65th Filmfare Awards Winners List And GK 2020 - Pdf

65th Filmfare Awards Winners List And General Knowledge.


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, चलो इंट्रो दे देता हूं, सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स हमारे प्रतिस्पर्धा परीक्षाओं के लिए अत्यन्त महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

 इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स( Current Affairs) और सामान्य ज्ञान(General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।


हाल ही में बॉलीवुड के प्रतिष्ठित अवॉर्ड फिल्मफेयर अवॉर्ड्स का आयोजन हो गया है। यह अवॉर्ड सेरेमनी प्रत्येक वर्ष की तरह इस वर्ष भी आयोजित की गई है।

 किंतु इस वर्ष फिल्मफेयर अवॉर्ड्स शो का आयोजन मुंबई में नहीं अपितु असम के गुवाहाटी में किया गया।

एस अवॉर्ड समारोह का आयोजन प्रत्येक वर्ष बॉलीवुड इंडस्ट्री से जुड़े प्रत्येक सितारों को विभिन्न वर्गों में अवॉर्ड्स का वितरण करता है। इस पुरस्कार को सर्वप्रथम 1954 में दिया गया था।

प्रथम फिल्मफेयर  पुरस्कार समारोह में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार दिलीप कुमार जी को और सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार मीना कुमारी जी को दिया गया था।

मुझे उम्मीद है कि आपको यह पोस्ट 65th Filmfare Awards Winners List And General Knowledge पढ़कर जरूर कुछ ना कुछ सीखने को मिलेगा।

अगर आपको इस पोस्ट से कुछ भी जानकारी प्राप्त होती है तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें और हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब कर ले धन्यवाद।

तो चलिए शुरू करते हैं!!

Current Affairs of 65th Filmfare Awards 2020


1.प्रश्न:  2020 में आयोजित Filmfare Awards का यह कौनसा संस्करण था?
उत्तर :65 वां संस्करण।

2.प्रश्न :2020 में Filmfare Awards को कहां आयोजित किया गया था?
उत्तर : गुवाहाटी (राज्य असम) के इंदिरा गांधी स्टेडियम में।

3.प्रश्न : हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता  का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : सिद्धांत चतुर्वेदी.

4. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में बेस्ट प्लेबैक सिंगर (पुरुष) का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : अरिजीत सिंह।

5. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में बेस्ट प्लेबैक सिंगर (महिला) का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : शिल्पा राव।

6. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 बेस्ट फिल्म के अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : गली ब्वॉय को।

7. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : आलिया भट्ट।

8. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : रणवीर सिंह।

9. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में क्रिटिक्स बेस्ट फिल्म का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : आर्टिकल 15।

10. प्रश्न  :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में क्रिटिक्स सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : आयुष्मान खुराना।

11. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में क्रिटिक्स सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : भूमि पेडनेकर और ताप्सी पन्नू।

12. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में सर्वश्रेष्ठ निदेशक का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : जोया अख्तर {गली ब्वॉय}.

13. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री  का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : अमृता सुभाष {गली ब्वॉय}.

14. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता  का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : सिद्धांत चतुर्वेदी{गली ब्वॉय}।

15. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में बेस्ट डायलॉग  का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : विजय मौर्य (गली ब्वॉय)।


16. प्रश्न: हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में अवार्ड ऑफ एक्सीलेंस इन सिनेमा का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : गोविंदा को।

17.प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में बेस्ट एक्शन शॉर्ट फिल्म का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : बेबाक।

18.प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में सर्वश्रेष्ठ म्यूजिक एल्बम का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : गली ब्वॉय और कबीर सिंह।

19. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में सर्वश्रेष्ठ डेब्यू निर्देशक का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : आदित्य धर (Uri : the surgical strike)

20. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में बेस्ट डेब्यू अभिनेत्री का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : अनन्या पांडे.

21. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में बेस्ट शॉर्ट फिल्म "नॉन फिक्शन"  का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : Village Of A Laser God.

22. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में बेस्ट डेब्यू अभिनेता  का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : अभिमन्यु दसानी.

23. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में सबसे अच्छी मूल कहानी ( best original story)  का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : आर्टिकल 15.

24. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में जीवनभर सफलता ( lifetime achievement)  का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : रमेश सिप्पी.

General Knowledge of 65th filmfare awards


25. प्रश्न  : फिल्मफेयर अवार्ड की शुरुआत कब से की गई थी?
उत्तर : 1954 से।

26. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में सर्वश्रेष्ठ गाना का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : अपना टाइम आयेगा।

27. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में सर्वाधिक अवार्ड किस फिल्म को मिला है?
उत्तर : गली ब्वॉय 13 अवॉर्ड्स।

28. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2020 में सर्वाधिक नॉमिनेशन किस फिल्म को किया गया है?
उत्तर : गली ब्वॉय 19 अवॉर्ड्स।

29. प्रश्न : प्रथम फिल्मफेयर पुरस्कार (सन 1954) समारोह में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसे दिया गया था?
उत्तर : दिलीप कुमार.

30. प्रश्न :प्रथम फिल्मफेयर पुरस्कार (सन 1954) समारोह में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किसे दिया गया था?
उत्तर : मीना कुमारी।


31. प्रश्न : सर्वाधिक किस अभिनेता या अभिनेत्री ने फिल्म फेयर अवार्ड जीता है (हमेशा)?
उत्तर : शाहरुख खान और दिलीप कुमार 8 फिल्म फेयर अवार्ड।

32.प्रश्न :किस फिल्म ने सर्वाधिक फिल्मफेयर पुरस्कार जीते हैं?
उत्तर : बाजीराव मस्तानी (2015) 8 फिल्म फेयर पुरस्कार।

33. तथ्य :क्या आपको पता है कि प्रीतम फिल्मफेयर पुरस्कार में सिर्फ सर्वश्रेष्ठ फिल्म, सर्वश्रेष्ठ अभिनेता, सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री, सर्वश्रेष्ठ निर्देशक और सर्वश्रेष्ठ संगीतकार का पुरस्कार दिया गया था।


2020 में जीते फिल्मफेयर पुरस्कार की पूरी सूची 👇👇

Category
Winner
Remark
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता
  रणवीर सिंह
गली ब्वॉय
सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री
आलिया भट्ट
गली ब्वॉय 
क्रिटिक्स बेस्ट एक्टर
आयुष्मान खुराना
आर्टिकल 15
सर्वश्रेष्ठ फिल्म
गली ब्वॉय
जोया अख्तर
सर्वश्रेष्ठ निर्देशक
जोया अख्तर
गली ब्वॉय  
सर्वश्रेष्ठ फिल्म क्रिटिक्स
आर्टिकल 15 और सोनचिरिया
आर्टिकल 15 (अनुभव सिन्हा ) और सोनचिरिया(अभिषेक चौबे)
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता क्रिटिक्स
आयुष्मान खुराना
आर्टिकल 15   
Best Actor In A Leading Role (Male)
रणवीर सिंह
गली ब्वॉय  
 Best Actor In A Leading Role (Female)
आलिया भट्ट
गली ब्वॉय  
Best Actress (Critics)
भूमि पेडनेकर और ताप्सी पन्नू
सांड की आंख  
Best Actor In A Supporting Role (Female)
आलिया भट्ट
  गली ब्वॉय
Best Music Album
जोया अख्तर अंकुर तिवारी (गली ब्वॉय) and मिथून, अमाल मल्लिक, विशाल मिश्रा, सचेत परंपरा और अखिल सचदेवा (कबीर सिंह)
गली ब्वॉय और कबीर सिंह
Best Actor In A Supporting Role (male)
आलिया भट्ट
  गली ब्वॉय
Best Playback Singer (Male)
अरिजीत सिंह
कलंक नहीं
Best Playback Singer (female)
शिल्पा राव
घुंघरू
Best Lyrics
अंकुर तिवारी और divine
अपना टाइम आएगा गली ब्वॉय
Best Debut Actress
अनन्या पांडे
ABCD 2
Best Debut Actor
अभिमन्यु दसानी
मर्द को दर्द नहीं होता
Best Debut Director
 आदित्य धर
उरी 
Best Original Story
अनुभव सिन्हा और गौरव सोलंकी
आर्टिकल 15
बेस्ट डायलॉग
विजय मौर्य
गली ब्वॉय
RD Burman Award For Upcoming Music Talent
साशवत सचदेव
उरी : द सर्जिकल स्ट्राइक
Excellence In Cinema
गोविंदा
/_/_/_/
Lifetime Achievement Award
रमेश सिप्पी
/_/_/_/
Best screenplay
 जोया अख्तर रीमा कागती
/_/_/_/

Download PDF file of 65th Filmfare Awards Winners List And General Knowledge 👇

PDF file डाउनलोड करने के लिए 30 seconds रूकें

PDF file डाउनलोड करने के लिए 30 seconds रूकें

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट 65th Filmfare Awards Winners List And General Knowledge पढ़कर जरूर कुछ ना कुछ सीखने को मिला होगा, तो मेरी मदद करने के लिए इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें। 


नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद। 

टिप्पणी पोस्ट करें

3 टिप्पणियां