November 100+ Current Affairs In Hindi for SSC Pdf - GyAAnigk - GyAAnigk - GK in Hindi

Latest

रविवार, 6 दिसंबर 2020

November 100+ Current Affairs In Hindi for SSC Pdf - GyAAnigk

November 2020 Most Important 100+ Current Affairs In Hindi for SSC exam Pdf - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान(General Knowledge) और करंट अफेयर्स( Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स( Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

November 2020 Most Important 100 Current Affairs In Hindi Pdf - GyAAnigk


आज के इस पोस्ट November Most Important 100+ Current Affairs In Hindi for SSC exam Pdf - GyAAnigk में हम वर्तमान में चल रहे 100+ से भी अधिक खबरों के बारे में जानकारी देंगे।

दोस्तों हमारे साइट में हमने एक नई सीरीज (100+ Monthly Current Affairs In Hindi) शुरू की है जिसमें हम आपको करंट अफेयर्स से जुड़ी 100 से भी अधिक प्रश्नों के बारे में जानकारी देंगे। जो आपके आने वाले प्रतियोगिता परीक्षाओं में एक महत्वपूर्ण भूमिका अदा करेगा।

मुझे उम्मीद है कि आपके लिए यह नहीं सीरीज ज्ञानवर्धक और लाभदायक होगी।

आपके सफलता मे ही हमारी खुशी है।

आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻
  • हाल ही में अमेरिका के नए राष्ट्रपति कौन बनें               हैं?
  • हाल ही में ही डब्ल्यूडब्ल्यूएफ रिपोर्ट के अनुसार 2050 तक कितने शहरों में पानी का संकट होगा?
  • हाल ही में किस देश ने विश्व का पहला 6G सैटेलाइट लॉन्च किया?
  • हाल ही में फ्लोर प्राइस तय करने वाला भारत का पहला राज्य बना है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से PDF File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।

November Most Important 100+ Current Affairs In Hindi for SSC pdf - GyAAnigk


प्रश्न 1:- हाल ही में किस राज्य में तवांग वॉर मेमोरियल का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश में।

प्रश्न 2:- हाल ही में किसने लाल वेगास में सीजे कप को जीतकर अपना पहला PGA Tour हासिल किया है?
उत्तर :- जेसन कोकरक ने।

प्रश्न 3:- हाल ही में फ्लोर प्राइस तय करने वाला भारत का पहला राज्य बना है?
उत्तर :- केरल फ्लोर प्राइस तय करने वाला पहला राज्य बना है।

प्रश्न 4:- हाल ही में किस देश ने विश्व का पहला  6G सैटेलाइट लॉन्च किया?
उत्तर :- China.

प्रश्न 5:- हाल ही में किस देश को फरवरी 2021 तक FATF की ग्रे लिस्ट में रखा गया है?
उत्तर :- पड़ोसी देश पाकिस्तान को।

प्रश्न 6:- हाल ही में किस राज्य ने सुशासन के लिए मुख्यमंत्री पुरस्कार योजना शुरू की है?
उत्तर :- मणिपुर राज्य ने।

प्रश्न 7:- हाल ही में पुर्तगाली ग्रैंड प्रिक्स 2020 में किसने जीत हासिल की है?
उत्तर :- लुईस हैमिल्टन ने।

प्रश्न 8:- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में "Statue Of Peace" का अनावरण किया है?
उत्तर :- राजस्थान

प्रश्न 9:- हाल ही में मैथ लर्निंग एडिक्टेड प्लेटफार्म क्यू मैथ ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर :- विद्या बालन को।

प्रश्न 10:- हाल ही में ई बोर्डिंग को सक्षम करने वाला भारत का पहला एयरपोर्ट कौन सा बना है?
उत्तर :- हैदराबाद एयरपोर्ट।

Read Also :- Cell Biology Objective Ques in Hindi for Exams Pdf 2021 - GyAAnigk


प्रश्न 11:- हाल ही में गरीब परिवारों और सार्वजनिक कार्यालयों के लिए मुफ्त इंटरनेट परियोजना शुरू करने वाला पहला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर :- केरल राज्य।

प्रश्न 12:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने UPSC की तैयारी कर रहे सीटों के उम्मीदवारों को मासिक वजीफा देने का फैसला किया है?

प्रश्न 13:- रानी पद्मावती का एक स्मारक कहां बनाया जाएगा?
उत्तर :- भोपाल में।

प्रश्न 14:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने "महा आवास योजना" नामक नई ग्रामीण आवास परियोजना शुरू की है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।

प्रश्न 15:- हाल ही में अयोध्या हवाई अड्डे का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गई है?
उत्तर :- मर्यादा पुरुषोत्तम श्री राम के नाम पर।

प्रश्न 16:- हाल ही में विश्व की सबसे पहली विज्ञान बुक "Bye Bye CORONA" का विमोचन किसने किया है?
उत्तर :- आनंदीबेन पटेल ने।

प्रश्न 17:- हाल ही में इसरो ने कितने उप ग्रहों के साथ PSLV (Polar Satellite Launch Vehicle) C49 सैटेलाइट लॉन्च किया है?
उत्तर :- 10।

प्रश्न 18:- हाल ही में चुनाव आयोग ने किस अभिनेता को पंजाब का स्टेट Icon नियुक्त किया है?
उत्तर :- सोनू सूद को।

प्रश्न 19:- हाल ही में किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी को कर्नाटक सरकार द्वारा एकलव्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- लोकेश राहुल को।

प्रश्न 20:- हाल ही में किस राज्य ने तिरुमाला पहाड़ियों पर बस चलाने की घोषणा की है?
उत्तर :-आंध्र प्रदेश।


प्रश्न 21:- हाल ही में किस राज्य के शिक्षा विभाग ने 8 से 14 नवंबर तक राज्य के स्कूलों में बाल सप्ताह मनाने की घोषणा की है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य में।

प्रश्न 22:- हाल ही में भारत ने किस देश को 50 मीट्रिक टन खाद्य सहायता प्रदान की है?
उत्तर :- जिबूती देश को।

प्रश्न 23:- हाल ही में ही WWF रिपोर्ट के अनुसार 2050 तक कितने शहरों में पानी का संकट होगा?
उत्तर :- लगभग 2050 तक।

प्रश्न 24:- हाल ही में किस राज्य ने विश्व निमोनिया दिवस के अवसर पर सांस (SAANS) अभियान शुरू किया है?
उत्तर :- उड़ीसा राज्य ने।

प्रश्न 25:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने ₹600 में कोरोना टेस्ट करने का फैसला किया है?

प्रश्न 26:- हाल ही में "चक्रवात गति" का नामकरण किस देश के द्वारा किया गया है?
उत्तर :- अपना देश भारत के द्वारा।

प्रश्न 27:- हाल ही में विश्व के दूसरे सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं?
उत्तर :- एलोन मस्क।

प्रश्न 28:- हाल ही में "सर्वश्रेष्ठ शासित राज्य" का दर्जा किसे दिया गया है?
उत्तर :- केरल राज्य को।

प्रश्न 29:- हाल ही में किसने "हर घर नल योजना" की शुरुआत की है?
उत्तर :- भारत के वर्तमान प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने।

प्रश्न 30:- हाल ही में किस राज्य में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से "तेल पाम परियोजना" शुरू की गई है?
उत्तर :- मणिपुर में।


November Most Important 100+ Current Affairs in Hindi for SSC


प्रश्न 31:- हाल ही में पटाखों पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन बना है?
उत्तर :- दिल्ली

प्रश्न 32:- हाल ही में टेनिस में 1000 मैच जीतने वाले चौथे टेनिस खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- राफेल नडाल।

प्रश्न 33:- हाल ही में 1300 साल पुराना भगवान् विष्णु मंदिर पाकिस्तान के किस जिले में खोजा गया है?
उत्तर :- स्वात जिले में।

प्रश्न 34:- हाल ही में किस देश ने रग्बी विश्व कप जीता है?
उत्तर :- दक्षिण अफ्रीका ने।

प्रश्न 35:- हाल ही में जेटा नामक तूफान किस देश में तबाही मचाई है?
उत्तर :- अमेरिका में।

प्रश्न 36:- हाल ही में किसने देवों के सबसे बड़े प्रदर्शन के लिए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड स्थापित किया है?
उत्तर :- राम नगरी अयोध्या ने।

प्रश्न 37:- हाल ही में किसने "UN Global Climate Action Award 2020" जीता है?
उत्तर :- ग्लोबल हिमालयन एक्सपीडिशन।

प्रश्न 38:- हाल ही में किस देश के सांसदों ने ग्लोबल वार्मिंग से निपटने के लिए जलवायु आपातकाल की घोषणा की है?
उत्तर :- जापान देश के सांसदों ने।

प्रश्न 39:- हाल ही में टी-20 क्रिकेट में 1000 छक्के लगाने वाले प्रथम क्रिकेटर कौन बने हैं?
उत्तर :- क्रिस गेल।

प्रश्न 40:- हाल ही में ओके इंडिया के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- ग्यानेंद्रो निंगोबम।


प्रश्न 41:- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने गौ कैबिनेट की स्थापना का निर्णय लिया है?

प्रश्न 42:- हाल ही में किन दो देशों ने फिर से Lockdown की घोषणा की है?
उत्तर :- फ्रांस और जर्मनी।

प्रश्न 43:- हाल ही में इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर :- स्मृति मंधाना।

प्रश्न 44:- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने "तीन मोबाइल अम्मा कैंटीन" का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- तमिलनाडु के मुख्यमंत्री Edappadi K. Palaniswami ने।

प्रश्न 45:- हाल ही में किस राज्य ने गैर कृषि संपत्तियों का ऑनलाइन पंजीकरण शुरू किया है?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य सरकार ने।

प्रश्न 46:- हाल ही में एशिया का सबसे सुरक्षित बैंक किसे कहा गया है?
उत्तर :- DBS बैंक को।

प्रश्न 47:- हाल ही में विश्व का सबसे बड़ा "हाथी का पुनर्वास केंद्र" बन रहा है?
उत्तर :- केरल राज्य में।

प्रश्न 48:- हाल ही में वित्त मंत्रालय ने कोविड-19 सुरक्षा मिशन के लिए कितने करोड़ रुपए का अनुदान देने की घोषणा की है?
उत्तर :- 900 करोड रुपए का।

प्रश्न 49:- हाल ही में भारत के किस शहर में सार्वजनिक स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया गया है?
उत्तर :- दिल्ली में।

प्रश्न 50:- हाल ही में "लोकतंत्र के स्वर" नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?
उत्तर :- भारत के वर्तमान रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने।

Read Also :- राफेल लड़ाकू विमान की जानकारी और विशेषताएं - 2021 - GyAAnigk


प्रश्न 51:- हाल ही में हेल्थ केयर कंपनी 'Dr Trust' के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?
उत्तर :- क्रिकेटर रोहित शर्मा।

प्रश्न 52:- हाल ही में किस राज्य ने फर्जी जाति प्रमाण पत्र रखने वाले सभी सरकारी कर्मचारियों को तुरंत बर्खास्त करने का निर्देश दिया है?

प्रश्न 53:- हाल ही में हुई घोषणा के अनुसार भारत का पहला टायर पार्क कहां बनेगा?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल राज्य में।

प्रश्न 54:- हाल ही में किसने 2020 का बुकर पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- डग्लस स्टुअर्ट ने (for book - SHAGI BAIN)।

प्रश्न 55:- हाल ही में IIT रुड़की ने हानिकारक डिटर्जेंट प्रदूषक का पता लगाने के लिए क्या विकसित किया है?
उत्तर :- दुनिया का पहला बायो सेंसर।

प्रश्न 56:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने 300 जिला परिषद स्कूलों को मॉडल स्कूलों में बदलने की घोषणा की है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।

प्रश्न 57:- हाल ही में इंडियन प्रीमियर लीग अर्थात आईपीएल का खिताब किस टीम ने जीता है?
उत्तर :- मुंबई इंडियंस ने।

प्रश्न 58:- हाल ही में भारतीय मुक्केबाज अमित पंघाल ने अलेक्सिस वैलेंटाइन इंटरनेशनल मैं कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।

प्रश्न 59:- हाल ही में इंडियन प्रीमियर लीग अर्थात आईपीएल में उप विजेता टीम कौन रही है?
उत्तर :- दिल्ली कैपिटल्स।

November 2020 Most Important 100+ Current Affairs Hindi for SSC PDF


प्रश्न 60:- हाल ही में किस टीम ने महिला T20 चैलेंज 2020 का खिताब पहली बार जीत लिया है?
उत्तर :- ट्रेलब्लेजर्स।


प्रश्न 61:- हाल ही में भारत के नए मुख्य सूचना आयुक्त कौन बने हैं?
उत्तर :- यशवर्धन कुमार सिन्हा।

प्रश्न 62:- हाल ही में ONGC विदेश लिमिटेड के MD & CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- एके गुप्ता 

प्रश्न 63:- हाल ही में किस राज्य के तेजपुर लीची को Gi Tag प्राप्त हुआ है?
उत्तर :- असम राज्य के।

प्रश्न 64:- हाल ही में किस देश ने दुनिया का पहला ब्लॉक चेन आधारित कार्बन ट्रेडिंग एक्सचेंज शुरू किया है?
उत्तर :- सिंगापुर ने।

प्रश्न 65:- हाल ही में किस देश के सहादत रहमान ने अंतरराष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- बांग्लादेश।

प्रश्न 66:- हाल ही में भारतीय सेना ने किस देश को 20 पूरी तरह प्रशिक्षित सैन्य घोड़े दिए हैं?
उत्तर :- बांग्लादेश।

प्रश्न 67:- हाल ही में महिलाओं को डिजिटल कौशल प्रदान करने के लिए NSDC ने किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- माइक्रोसॉफ्ट कंपनी के साथ।

प्रश्न 68:- हाल ही में आयुर्वेद वैलनेस ब्रांड हील (HAEAL) ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर :- संजू सैमसन को।

प्रश्न 69:- हाल ही में भारत ने पिनाका रॉकेट प्रणाली के उन्नत संस्करण का सफल परीक्षण कहां किया है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य में।

प्रश्न 70:- हाल ही में हनुमान जी की सबसे ऊंची प्रतिमा कहां स्थापित की जाएगी?
उत्तर :- हम्पी में।


प्रश्न 71:- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सभी राजकीय महाविद्यालयों और विश्वविद्यालयों के लिए मुफ्त वाईफाई सेवा लांच की है?
उत्तर :- उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने।

प्रश्न 72:- हाल ही में जारी फीफा रैंकिंग में शीर्ष पर कौन सा देश रहा है?
उत्तर :- बेल्जियम।

प्रश्न 73:- हाल ही में ITTF महिला विश्वकप खिताब किसने जीता है?
उत्तर :-चेन मेंग।

प्रश्न 74:- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस मंत्रालय का नाम बदलने की घोषणा की है?
उत्तर :- शिपिंग मंत्रालय का।

प्रश्न 75:- हाल ही में किस से डॉक्टर ऑफ साइंस की उपाधि से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- इसरो के अध्यक्ष के सिवान को।

प्रश्न 76:- हाल ही में प्रियंका राधा कृष्णन किस देश में भारतीय मूल के पहली मंत्री बनी है?
उत्तर :- न्यूजीलैंड में।

प्रश्न 77:- हाल ही में किस देश की अध्यक्षता में 15वां जी-20 शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया है?
उत्तर :- सऊदी अरब के अध्यक्षता में।

प्रश्न 78:- हाल ही में प्लास्टिक लाओ मास्क ले जाओ नामक पहल किसने शुरू की है?
उत्तर :- देहरादून।

प्रश्न 79:- हाल ही में भारतीय सेना ने किस देश के आतंकवादियों के खिलाफ ऑपरेशन 500 शुरू किया है?
उत्तर :- पाकिस्तान के आतंकवादियों के खिलाफ।

प्रश्न 80:- हाल ही में किस बैंक ने संपर्क रेट क्रेडिट कार्ड लांच करने के लिए पेटीएम के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने।


प्रश्न 81:- हाल ही में किस राज्य की मुख्यमंत्री ने "इंदिरा गांधी मातृत्व पोषण योजना" शुरू की है।
उत्तर :- राजस्थान के मुख्यमंत्री ने।

प्रश्न 82:- हाल ही में किस टाइगर रिजर्व मेंपहली बार महिलाओं को गाइड के तौर पर नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- कार्बेट टाइगर रिजर्व।

प्रश्न 83:- हाल ही में रक्षा अनुसंधान विकास संगठन द्वारा उद्घाटित किए गए हैवीवेट टोरपीडो का क्या नाम रखा गया है?
उत्तर :- वरुणास्त्र।

प्रश्न 84:- हाल ही में विद्या बालन की कौन सी फिल्म ऑस्कर नामांकन के लिए पात्र हो गई है?
उत्तर :- नटखट।

प्रश्न 85:- हाल ही में किस राज्य ने 2025 तक बायोइकोनामी बनने का लक्ष्य निर्धारित किया है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।

प्रश्न 86:- हाल ही में विश्व का सबसे बड़ा प्लास्टिक कचरे का निर्माता कौन बना है?
उत्तर :- अमेरिका।

प्रश्न 87:-हाल ही में किस देश ने "Tsirkon" हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- रूस ने।

प्रश्न 88:- हाल ही में किस देश ने दुनिया की पहली हाइड्रोजन संचालित डबल डेकर बसें लांच की है?
उत्तर :- स्कॉटलैंड ने।

प्रश्न 89:- हाल ही में भारत और बांग्लादेश के बीच कौन सा नौसैनिक अभ्यास शुरु हुआ है?
उत्तर :- CARAT.

प्रश्न 90:- हाल ही में ATP Tour 2020 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- डेनियल मेदवेदेव।


Most Important 100+ Current Affairs in Hindi for SSC of November month 2020 - GyAAnigk


प्रश्न 91:- हाल ही में किस राज्य में विश्व का सबसे बड़ा खिलौना संग्रहालय बनाया जाएगा?
उत्तर :- गुजरात में।

प्रश्न 92:- हाल ही में लोक सेवा आयोग की परीक्षाओं में ट्रांसजेंडर को शामिल करने वाला पहला राज्य कौन बना है?
उत्तर :- असम राज्य।

प्रश्न 93:- हाल ही में "फगवाड़ा मेगा फूड पार्क" का उद्घाटन किसके द्वारा किया है?
उत्तर :- नरेंद्र सिंह तोमर के द्वारा।

प्रश्न 94:- हाल ही में HDFC बैंक के मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- श्री रमेश लक्ष्मीनारायण जी को।

प्रश्न 95:- हाल ही में किस PSU ने उड़ीसा में महानदी बेसिन में एक भूकंपीय अभियान शुरू किया है?
उत्तर :- ऑयल इंडिया ने।

