[PDF] General Knowledge In Hindi Question And Answer - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

रविवार, 16 जनवरी 2022

[PDF] General Knowledge In Hindi Question And Answer

General Knowledge In Hindi Question And Answer Pdf Part-6 Download - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

General Knowledge In Hindi Question And Answer Pdf Part-6 Download - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट General Knowledge In Hindi Question And Answer Pdf-6 Download - GyAAnigk में हमने 40 से भी अधिक सामान्य ज्ञान (General Knowledge) के सवालों को जोड़ा है जो आपके आने वाले Competitive Exams में आ सकते हैं।



आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला प्रथम देश कौन-सा था?
  • किस योजना के तहत भारत का विभाजन किया गया था?
  • मध्यान्ह भोजन योजना मीड डे मील किस वर्ष प्रारंभ की गयी थी?
  • भारत में सबसे ज्यादा सोना कहां और किस जगह पाया जाता है?
  • भारतरत्न से सम्मानित होने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।


General knowledge In Hindi Free PDF Download - GyAAnigk



प्रश्न 1:- शक्कर का कटोरा किस राज्य को कहते हैं?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश को।

प्रश्न 2:- भविष्य का ईंधन किसे कहा जाता है?
उत्तर :- हाइड्रोजन को।

प्रश्न 3:- किस जनजाति के लोग दीपावली को "शोक त्यौहार" के रूप में मनाते हैं?
उत्तर :- थारू जनजाति के लोग।

प्रश्न 4:- "Smoke City Of India" किसे कहते हैं? (भारतीय शहरों और राज्यों के उपनाम)
उत्तर :- कोलकाता को।

प्रश्न 5:- सोलर कुकर किस से उर्ज़ा अवशोषीत करता है?
उत्तर :- सूर्य से।

प्रश्न 6:- भारत की सर्वाधिक बड़ी जनजाति कौन-सी है?
उत्तर :- भील जनजाति।

प्रश्न 7:- भारत का महत्वपूर्ण लघु उद्योग कौन सा है?
उत्तर :- हथकरघा उद्योग।




प्रश्न 8:- भारत में सर्वाधिक कोयला भण्डार कहां है?
उत्तर :- झारखंड में (अनुमानित)।

प्रश्न 9:- भारत में सबसे पहले सुर्य की किरण किस राज्य में पड़ता है?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश में।

उत्तर :- भारत रत्न।

प्रश्न 11:- भारतरत्न से सम्मानित होने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?
उत्तर :- इंदिरा गांधी जी।

प्रश्न 12:- भारत में सबसे पहले मानसून कहां आता है?
उत्तर :- भारत में सबसे पहले मानसून अंडमान व निकोबार द्वीपसमूह क्षेत्र में आता है।

प्रश्न 13:- भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति किस स्थान पर हुआ था?
उत्तर :- बोध गया (बिहार) में बोधि वृक्ष के नीचे उन्हें ज्ञान की प्राप्ति हुई थी।

प्रश्न 14:- भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?
उत्तर :- लोर्ड विलियम बेंटिक।





प्रश्न 15:- चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला प्रथम देश कौन-सा था?
उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका व्यक्ति नील आर्मस्ट्रांग।

प्रश्न 16:- रतोंधी किस विटामिन की कमी के कारण होता है?
उत्तर :- विटामिन A की कमी से।

प्रश्न 17:- कागज का अविष्कार किस देश ने किया था?
उत्तर :- कागज का आविष्कारक चीन को माना जाता है।

प्रश्न 18:- सौर प्रणाली के खोजकर्ता कौन हैं?
उत्तर :- सौर प्रणाली के खोजकर्ता कोपरनिकस हैं।

प्रश्न 19:- भारत में सबसे ज्यादा सोना कहां और किस जगह पाया जाता है?
उत्तर :- भारत में सबसे ज्यादा सोना कर्नाटक की हुत्ती खदान से निकाला जाता है।

प्रश्न 20:- भारत में सर्वाधिक कोयला भण्डार कहा है?
उत्तर :- झारखंड में मापित 45563, अनुमानित 6150।

प्रश्न 21:- गन्ना में कौन-सा प्रवर्धन प्रयुक्त होता है?
उत्तर :- तना।

प्रश्न 22:- संघ लोक सेवा आयोग के लिए व्यय का भार कौन वहन करता है?
उत्तर :- भारत की संचित निधि।

प्रश्न 23:- नाभिकीय रिएक्टरों में ऊर्जा किसके द्वारा उत्पन्न होती है?
उत्तर :- नाभिकीय रिएक्टरों में ऊर्जा यूरेनियम परमाणुओं के विभाजन से उत्पन्न होती है जिसे विखंडन कहा जाता है।

प्रश्न 24:- किस वायसराय के कार्यकाल में भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम पारित किया गया था?
उत्तर :- भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम 1904 लॉर्ड कर्जन के समय पारित किया गया था।

प्रश्न 25:- मेंहदी हसन ने किस क्षेत्र में ख्याति अर्जित की है?
उत्तर :- ग़ज़ल गायिकी में।

प्रश्न 26:- प्रकाशीय यंत्र नेफोमीटर द्वारा किसका मापन किया जाता है?
उत्तर :- मेघों की दिशा एवं गति का मापन किया जाता है।

प्रश्न 27:- आदर्शवादी समाजवाद का प्रवक्ता किसे माना जाता है?
उत्तर :- रॉबर्ट ओवेन को माना जाता है।

प्रश्न 28:- मध्यान्ह भोजन योजना मीड डे मील किस वर्ष प्रारंभ की गयी थी?
उत्तर :- सन् 1995 में।



प्रश्न 29:- किसने कहा "अंग्रेज घुसपैठियों ने भारत के करधे को तोड़ डाला और चरखे को नष्ट कर दिया"?
उत्तर :- कार्ल माक्र्स ने।

प्रश्न 30:- राहत फतेह अली खान किस देश से संबद्ध रखते हैं?
उत्तर :- पाकिस्तान से।

प्रश्न 31:- फोटोग्राफिक फिल्म पर किसकी पतली परत होती है?
उत्तर :- सिल्वर ब्रोमाइड की।

प्रश्न 32:- सिविल अधिकार संरक्षण अधिनियम किस वर्ष पारित किया गया था?
उत्तर :- सन् 1995 में।

प्रश्न 33:- विश्व में हरित क्रांति का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर :- विश्व में नोरमेन बोरलेग को हरित क्रान्ति का जनक माना जाता है। 

प्रश्न 34:- जिस समय भारत आजाद हुआ ब्रिटेन के प्रधानमंत्री कौन थे?
उत्तर :- क्लिमेंट एटली ब्रिटेन के प्रधानमंत्री थे।

प्रश्न 35:- मेडोना किस क्षेत्र से संबद्ध रखते हैं?
उत्तर :- पॉप गायिकी से।




प्रश्न 36:- हरिकेन को चीन में क्या कहा जाता है?
उत्तर :- टायफून कहा जाता है।

प्रश्न 37:- भारत के किस राज्य में "नाव दौड़ (Boat Racing)" सर्वाधिक लोकप्रिय है?
उत्तर :- भारत के केरल राज्य में नाव दौड़ सर्वाधिक लोकप्रिय हैं।

प्रश्न 38:- वर्ग 6 से 8 तक के बच्चों के लिए मिड डे मील योजना का विस्तार कब किया गया था?
उत्तर :- वर्ष 2003 में।

प्रश्न 39:- किस योजना के तहत भारत का विभाजन किया गया था?
उत्तर :- भारत का विभाजन माउंटबेटन योजना के आधार पर किया गया था।

प्रश्न:40:- राग भैरवी किस समय गाया जाता है?
उत्तर :- प्रात: समय। 


आप हमारा अंतिम पोस्ट  [Pdf] New Current Affairs General Knowledge In Hindi January 2022 (2nd Week) - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!


आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
भारत में सर्वाधिक कोयला भण्डार कहा है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File Of General Knowledge In Hindi Question And Answer Pdf Part-6 Download - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट General Knowledge In Hindi Question And Answer Pdf Part-6 Download - GyAAnigk  पढ़कर सामान्य ज्ञान 40 प्रश्नों के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

1 टिप्पणी: