अयोध्या राम जन्म भूमि,मंदिर से जुड़ी महत्वपूर्ण जानकारियां - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

रविवार, 9 अगस्त 2020

अयोध्या राम जन्म भूमि,मंदिर से जुड़ी महत्वपूर्ण जानकारियां

अयोध्या राम जन्म भूमि,मंदिर से जुड़ी महत्वपूर्ण जानकारियां - जानें राम जन्मभूमि के बारे में - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairs) के प्रश्न होते हैं।

इसलिए यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।


अयोध्या राम जन्म भूमि,मंदिर से जुड़ी महत्वपूर्ण जानकारियां - GyAAnigk



आज के इस पोस्ट अयोध्या राम जन्म भूमि,मंदिर से जुड़ी महत्वपूर्ण जानकारियां - GyAAnigk  में हम राम जन्मभूमि विवाद के बारे में चर्चा करेंगे।

क्योंकि यह एक ऐतहासिक घटना बन गया है तो इस विवाद जुड़े सवाल आपके प्रतियोगी परीक्षाओं में आ सकते हैं।
आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे!


  • अब अयोध्या राम मंदिर में पिलरों की संख्या कितनी रखी गई है?
  • अयोध्या राम मंदिर की ऊंचाई कितनी होगी?
  • अयोध्या राम मंदिर बनाने में कितने का ख़र्च आएगा?
  • बाबरी मस्जिद को कब बनाया गया था?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 

और आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।




अयोध्या राम जन्म भूमि,मंदिर से जुड़ी महत्वपूर्ण जानकारियां 


प्रश्न 1:- श्री राम जन्मभूमि मंदिर का शिलान्यास कब किया गया है?
उत्तर :-5 अगस्त 2020 को।


प्रश्न 2:- श्री राम जन्मभूमि मंदिर का शिलान्यास किसके द्वारा किया गया है?
उत्तर :-भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र दामोदरदास मोदी द्वारा।


प्रश्न 3:- अयोध्या किस राज्य में स्थित है?
उत्तर :-उत्तर प्रदेश में।


प्रश्न 4:- 1988 के नक्शे में अयोध्या राम मंदिर की ऊंचाई कितनी रखी गई थी?
उत्तर :-141 फीट।


प्रश्न 5:- अब अयोध्या राम मंदिर की ऊंचाई कितनी होगी?
उत्तर :-161 फीट।


प्रश्न 6:- अयोध्या राम मंदिर कितने मंजिल का होगा?
उत्तर :-तीन मंजिल का।


प्रश्न 7:- अयोध्या स्थित मस्जिद का क्या नाम है?
उत्तर :-बाबरी मस्जिद।


प्रश्न 8:- अयोध्या राम मंदिर के वास्तुकार कौन हैं?
उत्तर :-चंद्रकांत सोमपुरा।


प्रश्न 9:- अयोध्या विवाद में सुनवाई लगातार कितने दिन चली थी?
उत्तर :-पूरे 40 दिन।


प्रश्न 10:- अयोध्या विवाद में सुप्रीम कोर्ट ने अपना अंतिम फैसला कब सुनाया था?
उत्तर :-9 नवंबर 2019 को।


प्रश्न 11:- अयोध्या राम मंदिर का निर्माण कौन सी कंपनी करेगी?
उत्तर :-L&T।

प्रश्न 12:- अयोध्या राम मंदिर में पहले पिलरों की संख्या कितनी रखी गई थी?
उत्तर :-212 पिलर।


प्रश्न 13:- अब अयोध्या राम मंदिर में पिलरों की संख्या कितनी रखी गई है?
उत्तर :-360 पिलर।


प्रश्न 14:- अयोध्या राम मंदिर की ऊंचाई कितनी होगी?
उत्तर :-161 फीट।


प्रश्न 15:- अयोध्या राम मंदिर बनाने में कितने का ख़र्च आएगा?
उत्तर :-300 करोड़ रुपए।


प्रश्न 16:- बाबरी मस्जिद को कब बनाया गया था?
उत्तर :- सन् 1528 में।


प्रश्न 17:- अयोध्या राम मंदिर विवाद के फैसले में मस्जिद के लिए कितने एकड़ की जमीन दी गई है?
उत्तर :-5 एकड़।


प्रश्न 18:- बाबरी मस्जिद को कब गिराया गया था?
उत्तर :-6 दिसंबर 1992।


प्रश्न 19:- अयोध्या किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर :-सरयू नदी के किनारे।


प्रश्न 20:- अयोध्या राम मंदिर विवाद फैसला कितने जजों की बेंच ने सुनाया था?
उत्तर :-5 जजों की बेंच ने।


Watch The Video For More Information About अयोध्या राम जन्म भूमि,मंदिर से जुड़ी महत्वपूर्ण जानकारियां

  • Creator :- Mr Ravi


प्रश्न 21:- अयोध्या विवाद कितने एकड़ जमीन पर था?
उत्तर :-2.77 एकड़ जमीन पर।


प्रश्न 22 :- राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र ट्रस्ट के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर:- महंत गोपाल दास।


प्रश्न 23 :- राम जन्मभूमि मंदिर के कितने फिट नीचे Time capsule गाड़ा गया है?
उत्तर: 2000 फिट नीचे।



/-----/------/------/

अगर आपको भी इस विषय (अयोध्या राम जन्म भूमि,मंदिर से जुड़ी महत्वपूर्ण जानकारियां - GyAAnigk) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो comment box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट राफेल लड़ाकू विमान की जानकारी और विशेषताएं Pdf Download - GyAAnigk  भी पढ़ सकते हैं!


आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
राम मंदिर का शिलान्यास कब और किसके द्वारा किया गया?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



 Also Read These Posts 👇🏻👇🏻



Download Pdf File Of अयोध्या राम जन्म भूमि,मंदिर से जुड़ी महत्वपूर्ण जानकारियां - GyAAnigk👇🏻👇🏻

Download PDF file of अयोध्या राम जन्म भूमि,मंदिर से जुड़ी महत्वपूर्ण जानकारियां - GyAAnigk👇🏻👇🏻  अयोध्या राम जन्म भूमि,मंदिर से जुड़ी महत्वपूर्ण जानकारियां pdf download

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट अयोध्या राम जन्म भूमि,मंदिर से जुड़ी महत्वपूर्ण जानकारियां - GyAAnigk पढ़कर आपको राम जन्मभूमि मंदिर के बारे में बहुत कुछ जानकारी प्राप्त हो गई होगी।

तो मेरी मदद करने के लिए इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

2 टिप्‍पणियां:

  1. राम मंदिर का शिलान्यास 5 अगस्त 2020 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र दामोदरदास मोदी के द्वारा किया गया था।🙏🏻🙏🏻

    जवाब देंहटाएं