New Current Affairs Gk In Hindi September 5th Week 2021 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 30 सितंबर 2021

New Current Affairs Gk In Hindi September 5th Week 2021

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi September 2021 (5th Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi September 2021 (5th Week) - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi September 2021 (5th Week) - GyAAnigk में हमनेे September 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • FIH Hockey Men's Junior World Cup की मेजबानी कौन सा राज्य करेगा?
  • चक्रवाती तूफान गुलाब ने भारत के किन दो राज्यों को प्रभावित किया है?
  • किस मंत्रालय ने डोर-टू-डोर कोविड 19 वैक्सीन लगाने की मंजूरी दे दी है?
  • पूरी तरह सौर ऊर्जा से संचालित होने वाला पहला रेलवे स्टेशन कौन सा बना है?
  • आईपीएल में एक टीम के लिए 200 मैच खेलने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




September 2021 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (5th Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- IPL (Indian Premier League) में एक टीम के लिए 200 मैच खेलने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- विराट कोहली।

प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रॉनिक पार्क स्थापित करने की घोषणा की है?

प्रश्न 3:- किस संघ ने चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर एक क्रेटर का नाम आर्कटिक खोजकर्ता मैथ्यू हेंसन के नाम पर रखा है?
उत्तर :- International Astronomical Union (IAU)।

प्रश्न 4:- कौन-सी राज्य सरकार उपराष्ट्रपति को सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से सम्मानित करेगी?
उत्तर :- असम राज्य सरकार।

प्रश्न 5:- भारतीय नौसेना ने किस देश के रॉयल नेवी के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- ओमान।

प्रश्न 6:- पुडुचेरी में ईडन और किस राज्य के कोवलम समुद्र तट को अंतरराष्ट्रीय ब्लू फ्लैग प्रमाणन से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- तमिलनाडु।

प्रश्न 7:- पाकिस्तान में पहली हिन्दू महिला सिविल सेवक कौन बनी हैं?
उत्तर :- सना रामचंद गुलवानी।




प्रश्न 8:- भारत के किस राज्य में विश्व का सबसे ऊंचा (ESC) Electric Charging Station बनाया गया है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश में।

प्रश्न 9:- भारत का सबसे बड़ा पामेटम किस राज्य में बना है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य में।

प्रश्न 10:- ISSF (International Shooting Sport Federation) Junior World Championship किस देश में शुरू हुई है?
उत्तर :- पेरू में

प्रश्न 11:- अफ्रीका और रुस में स्थित दो चोटियों को फतह करने वाली सबसे तेज भारतीय कौन बनी हैं?
उत्तर :- गीता समोता।

प्रश्न 12:- किस आर्गेनाइजेशन ने भारत में इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए अपना स्वदेशी चार्जर विकसित किया है?
उत्तर :- ARAI (Automotive Research Association of India) ने।

प्रश्न 13:- 2021 में सबसे ज्यादा कमाई करने वाले फुटबॉलर कौन बने हैं?
उत्तर :- क्रिस्टीयानो रोनाल्डो।

प्रश्न 14:- अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को कितनी कलाकृति और पुरावशेष दिए है?
उत्तर :- 157 कलाकृति और पुरावशेष।




प्रश्न 15:- लुईस हैमिल्टन कितने ग्रां प्री जीतने वाले पहले फॉर्मूला-वन ड्राइवर बन गए हैं?
उत्तर :- 1 सौ।

प्रश्न 16:- किसने घोषणा की है कि मेडिकल आपात स्थिति के लिए एशिया की पहली हाइब्रिड फ्लाइंग कार का उपयोग किया जायेगा?
उत्तर :- ज्योतिरादित्य सिंधिया।

प्रश्न 17:- रक्षा मंत्रालय ने हैवी व्हीकल फैक्ट्री चेन्नई को भारतीय सेना के लिए कितने अर्जुन टैंक का ऑर्डर दिया है?
उत्तर :- 118।

Current Affairs 2021 In Hindi Pdf (5th Week September Month) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- किस मंत्रालय ने डोर-टू-डोर कोविड 19 वैक्सीन लगाने की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- स्वास्थ्य मंत्रालय ने।

प्रश्न 19:- भारत के किसे IAEA (International Atomic Energy Agency) का बाहरी लेखा परीक्षक चुना गया है?
उत्तर :- भारत के CAG (Comptroller and Auditor General) जी सी मुर्मू जी को।

प्रश्न 20:- भाजपा की वरिष्ठ विधायक निमाबेन आचार्य किस राज्य की विधानसभा की पहली महिला अध्यक्ष बन गई हैं?
उत्तर :- गुजरात।

प्रश्न 21:- ICC (International Cricket Council) महिला बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रही हैं?
उत्तर :- मिताली राज।




प्रश्न 22:- किस राज्य सरकार ने कर्मचारियों का महंगाई भत्ता बढ़ाकर 11% कर दिया है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य सरकार ने।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
IPL
Indian Premier League
IAU
International Astronomical Union
ESC
Electric Charging Station
ISSF
International Shooting Sport Federation
ARAI
Automotive Research Association of India
CAG
Comptroller and Auditor General
IAEA
International Atomic Energy Agency
ICC
International Cricket Council
IIT
Indian Institutes Of Technology
FIH
Fédération Internationale de Hockey
CSIR
Council of Scientific & Industrial Research


प्रश्न 23:- भारत के पहले अटल सामुदायिक स्वास्थ्य केंद्र का उद्घाटन कहां हुआ है?
उत्तर :- राजस्थान के जयपुर में।

प्रश्न 24:- पूरी तरह सौर ऊर्जा से संचालित होने वाला पहला रेलवे स्टेशन कौन सा बना है?
उत्तर :- चेन्नई सेंट्रल।

प्रश्न 25:- किस IIT (Indian Institutes Of Technology) संस्थान ने क्वांटम टेक्नोलॉजीज पर एक “उत्कृष्टता केंद्र (CoE) की स्थापना की है?
उत्तर :- आईआईटी दिल्ली ने।

प्रश्न 26:- देश की सबसे शक्तिशाली मिसाइल अग्नि-5 का सफलतापूर्वक परीक्षण किसने किया है?
उत्तर :- डीआरडीओ ने।

प्रश्न 27:- FIH (Fédération Internationale de Hockey) Hockey Men's Junior World Cup की मेजबानी कौन सा राज्य करेगा?
उत्तर :- ओडिशा राज्य

September Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi Pdf (5th Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- खादी और ग्रामोद्योग आयोग ने ओडिशा का पहला रेशम यार्न उत्पादन केंद्र किस जिले में स्थापित किया है?
उत्तर :- कटक में।




प्रश्न 29:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी ने किस मिशन के तहत आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन लांच किया है?
उत्तर :- Pilot Project National Digital Health Mission के तहत।

प्रश्न 30:- चक्रवाती तूफान गुलाब ने भारत के किन दो राज्यों को प्रभावित किया है?
उत्तर :- ओडिशा और आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 31:- राष्ट्रीय प्रतिदर्श सर्वेक्षण कार्यालय की रिपोर्ट के अनुसार भारत में नर्स-डॉक्टर का अनुपात कितना है?
उत्तर :- 1.7:1।

प्रश्न 32:- विश्व तीरंदाजी एथलीट समिति के लिए किस भारतीय तीरंदाज को चुना गया है?
उत्तर :- अभिषेक वर्मा को।




प्रश्न 33:- राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिये कितने विजेताओं को राष्ट्रीय सेवा योजना पुरस्कार दिए है?
उत्तर :- 42 विजेताओं को।

प्रश्न 34:- उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने किस कक्षा के 2 छात्रों “अनुषा और रक्षिता नाइक” को CSIR (Council of Scientific & Industrial Research) नवाचार पुरस्कार प्रदान किया है?
उत्तर :- कक्षा दसवीं।


Weekly Current Affairs Of September Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- रक्षा मंत्रालय ने भारतीय सेना के लिए अर्जुन टैंक MK-1A की आपूर्ति के लिए किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर :- हैवी व्हीकल फैक्ट्री चेन्नई।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  List Of Books By Indian Author R.K. Narayan Books List In Hindi Pdf - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
चक्रवाती तूफान गुलाब ने भारत के किन दो राज्यों को प्रभावित किया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi September 2021 (5th Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह New Current Affairs Gk In Hindi September 2021 (5th Week) - GyAAnigk  पढ़कर September 2021 (5th Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें