Did You Know 20 Things About Hantavirus? Hindi Pdf - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

सोमवार, 4 मई 2020

Did You Know 20 Things About Hantavirus? Hindi Pdf

Did You Know 20 Things About Hantavirus? Answer in Hindi 2022 pdf - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक होंगे, चलो इंट्रो दे देता हूं, सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स हमारे प्रतिस्पर्धा परीक्षाओं के लिए अत्यन्त महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairs) के प्रश्न होते हैं।

इसलिए यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के Top Colleges में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं।

तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।


स्वागत है आप सभी का  GyAAnigk में, आज के इस पोस्ट Did You Know 20 Things About Hantavirus? Answer in Hindi 2022 pdf - GyAAnigk में हम Hantavirus के बारे में चर्चा करेंगे।

जैसा की आप सभी लोगों को पता होगा कि कोरोना वायरस के बाद अब एक और नया वायरस के बारे में पता चल रहा है जिसका नाम है Hantavirus आखिर क्या है यह Hantavirus, और इसके क्या-क्या लक्षण है और इसका पूरा इतिहास आज के इस पोस्ट में चर्चा करेंगे।

और हां आज के इस पोस्ट का पीडीएफ फाइल नीचे में दिए गए लिंक से डाउनलोड कर सकते हैं।

तो चलिए शुरू करते हैं!!

General Knowledge Questions in Hindi For HANTAVIRUS Pdf - GyAAnigk


1.प्रश्न: Hantavirus का लक्षण पहली बार कब और कहां देखा गया था?
उत्तर : 1993 में दक्षिणी पश्चिमी अमेरिका में।

2.प्रश्न : सीडीसी के अनुसार Hantavirus से मृत्यु दर कितनी प्रतिशत है?
उत्तर : 38%।

3.प्रश्न :  Hantavirus किस जीवों से फैलता है?
उत्तर : चूहों और गिलहरियों से।

4. प्रश्न : Hantavirus चूहों से कैसे फैलता है?
उत्तर : जब कोई व्यक्ति चूहों के मल मूत्र लार इत्यादि को छूकर अपने चेहरे को स्पर्श करता है इस व्यक्ति में Hantavirus होने की संभावना बढ़ जाती है?

5. प्रश्न : क्या Hantavirus एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में स्पर्श करने से फैलता है?
उत्तर : नहीं।

6. प्रश्न : Hantavirus से ग्रसित रोगियों में क्या क्या लक्षण देखते हैं हैं?
उत्तर : Hantavirus से ग्रसित रोगियों में निम्नलिखित लक्षण दिखते हैं जैसे कि बुखार, उल्टी, बदन दर्द, सिर दर्द, सांस लेने में दिक्कत, इत्यादि लक्षण हो सकते हैं।

7. प्रश्न : क्या Hantavirus हवा के जरिए फैल सकता है?
उत्तर : नहीं।

8. प्रश्न : Hantavirus के लक्ष्मण कितने सप्ताह  के बीच नजर आते हैं?
उत्तर :1 सप्ताह से 8 सप्ताह।

9. प्रश्न : सीडीसी का फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर :Centre for Disease Control and Prevention।

10. उत्तर : इलाज में देरी होने पर संक्रमित इंसान के फेफड़े में पानी भी भर जाता है। 

11. प्रश्न : Hantavirus की अब तक कितनी प्रजाति खोजी गई है?
उत्तर : लगभग 35 से भी ज्यादा।

12. प्रश्न : क्या Hantavirus का एंटी डॉट खोजा गया है?
उत्तर : जी हां खोजा गया है।

13. प्रश्न : Hantavirus का अन्य नाम क्या है ?
उत्तर :Orthohanta virus।

14. प्रश्न : Hantavirus से होने वाले रोग का नाम क्या है?
उत्तर :"HEMORRHAGIC FEVER WITH RENEL SYNDROME"(HFRS).

15. प्रश्न : हाल ही में किसने पूरे विश्व को बताया कि HANTAVIRUS फैल गया है?
उत्तर :"GLOBAL TIMES" ने।

16. प्रश्न:HEMORRHAGIC FEVER WITH RENEL SYNDROME"(HFRS) को और किस अन्य नाम से जाना जाता है?
उत्तर: कोरियाई रक्तस्रावी बुखार, महामारी रक्तस्रावी बुखार, और नेफ्रोपैथिया महामारी।

17. प्रश्न: HEMORRHAGIC FEVER WITH RENEL SYNDROME"(HFRS)  का कारण बनने वाली प्रमुख प्रजातियां कौन-कौन से हैं?
उत्तर: हंटन, डोबरवा-बेलग्रेड, सरेमा, सियोल और पुमाला शामिल हैं।

18.प्रश्न : HANTAVIRUS पल्मोनरी सिंड्रोम को पहली बार किस डॉक्टर ने पहचान किया था?
उत्तर: डॉ. ब्रूस टेम्पेस्ट ने।

19. प्रश्न: मूल रूप से इसे किस नाम से पहचाना जाता था?
उत्तर:"फोर कॉर्नर बीमारी"।

20. प्रश्न: इस HANTAVIRUS  का वर्गीकरण निम्नलिखित है 👇👇


Classification of HANTAVIRUS
Realm
Riboviria
Phylum
Negarnaviricota
Class
Ellioviricetes
Order
Bunyavirales
Family
Hantaviridae
Sub-family
Mammantavirinae
Genus
Orthohantavirus


आज का सवाल आपके लिए 👇👇
HANTAVIRUS से होने वाली बीमारी का क्या नाम है?
कॉमेंट बॉक्स में जरुर बताना दोस्तों




Download PDF File Of Did You Know 20 Things About Hantavirus? Answer in Hindi 2022 Pdf - GyAAnigk👇👇
PDF file डाउनलोड करने के लिए 30 seconds रूकें

PDF file डाउनलोड करने के लिए 30 seconds रूकें

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट Did You Know 20 Things About hantavirus? Answer In Hindi 20222 Pdf - GyAAnigk पढ़कर HANTAVIRUS के बारे में जरूर कुछ ना कुछ सीखने को मिला होगा।

तो मेरी मदद करने के लिए इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद ।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें