June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-4 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 24 जून 2021

June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-4

June 2021 Current Affairs Gk Questions And Answers In Hindi Pdf-4 - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।


आज के इस पोस्ट June 2021 Current Affairs Gk Questions And Answers In Hindi Pdf-4 - GyAAnigk में हमनेे June 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • इलाहाबाद उच्च न्यायालय के कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है?
  • BCCI [Board of Control for Cricket in India] ने ओलंपिक में खिलाड़ियों की तैयारियों के लिए कितने करोड़ रूपए की मदद करने की घोषणा की है?
  • Shanghai Cooperation Organization की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेंगे?
  • Sportswear Brand Puma India के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-4 (4th Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने Single Use Plastic के उपयोग पर रोक लगाने की घोषणा की है?

प्रश्न 2:- विश्व स्वास्थ्य संगठन ने कोविड-19 के नए वेरिएंट "लैम्ब्डा" की पहचान कितने देशों में की है?
उत्तर :- 29 देशों में।

प्रश्न 3:- टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय ताइक्वांडो एथलीट कौन बने हैं?
उत्तर :- अरुणा तंवर।

प्रश्न 4:- Sportswear Brand Puma India के नए ब्रांड एंबेसडरकौन बने हैं?
उत्तर :- पूर्व क्रिकेटर युवराज सिंह।

प्रश्न 5:- किस देश की सेना ने एक हवाई उच्च शक्ति वाले लेजर का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- इजराइल ने.

प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने BPL [Below Poverty Line] कार्ड धारक परिवारों को 1 लाख मुआवजा देने की घोषणा की है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।

प्रश्न 7:- माइक्रोसॉफ्ट ने किसे कंपनी का चेयरमैन नियुक्त किया है?
उत्तर :- सत्या नडेला जी को।


प्रश्न 8:- केंद्र सरकार ने 2024 तक सड़क दुर्घटना में होने वाली मौतों को कितने प्रतिशत तक कम करने का लक्ष्य रखा है?
उत्तर :- 50% तक।

प्रश्न 9:- ऑलिव रिडले कछुओं की रक्षा करने के लिए ऑपरेशन ऑलिविया किसने शुरू किया है?
उत्तर :- भारतीय तटरक्षक बल ने।

प्रश्न 10:- किस देश ने Joint International Lunar Research Center विकसित करने के लिए चीन के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- रसिया ने.

प्रश्न 11:- किस सोशल मीडिया कंपनी ने अंतरिम मुख्य शिकायत अधिकारी (Interim Chief Grievance Officer) नियुक्त किया है?
उत्तर :- ट्विटर ने।

प्रश्न 12:- हाल ही में किस राज्य में Green Fungus का पहला मामला सामने आया है?

प्रश्न 13:- Smartphone Brand OnePlus के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?
उत्तर :- क्रिकेटर जसप्रीत बुमराह।

प्रश्न 14:- Shanghai Cooperation Organization की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेंगे?
उत्तर :- अजीत डोभाल।


प्रश्न 15:- किसने CBSE [Central Board of Secondary Education] & ICSE [Indian Certificate of Secondary Education] Boards की Assessment Scheme को मंजूरी दे दी है?

प्रश्न 16:- किस राज्य सरकार ने 50 लाख दवा किट बांटने की घोषणा की है?

प्रश्न 17:- किस देश ने जापानी यात्रियों के लिए एक वैक्सीन पासपोर्ट जारी करने की घोषणा की है?
उत्तर :- जापान ने।

June 2021 Important Current Affairs In Hindi Pdf-4 (4th Week) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- भारतीय मूल के किसे कनाडा देश के सुप्रीम कोर्ट का न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- महमूद जमाल।

प्रश्न 19:- किस राज्य सरकार ने Online Learning Portal e-Pathshala और e-Mulyankan को लॉन्च किया है?

प्रश्न 20:- BCCI [Board of Control for Cricket in India] ने ओलंपिक में खिलाड़ियों की तैयारियों के लिए कितने करोड़ रूपए की मदद करने की घोषणा की है?
उत्तर :- 10 करोड़ रुपए।

प्रश्न 21:- विनेश फोगाट ने Poland Open में 53 किलोग्राम वर्ग में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 22:- किस देश से European Space Agency ने वर्ष 2021 के आखिरी तक विश्व के पहले लकड़ी के उपग्रह को पृथ्वी की कक्षा में स्थापित करने की योजना बनाई है?
उत्तर :- न्यूजीलैंड से।

प्रश्न 23:- भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली कितने टेस्ट मैच में कप्तानी करने के साथ ही सबसे ज्यादा टेस्ट मैच में कप्तानी करने वाले भारतीय कप्तान बन गए हैं?
उत्तर :- 61 मैचों में।

प्रश्न 24:- United Nations की रिपोर्ट के मुताबिक किस देश ने वर्ष 2020 में Foreign Direct Investment (FDI) में 64 बिलियन डॉलर प्राप्त किए हैं?
उत्तर :-अपने देश भारत ने।

प्रश्न 25:- इलाहाबाद उच्च न्यायालय के कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- श्री मुनीश्वर नाथ जी को।

प्रश्न 26:- भारत सरकार और Asian Development Bank ने तमिलनाडु औद्योगिक गलियारे में सड़क नेटवर्क के उन्नयन के लिए कितने मिलियन डॉलर के ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- 484 मिलियन डॉलर।

प्रश्न 27:- हाल ही में विश्व का तीसरा सबसे बड़ा हीरा किस देश में खोजा गया है?
उत्तर :- बोत्सवाना में।

प्रश्न 28:- किस देश ने दुनिया के सबसे ताकतवर चुंबक का निर्माण किया है?
उत्तर :- फ्रांस ने।

June 2021 Current Affairs In Hindi (4th Week) - GyAAnigk


प्रश्न 29:- 23 वर्षीय माव्या सूदन किस केंद्र शासित प्रदेश की पहली महिला एयरफोर्स में फाइटर पायलट बनी हैं?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर।


प्रश्न 30:- किस देश की लॉरेल हबर्ड, Qualifying योग्यता में संशोधन ओलंपिक में भाग लेने वाली पहली ट्रांसजेंडर (First Transgender) होंगी?
उत्तर :- न्यूजीलैंड।

प्रश्न 31:- कौरसेरा द्वारा जारी Global Skills Report 2021 में भारत कौन से स्थान पर है?
उत्तर :- 67वें स्थान पर।

प्रश्न 32:- किस बैंक की रिपोर्ट के अनुसार Automation के कारण से IT Companies 30 लाख नौकरियों में कटौती करेंगी?
उत्तर :- बैंक ऑफ अमेरिका के रिपोर्ट के अनुसार।

प्रश्न 33:- भारतीय नौसेना और यूरोपीय संघ नौसेना बल के बीच किस खाड़ी में संयुक्त अभ्यास (Joint Exercise) आयोजित किया गया है?
उत्तर :- अदन की खाड़ी में।


प्रश्न 34:- International Boxing Association की Coach Committee के सदस्य के रूप में नियुक्त होने वाली देश की पहली महिला कौन बनी हैं?
उत्तर :- डॉक्टर तडांग मीनू।



Weekly Current Affairs Of June Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- किस केंद्रीय मंत्री ने कोरोनावायरस टीकाकरण के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए "जान है तो जहान है" अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर :- अल्पसंख्यक कार्य मंत्री श्री मुख्तार अब्बास नकवी जी ने।




आप हमारा अंतिम पोस्ट  India's Female Mountaineer GK Questions and Answers in Hindi Pdf - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किस देश ने दुनिया के सबसे ताकतवर चुंबक का निर्माण किया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of June 2021 Current Affairs Gk Questions And Answers In Hindi Pdf-4 (4th Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-4 - GyAAnigk  पढ़कर June 2021 (4th Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें