New Current Affairs Gk In Hindi August 1st Week 2021 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 5 अगस्त 2021

New Current Affairs Gk In Hindi August 1st Week 2021

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi August 2021 (1st Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi August 2021 (1st Week) - GyAAnigk में हमनेे August 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • किस राज्य सरकार ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में रजत पदक विजेता मीराबाई चानू को ASP (Assistant Superintendent Of Police) नियुक्त किया गया है?
  • किस राज्य सरकार ने बच्चों को ₹2000 की मासिक सहायता देने की घोषणा की है?
  • कोरोनावायरस के खिलाफ 100% टीकाकरण करने वाला पहला भारतीय शहर कौन सा बना है?
  • केंद्रीय कैबिनेट ने DICGC (Deposit Insurance and Credit Guarantee Corporation) संशोधन बिल को मंजूरी दे दी है जिसके तहत अब बैंकों के डूबने पर ग्राहकों को कितनी रकम सुरक्षित रहेगी?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




August 2021 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf-1 (1st Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- गूगल के किस Parent कंपनी ने एक नई रोबोटिक्स कंपनी Intrinsic शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर :- अल्फाबेट।

प्रश्न 2:- National Women's Online Chess का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- वंतिका अग्रवाल।

प्रश्न 3:- केंद्र सरकार ने किस एजुकेशन क्षेत्र में OBC (Other Backward Class) को 27% और EWS (Economically Weaker Section) को 10% आरक्षण देने की घोषणा की है?
उत्तर :- मेडिकल एजुकेशन में।

प्रश्न 4:- किसने दृष्टि बाधित लोगों के लिए एक रीडिंग मशीन विकसित की है?
उत्तर :- CSIR (Council Of Scientific And Industrial Research) ने।

प्रश्न 5:- कोरोनावायरस के खिलाफ 100% टीकाकरण करने वाला पहला भारतीय शहर कौन सा बना है?
उत्तर :- भुवनेश्वर (ओडिशा राज्य)।

प्रश्न 6:- 24 घंटे गुणवत्तापूर्ण पेयजल उपलब्ध कराने वाला देश का पहला शहर कौन सा बना है?
उत्तर :- पूरी (ओडिशा)।

प्रश्न 7:- सतपुड़ा टाइगर रिजर्व को NatWest Group Earth Heroes Award से सम्मानित किया गया है, यह टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य में।


प्रश्न 8:- भारत और किस देश की नौसेना के बीच कोरपेट संयुक्त सैन्य अभ्यास आयोजित किया गया है?
उत्तर :- भारत और इंडोनेशिया।

प्रश्न 9:- हाल ही में UNSC (United Nations Security Council) की अध्यक्षता किस देश को मिली है?
उत्तर :- अपने देश भारत को।

प्रश्न 10:- किस राज्य सरकार ने बच्चों को प्रतिमाह ₹2500 देने के फैसले को मंजूरी दे दी है?

प्रश्न 11:- केंद्रीय कैबिनेट ने DICGC (Deposit Insurance and Credit Guarantee Corporation) संशोधन बिल को मंजूरी दे दी है जिसके तहत अब बैंकों के डूबने पर ग्राहकों को कितनी रकम सुरक्षित रहेगी?
उत्तर :- 5 लाख रुपए।

प्रश्न 12:- किस देश ने भारत को 14 कलाकृतियां लौटाने का फैसला किया है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया ने।

प्रश्न 13:- किस कंपनी ने CBSE (Central Board of Secondary Education) बोर्ड के साथ मिलकर "AI For All" पहल की शुरुआत की है?
उत्तर :- इंटेल ने।

प्रश्न 14:- प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने गांव के बच्चों को प्ले स्कूल की सुविधा उपलब्ध कराने के लिए किस कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर :- विद्या प्रवेश प्रोग्राम।


प्रश्न 15:- निसार नामक मिशन लॉन्च करने के लिए इसरो ने किस अंतरिक्ष एजेंसी के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- नासा के साथ।

प्रश्न 16:- UNESCO (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) की विश्व धरोहर में हड़प्पा का शहर धोलावीरा को शामिल किया गया है, वर्तमान में धोलावीरा किस राज्य में स्थित है?
उत्तर :- गुजरात में।

प्रश्न 17:- ट्रांसजेंडर्स (Transgenders) व्यक्तियों के लिए नौकरी आरक्षित करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य।

Current Affairs 2021 In Hindi Pdf-1 (1st Week August Month) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- आशा भोंसले जी को।

प्रश्न 19:- नितिन गडकरी जी ने किस राज्य में कुथिरन सुरंग के एक छोर को खोलने का निर्देश दिया है?
उत्तर :- केरल।

प्रश्न 20:- किस पावर स्टेशन में 1 महीने में सबसे अधिक बिजली पैदा करने का रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- नापथा झाकरी हाइड्रो पावर स्टेशन।

प्रश्न 21:- किस राज्य सरकार ने बच्चों को ₹2000 की मासिक सहायता देने की घोषणा की है?
उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार ने।


प्रश्न 22:- किस राज्य सरकार द्वारा राजीव गांधी ग्रामीण भूमिहीन कृषि मजदूर न्याय योजना की शुरुआत की जाएगी?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार द्वारा।

प्रश्न 23:- किस लेफ्टिनेंट जनरल ने आर्टिलयरी के महानिदेशक का पदभार संभाला है?
उत्तर :- तरुण कुमार चावला जी ने।

प्रश्न 24:- किसके द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार बेरोजगारी के कारण आत्महत्या के मामलों में 24% की बढ़ोतरी हुई है?
उत्तर :- NCRB (National Crime Records Bureau)।

प्रश्न 25:- प्रतिष्ठित Will Eisner Comic Industry Award से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- आनंद राधाकृष्णन जी को।

प्रश्न 26:- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार SC/ST (Scheduled Castes / Scheduled Tribes) अत्याचार के मामलों में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?
उत्तर :- 11.46 प्रतिशत।

प्रश्न 27:- एक करोड़ Fastag जारी करने वाला देश का पहला पेमेंट बैंक कौन सा बन गया है?
उत्तर :- पेटीएम पेमेंट बैंक।

August Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi Pdf-1 (1st Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- किस राज्य सरकार ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में रजत पदक विजेता मीराबाई चानू को ASP (Assistant Superintendent Of Police) नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- मणिपुर राज्य सरकार ने।


प्रश्न 29:- विश्व का पहला वाणिज्यिक उपग्रह कौन सा लांच किया गया है?
उत्तर :- Eutelsat Quantum.

प्रश्न 30:- पीवी सिंधू ओलंपिक गेम्स में व्यक्तिगत इवेंट में कितने मेडल जीतने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी बन गई हैं?
उत्तर :- दो मेडल्स।

प्रश्न 31:- सऊदी अरब की सरकार ने भारत समेत रेड लिस्ट में शामिल देशों के लिए कितने वर्ष के यात्रा प्रतिबंध की घोषणा की है?
उत्तर :- 3 वर्षों के लिए।

प्रश्न 32:- भारतीय खेल सम्मान 2019 में वर्ष का सर्वश्रेष्ठ दिव्यांग खिलाड़ी किसे चुना गया है?
उत्तर :- प्रमोद भगत जी को।

प्रश्न 33:- किस राज्य सरकार ने कोविड-19 के कारण मरने वाले पत्रकारों के परिवारों को 10 लाख रुपए की मदद की है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 34:- किस IIT (Indian Institutes of Technology) ने प्रौद्योगिकी की बढ़ती मांग को पूरा करने के लिए 7 नए शैक्षणिक कार्यक्रमों की शुरुआत की है?
उत्तर :- आईआईटी रुड़की ने।

 


Weekly Current Affairs Of August Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- डिजिटल पेमेंट भुगतान ई-रूपी को किसने लॉन्च किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने।




आप हमारा अंतिम पोस्ट  National And International Important Days Of August - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
पीवी सिंधू ओलंपिक गेम्स में व्यक्तिगत इवेंट में कितने मेडल जीतने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी बन गई हैं?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs Gk In Hindi August 2021 (1st Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻

Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह 
New Current Affairs Gk In Hindi August 2021 (1st Week) - GyAAnigk  पढ़कर August 2021 (1st Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

1 टिप्पणी:

  1. पीवी सिंधू ओलंपिक गेम्स में व्यक्तिगत इवेंट में कितने मेडल जीतने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी बन गई हैं?
    उत्तर :- दो मेडल्स।

    जवाब देंहटाएं