June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-5 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 1 जुलाई 2021

June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-5

June 2021 Current Affairs Gk Questions And Answers In Hindi Pdf-5 - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

आज के इस पोस्ट June 2021 Current Affairs Gk Questions And Answers In Hindi Pdf-5 - GyAAnigk में हमनेे June 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • किस IIT (Indian Institutes of Technology) Institute ने कोरोनावायरस के लिए रैपिड एंटीजन टेस्ट किट विकसित की है?
  • शाहजहां की बहू बिल्किश जहां के मकबरे की 389 साल पुरानी ईरानी स्थापत्य कला को कितने वर्षों के बाद पर्यटकों के लिए खोल दिया गया है?
  • भारत के पहला रेबीज मुक्त होने वाला राज्य कौन सा है?
  • किस देश ने पहली ICC (International Cricket Council) World Test Championship को जीता है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-5 (5th Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- रबर बोर्ड ने किस राज्य में विश्व के पहले Genetically Modified Rubber का Field Trial शुरू किया है?
उत्तर :- असम राज्य में।

प्रश्न 2:- World Bank IMF (International Monetary Fund) के उच्च स्तरीय सलाहकार समूह के सदस्य के रूप में किसे नामित किया गया है?
उत्तर :- भारतीय अर्थशास्त्री और सिविल सेवक मोंटेक अहलूवालिया जी को।

प्रश्न 3:- 2022 में नौसेना में "भारत का पहला स्वदेशी विमान वाहक पोत" कौन सा होगा?
उत्तर :- INS विक्रांत।

प्रश्न 4:- National Skill Development Corporation और किस ने संयुक्त रूप से Digital Skill Championship Program launch किया है?
उत्तर :- व्हाट्सएप ने।

प्रश्न 5:- केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने BRO (Border Roads Organisation) के द्वारा निर्मित कितनी बुनियादी परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- 63 नई परियोजनाएं।

प्रश्न 6:- हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने Coronavirus Family के सभी खतरनाक वायरस से लड़ने वाली वैक्सीन बना ली है?
उत्तर :- अमेरिका के वैज्ञानिकों ने।

प्रश्न 7:- किस देश ने पहली ICC (International Cricket Council) World Test Championship को जीता है?
उत्तर :- न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम ने।


प्रश्न 8:- किस राज्य सरकार ने छात्र क्रेडिट कार्ड योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल ने।

प्रश्न 9:- DRDO (Defense Research and Development Organisation) ने चांदीपुर समुद्र तट पर स्वदेशी रूप से विकसित किस रॉकेट का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- Pinaka.

प्रश्न 10:- हाल ही में जारी विश्व के बेहतरीन मेडिकल इंस्टिट्यूट के लिस्ट में भारत का कौन सा संस्थान टॉप 100 में 23वें स्थान पर रहा है?
उत्तर :- IIT दिल्ली।

प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार ने कोरोना वायरस से अनाथ हुए बच्चों के लिए "आशीर्वाद योजना" की शुरुआत की है?

प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार ने United Nations, World Food Program के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य सरकार ने।

प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहनों पर 1.5 लाख रुपए तक की सब्सिडी देने की घोषणा की है?
उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार ने।

प्रश्न 14:- किस राज्य सरकार ने टोक्यो ओलंपिक में स्वर्ण पदक विजेताओं को 3 करोड़ रुपए देने की घोषणा की है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।


प्रश्न 15:- DRDO (Defense Research and Development Organisation) ने किस सीरीज की आधुनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है जिसकी रेंज 2000 किलोमीटर तक है?
उत्तर :- अग्नि।

प्रश्न 16:- किस राज्य ने राज्य शिक्षण प्रबंधन प्रणाली (State Education Management System) का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य ने।

June 2021 Current Affairs In Hindi Pdf-5 (5th Week) - GyAAnigk


प्रश्न 17:- ICC (International Criminal Court) के मुख्य अभियोजक (Prosecutor) कौन बने हैं?
उत्तर :- करीम खान.

प्रश्न 18:- किस राज्य सरकार द्वारा पहला पशु वॉर रूम स्थापित किया गया है? 
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार द्वारा।

प्रश्न 19:- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार विदेशी कामगारों के लिए दुनिया का सबसे महंगा शहर कौन सा बना है?
उत्तर :- अश्गाबात।

प्रश्न 20:- भारत के पहला रेबीज मुक्त होने वाला राज्य कौन सा है?
उत्तर :- गोवा.

प्रश्न 21:- Solvent Extractors Association of India के आंकड़ों के मुताबिक 2020-21 में भारत का सबसे बड़ा Crude Palm Oil Exporting देश कौन सा बना है?
उत्तर :- इंडोनेशिया।


प्रश्न 22:- किस राज्य सरकार ने एक Transgender Protection Cell का गठन करने का निर्णय लिया है?

प्रश्न 23:- किस भारतीय ने ISSF (International Shooting Sport Federation) World Cup 2021 में कांस्य पदक जीता है?
उत्तर :- सौरभ चौधरी ने।

प्रश्न 24:- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार कोविड-19 टीकाकरण का आंकड़ा कितने करोड़ के पार पहुंच गया है?
उत्तर :- 32 करोड़।

प्रश्न 25:- हाल ही में हुरून रिसर्च और एडेलगिव फाउंडेशन के द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार 100 साल में दुनिया के सबसे बड़े दानवीर कौन बने हैं?
उत्तर :- जमशेदजी टाटा।

प्रश्न 26:- किस राज्य सरकार ने Olympic Gold Medalists को 6 करोड़ रुपए देने की घोषणा की है?

प्रश्न 27:- शाहजहां की बहू बिल्किश जहां के मकबरे की 389 साल पुरानी ईरानी स्थापत्य कला को कितने वर्षों के बाद पर्यटकों के लिए खोल दिया गया है?
उत्तर :- 50 सालों बाद।

June 2021 Important Current Affairs In Hindi Pdf-5 (5th Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- कौन सा देश सरकार के फैसले के बाद यूरोप का पहला मास्क मुक्त Country बन गया है?
उत्तर :- इटली।


प्रश्न 29:- भारत के पहले जैव विविधता उद्यान "भारत वाटिका" का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?
उत्तर :- उत्तराखंड में।

प्रश्न 30:- टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय तैराक कौन बने हैं?
उत्तर :- साजन प्रकाश।

प्रश्न 31:- टोक्यो ओलंपिक 2020 में भारत का आधिकारिक ओलंपिक थीम सोंग कौन सा लांच हुआ है?
उत्तर :- लक्ष्य तेरा सामने है।

प्रश्न 32:- टाटा मोटर्स & टाटा पावर ने किस शहर में देश का सबसे बड़ा सोलर कारपोर्ट लगाया है?
उत्तर :- पुणे में।

प्रश्न 33:- किस देश के शोधकर्ताओं को सीमेंट साइट पर एक नया प्रारंभिक "मानव नेशेर रामला होमो" मिला है?
उत्तर :- इजरायल।


प्रश्न 34:- किस IIT (Indian Institutes of Technology) Institute ने कोरोनावायरस के लिए रैपिड एंटीजन टेस्ट किट विकसित की है?
उत्तर :- IIT दिल्ली ने।
 



Weekly Current Affairs Of June Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- किस देश के "विराचे नेशनल पार्क" में "लुप्त प्राय भौंकने वाले हिरण" को देखा गया है?
उत्तर :- कंबोडिया।




आप हमारा अंतिम पोस्ट  National And International Important Dates And Their Themes in July Pdf - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किस देश के शोधकर्ताओं को सीमेंट साइट पर एक नया प्रारंभिक "मानव नेशेर रामला होमो" मिला है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of June 2021 Current Affairs Gk Questions And Answers In Hindi Pdf-5 (5th Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-5 - GyAAnigk  पढ़कर June 2021 (5th Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें