म प्रदेश
अल्जीरिया (लीबिया)।
विश्व की सबसे बड़ी खारे पानी की झील
कैस्पियन सागर।
विश्व का सबसे ठंडा स्थान
वोस्तोक अंटार्कटिका।
विश्व की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील
लेक सुपीरियर।
विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य
महाभारत।
विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा
सुन्दरवन डेल्टा।
-
-
विश्व की सबसे बड़ी कृत्रिम झील
वोल्गा झील।
विश्व सबसे अधिक ऊंचाई पर स्थित झील
टिटिकाका झील।
विश्व की सबसे गहरी झील
बैकाल झील।


प्रश्न 49:- विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा कौन सा है?
उत्तर :- सुन्दरवन डेल्टा।




प्रश्न 50:- विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है?
उत्तर :- महाभारत


आप हमारा अंतिम पोस्ट  [Pdf] New Current Affairs General Knowledge In Hindi August 2021 (1st Week) - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!


आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
विश्व में सबसे लंबी सीमा रेखा वाला देश कौन सा है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File From Here 👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट G.K Questions And Answers In Hindi 2023 | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भाग-4 Pdf Download - GyAAnigk  पढ़कर सामान्य ज्ञान 50 प्रश्नों के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

2 टिप्‍पणियां:

  1. विश्व में सबसे लंबी सीमा रेखा वाला देश कौन सा है?
    उत्तर :- कनाडा।

    जवाब देंहटाएं
  2. Question :- विश्व में सबसे लंबी सीमा रेखा वाला देश कौन सा है?
    उत्तर :- कनाडा।

    जवाब देंहटाएं