Covid-19 Vaccination In India Hindi Pdf - GyAAnigk - GyAAnigk - GK in Hindi

Latest

रविवार, 24 जनवरी 2021

Covid-19 Vaccination In India Hindi Pdf - GyAAnigk

Covid-19 Vaccination In India Hindi Pdf - Most Important GK Questions For All Competitive Exams - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, चलो इंट्रो दे देता हूं, सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स हमारे प्रतिस्पर्धा परीक्षाओं के लिए अत्यन्त महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledgeविषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

Covid-19 Vaccination In India Hindi Pdf - Most Important GK Questions For All Competitive Exams - GyAAnigk


हाल ही में भारत के वर्तमान प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा शनिवार को अर्थात 16 जनवरी 2021 को कोरोनावायरस के खिलाफ विश्व का सबसे बड़ा वैक्सीनेशन प्रोग्राम शुरू किया गया था।


और इस Covid-19 टीकाकरण (Covid-19 Vaccination) में सबसे पहला टीका श्री मनीष कुमार जी को दिया गया।

आपको जानकर यह आश्चर्य होगा कि भारत दुनिया के सबसे बड़े वैक्सीन उत्पादकों में से एक है।
वैश्विक टीके का लगभग 60% प्रतिशत भारत में ही Produce किया जाता है।

Covid-19 टीकाकरण (Covid-19 Vaccination) के पहले चरण में कोरोना वॉरियर्स को Covid-19 का Vaccine लगाया गया। जिसमें ऐसा कहा जा रहा है कि पहले ही दिन में 1 लाख 65 हजार 714 स्वास्थ्य कर्मियों को टीका दिया गया।

आज के इस पोस्ट Covid-19 Vaccination In India Hindi pdf - GyAAnigk में हम भारत में चल रहे कोविड-19 टीकाकरण (Covid-19 Vaccination) के बारे में पूरी जानकारी देंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻
  • भारत के द्वारा किन किन देशों को covid-19 वैक्सीन दिया जाएगा?
  • हाल ही में भारतीय सरकार द्वारा कोविड-19 Vaccination Registration के लिए कौन सा ऐप विकसित किया गया है?
  • प्रथम चरण में Covid-19 vaccine का Vaccination किन व्यक्तियों पर किया जा रहा है?
  • हाल ही में विश्व का सबसे बड़ा Covid-19 Vaccination किस देश में आयोजित किया गया है?

और आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।

तो चलिए शुरू करते हैं!!


Covid-19 Vaccination In India GK Question And Answers - GyAAnigk



प्रश्न 1:- प्रथम चरण में Covid-19 vaccine का Vaccination किन व्यक्तियों पर किया जा रहा है?
उत्तर :- कोरोना Warriors पर जैसे कि - डॉक्टर, नर्स, सफाई कर्मचारी या कोरोना से मुकाबला करने वाले Corona warriors को प्रथम चरण में Covid-19 Vaccine का Vaccination किया जाएगा।

प्रश्न 2:- हाल ही में भारत ने किस प्रथम विदेशी वैक्सीन को तीसरे चरण के ट्रायल की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- Sputanik-V।

प्रश्न 3:- हाल ही में भारतीय सरकार द्वारा कोविड-19 Vaccination Registration के लिए कौन सा ऐप विकसित किया गया है?
उत्तर :- Co-Win App

प्रश्न 4:- Co-Win App का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Covid-19 Vaccine Intelligence Network.

प्रश्न 5:- हाल ही में कोविड-19 वैक्सीनेशन का सर्वप्रथम टीका किस से लगा है?
उत्तर :- मनीष कुमार जी को।

प्रश्न 6:- हाल ही में भारत सरकार ने किन दो कोविड-19 वैक्सिन को टीकाकरण (Vaccination) के लिए मंजूरी दे दी है?
उत्तर :-‌ Covaxin & CoviShield को।



प्रश्न 7:- हाल ही में विश्व का सबसे बड़ा Covid-19 Vaccination किस देश में आयोजित किया गया है?
उत्तर :- अपने देश भारत में।


प्रश्न 8:- कोविड-19 वैक्सीनेशन के प्रथम चरण में लगभग कितने लोगों तक यह वैक्सीन पहुंचाया जाएगा?
उत्तर :- लगभग 30 करोड़ लोगों तक।

प्रश्न 9:- Covid-19 Vaccine का टीकाकरण एक सामान्य व्यक्ति को कितनी बार दिया जाएगा?
उत्तर :- दो बार।

प्रश्न 10:- Sputanik-V किस देश की वैक्सीन है?
उत्तर :- रूस।

प्रश्न 11:- Bharat Biotech के द्वारा किस Covid-19 vaccine को विकसित किया गया है?
उत्तर :- Covaxin को।

प्रश्न 12:- Serum Institute के द्वारा किस Covid-19 vaccine को विकसित किया गया है?
उत्तर :- CoviShield को.

-------------------

Watch The Video For More Informationn About Covid-19 Vaccination In India -  Current Affairs 2021



  • Video Credit :- Easy Naukari YT Channel
  • Video Creator :- Easy Naukari
--------------------

प्रश्न 13:- मनीष कुमार जी कौन हैं? जिसे सर्वप्रथम Covid-19 का टीका लगाया गया है?
उत्तर :- कोरोना वॉरियर अस्पताल के सफाई कर्मी।


प्रश्न 14:- भारत के द्वारा किन किन देशों को covid-19 वैक्सीन दिया जाएगा?
  • उत्तर :- भूटान
  • मालदीव
  • बांग्लादेश
  • नेपाल
  • म्यांमार और 
  • सेशेल्स को।

प्रश्न 15:- Covaxin & CoviShield का टीका 1 से 6 हफ्तों में कितने बार लगेगा?
उत्तर :- दो बार।

प्रश्न 16:- हाल ही में भारत ने अपने पड़ोसी देश भूटान को कितने Doses कोरोना वैक्सीन भेजी है?
उत्तर :- 150000 Doses।

प्रश्न 17:- हाल ही में भारत ने अपने पड़ोसी देश मालदीव को कितने Doses कोरोना वैक्सीन भेजी है?
उत्तर :- 100000 Doses।



प्रश्न 18:- हाल ही में भारत ने अपने पड़ोसी देश बांग्लादेश को कितने Doses कोरोना वैक्सीन भेजी है?
उत्तर :- 1000000 Doses।

प्रश्न 19:- कोविड-19 वैक्सीनेशन के पहले चरण में कितने लोगों को यह टीका दिया गया?
उत्तर :- 1,65,714 स्वास्थ्य कर्मियों को।

/----/----/----/

अगर आपको भी इस विषय (Covid-19 Vaccination In India Hindi Pdf Current Affairs 2021 - GyAAnigk) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो Comment Box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट Gk Short Tricks To Remember OPEC Countries In Hindi Pdf - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
कोविड-19 वैक्सीनेशन (Covid-19 Vaccination) program के प्रथम चरण में लगभग कितने लोगों तक यह वैक्सीन पहुंचाया जाएगा?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download PDF File Of Covid-19 Vaccination In India Hindi Pdf -  Current Affairs 2021 - GyAAnigk👇🏻👇🏻



उम्मीद करता हूं कि आपको यह Post Covid-19 Vaccination In India Hindi Pdf - Current Affairs 2021 - GyAAnigk  पढ़कर भारत में चल रहे विश्व के सबसे बड़े टीकाकरण Covid-19 Vaccination (Covid-19 टीकाकरण) के बारे में काफी कुछ जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

--------------------------------
🙏🏻JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL🙏🏻
--------------------------------

2 टिप्‍पणियां:

  1. कोविड-19 वैक्सीनेशन के प्रथम चरण में लगभग कितने लोगों तक यह वैक्सीन पहुंचाया जाएगा?
    उत्तर :- लगभग 30 करोड़ लोगों तक।

    जवाब देंहटाएं
  2. कोविड-19 वैक्सीनेशन के प्रथम चरण में लगभग कितने लोगों तक यह वैक्सीन पहुंचाया जाएगा?
    उत्तर :- लगभग 30 करोड़ लोगों तक।

    जवाब देंहटाएं