June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-1 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 3 जून 2021

June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-1

June 2021 Current Affairs Gk Questions And Answers In Hindi Pdf-1 - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।


आज के इस पोस्ट June 2021 Current Affairs Gk Questions And Answers In Hindi Pdf-1 - GyAAnigk में हमनेे June 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • किस राज्य सरकार ने स्कूली शिक्षा के लिए 8.6 लाख टेबलेट वितरित करने की घोषणा की है?
  • किस बैंक ने कोविड-19 राहत के लिए 100 करोड रुपए देने की घोषणा की है?
  • किस देश में Bird Flu H10N3 का पहला मामला सामने आया है?
  • किस राज्य के मुख्य न्यायालय ने राज्य में मुस्लिमों को 80% स्कॉलरशिप देने को असंवैधानिक बताते हुए रद्द कर दिया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-1 (1st Week) - GyAAnigk


प्रश्न 1:- Isothermal Forging Technology किस संगठन के द्वारा लांच की गई है?
उत्तर :- डीआरडीओ के द्वारा।

प्रश्न 2:- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में काले हिरण की आबादी पिछले 6 साल में दोगुना हुई है?

प्रश्न 3:- किस बैंक ने कोविड-19 राहत के लिए 100 करोड रुपए देने की घोषणा की है?
उत्तर :- एचडीएफसी बैंक ने।

प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने स्कूली शिक्षा के लिए 8.6 लाख टेबलेट वितरित करने की घोषणा की है?

प्रश्न 5:- किसने कोरोनावायरस की वजह से अपने माता पिता को खो चुके बच्चों के लिए PM Cares For Children Scheme की घोषणा की है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।

प्रश्न 6:- कोरोनावायरस महामारी के कारण "IPL 2021" के शेष मैच किस देश में खेले जाएंगे
उत्तर :- यूनाइटेड अरब अमीरात में।

प्रश्न 7:- भारतीय तटरक्षक बल में अपतटीय गश्ती पोत "ICGS सजग" को कमीशन किया गया है, इस पोत को किसने विकसित किया है?
उत्तर :- गोवा शिपयार्ड ने।

प्रश्न 8:- किस देश की सरकार ने 3 बच्चों वाली नीति को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- चीनी सरकार ने।

प्रश्न 9:- माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली नेत्रहीन एशियाई व्यक्ति कौन बने हैं?
उत्तर :- झांग झोंग।

प्रश्न 10:- विश्व के सबसे बड़े संग्रहालय "लौवर संग्रहालय" की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी हैं?
उत्तर :- लॉरेंस डेस कार्स।


प्रश्न 11:- विश्व स्वास्थ्य संगठन ने Bio Hub Facility शुरू करने के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- स्विट्जरलैंड के साथ।

प्रश्न 12:- Asian Boxing Championships में मैरी कॉम ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक।

प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने कोरोना से मरने वाले पत्रकारों की आश्रितों को 5 लाख रुपए वित्तिय सहायता देने का निर्णय लिया है?

प्रश्न 14:- किस देश में कोरोना वायरस के नए वेरिएंट का पता लगाया गया है?
उत्तर :- वियतनाम में।

June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 15:- ओएनवी साहित्य पुरस्कार जीतने वाले पहले गैर मलयाली कवि कौन बने हैं?
उत्तर :- वैरामुत्तु।

प्रश्न 16:- किसने National Cadet Corps मोबाइल प्रशिक्षण ऐप संस्करण 2.0 लॉन्च किया है?
उत्तर :- डॉ अजय कुमार जी ने।

प्रश्न 17:- त्सांग यिन-हंग ने कितने समय में सबसे तेज गति से विश्व की सबसे ऊंची चोटी माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है? 
उत्तर :- 25 घंटे और 50 मिनट में।

प्रश्न 18:- किस देश में Bird Flu H10N3 का पहला मामला सामने आया है?
उत्तर :- China में।

प्रश्न 19:- तंबाकू नियंत्रण में प्रयासों के लिए WHO ने किसे सम्मानित किया है?
उत्तर :- डॉ हर्षवर्धन सिंह जी को।

प्रश्न 20:- भारतीय रेलवे ने किस महीने में अब तक का सबसे अधिक 114.8 MT माल ढुलाई करने का रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- मई महीने में।


प्रश्न 21:- ब्रिक्स शेरपाओं और सूस शेरपाओं की दूसरी बैठक की अध्यक्षता किस देश के द्वारा की गई है?
उत्तर :- अपने देश भारत के द्वारा।

प्रश्न 22:- किस राज्य सरकार ने मंदिर कर्मियों को वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।

प्रश्न 23:- केनरा बैंक का CFO किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- श्री एस के मजूमदार।

प्रश्न 24:- Asian Boxing Championships 2021 में किस भारतीय महिला बॉक्सर ने गोल्ड मेडल जीता है?
उत्तर :- पूजा रानी।

June 2021 Important Current Affairs Gk Ques And Ans - GyAAnigk


प्रश्न 25:- विश्व भर के किसानों के लिए विश्व का पहला Nano Urea Liquid किसके द्वारा लांच किया गया है?
उत्तर :- इफको के द्वारा।

प्रश्न 26:- किस Association ने सभी Tennis Court में Electronic Line Calling के उपयोग को लागू करने की घोषणा की है?
उत्तर :- United States Tennis Association.

प्रश्न 27:- Tennis Tournament Belgrade Open 2021 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- नोवाक जोकोविच।

प्रश्न 28:- केंद्र सरकार ने किस राज्य को "जल जीवन मिशन" के तहत 5117 करोड़ आवंटित किए हैं?

प्रश्न 29:- Indian Broadcasting Foundation का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर :- Indian Broadcasting and Digital Foundation

प्रश्न 30:- किस राज्य सरकार ने "मुख्यमंत्री बाल सेवा योजना" की घोषणा की है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ जी ने।


प्रश्न 31:- Templeton Award 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- जेन गुडाल।

प्रश्न 32:- NIA के Director General के रूप में अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है?
उत्तर :- श्री कुलदीप सिंह जी को।

प्रश्न 33:- देश के नए वाणिज्य सचिव कौन बने हैं?
उत्तर :- बी. वी. आर. सुब्रमण्यम।

प्रश्न 34:- किस राज्य के मुख्य न्यायालय ने राज्य में मुस्लिमों को 80% स्कॉलरशिप देने को असंवैधानिक बताते हुए रद्द कर दिया है?
उत्तर :- केरल मुख्य न्यायालय।


Weekly Current Affairs Of June Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- कौन सा संगठन "स्टेडफास्ट डिफेंडर 2021 वार गेम्स सैन्य अभ्यास" आयोजित कर रहा है?
उत्तर :- नाटो।




आप हमारा अंतिम पोस्ट  Black Fungus Kya Hai? 20+ GK Question And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
विश्व भर के किसानों के लिए विश्व का पहला Nano Urea Liquid किसके द्वारा लांच किया गया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of June 2021 Current Affairs Gk Questions And Answers In Hindi Pdf-1 (1st Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-1 - GyAAnigk  पढ़कर June 2021 (1st Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें