2022 GST Gk Quiz Questions Answers In Hindi Free Pdf - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 10 मार्च 2022

2022 GST Gk Quiz Questions Answers In Hindi Free Pdf

GST GK Questions And Answers In Hindi Pdf Download - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairs) के प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

मुझे उम्मीद है कि अभी तक आप जीएसटी से भलीभांति रूप से परिचित हो गए होंगे क्योंकि जीएसटी को भारत में लागू किए गए बहुत समय हो गया है। फ्रांस देश में सर्वप्रथम सन् 1954 में  जीएसटी लागू किया गया था। और भारत में जीएसटी लागू किया गया था 1 जुलाई 2017 को।

पोस्ट GST GK Quiz Questions And Answers in Hindi Free Pdf Download - GyAAnigk में हम जीएसटी (GST) से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवालों के बारे में चर्चा करेंगे


आज के इस पोस्ट GST GK Quiz Questions And Answers In Hindi 2022 Free Pdf Download - GyAAnigk में हम जीएसटी (GST) से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवालों के बारे में चर्चा करेंगे जैसे कि :- 

  • जीएसटी (GST) सर्वप्रथम किस देश में लागू किया गया था?
  • जीएसटी (GST) का पूरा नाम क्या है?
  • भारत में जीएसटी (GST) कब लागू किया गया था?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और आप हमारे Site से PDF file फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।

2022 GST Gk Quiz Questions Answers In Hindi Free Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 1:- सर्वप्रथम GST कब और कहां लागू किया गया था?
उत्तर:- फ्रांस में 1954 में।



प्रश्न 2:- भारत में कब और किस राज्य में सर्वप्रथम GST लागू किया गया था?
उत्तर:- असम 12 अगस्त 2016 में।



प्रश्न 3:- भारत में GST कब लागू किया गया था?
उत्तर:- 1 जुलाई 2017 को।



प्रश्न 4:- GST पर राष्ट्रपति ने मंजूरी कब दी थी?
उत्तर:- 8 सितंबर 2016 को।



प्रश्न 5:- भारत में GST किस संविधान संशोधन के तहत लागू किया गया था?
उत्तर:- 101 वां संविधान संशोधन के तहत।



प्रश्न 6:- GST के तीन प्रकार कौन-कौन से हैं?

  1. SGST - State Goods And Service Tax
  2. CGST - Central Goods And Service Tax
  3. IGST - Integrated Goods And Service Tax



प्रश्न 7:- GST का फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर:- Goods and services tax.



प्रश्न 8:- GST चोरी करने पर कितने वर्ष का कारावास का प्रावधान है?
उत्तर:- 5 वर्ष का।



प्रश्न 9:- सर्वप्रथम GST बिल का प्रारूप तैयार करने वाले समिति के अध्यक्ष थे?
उत्तर:- असीम दास गुप्ता। 



प्रश्न 10:- लोकसभा में GST पास कब किया गया था?
उत्तर:- 3 अगस्त 2016 में।



प्रश्न 11:- राज्यसभा में GST पास कब किया गया था  ?
उत्तर:- 8 अगस्त 2016 में। 



प्रश्न 12:- भारत में GST का मॉडल किस देश से लिया गया है ?
उत्तर:- कनाडा 🇨🇦 देश से।



प्रश्न 13:- GST पंजीकरण संख्या में कितने अंक (Digit) होते हैं?
उत्तर:- 15 Digit (अंक)।



प्रश्न 14:- GST दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर:- प्रत्येक वर्ष 1 जुलाई को।



प्रश्न 15:- GST विधेयक के पक्ष तथा विपक्ष में कितने - कितने वोट पड़े थे?
उत्तर:- पक्ष में 336 तथा विपक्ष में 11 वोट।



----------------------------

Watch The YouTube Video For More Information About GST Gk Quiz Questions Answers In Hindi - GyAAnigk


  • Video Credit :- Crazy GkTricks YT Channel
  • Video Creator :- Mr Atul Kumar Shrivastava


----------------------------


प्रश्न 16:- GST लागू करने वाला भारत कौन से क्रम का देश है?
उत्तर:- 161वां देश है।



प्रश्न 17:- GST परिषद का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर:- राजधानी दिल्ली में।



प्रश्न 18:- GST किस प्रकार का कर है?
उत्तर:- अप्रत्यक्ष प्रकार का कर।



प्रश्न 19:- GST के ब्रांड एबेसडर कौन हैं?
उत्तर:- अमिताभ बच्चन जी।



प्रश्न 20:- विश्व में कितने देशों में GST लागू किया गया है?
उत्तर:- भारत के साथ 161 देश।



प्रश्न 21:- GST परिषद में सदस्यों की संख्या कितनी होती है?
उत्तर:- 33 सदस्य।



प्रश्न 22:- वर्तमान समय में GST परिषद के अध्यक्ष हैं?
उत्तर:- वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण।



प्रश्न 23:- सबसे अंतिम में GST लागू करने वाला भारत का राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश कौन सा है?
उत्तर:- जम्मू कश्मीर में 5 जुलाई 2017।



प्रश्न 24:- GST की दरें क्या हैं?
उत्तर:- 0% 5% 12% 18% And 28%.।




प्रश्न 25:- किन चीजों को GST से बाहर रखा गया है?
उत्तर:- शराब, शिक्षा और स्वास्थ्य सेवाएं, पेट्रोलियम।




प्रश्न 26:- GST परिषद का अध्यक्ष कौन होता है?
उत्तर:- भारत का वित्त मंत्री होता/होती है।



प्रश्न 27:- GST परिषद का गठन संविधान के किस अनुच्छेद के तहत किया गया है?
उत्तर:- संविधान के अनुच्छेद 279(A) के तहत।



प्रश्न 28:- GST लागू करने का सुझाव किस समिति ने दिया था?
उत्तर:- विजय केलकर समिति ने।



प्रश्न 29:- GST के अंतर्गत कुल कितने प्रत्यक्ष कर को सम्मिलित किया गया है?
उत्तर:- 



प्रश्न 30:- जम्मू कश्मीर में जीएसटी लागू हुआ था?
उत्तर:- 5 जुलाई 2017 को।

Gst Questions And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk


प्रश्न:1-: भारत में GST लागू होने के बाद जीडीपी में कितने प्रतिशत वृद्घि का अनुमान लगाया गया है? 
उत्तर :- 2%।



प्रश्न 4:- जीएसटी लागू करने वाला भारत का दूसरा राज्य कौन बना था?
उत्तर :- बिहार राज्य।



प्रश्न 3:- भारत में जीएसटी लागू करने वाला अंतिम राज्य कौन सा है?
उत्तर :- जम्मू और कश्मीर।



Ques :-  जीएसटी परिषद् के प्रथम अध्यक्ष कौन थे? 
Ans : पूर्व एवं स्व श्री अरूण जेटली जी।


Members of GST Counsil 2022 in Hindi PDF - GyAAnigk

Name Of GST Counsil Members
Portfolio
श्रीमती निर्मला सीतारमण
वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री केंद्र सरकार
श्री अनुराग सिंह ठाकुर
राज्य मंत्री (वित्त और कॉर्पोरेट मामले) केंद्र सरकार
Shri Buggana Rajendranath
वित्त विदाई मामलों के मंत्री आंध्र प्रदेश
Shri Chowna Mein
वित्त और निवेश मंत्री अरुणाचल प्रदेश
Dr. Himanta Biswa Sarma
वित्त मंत्री असम
श्री सुशील कुमार मोदी 
उप मुख्यमंत्री बिहार
श्री टी एस सिंह देव
वाणिज्यक मंत्री छत्तीसगढ़
श्री मनीष सिसोदिया
उप मुख्यमंत्री दिल्ली
Shri Mauvin Godinho
कैबिनेट मंत्री गोवा
श्री नितिन पटेल
उप मुख्यमंत्री गुजरात
श्री दुष्यंत चौटाला
आबकारी और कराधान विभाग के उपमुख्यमंत्री प्रभारी हरियाणा
श्री जयराम ठाकुर
मुख्यमंत्री हिमाचल प्रदेश
श्री के के शर्मा
माननीय राज्यपाल (I / C वित्त) के सलाहकार जम्मू और कश्मीर
श्री रामेश्वर ओरांव
सह योजना, वित्त, वाणिज्यिक कर विभाग और खाद्य, सार्वजनिक वितरण और उपभोक्ता मामलों के विभाग के मंत्री (झारखंड)
Shri Basavaraj Bommai
गृह मंत्री कर्नाटक
Dr.T.M.Thomas Isaac
वित्त मंत्री केरल
श्री तरुण कुमार भनोट
वित्त मंत्री मध्य प्रदेश
श्री सुधीर मुनगंटीवार
वित्त मंत्री महाराष्ट्र
श्री युमनाम जॉय कुमार सिंह
उपमुख्यमंत्री मेघालय
श्री कोनराड कोंगकल संगमा
मुख्यमंत्री मणिपुर
श्री लाल चमलिया
मंत्री, कराधान विभाग मिजोरम           
श्री मेट्सुबो जमीर
शहरी विकास और नगर मामलों के मंत्री नागालैंड
श्री निरंजन पुजारी
वित्त और आबकारी मंत्री ओड़िशा
श्री वी. नारायणस्वामी
पुडुचेरी के मुख्यमंत्री
श्री मनप्रीत सिंह बादल
पंजाब के वित्त मंत्री
श्री शांति कुमार धारीवाल
स्थानीय स्व-सरकार, शहरी विकास और आवास, कानून और कानूनी मामलों और संसदीय मामलों के मंत्री राजस्थान
श्री बीएस पंत
पर्यटन और नागरिक उड्डयन और वाणिज्य और उद्योग मंत्री सिक्किम
श्री डी. जयकुमार
मत्स्य और कार्मिक और प्रशासनिक सुधार मंत्री तमिलनाडु
Name Of GST Counsil Members
Portfolio
मो मोहम्मद अली
गृह, कारागार और अग्निशमन सेवा मंत्री तेलंगाना
श्री जिष्णु देव वर्मा
त्रिपुरा के उप मुख्यमंत्री 
श्री राजेश अग्रवाल
उत्तर प्रदेश के वित्त मंत्री
श्री सतपाल महाराज
सिंचाई, बाढ़ नियंत्रण, लघु सिंचाई, वर्षा जल संचयन, जल प्रबंधन, भारत-नेपाल उत्तराखंड नदी परियोजनाएं, पर्यटन, तीर्थयात्रा और धार्मिक मेले, संस्कृति मंत्री उत्तराखंड
डॉ अमित मित्रा
पश्चिम बंगाल के वित्त मंत्री 
- 
-
-
-


आज का सवाल आपके लिए 👇👇
क्या आप जीएसटी का फुल फॉर्म बता सकते हैं? और आपके राज्य में जीएसटी कब लागू किया गया था?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏




Also Check These Labels 👇🏻👇🏻
May



Download Pdf File Of GST Related Questions In Hindi Pdf File Download - GyAAnigk👇👇
PDF file डाउनलोड करने के लिए 30 seconds रूकें

PDF file डाउनलोड करने के लिए 30 seconds रूकें

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट GST GK Quiz Questions Answers In Hindi 2022 Free Pdf Download - GyAAnigk पढ़कर जीएसटी (GST GK In Hindi) से जुड़े महत्वपूर्ण सवालों के जवाब मिल गए होंगे।


तो मेरी मदद करने के लिए इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

2 टिप्‍पणियां: