[PDF] September 2021 Important Current Affairs (2nd Week) - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 9 सितंबर 2021

[PDF] September 2021 Important Current Affairs (2nd Week)

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi September 2021 (2nd Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।


आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi September 2021 (2nd Week) - GyAAnigk में हमनेे September 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • टोक्यो पैरालंपिक में भारत 5 गोल्ड मैडल जीत कर कौन से स्थान पर रहा है?
  • लद्दाख में लेह को किस झील से जोड़ने वाली विश्व की सबसे ऊंची मोटर योग्य सड़क का उद्घाटन किया गया है?
  • किस उच्च न्यायालय ने केंद्र सरकार को गाय को राष्ट्रीय पशु घोषित करने को कहा है?
  • किस राज्य सरकार ने 2030 तक 100% साक्षरता हासिल करने की घोषणा की है?
  • प्रो कबड्डी लीग 2021 में सबसे महंगे बिकने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




September 2021 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (2nd Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- प्रो कबड्डी लीग 2021 में सबसे महंगे बिकने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- प्रदीप नरवाल।

प्रश्न 2:- लद्दाख सरकार ने राजकीय पशु और राजकीय पक्षी घोषित किया है?
उत्तर :- हिम तेंदुआ और काली गर्दन वाली क्रेन को।

प्रश्न 3:- किसने 100 से अधिक “स्काईस्ट्राइकर” ड्रोन के लिए समझौता किया है?
उत्तर :- भारतीय सेना ने।

प्रश्न 4:- कौन सा देश प्लास्टिक समझौता लांच करने वाला पहला एशियाई देश बन गया है?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।

प्रश्न 5:- किस देश में पहली बार एप्पल और गूगल के एप स्टोर के एकाधिकार खत्म करने के लिए Anti Google Law पारित किया गया है?
उत्तर :- दक्षिण कोरिया में।

प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने अवनि लेखरा को बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

प्रश्न 7:- किस राज्य सरकार ने 2030 तक 100% साक्षरता हासिल करने की घोषणा की है?
उत्तर :- नागालैंड राज्य सरकार ने।




प्रश्न 8:- प्रधानमंत्री मोदी जी ने स्वामी प्रभु पाद की जयंती पर कितने रुपए का स्मारक सिक्का जारी किया है?
उत्तर :- ₹125।

प्रश्न 9:- इंस्टाग्राम पर 150 Million Followers के साथ पहले एशियाई सेलिब्रिटी कौन बने हैं?
उत्तर :- विराट कोहली।

प्रश्न 10:- लवलीना बोरगोहेन को किस राज्य सरकार ने समग्र शिक्षा अभियान का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर :- असम राज्य सरकार ने।

प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार ने श्रीलंकाई शरणार्थियों के लिए 317 करोड़ रुपए के पैकेज की घोषणा की है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।

प्रश्न 12:- किस बैंक ने डल झील पर एक तैरता हुआ एटीएम खोला है?
उत्तर :- एसबीआई ने।

प्रश्न 13:- भारत के किस राज्य में अब तक के पहले Electric Vehicle Charging Station की आधारशिला रखी गई है?
उत्तर :-. मेघालय में।

प्रश्न 14:- किस उच्च न्यायालय ने केंद्र सरकार को गाय को राष्ट्रीय पशु घोषित करने को कहा है?
उत्तर :- इलाहाबाद उच्च न्यायालय ने।




प्रश्न 15:- भारत का पहला E-Vehicle Friendly Highway कौन सा बना है?
उत्तर :- दिल्ली चंडीगढ़ हाईवे।

प्रश्न 16:- नोबेल पुरस्कार के एशियाई संस्करण रमन मैग्सेसे पुरस्कारों से कितने लोगों को सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?
उत्तर :- 5 लोगों को।

प्रश्न 17:- किस देश ने खाद्य आपातकाल को विदेशी मुद्रा संकट घोषित किया है?
उत्तर :- पड़ोसी देश श्रीलंका ने।

Current Affairs 2021 In Hindi Pdf (2nd Week September Month) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- विश्व में सबसे ज्यादा गोल करने वाले फुटबॉल खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- क्रिस्टीयानो रोनाल्डो।

प्रश्न 19:- किस राज्य सरकार ने राजीव गांधी के नाम पर साइंस सिटी स्थापित करने की घोषणा की है?

प्रश्न 20:- एक सींग वाले गैंडे को किस कंपनी का ब्रांड शुभंकर बनाया गया है?
उत्तर :- IOCL (Indian Oil Corporation Ltd)।

प्रश्न 21:- लद्दाख में लेह को किस झील से जोड़ने वाली विश्व की सबसे ऊंची मोटर योग्य सड़क का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- पैंगोंग झील।




प्रश्न 22:- कौन सा भारतीय खिलाडी अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे तेज़ 23,000 रन पूरे करने वाला बल्लेबाज़ बन गया है?
उत्तर :- विराट कोहली।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
IAS
Indian Administrative Service
LNG 
Liquefied natural gas
ATD
Association For Talent Development
IOCL
Indian Oil Corporation Ltd
EVCS
Electric Vehicle Charging Station
-
-


प्रश्न 23:- World Photographer of the Year 2021 का पुरस्कार किसने जीता है?
उत्तर :- एलेजांद्रो प्रीतो।

प्रश्न 24:- टोक्यो पैरालंपिक में भारत 5 गोल्ड मैडल जीत कर कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 24वें स्थान पर।

प्रश्न 25:- भारत के किस राज्य में देश का पहला डुगोंग संरक्षण रिजर्व स्थापित किये जाने की घोषणा की गयी है?
उत्तर :- तमिलनाडु में।

प्रश्न 26:- किस राज्य सरकार ने मुफ्त पानी पाने के लिए "पानी बचाओ योजना" की शुरुआत की है?
उत्तर :- गोवा राज्य सरकार ने।

प्रश्न 27:- केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने अधिक लोगों तक कोविड-19 वैक्सीन पहुंच बढ़ाने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- गूगल के साथ।

September Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi Pdf (2nd Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- भारत की किस कंपनी ने प्रतिष्ठित “Association For Talent Development (ATD) 2021 Best Awardजीता है?
उत्तर :- Powergrid.




प्रश्न 29:- किस राज्य सरकार ने ऑनलाइन जुआ और सट्टेबाजी पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।

प्रश्न 30:- टोक्यो पैरा ओलंपिक 2020 में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :- चीन।

प्रश्न 31:- किस राज्य सरकार ने राजीव गांधी राष्ट्रीय उद्यान का नाम बदलकर ओरंग राष्ट्रीय उद्यान करने की घोषणा की है?
उत्तर :- असम राज्य सरकार ने।

प्रश्न 32:- किस मंत्रालय ने डीजल को LNG से बदलने के लिए पायलट परियोजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- कोयला मंत्रालय ने।

प्रश्न 33:- विश्व का सबसे बड़ा फ्लोटिंग सोलर पार्क भारत के किस शहर में बनाया जा रहा है?
उत्तर :- ओमकारेश्वर।

प्रश्न 34:- द मॉर्निंग कंसल्ट के सर्वे के मुताबिक, कौन विश्व में सबसे लोकप्रिय नेताओं की लिस्ट में पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर :- भारत के वर्तमान प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी।

 


Weekly Current Affairs Of September Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- किस शहर के वर्तमान जिला मजिस्ट्रेट सुहास लालिनाकेरे यतिराज पैरालंपिक पदक जीतने वाले पहले IAS (Indian Administrative Service) अधिकारी बन गए हैं?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश के नोएडा।






आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किस राज्य सरकार ने मुफ्त पानी पाने के लिए "पानी बचाओ योजना" की शुरुआत की है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi September 2021 (2nd Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह 
New Current Affairs Gk In Hindi September 2021 (2nd Week) - GyAAnigk  पढ़कर September 2021 (2nd Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें