New Current Affairs Gk In Hindi September 1st Week 2021 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 2 सितंबर 2021

New Current Affairs Gk In Hindi September 1st Week 2021

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi September 2021 (1st Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi September 2021 (1st Week) - GyAAnigk में हमनें September 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • कौन सा राज्य 100% वयस्क आबादी को वैक्सीन लगाने वाला पहला राज्य बना है?
  • NBA (National Basketball Association) Championship Roster में शामिल होने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
  • RBI (Reserve Bank Of India) के कार्यपालक निदेशक के रूप में नियुक्त हुए हैं?
  • किस राज्य सरकार ने सूखा प्रभावित किसानों को 9000 रुपये प्रति एकड़ देने की घोषणा की है?
  • किस राज्य सरकार ने विधवा महिलाओं के मदद के लिए "मिशन वात्सल्य" की शुरुआत की है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




September 2021 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (1st Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- विश्व की पहली जीवाश्म मुक्त स्टील किस देश ने बनाई है?
उत्तर :- स्वीडन ने।

प्रश्न 2:- टोक्यो पैरा ओलंपिक 2020 के उद्घाटन समारोह में भारत के नए ध्वज वाहक कौन बने हैं?
उत्तर :- टेकचंद।

प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने विधवा महिलाओं के मदद के लिए "मिशन वात्सल्य" की शुरुआत की है?

प्रश्न 4:- Barcelona Open Chess Tournament 2021 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- एसपी सेथुरमन

प्रश्न 5:- T-20 क्रिकेट में 7 विकेट लेने वाले पहली खिलाड़ी कौन बनी हैं?
उत्तर :- फ्रेडरिक ओवरडिक।

प्रश्न 6:- Academic Ranking of World Universities की रिपोर्ट के अनुसार भारत का सर्वश्रेष्ठ यूनिवर्सिटी कौन सा बना है?
उत्तर :- IISc (Indian Institute of Science) Bangalore.

प्रश्न 7:- विश्व का सबसे बड़ा और सबसे ऊंचा ऑब्जरवेशन व्हील "आइन दुबई" किस देश में खोला गया है?
उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात में।




प्रश्न 8:- किस राज्य सरकार ने भारत के पहले हस्तशिल्प पार्क बनाने की घोषणा की है?

प्रश्न 9:- (SCLSC) Supreme Court Legal Services Committee का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- एएम खानविलकर।

प्रश्न 10:- किस राज्य सरकार ने सूखा प्रभावित किसानों को 9000 रुपये प्रति एकड़ देने की घोषणा की है?

प्रश्न 11:- भारत और किस देश की सेनाओं के बिच संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास ‘काजिंद-21’ होगा?
उत्तर :- कजाकिस्तान।

प्रश्न 12:- किस मंत्रालय ने गांवों में या गांवों के बाहरी इलाकों में सुजलम अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर :- जल शक्ति मंत्रालय ने।

प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने भारतीय कुश्ती को 2032 ओलंपिक तक गोद लिया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 14:- किस केंद्रीय मंत्री ने किसानों के लिए राष्ट्रीय खाद्य एवं पोषण अभियान का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- नरेंद्र सिंह तोमर जी ने।




प्रश्न 15:- हरियाणा राज्य के 23 वर्षीय सुमित अंतिल ने टोक्यो पैरालम्पिक में किस खेल में देश के लिए गोल्ड मेडल जीता है?
उत्तर :- भाला फेंक।

प्रश्न 16:- 'Right To Health’ बिल लाने वाला देश का पहला राज्य कौनसा होगा?

प्रश्न 17:- भारत ने किस देश को 40 जीवन रक्षक एंबुलेंस उपहार में दिया है?
उत्तर :- पड़ोसी देश बांग्लादेश को।

Current Affairs 2021 In Hindi Pdf (1st Week September Month) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- दिल्ली सरकार ने देश का मेंटर्स कार्यक्रम के लिए किसे ब्रांड अंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर :- सोनू सूद को।

प्रश्न 19:- टोक्यो पैरालम्पिक में पदक पक्का करने पहली भारतीय जिन्होंने टेबल टेनिस खिलाड़ी बनकर इतिहास रच दिया?
उत्तर :- भाविना बेन पटेल।

प्रश्न 20:- भारतीय रेलवे की किस ईकाई ने दार्जिलिंग हिमालयन रेलवे रूट पर “जंगल टी टॉय ट्रेन सफारी” की शुरुआत की है?
उत्तर :- पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे।

प्रश्न 21:- किस IIT (Indian Institute of Technology) ने पहले स्वदेशी मोटर चालित व्हीलचेयर नियोबोल्ट विकसित किया है?
उत्तर :- आईआईटी मद्रास ने।




प्रश्न 22:- गुआम के अपतटीय क्षेत्र में चार दिवसीय मालाबार अभ्यास भारत संग किन-किन देशो में बिच शुरू हुआ है?
  • उत्तर :- अमेरिका
  • ऑस्ट्रेलिया और 
  • जापान के नौसेनाओं के बीच।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
IISc
Indian Institute Of Sciences
SCLSC 
Supreme Court Legal Services Committee
IIT
Indian Institute Of Technology
ED
Enforcement Directorate
MD
Managing Director
CEO
Chief Executive Officer
BEML
Bharat Earth Movers Limited
CMD
Chairman & Managing Director
RBI
Reserve Bank Of India
SIPRI
Stockholm International Peace Research Institute
NBA
National Basketball Association
EV
Electric Vehicles
-
-
-
-


प्रश्न 23:- किस राज्य के राज्यपाल को पंजाब के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार मिला है?
उत्तर :- तमिलनाडु के राज्यपाल।

प्रश्न 24:- Bank Of Baroda के ED (Enforcement Directorate) शांति लाल जैन को किस बैंक का नया MD (Managing Director) & CEO (Chief Executive Officer) नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- इंडियन बैंक।

प्रश्न 25:- (BEML) Bharat Earth Movers Limited के नए CMD (Chairman and Managing Director) कौन बने हैं?
उत्तर :- अमित बनर्जी।

प्रश्न 26:- RBI (Reserve Bank Of India) के कार्यपालक निदेशक के रूप में नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- अजय कुमार।

प्रश्न 27:- टोक्यो पैरा ओलंपिक 2020 में पहला स्वर्ण पदक किसने जीता है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया की साइकिलिस्ट पैगे ग्रीको।

September Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi Pdf (1st Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- महाराष्ट्र कांग्रेस के इतिहास में पहली बार कितने ट्रांसजेंडरों को अहम जिम्मेदारी दी गई है?
उत्तर :- दो। (सलमा खान सोकेरदार और पार्वती जोगी)




प्रश्न 29:- टोक्यो पारालंपिक में भारतीय निशानेबाज अवनि लेखरा ने कितने मीटर एयर राइफल में गोल्ड मैडल जीता है?
उत्तर :- 10 मीटर।

प्रश्न 30:- SIPRI (Stockholm International Peace Research Institute) की रिपोर्ट के अनुसार कौन सा देश एशिया का सबसे बड़ा हथियारों का आयातक देश बना है?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।

प्रश्न 31:- NBA (National Basketball Association) Championship Roster में शामिल होने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- प्रिंसपाल सिंह।

प्रश्न 32:- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने भारत के किस शहर में नीरज चोपड़ा के नाम पर बने स्टेडियम का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- पुणे, महाराष्ट्र।

प्रश्न 33:- किस राज्य सरकार ने EV (Electric Vehicles) की नई नीति को मंजूरी दे दी है?

प्रश्न 34:- किस राज्य की विधानसभा ने केंद्र के कृषि कानूनों के खिलाफ प्रस्ताव पारित किया है?
उत्तर :- तमिलनाडु विधानसभा ने।

 


Weekly Current Affairs Of September Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- कौन सा राज्य 100% वयस्क आबादी को वैक्सीन लगाने वाला पहला राज्य बना है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  Important Days And Their Themes Of September Pdf - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
NBA (National Basketball Association) Championship Roster में शामिल होने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi September 2021 (1st Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह 
New Current Affairs Gk In Hindi September 2021 (1st Week) - GyAAnigk  पढ़कर September 2021 (1st Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें