Mahabharat Se Jude 300+ Rochak Tathya Part-1 Pdf - GyAAnigk

Latest

Search

रविवार, 6 सितंबर 2020

Mahabharat Se Jude 300+ Rochak Tathya Part-1 Pdf

Mahabharat Se Jude 300+ Rochak Tathya Part-1 Pdf - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,
किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान(General Knowledge) और करंट अफेयर्स( Current Affairs) के प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स( Current Affairs) और सामान्य ज्ञान(General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।


Mahabharat se jude 300+ rochak tathya part-1 pdf download - GyAAnigk



आज के इस पोस्ट Mahabharat se jude 300+ rochak tathya part-1 pdf - GyAAnigk में हम महाभारत से जुड़े 300 रोचक तथ्य के बारे में जानकारी प्राप्त करेंगे।

Mahabharat Se Jude 300+ Rochak Tathya pdf - GyAAnigk


प्रश्न 1:- गंगापुत्र भीष्म का मूल नाम क्या था?
उत्तर :- देवव्रत।

प्रश्न 2:- महाभारत के अनुसार परीक्षित किसका पुत्र था?
उत्तर :-अभिमन्यु का।

प्रश्न 3:- नंदिनी गाय किस ऋषि के पास थी?
उत्तर :-ऋषि वशिष्ठ के पास।

प्रश्न 4:- महाभारत के अनुसार "लक्ष्मण" किसका बेटा था?
उत्तर :-दुर्योधन का।

प्रश्न 5:- सुदर्शन चक्र किसका महा अस्त्र था?
उत्तर :-भगवान श्री कृष्ण का।

प्रश्न 6:- महाभारत के अनुसार पितामहा भीष्म कितनी सेना समाप्त करके जल ग्रहण करते थे?
उत्तर :-10,000 सेना।

प्रश्न 7:- अर्जुन ने द्रोणाचार्य के किस मित्र को परास्त किया था?
उत्तर :-ध्रुपद।

प्रश्न 8:- महाभारत के अनुसार बल्लव किसका दूसरा नाम था?
उत्तर :- महाबली भीम का।

प्रश्न 9:- महाभारत के अनुसार गुरु द्रोणाचार्य का वध युद्ध के कौन से दिन हुआ था?
उत्तर :-15वें दिन में।

प्रश्न 10:- महाभारत का युद्ध कितने दिनों तक चला था?
उत्तर :-18 दिनों तक.

प्रश्न 11:-  दुर्योधन के मामा शकुनि के राज्य का क्या नाम था?
उत्तर :-गांधार राज्य।

प्रश्न 12:- महाभारत के अनुसार संजीवनी की खोज किसने की थी?
उत्तर :-गुरु शंकराचार्य ने।

प्रश्न 13:- भारत का सबसे प्राचीन वेद कौन सा है?
उत्तर :-भारत का सबसे प्राचीन वेद ऋग्वेद है।

प्रश्न 14:- महाभारत के अनुसार भगवान श्री कृष्ण के शंख का क्या नाम था?
उत्तर :-पांचजन्य शंख।

प्रश्न 15:- महाभारत के अनुसार चक्रव्यूह की रचना किसके द्वारा की गई थी?
उत्तर :-गुरु द्रोणाचार्य के द्वारा।

प्रश्न 16:- महाभारत के युद्ध में भीम ने किस नाम के हाथी को मारा था?
उत्तर :-अश्वत्थामा नाम का हाथी।

प्रश्न 17:- महाभारत के अनुसार शिशुपाल का वध किसने किया था?
उत्तर :-भगवान श्री कृष्ण ने।

प्रश्न 18:- भोजन बनाने में किस पांडव को महारथ हासिल थी?
उत्तर :-महाबली भीम को।

प्रश्न 19:- गीता में कुल कितने श्लोक हैं?
उत्तर :-गीता में कुल 700 श्लोक हैं।

प्रश्न 20:- दानवीर कर्ण का अंतिम दान क्या था?
उत्तर :-सोने का दांत।
प्रश्न 21:- महाभारत के अनुसार घोड़ों का विशेषज्ञ कौन था?
उत्तर :-पांडव नकुल।





प्रश्न 22:- भगवान श्री कृष्ण के गुरु कौन थे?
उत्तर :-ऋषि संदीपन।

प्रश्न 23:- गीता में कुल कितने अध्याय हैं?
उत्तर :-गीता में कुल 18 अध्याय हैं।

प्रश्न 24:- महाभारत के अनुसार भगवान श्री कृष्ण ने किस शंख के द्वारा महाभारत युद्ध का जयघोष किया था?
उत्तर :-पांचजन्य शंख।

प्रश्न 25:- चक्रव्यूह को तोड़ने में कौन मारा गया था?
उत्तर :-अभिमन्यु।

प्रश्न 26:- महाभारत के अनुसार अश्वत्थामा द्वारा छोड़े गए ब्रह्मशास्त्र को किसने शांत किया था?
उत्तर :-व्यास ने।

प्रश्न 27:- महाभारत के अनुसार अर्जुन का दूसरा नाम क्या था?
उत्तर :-अर्जुन का दूसरा नाम "पार्थ" था।

प्रश्न 28:- महाभारत के अनुसार संकर्षण किस का दूसरा नाम था?
उत्तर :-श्री कृष्ण के बड़े भाई बलराम का।

प्रश्न 29:- अर्जुन ने इंद्र से किस वन को जलाने के लिए युद्ध किया था?
उत्तर :-खांडव वन को।

प्रश्न 30:- महाभारत युद्ध के पश्चात जो महारथी बचे थे उनके संख्या कितनी थी?
उत्तर :-18 महारथी।

प्रश्न 31:- महाभारत के अनुसार अर्जुन के शंख का क्या नाम था?
उत्तर :-अर्जुन के शंख का नाम देव दत्त था।


प्रश्न 32:- महाभारत के रचयिता कौन थे?
उत्तर :- वेद व्यासजी।

प्रश्न 33:- भगवान श्रीकृष्ण ने किस युग में जन्म लिया था?
उत्तर :-द्वापर युग में।

प्रश्न 34:- महाभारत के अनुसार कर्ण ने अपना कवच कुंडल कैसे दान किया था?
उत्तर :-भगवान इंद्र देव को।

प्रश्न 35:- महाभारत के युद्ध में भीष्म पिता के मृत्यु के पश्चात किससे मुख्य सेनापति बनाया गया था?
उत्तर :-गुरु द्रोणाचार्य को।

प्रश्न 36:- महाभारत के अनुसार गांधारी ने कितनी बार अपनी आंखों की पट्टी खोली थी?
उत्तर :-दो बार।

प्रश्न 37:- भगवान शिव के बड़े बेटे कार्तिक का वाहन क्या है?
उत्तर :-मोर।

प्रश्न 38:- महाभारत के अनुसार सूर्य की पत्नी कौन कौन थी?
उत्तर :-संज्ञा और छाया।

प्रश्न 39:- खांडवप्रस्थ किस का पूर्व नाम था?
उत्तर :-इंद्रप्रस्थ का।

प्रश्न 40:- गीता में "मैं" शब्द का प्रयोग कितनी बार हुआ है?
उत्तर :-109 बार।

प्रश्न 41:- सूर्य के उत्तरायण होने के प्रतीक्षा करके किसने अपना प्राण त्याग दिया ?
उत्तर :-पितामह भीष्म ने।





प्रश्न 42:- पुराणों की कुल संख्या कितनी है?
उत्तर :-पुराणों की कुल संख्या 18 है।

प्रश्न 43:- देवताओं का गुरु किसे कहा जाता है?
उत्तर :-गुरु बृहस्पति को।

प्रश्न 44:- महाभारत के अनुसार कौन अतिरथी नहीं था?
उत्तर :-गांडीव धारी अर्जुन।

प्रश्न 45:- महाभारत युद्ध का सेनापतित्व किसने किया था?
उत्तर :-अश्वत्थामा और शल्य ने।

प्रश्न 46:- भगवान श्री कृष्ण ने अर्जुन को गीता का उपदेश किस स्थान पर दिया था?
उत्तर :-ज्योतिसर में।

प्रश्न 47:- महाभारत के अनुसार "गांडीव" किस धनुर्धर का धनुष था?
उत्तर :-गांडीवधारी अर्जुन।

प्रश्न 48:- महाभारत के अनुसार अश्वत्थामा के माता जी का क्या नाम था?

उत्तर :- अश्वत्थामा के माता जी का नाम कृपि था।
प्रश्न 49:- कौरवों की एकमात्र बहन कौन थी?
उत्तर :- दु:शीला।

प्रश्न 50:- कर्ण को पालने वाली माता का क्या नाम था?
उत्तर :-माता का नाम राधा था।








आप हमारा अंतिम पोस्ट Madhya Pradesh most important GK in Hindi Pdf - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!


आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
गीता में "मैं" शब्द का प्रयोग कितनी बार हुआ है?

जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



Also check these labels 👇🏻👇🏻

May


Also Read These Posts 👇🏻👇🏻




    उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट Mahabharat Se Jude 300+ Rochak Tathya Part-1 Pdf - GyAAnigk पढ़कर आपको महाभारत से जुड़े रोचक तथ्य के बारे में काफी कुछ जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


    तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।


    Download PDF file of Mahabharat Se Jude 300+ Rochak Tathya Part-1 Pdf - GyAAnigk👇👇




    नोट : इसमें कुछ त्रुटी हो तो जरूर बताएं ताकि हम उसमे सुधार कर सकें धन्यवाद।

    -----------------------------
    🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
    -------------------------------

    कोई टिप्पणी नहीं:

    एक टिप्पणी भेजें