June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-3 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 17 जून 2021

June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-3

June 2021 Current Affairs Gk Questions And Answers In Hindi Pdf-3 - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।


आज के इस पोस्ट June 2021 Current Affairs Gk Questions And Answers In Hindi Pdf-3 - GyAAnigk में हमनेे June 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • किस देश में महात्मा गांधी पुस्तकालय का उद्घाटन किया गया है?
  • रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह जी ने कितने वर्षों के लिए रक्षा क्षेत्र में नवाचार के लिए 498.8 करोड़ रुपए की बजटीय सहायता को मंजूरी दे दी है?
  • हाल ही में किसे 2 वर्ष के लिए फिर से RBI के Deputy Governor के रूप में नियुक्त किया गया है?
  • संयुक्त राष्ट्र व्यापार और विकास सम्मेलन (United Nations Conference on Trade and Development) का नया महा सचिव किसे नियुक्त किया गया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-3 (3rd Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- हाल ही में जारी एनीमिया मुक्त भारत सूचकांक 2020 21 में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश

प्रश्न 2:-  "देहिंग पटकई" किस राज्य का सातवां राष्ट्रीय उद्यान बना है?
उत्तर :- असम राज्य का।

प्रश्न 3:- Football Association की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी है?
उत्तर :- डेबी हेविट।

प्रश्न 4:- MyLab ने किसे अपना नया ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर :- अभिनेता अक्षय कुमार को।

प्रश्न 5:- किस बैंक ने "ग्राहक कोविड-19 राहत घर घर राशन कार्यक्रम" शुरू किया है?
उत्तर :- IDFC [Infrastructure Development Finance Company] First Bank ने।

प्रश्न 6:- किस उच्च न्यायालय ने ऐतिहासिक फैसला सुनाते हुए अब से लीगल की जगह A4 साइज पेपर उपयोग किए जाने की घोषणा की है?
उत्तर :- इलाहाबाद उच्च न्यायालय ने।

प्रश्न 7:- जम्मू कश्मीर का वेयान गांव कितने प्रतिशत वयस्क आबादी का टीकाकरण करने वाला भारत का पहला गांव बन गया है?
उत्तर :- 100%।


प्रश्न 8:- हाल ही में फेसबुक ने किसे भारत में Grievance Officer (शिकायत अधिकारी) के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर :- "स्पूर्ति प्रिया" जी को।

प्रश्न 9:- IIT [Indian Institutes of Technology] कानपुर के किस प्रोफेसर को WHO GAPH-TAG का मानद सदस्य नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- प्रोफेसर मुकेश शर्मा।

प्रश्न 10:- IIT रुड़की के किस प्रोफेसर ने विस्फोटक प्रतिरोधी हेलमेट (Explosive Resistant Helmet) के लिए NSG Award जीता है?
उत्तर :- शैलेश गोविंद गणपुले.

प्रश्न 11:- स्वदेश में निर्मित "ALH MK III" हेलीकॉप्टरों को भारतीय नौसेना में शामिल किया गया है, इसे किसके द्वारा विकसित किया गया है?
उत्तर :- HAL [Hindustan Aeronautics Limited].

प्रश्न 12:- भारत किस देश से MH-60 Romeo Helicopter प्राप्त करेगा?
उत्तर :- America. 

प्रश्न 13:- इलाहाबाद उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन बने हैं?
उत्तर :- न्यायमूर्ति संजय यादव जी।

प्रश्न 14:- संयुक्त राष्ट्र व्यापार और विकास सम्मेलन (United Nations Conference on Trade and Development) का नया महासचिव किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- कोस्टा रिका देश के अर्थशास्त्री रेबेका ग्रीनस्पैन को।


प्रश्न 15:- किस IIT Institute ने पहला विद्युत मुक्त CPAP (Continuous Positive Airway Pressure) उपकरण जीवन वायु विकसित किया है?
उत्तर :- IIT रोपड़ ने।

प्रश्न 16:- QS [Quacquarelli Symonds] World University Ranking 2022 के टॉप 200 में कितने भारतीय विश्वविद्यालयों के स्थान मिला है?
उत्तर :- तीन विश्वविद्यालयों को।

प्रश्न 17:- किस देश के जैंटलमैन कैडेट "किनले नोर्बू" को भारतीय सैन्य अकादमी में प्रतिष्ठित Motivational Trophy से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- भूटान देश के।

June 2021 Important Current Affairs  In Hindi Pdf-3 (3rd Week) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- किस देश की "लेटेसेनबेट गिडी" ने महिलाओं की 10 हजार मीटर रेस में नया वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- इथियोपिया।

प्रश्न 19:- G-7 [Group Of Seven] के नेताओं ने किस देश के Belt and Road Initiative का मुकाबला करने के लिए B3W लॉन्च किया है?
उत्तर :- China.

प्रश्न 20:- किस राज्य सरकार ने "युवा शक्ति कोरोना मुक्ति अभियान" की शुरुआत की है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 21:- विश्व स्वास्थ्य संगठन ने सिनोवेक कोविड-19 वैक्सीन के वैश्विक उपयोग को मंजूरी दे दी है, इस वैक्सीन को किस देश के द्वारा विकसित किया गया है?
उत्तर :- चीन के द्वारा।


प्रश्न 22:- हाल ही में किसे 2 वर्ष के लिए फिर से RBI [Reserve Bank Of India] के Deputy Governor के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- महेश कुमार जैन जी को.

प्रश्न 23:- किस बैंक ने कोविड-19 रोगियों के लिए "Kavach Personal Loan Scheme" लांच की है?
उत्तर :- स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने।

प्रश्न 24:- केंद्रीय शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक जी ने किस योजना के तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 7622 करोड रुपए जारी किए हैं?
उत्तर :- समग्र शिक्षा योजना।

प्रश्न 25:- ऑस्ट्रेलिया के तैराक Kylie McCain ने 100 मीटर के Backstroke Competition में कितने सेकंड में पूरा करके नया वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- 57.45 सेकंड में।

प्रश्न 26:- किस IIT के शोधकर्ताओं ने प्रारंभिक चक्रवात का पता लगाने के लिए "Early Cyclone Detection Technique" विकसित की है?
उत्तर :- आईआईटी खड़गपुर के शोधकर्ताओं ने।

प्रश्न 27:- विप्रो ने किसे अपना CIO [Chief Information Officer] नियुक्त किया है?
उत्तर :- अनूप पुरोहित जी को।

June 2021 Current Affairs In Hindi 3rd Week - GyAAnigk


प्रश्न 28:- किस बैंक ने फॉर्ब्स के द्वारा दुनिया के सर्वश्रेष्ठ बैंक का खिताब जीता है?
उत्तर :- DBS [Development Bank of Singapore] Bank ने।


प्रश्न 29:- रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह जी ने कितने वर्षों के लिए रक्षा क्षेत्र में नवाचार के लिए 498.8 करोड़ रुपए की बजटीय सहायता को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 5 वर्षों के लिए।

प्रश्न 30:- किस राज्य सरकार ने Transgenders को पुलिस में भर्ती करने का अनुमति दे दी है?

प्रश्न 31:- किस राज्य सरकार ने "मुख्यमंत्री किसान मित्र ऊर्जा योजना" को मंजूरी दे दी है?

प्रश्न 32:- किस राज्य सरकार ने वृक्ष संरक्षण और सुरक्षा अधिनियम 1975 में संशोधन करने का निर्णय लिया है?

प्रश्न 33:- किस केंद्रीय मंत्री ने Athletes के प्रशिक्षण के लिए Central Athletes Injury Management System Launch की है?
उत्तर :- केंद्रीय खेल मंत्री किरण रिजिजू ने।

प्रश्न 34:- किस राज्य सरकार ने भारत रत्न और पद्म पुरस्कारों के अपने संस्करण स्थापित करने की घोषणा की है?
उत्तर :- असम राज्य सरकार ने।



Weekly Current Affairs Of June Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- किस देश में महात्मा गांधी पुस्तकालय का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- केन्या में।




आप हमारा अंतिम पोस्ट  50 Important Gk Questions And Answers In Hindi Pdf Part-3 - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
हाल ही में किसे 2 वर्ष के लिए फिर से RBI के Deputy Governor के रूप में नियुक्त किया गया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of June 2021 Current Affairs Gk Questions And Answers In Hindi Pdf-3 (3rd Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह June 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-3 - GyAAnigk  पढ़कर June 2021 (3rd Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें