New Current Affairs Gk In Hindi August 4th Week 2021 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 26 अगस्त 2021

New Current Affairs Gk In Hindi August 4th Week 2021

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi August 2021 (4th Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi August 2021 (4th Week) - GyAAnigk में हमनेे August 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • किस राज्य सरकार ने भारतीय हॉकी टीम को अगले 10 वर्षों तक Sponsor करने की घोषणा की है?
  • भारत के किस राज्य के चमोली जिले के माणा गांव में भारत के सबसे ऊंचे हर्बल पार्क का उद्घाटन किया गया है?
  • किस राज्य सरकार ने कॉलेज में प्रवेश पर बेटियों को ₹20000 देने की घोषणा की है?
  • टिम डेविड आईपीएल में खेलने वाले किस देश के पहले क्रिकेटर बनेंगे?
  • उज्ज्वला योजना के दुसरे चरण में कितने व्यक्तियों को मुफ्त गैस कनेक्शन प्रदान किए जाएंगे?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




August 2021 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf-4 (4th Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- किस ने महिलाओं को NDA (National Defense Academy) की परीक्षा में बैठने की अनुमति दे दी है?

प्रश्न 2:- Amway Indian ने किसे अपना नया ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर :- मीराबाई चानू को।

प्रश्न 3:- प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी जी ने किस राज्य के ऐतिहासिक सोमनाथ मंदिर के लिए अलग-अलग परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- गुजरात।

प्रश्न 4:- पुणे स्टेडियम का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गई है?
उत्तर :- नीरज चोपड़ा।

प्रश्न 5:- किस शहर में भारत के पहले स्मॉग टॉवर का उद्घाटन किये जाने की घोषणा की गयी है?
उत्तर :- दिल्ली में।

प्रश्न 6:- किसने MeitY-NASSCOM Startup महिला उद्यमी पुरस्कार 2020-21 की घोषणा की है?
उत्तर :- भारत सरकार ने।

प्रश्न 7:- सुडोकू पहेली के निर्माता "माकी काजी" का निधन हुआ है वह किस देश के थे?
उत्तर :- जापान।


प्रश्न 8:- किस देश ने Montreal Protocol के लिए किगाली समझौते के अनु समर्थन को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- भारत ने।

प्रश्न 9:- USOF (Universal Service Obligation Fund) और किस टेलिकॉम कंपनी के साथ भारत के पूर्वोत्तर राज्यों में हाई स्पीड इंटरनेट सेवा लोगों तक पहुचाने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
उत्तर :- BSNL (Bharat Sanchar Nigam Limited)

प्रश्न 10:- Under-20 World Athletics Championships में भारत की किस महिला खिलाडी ने लंबी कूद में सिल्वर मेडल जीतकर इतिहास रच दिया है?
उत्तर :- शैली सिंह।

प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार ने राजीव गांधी ग्रामीण भूमिहीन मजदूर न्याय योजना की शुरुआत की है?

प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार ने भारतीय हॉकी टीम को अगले 10 वर्षों तक Sponsor करने की घोषणा की है?

प्रश्न 13:- भारतीय सेना ने 400 किलोमीटर "जज्बा-ए-तिरंगा रिले Marathon" का आयोजन कहां किया है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर में।

प्रश्न 14:- श्री ला गणेशन को किस राज्य का राज्यपाल नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- मणिपुर।


प्रश्न 15:- भारत ने अफगानिस्तान से लोगों को निकालने के मिशन को क्या नाम दिया?
उत्तर :- ऑपरेशन देवी शक्ति।

प्रश्न 16:- TCS (Tata Consultancy Services13 लाख करोड़ रुपए के मार्केट के को पार करने वाली कौन सी भारतीय कंपनी बन गई है?
उत्तर :- दूसरी कंपनी।

प्रश्न 17:- Kerala Adventure Tourism का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- पीआर श्रीजेश को।

Current Affairs 2021 In Hindi Pdf-4 (4th Week August Month) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- किस राज्य सरकार ने सहायको, ड्राइवरों और पुजारियों के लिए कोविड-19 राहत पैकेज की घोषणा की है?
उत्तर :- असम राज्य सरकार ने।

प्रश्न 19:- भारत के किस राज्य के चमोली जिले के माणा गांव में भारत के सबसे ऊंचे हर्बल पार्क का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- उत्तराखंड।

प्रश्न 20:- किस केंद्रीय मंत्री ने राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइप लाइन योजना का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने।

प्रश्न 21:- वैज्ञानिकों को किस देश में पृथ्वी से डायनासोर को खत्म करने वाला एस्टेरॉयड मिला है?
उत्तर :- मेक्सिको।


प्रश्न 22:- किस राज्य सरकार ने "गोरखधंधा" शब्द के इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगा दिया है?


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
ATS
Anti-Terrorism Squad
TCS
Tata Consultancy Services
BSNL
Bharat Sanchar Nigam Limited
USOF
Universal Service Obligation Fund
NDA
National Defense Academy
DRDO
Defence Research and Development Organisation


प्रश्न 23:- किस राज्य की दो मिठाई "सरभजा और सरपुरिया" को भौगोलिक संकेत प्रदान किया गया है?
उत्तर :-पश्चिम बंगाल।

प्रश्न 24:- किस राज्य सरकार ने कॉलेज में प्रवेश पर बेटियों को ₹20000 देने की घोषणा की है?

प्रश्न 25:- किस राज्य सरकार ने खेल के क्षेत्र में व्यापक प्रतिभा खोज अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 26:- किस सोशल मीडिया कंपनी ने तालिबान और उसके समर्थन वाले सभी पोस्ट पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- फेसबुक ने।

प्रश्न 27:- किस मंत्री ने संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों की सुरक्षा में मदद करने के लिए “UNITE Aware” तकनीक शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर :- विदेश मंत्री एस जयशंकर जी ने।

August Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi Pdf-4 (4th Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- भारतीय नौसेना ने और किस देश की नौसेना ने हिंद प्रशांत क्षेत्र में शांति सुरक्षा और स्थिरता को प्रोत्साहित करने के लिए समझौता किया है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया की नौसेना ने।


प्रश्न 29:- टिम डेविड आईपीएल में खेलने वाले किस देश के पहले क्रिकेटर बनेंगे?
उत्तर :- सिंगापुर।

प्रश्न 30:- दिल्ली सरकार ने आदर्श नगर में स्थित राजकीय बाल विद्यालय का नाम किस ओलंपिक पदक विजेता के नाम पर रखा है?
उत्तर :- रवि कुमार दहिया।

प्रश्न 31:- किस राज्य सरकार ने ATS (Anti-Terrorism Squad) Training Center स्थापित करने की घोषणा की है?

प्रश्न 32:- भारतीय वायु सेना के लड़ाकू जेट को मिसाइलों के हमले से बचाने के लिए किसने एकAdvanced Chaff Technology” विकसित की है?
उत्तर :- DRDO (Defense Research and Development Organisation) ने।

प्रश्न 33:- किस देश ने अफगान शरणार्थियों को अस्थाई रूप से बना देने की घोषणा की है?
उत्तर :- United Arab Emirates ने।

प्रश्न 34:- भारत की किस कार निर्माता कंपनी पर Competition Commission ने 200 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?
उत्तर :- मारुति सुज़ुकी ने।

 


Weekly Current Affairs Of August Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- उज्ज्वला योजना के दुसरे चरण में कितने व्यक्तियों को मुफ्त गैस कनेक्शन प्रदान किए जाएंगे?
उत्तर :- 20 लाख लोगों को।






आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
भारतीय वायु सेना के लड़ाकू जेट को मिसाइलों के हमले से बचाने के लिए किसने एक “Advanced Chaff Technology” विकसित की है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi August 2021 (4th Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻

Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह 
New Current Affairs Gk In Hindi August 2021 (4th Week) - GyAAnigk  पढ़कर August 2021 (4th Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें