Black Fungus Kya Hai In Hindi 20+ GK Pdf - GyAAnigk

Latest

Search

रविवार, 30 मई 2021

Black Fungus Kya Hai In Hindi 20+ GK Pdf

Black Fungus Kya Hai? 20+ GK Question And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairs) के प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

Black Fungus से जुड़े 20 से भी अधिक सवालों के बारे में जानकारी - GyAAnigk


कोरोनावायरस गया नहीं है और विभिन्न प्रकार के कवकों ने भारत में हमला कर दिया है। कवकों में सबसे ज्यादा खतरनाक ब्लैक कवक को माना जा रहा है। क्योंकि इस कवक से मृत्यु दर 50% से भी अधिक है। 

भारत के विभिन्न राज्यों में इसका कोहराम मचा हुआ है जैसे कि महाराष्ट्र, गुजरात, राजस्थान, बिहार, कर्नाटक इत्यादि राज्यों में।

ब्लैक फंगस को महामारी घोषित करने वाला भारत का पहला राज्य हरियाणा है। लेकिन वर्तमान समय में हरियाणा में ब्लैक फंगस के Cases कम हैं और गुजरात में अधिक।

ब्लैक फंगस उन लोगों में हो रहा है जिसे कोरोनावायरस चुका था या जिनका प्रतिरक्षण तंत्र कमजोर है। ब्लैक फंगस छोटे बच्चों और वृद्धों को अधिक प्रभावित कर रहा है।

आज के इस पोस्ट Black Fungus Kya Hai? 20+ GK Question And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk में हमनें  Black Fungus से जुड़े 20 से भी अधिक सवालों के बारे में जानकारी दी है, जो आपके आने वाले Competitive Exams में आ सकते हैं।



आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • क्या म्यूकोर्मिकोसिस जीवन के लिए खतरा है?
  • Black Fungus को कैसे रोका जा सकता है?
  • Black Fungus किन व्यक्तियों के लिए खतरा हो सकता है?
  • Black Fungus से बचाव के लिए किस दवाई का उपयोग किया जा रहा है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।


Black Fungus Kya Hai In Hindi? Important Current Affairs 2021 Pdf Download - GyAAnigk


प्रश्न 1:- Black Fungus का अन्य नाम क्या है?
उत्तर :- Mucormycosis।

प्रश्न 2:- Black Fungus किस कवक के कारण से फैलता है?
उत्तर :- म्यूकोर।

प्रश्न 3:- हाल ही में किस राज्य के द्वारा Black Fungus को महामारी घोषित किया गया है?
उत्तर :- अब तक पांच राज्यों, तमिलनाडु, ओडिशा, गुजरात, राजस्थान और तेलंगाना ने काले कवक को महामारी घोषित किया है।

प्रश्न 4:- Black Fungus से बचाव के लिए किस दवाई का उपयोग किया जा रहा है?
उत्तर :- फंजीसोम एंम्फोटेरेसिन बी।

प्रश्न 5:- Black Fungus किस के संपर्क में आने पर होता है? OR Black Fungus Kaise Hota Hai In Hindi?
उत्तर :- Black Fungus मोल्ड के संपर्क में आने पर होता है, जो आमतौर पर मिट्टी, पौधों, खाद और सड़ने वाले फलों और सब्जियों में पाया जाता है।

प्रश्न 6:- Black Fungus से शरीर के कौन से अंग सर्वाधिक प्रभावित हो रहे हैं?
उत्तर :- फेफड़े त्वचा नाक आंख दिमाग इत्यादि।

प्रश्न 7:- Mucormycosis एक प्रकार का क्या है?
उत्तर :- कवक।


प्रश्न 8:- कितने राज्यों ने Black Fungus को Notifiable Disease घोषित किया है?
उत्तर :- 10 राज्यों ने।

प्रश्न 9:- वर्तमान समय में Black Fungus के सबसे ज्यादा Cases किस राज्य में मिले हैं?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य में।

प्रश्न 10:- वर्तमान समय में Black Fungus को Notified Disease घोषित करने वाले 11 राज्य कौन-कौन हैं?
  1. उत्तर :- मध्य प्रदेश, 
  2. आंध्र प्रदेश, 
  3. उड़ीसा, 
  4. तमिलनाडु, 
  5. गुजरात, 
  6. राजस्थान, 
  7. हरियाणा, 
  8. तेलंगाना, 
  9. उत्तराखंड, 
  10. बिहार और 
  11. कर्नाटक।


प्रश्न 11:- सफेद फंगस किस कवक के कारण से फैल रहा है?
उत्तर :- केनडिडा।

Black Fungus Kya Hai? 20+ Gk Questions And Answers About Black Fungus or Mucormycosis - GyAAnigk


प्रश्न 12:- Black Fungus किन व्यक्तियों के लिए खतरा हो सकता है?
उत्तर :- मधुमेह या गंभीर रूप से प्रतिरक्षित व्यक्तियों, जैसे कि कैंसर रोगियों या HIV / AIDS वाले लोगों के लिए खतरा हो सकता है।



Watch The YouTube Video For More Information About Black Fungus Kya Hai? - What Is Black Fungus


  • Video Credit :- FactTechz YT channel
  • Video Creator :- Mr Rajesh Kumar



प्रश्न 13:- Black Fungus से होने वाले रोगियों में मृत्यु दर कितना % है?
उत्तर :- लगभग 50 से 55% मृत्यु दर है।

प्रश्न 14:- मनुष्यों में म्यूकोर्मिकोसिस संक्रमण का सबसे आम लक्षण क्या-क्या हैं?
उत्तर :- फंगल संक्रमण से पीड़ित मरीजों में आमतौर पर 
  • भरी हुई और नाक से खून बहना
  • आंख में सूजन और दर्द होना
  • पलकों का गिरना
  • धुंधला दिखाई देना और अंत में
  • दृष्टि की हानि और 
  • नाक के आसपास त्वचा के काले धब्बे हो सकते हैं।

प्रश्न 15:- Black Fungus COVID 19 रोगियों में क्यों हो रहा है?
उत्तर :- COVID-19 वायुमार्ग के म्यूकोसा और रक्त वाहिकाओं को नुकसान पहुंचाता है।  यह Serum Iron में भी वृद्धि का कारण बनता है जो Fungus के बढ़ने के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इस कारणवश COVID 19 रोगियों में ब्लैक फंगस तेजी से बढ़ रहा है।


प्रश्न 16:- क्या Black Fungus एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में फैलता है?
उत्तर :- यह रोग संक्रामक नहीं है और यह एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में नहीं फैलता है।

प्रश्न 17:- सफेद फंगस के लक्षण क्या-क्या हैं?
उत्तर :- सफेद फंगस काले फंगस से ज्यादा खतरनाक होता है क्योंकि यह फेफड़ों को बुरी तरह प्रभावित करता है और शरीर के अन्य अंगों को भी नुकसान पहुंचा सकता है।

प्रश्न 18:- पीले फंगस के लक्षण क्या-क्या हैं?
उत्तर :- आलस्य, भूख न लगना और वजन कम होना इत्यादि।

प्रश्न 19:- कोई भी राज्य किसी बिमारी को महामारी, किस अधिनियम के तहत घोषित कर सकती है?
उत्तर :- महामारी रोग अधिनियम, 1897 के तहत।

प्रश्न 20:- Black Fungus को महामारी घोषित करने वाला भारत का पहला राज्य कौनसा है?
उत्तर :- ब्लैक फंगस को महामारी घोषित करने वाला हरियाणा पहला राज्य था।

प्रश्न 21:- Black Fungus को कैसे रोका जा सकता है?
उत्तर :- दिन में दो-तीन बार ब्रश करके और मुंह की सफाई करके अपने मुंह की देखभाल करने से बहुत मदद मिल सकती है। अपने हाथों और पैरों को साफ सुथरा रखें।


प्रश्न 22:- म्यूकोर्मिकोसिस कहाँ पाया जाता है?
उत्तर :- Mucormycetes विशेष रूप से 
  • मिट्टी में और 
  • सड़ने वाले कार्बनिक पदार्थों, 
  • जैसे कि पत्तियों, 
  • खाद के ढेर और 
  • जानवरों के गोबर में यहां तक कि 
  • वायु में भी उपस्थित हो सकता है।

प्रश्न 23:- क्या म्यूकोर्मिकोसिस जीवन के लिए खतरा है?
उत्तर :- म्यूकोर्मिकोसिस एक गंभीर, जानलेवा संक्रमण है जो इलाज के बावजूद घातक साबित हो सकता है।

प्रश्न 24:- राजस्थान राज्य सरकार ने ब्लैक फंगस को महामारी कब घोषित किया था?
उत्तर :- 19 मई 2021 को।

प्रश्न 25:- किस कंपनी ने Black Fungus Drug पॉस्कोकोनजोल लॉन्च की है?
उत्तर :- MSN Labs.




अगर आपको भी इस विषय ( Black Fungus Kya Hai? 20+ GK Question And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk ) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो Comment Box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट  May 2021 Important Current Affairs Gk Questions And Answers In Hindi Pdf-4 (4th Week) - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
मनुष्यों में म्यूकोर्मिकोसिस संक्रमण का सबसे आम लक्षण क्या-क्या हैं?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of Black Fungus Kya Hai? 2021 Important Current Affairs In Hindi - GyAAnigk👇🏻👇🏻



उम्मीद करता हूं कि आपको यह
 Black Fungus Kya Hai? 20+ GK Question And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk  पढ़कर Black Fungus के बारे में पूरी जानकारी प्राप्त हो गई होगी।

हम इस पोस्ट में लगातार अपडेट करते रहेंगे। 

तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें