June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-2 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 10 जून 2021

June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-2

June 2021 Current Affairs Gk Questions And Answers In Hindi Pdf-2 - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।


आज के इस पोस्ट June 2021 Current Affairs Gk Questions And Answers In Hindi Pdf-2 - GyAAnigk में हमनेे June 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • भारत की पहली इंप्रेस अर्थ 2021-22 का खिताब जीतने वाली ट्रांसजेंडर कौन बनी हैं?
  • प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने देश में कितने वर्ष से अधिक उम्र के नागरिकों के लिए मुफ्त कोरोना वैक्सीन मुहैया कराने की घोषणा की है?
  • किस भारतीय सेना का सबसे पुराना "Hydrographic Survey Ship INS संधयाक" को कार्यमुक्त कर दिया गया है?
  • किस राज्य में खोजी गई झींगुर की एक नई प्रजाति का नाम "इंडिमिमस जयंती" रखा गया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-2 (2nd Week) - GyAAnigk


प्रश्न 1:- किस राज्य में खोजी गई झींगुर की एक नई प्रजाति का नाम "इंडिमिमस जयंती" रखा गया है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य में।

प्रश्न 2:- किस कंपनी ने पहली Asia Pacific Public Sector Cyber Security Council को लांच किया?
उत्तर :- माइक्रोसॉफ्ट ने।

प्रश्न 3:- 3 ट्रिलियन रुपए का बाजार पूंजीकरण हासिल करने वाली तीसरी Indian IT Company कौन सी बनी है?
उत्तर :- विप्रो।

प्रश्न 4:- किस देश के अंतरिक्ष एजेंसी ने फेंग्युन-4B नामक उपग्रह को लॉन्च किया है?
उत्तर :- China.

प्रश्न 5:- अंतरराष्ट्रीय गोल के मामले में भारतीय फुटबॉलर सुनील छेत्री, लियोनेल मेसी को पीछे छोड़कर कौन से स्थान पर पहुंच गए हैं?
उत्तर :- दसवें स्थान पर।

प्रश्न 6:- विश्व स्वास्थ्य संगठन ने भारत में पाए गए "B.1.617.2" कोविड-19 वैरिंट को क्या नाम दिया है?
उत्तर :- DELTA.

प्रश्न 7:- किस राज्य सरकार ने "कोरोना वायरस मुक्त प्रतियोगिता की घोषणा" की है?

प्रश्न 8:- किस ने दिल्ली सरकार के "घर घर राशन योजना" पर रोक लगा दिया है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।

प्रश्न 9:- किस केंद्रीय मंत्री ने भारत के बुजुर्गों के लिए SGE Program & SAGE [Seniorcare Ageing Growth Engine] Portal Launch किया है?
उत्तर :- थावरचंद गहलोत जी ने।

प्रश्न 10:- पश्चिमी असम के Raimona Forest Reserve को राज्य के कौन से National Park के तौर पर अधिसूचित किया गया है?
उत्तर :- छठे।


प्रश्न 11:- जल जीवन मिशन के तहत किस राज्य को ₹7000 हजार करोड़ का अनुदान मिला है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल को।

प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार ने कृषि भूमि का डिजिटल सर्वेक्षण करने की घोषणा की है?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य सरकार ने।

प्रश्न 13:- नासा ने किस ग्रह के अध्ययन के लिए DAVINCI+ & VERITAS दो Missions की घोषणा की है?
उत्तर :-  शुक्र।

प्रश्न 14:- प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने किस शहर में ई-100 प्रोजेक्ट की शुरुआत की है?
उत्तर :-पुणे में।

प्रश्न 15:- किस राज्य सरकार ने "प्राण वायु देवता पेंशन योजना" की शुरुआत की है?

June 2021 Important Current Affairs Gk Ques And Ans - GyAAnigk


प्रश्न 16:- Asian Boxing Championships 2021 में किस भारतीय पुरुष मुक्केबाज ने स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर :- संजीत कुमार ने।

प्रश्न 17:- संयुक्त राष्ट्र वैश्विक सतत परिवहन सम्मेलन 2021 का आयोजन किस देश में किया जाएगा?
उत्तर :- चीन में।

प्रश्न 18:- किस केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने YounTab योजना 2021 की शुरुआत की है?
उत्तर :- लद्दाख के उपराज्यपाल ने।

प्रश्न 19:- किस भारतीय सेना का सबसे पुराना "Hydrographic Survey Ship INS संधयाक" को कार्यमुक्त कर दिया गया है?
उत्तर :- भारतीय नौसेना ने।

प्रश्न 20:- स्कूली शिक्षा में Performance Grading Index में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?


प्रश्न 21:- ICC Women's Twenty-20 Rankings में शीर्ष पर कौन रही हैं?
उत्तर :- शेफाली वर्मा।

प्रश्न 22:- केंद्र सरकार ने कितनी हाईटेक सबमरीन बनाने के प्रोजेक्ट के लिए दो कंपनियों को नामांकित किया है?
उत्तर :- 6 हाईटेक  सबमरीन।

प्रश्न 23:- पर्यटन मंत्री श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने कितनी भाषाओं में IITTM की नई वेबसाइट लांच की है?
उत्तर :- 108 भाषाओं में।

प्रश्न 24:- किस योजना के तहत प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने 80 करोड़ गरीब लोगों को दिवाली तक मुफ्त राशन देने की घोषणा की है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना के तहत।

प्रश्न 25:- HSBC India के नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- हितेंद्र दवे।

June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 26:- World Health Organization कार्यकारी बोर्ड के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- डॉक्टर पैट्रिक अमोथ।

प्रश्न 27:- अंतरराष्ट्रीय बुकर पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- डेविड डिपो।

प्रश्न 28:- भारतीय रेलवे ने किस वर्ष तक विद्युतीकृत संतुलित ब्रॉडगेज रुट तैयार करने की योजना बनाई है?
उत्तर :- 2023 तक।

प्रश्न 29:- प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने देश में कितने वर्ष से अधिक उम्र के नागरिकों के लिए मुफ्त कोरोना वैक्सीन मुहैया कराने की घोषणा की है?
उत्तर :- 18+ उम्र।

प्रश्न 30:- किस राज्य सरकार ने महिलाओं के टीकाकरण के लिए विशेष गुलाबी बूथ शुरू किए हैं?


प्रश्न 31:- किस राज्य सरकार ने बालिकाओं के लिए 33% आरक्षण की घोषणा की है?

प्रश्न 32:- भारत में राष्ट्रीय पोषण अभियान के लिए विश्व बैंक के साथ कितने मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है?
उत्तर :- 200 मिलियन डॉलर।

प्रश्न 33:- किस IIT Institute ने अम्फोटेरिसिनबी की नैनोफाइबर आधारित ओरल टेबलेट विकसित की है?
उत्तर :- आईआईटी हैदराबाद ने।

प्रश्न 34:- किस केंद्र शासित प्रदेश सरकार ने कोरोना टीकाकारण के लिए "जहां वोट वहां वैक्सीनेशन" अभियान की शुरुआत की है?

प्रश्न 35:- भारत की पहली इंप्रेस अर्थ 2021-22 का खिताब जीतने वाली ट्रांसजेंडर कौन बनी हैं?
उत्तर :- नाज जोशी जिसे Transgender International Beauty Queen भी कहा जाता है।

प्रश्न 36:- देश की पहली Electric Vehicles City कौन सी बन गई है?
उत्तर :- केवड़िया।

प्रश्न 37:- बिटकॉइन को लीगल करेंसी के रूप में मान्यता देने वाला दुनिया का पहला देश कौन सा बन गया है?
उत्तर :- अल सल्वाडोर।


Weekly Current Affairs Of June Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 38:- किस भारतीय कंपनी के द्वारा देश में रूसी वैक्सीन Sputnik V का निर्माण किया जाएगा?
उत्तर :- सिरम इंस्टीट्यूट के द्वारा।




आप हमारा अंतिम पोस्ट  50+ GK Of CG (Chhattisgarh) In Hindi Pdf Download - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
HSBC India के नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of June 2021 Current Affairs Gk Questions And Answers In Hindi Pdf-2 (2nd Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻

Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-2 - GyAAnigk  पढ़कर June 2021 (2nd Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें