100 Easy General Knowledge Questions And Answers Pdf-1

100 Easy General Knowledge Questions And Answers In Hindi Pdf-1 - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,
किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

100 Easy General Knowledge Questions And Answers In Hindi Pdf-1 - GyAAnigk


आज के इस पोस्ट 100 Easy General Knowledge Questions And Answers In Hindi Pdf-1 - GyAAnigk में हम सामान्य ज्ञान (General Knowledge) के 100 सवालों को हल करेंगे।

आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • अजमेर लघु चित्र शैली को समृद्ध करने वाले चित्रकारों में एक स्त्री चित्रकार का प्रमुख स्थान है। वह कौन है?
  • भारतीय संविधान के अनुच्छेद 25 प्रयुक्त हिंदू शब्द किसे सम्मिलित नहीं करता है?
  • अध्यादेश जारी करने का अधिकार राष्ट्रपति का कौन सा अधिकार है?
  • महाबलीपुरम जो एक मुख्य नगर है वो कला में किन शासकों की रुचि को दर्शाता है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से PDF File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।


तो चलिए शुरू करते हैं!!


100 Easy General Knowledge Questions And Answers - GyAAnigk


प्रश्न 1:- राजस्थान के लोक नृत्य कौन-कौन से हैं?
उत्तर :- घूमर नृत्य, चंग नृत्य, चरी नृत्य, कालबेलिया नृत्य, तेराताली नृत्य, गेर नृत्य, गींदड़ नृत्य, पनिहारी नृत्य इत्यादि राजस्थान के लोक नृत्य हैं।

प्रश्न 2:- "अष्ट प्रधान" मंत्री परिषद किसके राज्य प्रबंध में सहायता करती है
उत्तर :- शिवाजी के राज्य प्रबंध में।

प्रश्न 3:- भारत में स्थानीय स्वशासन का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर :- लॉर्ड रिपन को।

प्रश्न 4:- भारतीय संविधान की ग्यारहवीं अनुसूची किससे संबंधित है?
उत्तर :- पंचायती राज से।

प्रश्न 5:- किन राजवंशों के शासक अपने शासनकाल में अपना उत्तराधिकारी घोषित कर देते थे?
उत्तर :- चोल शासक।

प्रश्न 6:- कवि कालिदास के नाम का उल्लेख किस में हुआ है?
उत्तर :- ऐहोल के उत्कीर्ण में।

प्रश्न 7:- प्लासी का युद्ध कब लड़ा गया था?
उत्तर :- सन् 1757 में।

प्रश्न 8:- दुनिया भर में पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर :- प्रत्येक वर्ष 5 जून को।

प्रश्न 9:- विटामिन बी की कमी से कौन सा रोग होता है?
उत्तर :- बेरी बेरी रोग।

प्रश्न 10:- राजस्थान के एकीकरण के अंत में शामिल होने वाली रियासत कौन सी है?
उत्तर :- सिरोही रियासत।




प्रश्न 11:- मैजिक सिटी के नाम से कौनसा शहर जाना जाता है?
उत्तर :- monte-carlo.

प्रश्न 12:- विश्व कुष्ठ दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर :- प्रत्येक वर्ष 30 जनवरी को।

उत्तर :- समान आवास का अधिकार।

प्रश्न 14:- हाल ही में केंद्रीय बजट 2021 22 कब पेश किया गया है?
उत्तर :- 1 फरवरी 2021 को।

प्रश्न 15:- यूरोप का अखाड़ा किस देश को कहा जाता है?
उत्तर :- बेल्जियम को।

प्रश्न 16:- हाल ही में पेपरलेस बजट पेश करने वाले भारत के पहले वित्त मंत्री कौन हैं?
उत्तर :- वर्तमान वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण।

प्रश्न 17:- अजमेर लघु चित्र शैली को समृद्ध करने वाले चित्रकारों में एक स्त्री चित्रकार का प्रमुख स्थान है। वह कौन है?
उत्तर :- चित्रकार साहिबा।

प्रश्न 18:- भारतीय संविधान के अनुच्छेद 25 प्रयुक्त हिंदू शब्द किसे सम्मिलित नहीं करता है?
उत्तर :- पारसियों को।

प्रश्न 19:- अध्यादेश जारी करने का अधिकार राष्ट्रपति का कौन सा अधिकार है?
उत्तर :- विधायी अधिकार।

प्रश्न 20:- महाबलीपुरम जो एक मुख्य नगर है वो कला में किन शासकों की रुचि को दर्शाता है?
उत्तर :-  पल्लवों की रुचि को।


प्रश्न 21:- किस वेद में आहुती संबंधित सूत्र समाहित है?
उत्तर :- यजुर्वेद में।

प्रश्न 22:- किलकिला, शम्भू बाण और गजनी किससे संबंधित है?
उत्तर :- तोपों के नाम से।

प्रश्न 23:- उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम (Consumer Protection Act - CPA) क्या है?
उत्तर :- यह अधिनियम उपभोक्ताओं को सशक्त बनाता और इसके विभिन्न अधिसूचित नियम और प्रावधान उनके अधिकारों की रक्षा करता है।

प्रश्न 24:- राष्ट्रीय आय समिति का गठन क्यों किया गया था?
उत्तर :- देश के आर्थिक विकास की गति को मापने के लिए, राष्ट्रीय आय (National Income) और प्रति व्यक्ति आय (Per Capita Income) विश्लेषण में वृद्धि करने के लिए सन् 1949 में राष्ट्रीय आय समिति का गठन किया गया था।

100 Easy General Knowledge Questions And Answers In Hindi Pdf


प्रश्न 25:- UN Security Council में अस्थाई सदस्य के तौर पर भारत का कितने साल का कार्यकाल 4 जनवरी 2021 से शुरू हो गया है?
उत्तर :- 2 साल के लिए।

प्रश्न 26:- यूक्रेन स्थित निकोपाल किस खनिज के उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर :- मैग्नीज के लिए।

प्रश्न 27:- भारत में प्रथम कपास मिल उद्योग की स्थापना किस शहर में हुई थी?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल के कोलकाता में।

प्रश्न 28:- भारत की प्रथम आधुनिक सूती कपड़ा मिल की स्थापना कब की गई थी? 
उत्तर :- 1854 में।

प्रश्न 29:- भारत में प्रथम कपास मिल उद्योग की स्थापना कब की गई थी?
उत्तर :- 1818 ईस्वी में।

प्रश्न 30:- हाल ही में किसने भारतीय सेना के मानव अधिकार सेल के प्रथम अतिरिक्त महानिदेशक का पदभार संभाला है?
उत्तर :- मेजर जनरल गौतम चौहान जी ने।




प्रश्न 31:- किस मुगल सम्राट ने तंबाकू के प्रयोग पर निषेध लगाया था?
उत्तर :- जहाँगीर मुगल सम्राट ने।

प्रश्न 32:- जहाँगीर ने कब में तंबाकू पर रोक लगा दी थी?
उत्तर :- 1617 ईस्वी में।

प्रश्न 33:- हाल ही में केंद्र सरकार ने किस नाम से Health care supply chain portal Launch किया है?
उत्तर :- आरोग्यपथ नाम से।

प्रश्न 34:- इंग्लैंड के राजा जोर से पंचम ने किस वर्ष दिल्ली की नई राजधानी के रूप में आधारशिला रखी थी?
उत्तर :- सन् 1911 में।

प्रश्न 35:- अगुलहास धारा किस महासागर में बनता है?
उत्तर :-हिंद महासागर में।

प्रश्न 36:- भारत छोड़ो आंदोलन का राजस्थान के किस शहर से सूत्रपात हुआ था?
उत्तर :- जोधपुर से।

प्रश्न 37:- शक्कर का कटोरा किसे कहते है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश को।

प्रश्न 38:- हाल ही में उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने भारत में किस प्रजाति की गाय को संरक्षण दिए जाने के लिए कहा है?
उत्तर :- ओंगोल प्रजाति के गाय को।

प्रश्न 39:- हाल ही में भारत और किस देश ने बिजली क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए सहमति पत्र पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- Denmark.

प्रश्न 40:- सैंडविच किस देश का पुराना नाम है?
उत्तर :- हवाई द्वीप का।


प्रश्न 41:- भारत का पहला वैज्ञानिक उपग्रह कौन सा था?
उत्तर :- आर्यभट्ट।

प्रश्न 42:- कंप्यूटर के जनक कौन हैं?
उत्तर :-चार्ल्स बैबेज।

प्रश्न 43:- हाल ही में भारत और किस देश ने बिजली क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए सहमति पत्र पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- डेनमार्क ने।

प्रश्न 44:- पृथ्वी का सबसे अंदरूनी भाग क्रोड किसका बना होता है?
उत्तर :- आयरन और निकेल।

प्रश्न 45:- प्राचीन भारत में सिंचाई के लिए दिए जाने वाले कर को क्या कहा जाता था?
उत्तर :- बिदकभागम।



प्रश्न 46:- पंचायत का कार्यकाल कितने वर्षों का होता है?
उत्तर :- 5 वर्षों का।

प्रश्न 47:- सोने के आभूषण बनाते समय उसमें कौन सी धातु मिलाई जाती है?
उत्तर :- तांबा।

प्रश्न 48:- प्रोटीन बनाने के लिए कितने अमीनो अम्ल (amino acids) की आवश्यकता होती है?
उत्तर :- 20 अमीनो अम्ल की।

प्रश्न 49:- 25 मार्च 1948 को गठित संयुक्त राजस्थान का मुख्यमंत्री किसे बनाया गया था?
उत्तर :- श्री गोकुल लाल असावा जी को।

100 Easy GK Questions And Answers In Hindi


प्रश्न 50:- भारत के नए संसद भवन के संयुक्त सत्र में कुल कितने सदस्य बैठ सकेंगे?
उत्तर :- 1224 सदस्य।


प्रश्न 51:- फीफा ने दुनिया भर में महिला फुटबॉल को बढ़ावा देने के लिए कितने ने पुरस्कार श्रेणियों की घोषणा की है?
उत्तर :- दो नए पुरस्कार श्रेणी।

प्रश्न 52:- किस वंश ने एलोरा के कैलाश मंदिर का निर्माण करवाया था?
उत्तर :- राष्ट्रकूट वंश ने।


प्रश्न 53:- भारत के नए संसद भवन के संयुक्त सत्र में कुल कितने सदस्य बैठ सकेंगे?
उत्तर :- 1224 सदस्य।

प्रश्न 54:- भारत का स्विट्जरलैंड किसे कहा जाता है?
उत्तर :- कश्मीर को।

प्रश्न 55:- विश्व का सबसे पहला कंप्यूटर का नाम क्या था?
उत्तर :- ENIAC.

उत्तर :- इंदिरा गांधी जी।

प्रश्न 57:- कौन सा देश इच्छा मृत्यु को वैध करने वाला यूरोप का चौथा देश बन गया है?
उत्तर :- पुर्तगाल।

प्रश्न 58:- जापान का मैनचेस्टर किसे कहा जाता है?
उत्तर :- ओसाका शहर को।

प्रश्न 59:- भारत का पहला CNG Tractor किस मंत्री के द्वारा लांच किया गया है?
उत्तर :- नितिन गडकरी के द्वारा।

प्रश्न 60:- गरासिया जनजाति मुख्यतः राजस्थान के किस क्षेत्रों से विस्थापित हैं?
उत्तर :-




प्रश्न 61:- लोकतंत्र का सबसे बड़ा मंदिर किसे कहा जाता है?
उत्तर :- संसद भवन को।

प्रश्न 62:- वर्तमान भूगोल का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर :- अलेक्जेंडर वॉन हमबोल्ट को।

प्रश्न 63:- नए संसद भवन की आधारशिला किसने रखी है?
उत्तर :- भारत के वर्तमान प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने।

प्रश्न 64:- आधुनिक कंप्यूटर की खोज सर्वप्रथम कब हुई?
उत्तर :- सन् 1946 में।

प्रश्न 65:- सिविल अधिकार संरक्षण अधिनियम किस वर्ष पारित किया गया था?
उत्तर :-सन् 1995 में।

प्रश्न 66:- अमेरिकी संसद को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- कांग्रेस।

प्रश्न 67:- भारत के नए संसद भवन का उद्घाटन किस वर्ष किया जाएगा?
उत्तर :- नये संसद भवन का उद्घाटन सन् 2022 में किया जाएगा।

उत्तर :- बुध ग्रह।

प्रश्न 69:- कौन सा देश दर्द निवारक किटोप्रोफेन पर प्रतिबंध लगाने वाला विश्व का पहला देश बन गया है?
उत्तर :- पड़ोसी देश बांग्लादेश।

प्रश्न 70:- भारत में सोना कहां और किस जगह पाया जाता है?
उत्तर :- भारत में सबसे ज्यादा सोना कर्नाटक की हुत्ती खदान से निकाला जाता है।


प्रश्न 71:- भारतीय संविधान के किस भाग में महालेखा नियंत्रक परीक्षक (Comptroller and Auditor General) का वर्णन मिलता है?
उत्तर :- भाग पांच में।

प्रश्न 72:- वैज्ञानिकों के अनुसार ब्रह्मांड में कितने मंदाकिनी उपस्थित हैं?
उत्तर :- लगभग 100 अरब.

प्रश्न 73:- पेपर लेस बजट पेश करने वाला भारत का पहला राज्य है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 74:- कंप्यूटर को हिंदी में क्या कहा जाता है?
उत्तर :- संगणक।

100 Easy GK Questions And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 75:- भारत की संविधान सभा की पहली बैठक मे किसे अस्थाई सभापति चुना गया था? 
उत्तर :डॉक्टर सच्चिदानंद सिन्हा.।

प्रश्न 76:- हाल ही में कौन अमेरिका के नए राष्ट्रपति बने हैं?
उत्तर :- जो बिडेन।

प्रश्न 77:- 1985 में  राजस्थान के किस राष्ट्रीय उद्यान को यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर का दर्जा दिया गया था?
उत्तर :- केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान को।

उत्तर :- दक्षिण अफ्रीका से।

प्रश्न 79:- भारत का मानक समय क्या है?
उत्तर :- भारत का मानक समय 82.5 डिग्री पूर्व देशांतर रेखा है।

प्रश्न 80:- 82 वीं राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैंपियनशिप में महिला एकल खिताब किसने जीता?
उत्तर :- अंकिता दास ने।


प्रश्न 81:- मुद्राराक्षस पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- विशाखदत्त।

प्रश्न 82:- संविधान सभा द्वारा राष्ट्रीय गान जन गण मन को कब स्वीकृति दी गई थी?
उत्तर :- 24 जनवरी 1950 को।

प्रश्न 83:- सूर्य केंद्रीय सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया था?
उत्तर :- निकोलस कॉपरनिकस ने।

प्रश्न 84:- पुराने संसद भवन का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया था?
उत्तर :- लॉर्ड इरविन के द्वारा।

प्रश्न 85:- भारत के पुराने संसद भवन का शिलान्यास कब रखा गया था?


उत्तर :- 14 फरवरी 1921 को।

प्रश्न 86:- पृथ्वी पर दिन और रात किस गति के कारण होते हैं?
उत्तर :- दैनिक गति के कारण।

प्रश्न 87:- चेतर विचितर मेला राजस्थान के किस जनजाति से संबंधित है?
उत्तर :- गरासिया जनजाति से।

प्रश्न 88:- किस वायसराय के कार्यकाल में भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम पारित किया गया?
उत्तर :- भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम 1904 लॉर्ड कर्जन के समय पारित किया गया था।

प्रश्न 89:- Asian Cricket Council के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- जय शाह को।

प्रश्न 90:- North India का पहला डॉग पार्क किस केंद्र शासित प्रदेश में खोला गया है?
उत्तर :- चंडीगढ़ में।


प्रश्न 91:- सिविल अधिकार संरक्षण अधिनियम किस वर्ष पारित किया गया था?
उत्तर :-सन् 1995 में।

प्रश्न 92:- वैज्ञानिकों के अनुसार सूर्य का व्यास कितना है?
उत्तर :- 13 लाख 92 हजार किलोमीटर

प्रश्न 93:- स्वतंत्र भारत के पहले कानून मंत्री कौन थे? 
उत्तर : डॉक्टर भीमराव अंबेडकर।

प्रश्न 94:- ब्रह्मांड का सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है?
उत्तर :- बृहस्पति ग्रह।

प्रश्न 95:- डकार किस देश की राजधानी है?
उत्तर :- नाइजीरिया।

प्रश्न 96:- भारत में प्रतिवर्ष राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर :- 25 जनवरी को।

प्रश्न 97:- राजस्थान के कोलायत लिफ्ट नहर का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर :- डॉक्टर करण सिंह लिफ्ट नहर।

प्रश्न 98:- असम राइफल्स की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
उत्तर :- 1835 ईसवी में।

प्रश्न 99:- संसद के गठन का प्रावधान किस अनुच्छेद में किया गया है?
उत्तर :- अनुच्छेद 79 में।

Easy General Knowledge Questions And Answers in Hindi - GyAAnigk


प्रश्न 100:- आरबीआई (RBI - Reserve Bank of India) का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर :- मुंबई में।




प्रश्न 101:- संविधान सभा द्वारा राष्ट्रीय ध्वज तिरंगा को कब स्वीकृति दी गई थी?
उत्तर :22 जुलाई 1947 को।

प्रश्न 102:- विश्व की पहली सबसे कम उम्र की मिस वर्ल्ड कौन है?
उत्तर :- May-Louise Flodin.

प्रश्न 103:- भारत में युद्ध की घोषणा करने का अधिकार किसे है?
उत्तर :- भारत के राष्ट्रपति को।

प्रश्न 104:- पहली मिस वर्ल्ड कौन हैं?
उत्तर :- पहली मिस वर्ल्ड Kiki Håkansson जी हैं।

प्रश्न 105:- स्फीती सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया था?
उत्तर :- अलेन गुथ ने।

/----/----/----/----/

अगर आपको भी इस विषय (100 Easy General Knowledge Questions And Answers In Hindi Pdf-1 - GyAAnigk ) के बारे में जानकारी हो तो हमें बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सभी को मिल सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट  Most Important Dates & Their Themes of April Pdf Download - GyAAnigk  भी  पढ़ सकते हैं!


आज का सवाल आपके लिए 👇👇
सिविल अधिकार संरक्षण अधिनियम किस वर्ष पारित किया गया था?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


Also Check These Labels 👇🏻👇🏻
SSC



Download Pdf File Of 100 Easy General Knowledge Questions And Answers In Hindi Pdf-1 - GyAAnigk 


100 Easy General Knowledge Questions And Answers In Hindi Pdf-1  download


उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट 100 Easy General Knowledge Questions And Answers In Hindi Pdf-1 - GyAAnigk पढ़कर सामान्य ज्ञान (General Knowledge) के 100 सवालों जवाब मिल गई होगी।

तो मेरी मदद करने के लिए इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद। 


नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

टिप्पणी पोस्ट करें

नया पेज पुराने