Did you know 25+ things about Coronavirus answer in hindi 2020

Did you know 25+ things about Coronavirus answer in hindi 2020 PDF


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक होंगे, चलो इंट्रो दे देता हूं, सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स हमारे प्रतिस्पर्धा परीक्षाओं के लिए अत्यन्त महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

इसलिए यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के Top Colleges में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं।

तो आपके लिए करंट अफेयर्स( Current Affairs) और सामान्य ज्ञान(General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

स्वागत है आप सभी का GyAAnigk में, आज किस पोस्ट में हम कोरोनावायरस सेेे जुड़े कुछ महत्वपूर्ण बातों को चर्चा करेंगे जैसे कि कोरोनावायरस क्या है, कोरोनावायरस के लक्षण क्या है, कोरोनावायरस कहां से उत्पन्न हुआ है? इत्यादि।

और हां आज के इस पोस्ट का पीडीएफ फाइल नीचे में दिए गए लिंक से डाउनलोड कर सकते हैं।

तो चलिए शुरू करते हैं!!


General knowledge for Coronavirus in Hindi 2020


1.प्रश्न: कोरोना वायरस को विश्व स्वास्थ्य संगठन ने कब महामारी घोषित किया था?
उत्तर : 11 मार्च 2020 को।

2.प्रश्न : हाल ही में किस बॉलीवुड अभिनेता ने 25 करोड़ रुपए कोरोना वायरस से लड़ने के लिए दिए हैं?
उत्तर : सुपरस्टार अक्षय कुमार ने।

3.प्रश्न : हाल ही में टाटा परिवार की तरफ से कोरोना वायरस से लड़ने के लिए कितनी राशि प्रदान की गई है?
उत्तर : 1500 करोड़ रुपए।

4. प्रश्न : कोरोना वायरस का शुरुआती नाम क्या रखा गया था?
उत्तर : 2019 नोबेल कोरोना वायरस।

5. प्रश्न : आवश्यक वस्तु अधिनियम 1955 के तहत भारत में ‌ किन 2 वस्तुओं को आवश्यक वस्तु घोषित की गई है?
उत्तर : मास्क और एंड सैनिटाइजर को।

QUES : राज्यों द्वारा कोरोना वायरस के रोकथाम के लिए लांच किए गए एप्स और पहल?
ANS :List of coronavirus tracking apps.

6. प्रश्न : विश्व स्वास्थ्य संगठन ने कब कोरोना वायरस को लेकर सार्वजनिक स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया था?
उत्तर : 23 जनवरी 2020 को।

7. प्रश्न : कोरोना वायरस को विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा क्या नाम दिया गया है?
उत्तर :2019-nCoV।

8. प्रश्न : हाल ही में Google ने भारत में कोरोना वायरस के प्रति जागरूकता के लिए कौन सा नया फीचर लॉन्च किया है?
उत्तर : Google.com/COVID-19

9. प्रश्न : हाल ही में भारत में जनता कर्फ्यू किस तिथि में लगाया गया था?
उत्तर : 22 मार्च 2020 को।

10. प्रश्न  : केंद्र सरकार ने कोरोना वायरस से लड़ने के लिए राज्यों को किस टीम के गठन करने का आदेश दिया?
उत्तर : रैपिड रिस्पांस टीम(RRT).

11. प्रश्न : किस जीव को कोरोना वायरस का घर कहा गया है?
उत्तर : चमगादड़ को।

12. प्रश्न : क्या कोरोना वायरस वायु के माध्यम से पहल सकता है?
उत्तर : जी हां फैलता है।

Did you know 25+ things about Coronavirus answer in hindi 2020 PDF

13. प्रश्न : हाल ही में आइफा अवॉर्ड्स को कहां आयोजित करना था जिसे कोरोना वायरस चलते स्थगित कर दिया गया है?
उत्तर : मध्य प्रदेश के भोपाल में।


14. प्रश्न : सार्क देशों ने किस तिथि में कोरोना वायरस को लेकर वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग किया था?
उत्तर :15 March 2020.

15. प्रश्न : हाल ही में इंस्टाग्राम ने अपने उपयोगकर्ताओं को कोरोनावायरस के प्रति जागरूक करने के लिए कौन सा नया फीचर लॉन्च किया है?
उत्तर : इंस्टाग्राम फीड।

16. प्रश्न: कोरोना वायरस से होने वाली बीमारी का क्या नाम रखा गया है?
उत्तर : COVID-19.

कोरोना वायरस ने खेल जगत में क्या प्रभाव डाला है


17.प्रश्न : हाल ही में कोरोना वायरस के चलते हॉकी इंडिया ने किस लीग को स्थगित करने का फैसला ली है?
उत्तर : राष्ट्रीय चैंपियनशिप।

18.प्रश्न : हाल ही में बीसीसीआई ने किसलिए को स्थगित करने का फैसला लिया है?
उत्तर : आईपीएल और टेस्ट मैच।

19. प्रश्न : हाल ही में "अजलान शाह कप" को कब आयोजित करने की घोषणा की गई है?
उत्तर : सितंबर अक्टूबर में।

20. प्रश्न : हाल ही में रूस में फुटबॉल प्रतियोगिता को कब तक निलंबित किया गया है?
उत्तर : 10 अप्रैल 2020 तक।


 Coronavirus answer in hindi 2020


21. प्रश्न : हाल ही में "कोपा अमेरिका टूर्नामेंट" को कब तक स्थगित किया गया है?
उत्तर : 2021 तक।

22. प्रश्न : हाल ही में कोरोना वायरस के चलते लोक डाउन करने वाला भारत का पहला राज्य कौन बना है?
उत्तर : पंजाब।

23. प्रश्न : हाल ही में केंद्र सरकार ने कोरोना वायरस से जुड़ी शिकायत और सुझाव के लिए कौन सा हेल्पलाइन नंबर लॉन्च किया है?
उत्तर :01123978046 ।

24. प्रश्न :कोरोना वायरस के क्या-क्या लक्षण हैं?
उत्तर : सर्दी, जुकाम, खांसी, सिरदर्द, बुखार, सांस लेने में तकलीफ इत्यादि लक्षण हो सकते हैं।


25. प्रश्न  : हाल ही में एशियाई विकास बैंक ने कोरोना वायरस से लड़ने के लिए विकासशील देशों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है?
उत्तर : 45,500 करोड रुपए।

26. प्रश्न : कोरोना वायरस से होने वाला रोग इंसानी शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है?
उत्तर : फेफड़ों को।

27. प्रश्न :कोरोना वायरस शब्द की उत्पत्ति किस भाषा से हुई है?
उत्तर : लेटिन भाषा से।

28. प्रश्न : हाल ही में भारत का कौन सा राज्य (पहला) कोरोना वायरस को महामारी घोषित किया है?
उत्तर : हरियाणा।

29. प्रश्न : हाल ही में व्हाट्सएप ने भारत में कोरोना वायरस के प्रति जागरूकता के लिए कौन सा नया फीचर लॉन्च किया है?
उत्तर : WhatsApp Chatbot.

30. प्रश्न :कोरोना वायरस के टेस्ट का क्या नाम रखा गया है?
उत्तर : RT - PCR.

31. प्रश्न :हाल ही में Facebook ने भारत में कोरोना वायरस के प्रति जागरूकता के लिए कौन सा नया फीचर लॉन्च किया है?
उत्तर :CORONAVIRUS INFORMATION CENTER.

32. प्रश्न : कोरोना वायरस के सबसे अधिक मामले या केस किस देश में देखे गए हैं?
उत्तर : इटली में।

33. प्रश्न : COVID-19 का पूर्ण रूप क्या है?
  • उत्तर :CO-CORONA
  • VI - VIRUS
  • D - DISEASE
  • 19 - 2019

34. प्रश्न : विश्व स्वास्थ्य संगठन ने कोरोनावायरस लेने के लिए कितनी राशि प्रदान की है?
उत्तर : 675 मिलियन डॉलर।

35. प्रश्न :किस भारतीय वैज्ञानिक की अगुवाई में ऑस्ट्रेलिया में कोरोना वायरस की वैक्सीन तैयार की जा रही है?
उत्तर : एस एस वासन की अगुवाई में।

36. प्रश्न : सूक्ष्मदर्शी या माइक्रोस्कोप से देखने पर इसकी संरचना किसके समान दिखाई पड़ती है?
उत्तर : क्राउन या ताज के समान।

37. प्रश्न : हाल ही में किस भारतीय विमान के जरिए चाइना के वुहान शहर में फंसे 324 भारतीयों को लाया गया है?
उत्तर : एयर इंडिया।

38. प्रश्न : हाल ही में कोरोना वायरस के चलते किस टेनिस टूर्नामेंट को स्थगित कर दिया गया है?
उत्तर : फ्रेंच ओपन टेनिस टूर्नामेंट।

39. प्रश्न : हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट ने कोरोना वायरस को ट्रैक करने के लिए कौन सा वेबसाइट लॉन्च किया है?
उत्तर :Bing.com/COVID

40. प्रश्न : भारत के किस राज्य में कोरोना वायरस से सबसे ज्यादा संक्रमित मरीजों की पुष्टि की गई है?
उत्तर : महाराष्ट्र में।


donation for corona list in india in 2020 hindi pdf

Name of the company or person
Donation amount in INR
अक्षय कुमार
25 करोड़ 
प्रभास
4 करोड़
कार्तिक आर्यन
1 करोड़
शिल्पा शेट्टी
21 लाख
रजनीकांत
50 लाख
वरुण धवन
55 लाख
भूषण कुमार 
11 करोड़
कपिल शर्मा
50 लाख
 रितिक रोशन
20 लाख
रणदीप हुड्डा
1 करोड़ 
सचिन तेंदुलकर
 50 लाख
सौरभ गांगुली
50 लाख
पवन कल्याण
2 क्रोड
बजाज ग्रुप
100 करोड़
हेमा मालिनी
1 करोड़
सनी देओल
50 लाख
राम चरण
10 लाख
महेश बाबू
1 करोड़
चिरंजीवी
1 करोड़
अल्लू अर्जुन
1.45 करोड़
जूनियर एनटीआर
75 लाख
नागा चैतन्य
25 लाख
नागार्जुन 
1 करोड़
राणा
1 करोड़
नितिन
20 लाख
टाइगर श्रॉफ
50 लाख
दिलजीत दोसांझ 
20 लाख
4 लाख
5 लाख
10 लाख
नाना पाटेकर
50 लाख
रोहित शेट्टी
51 लाख
लता मंगेशकर
25 लाख
विकी कौशल
एक करोड़
कंगना रनौत
25 लाख
सुरेश रैना
52 लाख
विराट कोहली और अनुष्का
3 करोड़

दोस्तों यह डोनेशन मुख्यमंत्री राहत कोष और प्रधानमंत्री राहत कोष में विभाजित हो सकता है। किंतु मैं इस पोस्ट में सभी को जोड़कर अपडेट कर रहा हूं। अगर इसमें कुछ त्रुटि हो तो जरूर बताएं उसे हम जरूर अपडेट करेंगे।



आज का सवाल आपके लिए 👇👇

कोरोना वायरस शब्द की उत्पत्ति किस भाषा से हुई है?
जवाब जरूर देना साथियों कॉमेंट बॉक्स में

Download PDF file of Did you know 25+ things about Coronavirus answer in hindi 2020 👇👇

PDF file डाउनलोड करने के लिए 30 seconds रूकें

PDF file डाउनलोड करने के लिए 30 seconds रूकें
उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट Did you know 25+ things about Coronavirus answer in hindi 2020 पढ़कर जरूर कोरोनावायरस के बारे में कुछ ना कुछ सीखने को मिला होगा।

 तो मेरी मदद करने के लिए इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद.

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां