Records of IPL 2020 - IPL 2020 All Records In Hindi PDF - GyAAnigk - GyAAnigk - GK in Hindi

Latest

रविवार, 15 नवंबर 2020

Records of IPL 2020 - IPL 2020 All Records In Hindi PDF - GyAAnigk

Records of IPL 2020 || IPL 2020 All Records In Hindi PDF - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं कि ठीक होंगे !! नमस्कार दोस्तों आज के इस पोस्ट IPL 2020 All Records In Hindi PDF - GyAAnigk में  हमने आईपीएल के उन रिकॉर्ड्स की सूची बनाई है जो इस साल के आईपीएल सीजन में बनाए गए हैं।

जिसे पढ़कर आप आसानी से IPL 2020 के रिकॉर्ड्स याद रख सकतेे हैं जो आपके आने वाले प्रतियोगिता परीक्षाओं में कारगर साबित होंगे।

IPL 2020 All Records In Hindi PDF - GyAAnigk

दोस्तों IPL के 13 वें सीजन का समापन हो गया है जिसमें मुंबई इंडियंस की टीम विजेता रही है तथा दिल्ली कैपिटल्स की टीम उप विजेता रही है। मुंबई इंडियंस ने इस Ipl season के ट्रॉफी को जीतकर पांच वी IPL की ट्रॉफी अपने नाम की है।

मुंबई इंडियंस की टीम आईपीएल में सबसे सफल टीम मानी जाती है। मुंबई इंडियंस के कप्तान रोहित शर्मा हैं।

दोस्तों इस आईपीएल के नए सीजन में कुछ नए रिकॉर्ड्स बने भी हैं और कुछ पुराने रिकॉर्ड्स टूटे भी हैं। लेकिन आज हम उन रिकॉर्ड्स की चर्चा करेंगे जो IPL 2020 के इस सीजन में बनाए गए हैं।

मुझे उम्मीद है कि आपको यह पोस्ट पढ़कर आईपीएल (IPL) 2020 के नए रिकॉर्ड्स के बारे में जानकारी प्राप्त होगी।

तो चलिए शुरू करते हैं !!!!

आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • सर्वाधिक विकेट्स किस खिलाड़ी ने लिया है?
  • सर्वाधिक अर्धशतक किस खिलाड़ी ने लगाए हैं?
  • Ipl 2020 में पर्पल कैप विनर कौन है?
  • विजेता टीम को कितनी राशि दी गई?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से PDF File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।

!-----!-----!-----!-----!-----!-----!---!


प्रश्न 1:- IPL 2020 का खिताब किस टीम ने जीता है?

उत्तर :- मुंबई इंडियंस ने।

प्रश्न 2:- IPL 2020 की उप विजेता कौन सी टीम रही है?

उत्तर :- दिल्ली कैपिटल्स।

प्रश्न 3:- IPL 2020 का आयोजन किस देश में किया गया था?

उत्तर :- IPL 2020 का आयोजन यूनाइटेड अरब अमीरात में किया गया था।

प्रश्न 4:- IPL 2020 के 13 वें सीजन तक किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक अर्ध शतक जड़े हैं?

उत्तर :- डेविड वॉर्नर ने (48 अर्ध शतक)।

प्रश्न 5:- IPL के 13 वें सीजन तक किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक शतक जड़े हैं?

उत्तर :- क्रिस गेल ने (6 शतक)।

प्रश्न 6:- IPL के 13 वें सीजन तक किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक विकेटस् चटकाए हैं?

उत्तर :- लसिथ मलिंगा ने (170 विकेट)।

प्रश्न 7:- IPL के 13 वें सीजन तक किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक चौके जड़े हैं?

उत्तर :- शिखर धवन ने ( 591 चौके )।

प्रश्न 8:- IPL के 13 वें सीजन तक किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक छक्के जड़े हैं?

उत्तर :- क्रिस गेल ने ( 349 छक्के )।

Read also :- CEO Owner Captain And Head Coach Of Ipl Teams 2020 Hindi


प्रश्न 9:- IPL के 13 वें सीजन तक किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक रन बनाए हैं?

उत्तर :- विराट कोहली ने (5878 रन)।

प्रश्न 10:- IPL के 13 वें सीजन तक किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक व्यक्तिगत रन बनाए हैं?

उत्तर :- क्रिस गेल ने ( 175 रन )।

प्रश्न 11:- IPL के 13 वें सीजन तक किस खिलाड़ी बैटिंग स्ट्राइक सर्वाधिक है?

उत्तर :- आंद्रे रसैल का (182. 33 स्ट्राइक रेट)।

प्रश्न 12:- IPL के 13 वें सीजन तक किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक डॉट गेंदे फेंके हैं?

उत्तर :- हरभजन सिंह ने (1248 गेंदे)।

प्रश्न 13:- IPL खेलने वाले पहले अमेरिकी खिलाड़ी कौन हैं?

उत्तर :- अली खान (KKR)।

प्रश्न 14:- IPL 2020 में सर्वाधिक व्यक्तिगत रन किस खिलाड़ी ने बनाया है?

उत्तर :- लोकेश राहुल ने (132 रन)।

प्रश्न 15:- मुंबई इंडियंस ने अब तक कुल कितनी बार IPL का खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर :- कुल 5 बार।

प्रश्न 16:- IPL में लगातार दो मैचों में शतक लगाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बन गए हैं?

उत्तर :- शिखर धवन (दिल्ली कैपिटल्स)।

Read also :- [Hindi] List of All IPL Winner Teams (2008-2020) Free PDF Download - GyAAnigk 


प्रश्न 17:- आईपीएल 2020 की अंतिम मैच में किस खिलाड़ी को मैन ऑफ द मैच चुना गया?

उत्तर :- ट्रेंट बोल्ट को।

प्रश्न 18:- आईपीएल 2020 में ऑरेंज कैप से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- लोकेश राहुल को (670 रन)।

प्रश्न 19:- किसी भी खिलाड़ी को ऑरेंज कैप से क्यों सम्मानित किया जाता है?

उत्तर :- जो खिलाड़ी 1 आईपीएल सीजन में सर्वाधिक रन बनाता है उसे ऑरेंज कैप से सम्मानित किया जाता है।

प्रश्न 20:- आईपीएल 2020 में पर्पल कैप से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- कैगिसो रबाडा (30 विकेट)।

प्रश्न 21:- किसी भी खिलाड़ी को पर्पल कैप से क्यों सम्मानित किया जाता है?

उत्तर :- जो खिलाड़ी 1 आईपीएल सीजन में सर्वाधिक  wicket लेता है उसे ऑरेंज कैप से सम्मानित किया जाता है।

प्रश्न 22:- आईपीएल 2020 में किसे "Emerging Player Of The Year" चुना गया है?

उत्तर :- देवदत्त पाडिकल ( रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु)।

प्रश्न 23:- आईपीएल 2020 में किस टीम को fair Play के लिए चुना गया है?

उत्तर :- मुंबई इंडियन्स को।

प्रश्न 24:- आईपीएल 2020 में किस से बेस्ट बॉलर चुना गया है?

उत्तर :- वरुण चक्रवर्ती को (KKR)।

Read also :- राफेल लड़ाकू विमान की जानकारी और विशेषताएं - 2020 - GyAAnigk


प्रश्न 25:- आईपीएल 2020  में 'Most valuable player' कौन बने हैं?

उत्तर :- जोफ्रा आर्चर (राजस्थान रॉयल्स)।

प्रश्न 26:- आईपीएल में 200 मैच खेलने वाले पहले खिलाड़ी कौन बन गए हैं?

उत्तर :- महेंद्र सिंह धोनी।

प्रश्न 27:- 2020 का IPL, IPL का कौन सा संस्करण था?

उत्तर :- 13वां संस्करण।

प्रश्न 28:- IPL 2020 की अंपायर पार्टनर कंपनी कौन सी है?

उत्तर :- Paytm.

प्रश्न 29:- IPL 2020 की अधिकारिक पार्टनर कंपनीज कौन-कौन सी हैं?

उत्तर :- Cred Tata Altroz And Unacademy.

प्रश्न 30:- IPL 2020 में सर्वाधिक अर्धशतक किस खिलाड़ी ने लगाए हैं?

उत्तर :- लोकेश राहुल ने (5 अर्धशतक)।

प्रश्न 31:- IPL 2020 में सर्वाधिक शतक किस खिलाड़ी ने लगाए हैं?

उत्तर :- शिखर धवन ने (2 शतक)।

प्रश्न 32:- IPL 2020 में सर्वाधिक सिक्स (30 सिक्स) किस खिलाड़ी ने लगाए हैं?

उत्तर :- ईशान किशन (मुंबई इंडियंस)

प्रश्न 33:- IPL 2020 में सर्वाधिक चौके (67 चौके) किस खिलाड़ी ने लगाए हैं?

उत्तर :- शिखर धवन (दिल्ली कैपिटल्स)।

Read also :- National Sports Award 2020 | राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 | देखें विजेताओं की सूची - GyAAnigk


!-----!-----!-----!-----!-----!-----!---!


IPL 2020 Summary
Records
Players
Most Wickets
Kagiso Rabada (30 W)
Most Runs
Lokesh Rahul (670 R)
Most Hundreds
Shikhar Dhawan (2)
Most Fifties
Lokesh Rahul (5)
Purple Cap Winner
Kagiso Rabada
Orange Cap Winner 
Lokesh Rahul
Most Sixes
Ishan Kishan (30)
Most Fours
Shikhar Dhawan (67)
Fair Play Award
Mumbai Indians
Emerging Player Of The Year
Devdutt Padikkal
Winner
Mumbai Indians
Runner Up
Delhi Capitals
Most Man of the Match Award in IPL 2020
Trent boult, Ruturaj Gaikwad, Lokesh Rahul & AB De Villiers ( 3 MOM)
Fastest fifty
Nicholas Pooran (17 balls)
Fastest hundred
Mayank Agrawal (45 balls)
Biggest six
Nicholas Pooran (106 M)
Highest Team Total
Delhi Capitals (228 Runs)
Most Dot Balls
Jasprit Bumrah & Jofra Archer (175 balls)
Best Bowling Figures
Varun Chakravarti
Fastest Bowl
Anrich Nortje (156.22 KMPH)
Most Catches
Faf Du Plessis & David Warner (12 C)
Most Maiden Overs
Trent Boult (3 Ov)
Winner prize 💰
10 crores
Runner up prize 💰
6.25 crores
-
-


!-----!-----!-----!-----!-----!-----!---!

अगर आपको भी इस विषय ( IPL 2020 All Records In Hindi PDF - GyAAnigk ) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो comment box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट Human Teeth Most Important GK Questions in Hindi PDF - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!


आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
IPL 2020 में सबसे ज्यादा चक्के किस खिलाड़ी ने जड़े हैं??
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


👇🏻 Also Check These Labels 👇🏻

May
Biology MCQ test                     


Download PDF file of IPL 2020 All Records In Hindi PDF - GyAAnigk👇🏻👇🏻

Download pdf file of this America Most Important GK Ques And Ans In Hindi pdf - GyAAnigk

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट IPL 2020 All Records In Hindi PDF - GyAAnigk पढ़कर आईपीएल 2020 के सभी रेकॉर्ड्स की जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा
 कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

1 टिप्पणी:

  1. मुंबई इंडियंस आईपीएल टीम के नए बैट्समैन इशान किशन ने सबसे ज्यादा छक्के जड़े हैं। जो की संख्या में 30 है।

    जवाब देंहटाएं