प्रश्न 96:- हाल ही में मिस यूनिवर्स ऑस्ट्रेलिया का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- मारिया थाटिया ने।

प्रश्न 97:- हाल ही में बार्कलेज ने वित्त वर्ष 2020 -21 में भारत की GDP कितने % रहने का अनुमान लगाया है?
उत्तर :- (-6.4%)।

प्रश्न 98:- हाल ही में ब्रिटिश फैशन काउंसिल ने पॉजिटिव चेंज के लिए किसे अपना ब्रैंड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर :- प्रियंका चोपड़ा को।

प्रश्न 99:- हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा मोटर वाहन कर 100% माफ कर दिया है?
उत्तर :- पंजाब राज्य सरकार ने।

प्रश्न 100:- हाल ही में स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी द्वारा तैयार दुनिया के टॉप वैज्ञानिकों की लिस्ट में भारत के किस IIT के 22 शोधकर्ताओं को जगह मिली है?
उत्तर :-IIT गुवाहाटी।



प्रश्न 101:- हाल ही में किस शहर के बोरिंग मेडिकल कॉलेज का नाम अटल बिहारी वाजपेई के नाम पर रखा गया है?
उत्तर :- बेंगलुरु शहर के।

प्रश्न 102:- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?
उत्तर :- ग्रेग बार्कले।

प्रश्न 103:- हाल ही में हीरो मोटो कॉर्प ने अपना नया COO किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- माइकल क्लार्क को।

प्रश्न 104:- हाल ही में भारत में रूस की वैक्सीन Sputnik V (कोरोनावायरस वैक्सीन) का उत्पादन किस कंपनी द्वारा किया जाएगा?
उत्तर :- हेटरो कंपनी द्वारा।

प्रश्न 105:- हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी को "ICC Player of the Decade Award" के लिए नामित किया गया है?
उत्तर :- विराट कोहली।

प्रश्न 106:- हाल ही में विश्व का चौथा सबसे बड़ा अक्षय ऊर्जा का उत्पादक देश कौन सा बना है?
उत्तर :- अपना देश भारत।

प्रश्न 107:-हाल ही में Pagarbook ने किसे अपना Brand Ambassador नियुक्त किया है?
उत्तर :- अक्षय कुमार को।

प्रश्न 108:- हाल ही में किस राज्य को "अंतर्देशीय मत्स्य पालन राज्यों" के बीच सर्वश्रेष्ठ राज्य के रूप में सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य को।

प्रश्न 109:- हाल ही में QS Asia University रैंकिंग 2021 में कौन सा यूनिवर्सिटी शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :- नेशनल यूनिवर्सिटी ऑफ सिंगापुर।

प्रश्न 110:- हाल ही में ट्रांसजेंडर लोगों के लिए राष्ट्रीय पोर्टल किसने लॉन्च किया है?
उत्तर :- श्री थावर चंद गहलोत ने।


प्रश्न 111:- हाल ही में किस फिल्म को ऑस्कर के लिए भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- जल्लीकट्टू।

प्रश्न 112:- हाल ही में किस टाइगर रिजर्व ने बाघों की आबादी दोगुना करने के लिए अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- पीलीभीत टाइगर रिजर्व।

/----/----/----/

आप हमारा अंतिम पोस्ट Nivar Cyclone | Nivar Cyclone 2020 GK in Hindi PDF - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!


आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
हाल ही में भारत ने पिनाका रॉकेट प्रणाली के उन्नत संस्करण का सफल परीक्षण कहां किया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


Also Check These Labels 👇🏻👇🏻

Biology MCQ test                 


Download PDF file of November Most Important 100+ Current Affairs In Hindi for SSC exam Pdf - GyAAnigk👇🏻👇🏻

Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट November Most Important 100+ Current Affairs In Hindi for SSC examination Pdf - GyAAnigk 
पढ़कर नवंबर माह के 100+ करंट अफेयर्स के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------


कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें