New Current Affairs Gk In Hindi September 4th Week 2021 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 23 सितंबर 2021

New Current Affairs Gk In Hindi September 4th Week 2021

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi September 2021 (4th Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi September 2021 (4th Week) - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi September 2021 (4th Week) - GyAAnigk में हमनेे September 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • Hindu University of America ने किस भारतीय अभिनेता को हिन्दू अध्ययन में डॉक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया है?
  • टाइम पत्रिका ने 2021 में 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची में किन 3 भारतीयों को शामिल किया गया है?
  • किस राज्य सरकार ने सरकारी नौकरियों में महिलाओं के लिए आरक्षण को 30% से बढ़ाकर 40% कर दिया है?
  • विश्व का सबसे बड़ा रक्त परीक्षण केंद्र किस देश में शुरू किया गया है?
  • भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण की टीम ने किस राज्य में हाइबोडॉन्ट शार्क की नई प्रजातियों की खोज की है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




September 2021 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (4th Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण की टीम ने किस राज्य में हाइबोडॉन्ट शार्क की नई प्रजातियों की खोज की है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य में।

प्रश्न 2:- किस देश ने भारत के गगनयान मिशन को समर्थन करने की घोषणा की है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया ने।

प्रश्न 3:- पेप्सिको ने किस राज्य में 814 करोड़ रुपए का फूड प्लांट स्थापित किया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश में।

प्रश्न 4:- भारत के किस Snooker And Billiards Player ने लगातार दूसरी बार एशियाई स्नूकर चैंपियनशिप खिताब अपने नाम किया है?
उत्तर :- पंकज आडवाणी।

प्रश्न 5:- नागालैंड के पहले और भारत के 61वें सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क ऑफ इंडिया केंद्र का उद्घाटन कहां हुआ है?
उत्तर :- कोहिमा में।

प्रश्न 6:- दिल्ली के कश्मीरी गेट मेट्रो स्टेशन पर भारत की पहली फास्टैग आधारित मेट्रो पार्किंग सुविधा की शुरुआत किसने की है?
उत्तर :- Paytm Payments Bank Limited ने।

प्रश्न 7:- किस कंपनी ने भारत का पहला यूरो ग्रीन बॉन्ड जारी किया है?
उत्तर :- PFCL (Power Finance Corporation Limited)।




प्रश्न 8:- किसके द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, लॉकडाउन के दौरान महिलाओं और बच्चों के खिलाफ अपराध में कमी आई है?
उत्तर :- NCRB (National Crime Records Bureau)।

प्रश्न 9:- भारत के 112 आकांक्षी जिलों में मुफ्त शिक्षा प्रदान करने के लिए नीति आयोग और किसने भागीदारी की है?
उत्तर :- Byju's.

प्रश्न 10:- हाल ही में जारी Global Innovation Index में कौन-सा देश शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :- स्विट्जरलैंड।

प्रश्न 11:- स्वामी ब्रह्मानंद पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- आनंद कुमार जी को।

प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार ने सरकारी नौकरियों में महिलाओं के लिए आरक्षण को 30% से बढ़ाकर 40% कर दिया है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।

प्रश्न 13:- विश्व का सबसे बड़ा रक्त परीक्षण केंद्र किस देश में शुरू किया गया है?
उत्तर :- ब्रिटेन में।

प्रश्न 14:- वारंगल में NOAC (National Open Athletics Championship) में महिलाओं की कितने मीटर में हरमिलन बैंस ने 19 वर्ष पुराना नेशनल रिकॉर्ड तोड़ दिया है?
उत्तर :- 1500 मीटर।




प्रश्न 15:- भारत के 70वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?
उत्तर :- राजा ऋत्विक।

प्रश्न 16:- किस राज्य सरकार ने राज्य को भारत का बाजरा केंद्र बनाने के उद्देश्य से “बाजरा मिशन” लांच किया है?

प्रश्न 17:- किस राज्य सरकार ने “Selfie With Temple” अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य सरकार ने।

Current Affairs 2021 In Hindi Pdf (4th Week September Month) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- टाइम पत्रिका ने 2021 में 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची में किन 3 भारतीयों को शामिल किया गया है?
  • उत्तर :- नरेंद्र मोदीजी
  • ममता बनर्जी, और 
  • अदार पूनावाला।

प्रश्न 19:- किस केन्द्र शासित प्रदेश सरकार ने पटाखों पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- दिल्ली सरकार ने।

प्रश्न 20:- कौन सा देश SCO (Shanghai Cooperation Organization) का नया 9वां सदस्य बना है?
उत्तर :- ईरान।

प्रश्न 21:- एशिया ओलंपिक परिषद के कार्यवाहक अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- राजा रणधीर सिंह।




प्रश्न 22:- भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली ने किस क्रिकेट फॉर्मेट की कप्तानी छोड़ने की घोषणा की है?
उत्तर :- T-20।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
PFCL
Power Finance Corporation Ltd
NCRB
National Crime Research Bureau
NOAC
National Open Athletics Championship
ISRO
Indian Space Research Organization
SCO
Shanghai Cooperation Organization
RMI
Rocky Mountain Institute
RCC
Reinforced Cement Concrete
CBSE
Central Board of Secondary Education
-
-
-
-


प्रश्न 23:- किस अन्तरिक्ष एजेंसी के द्वारा पुन: प्रयोज्य GSLV Mk-III (Geosynchronous Satellite Launch Vehicle Mark III) लॉन्च वाहन जल्द ही विकसित किये जाने की घोषणा की गयी है?
उत्तर :- इसरो।

प्रश्न 24:- टेलीविजन के स्टार "रुपॉल" एमी अवार्ड्स के कौन-से संस्करण में सबसे अधिक बार पुरस्कार जीतने वाले अश्वेत बन गए हैं?
उत्तर :- 73वें संस्करण में।

प्रश्न 25:- भारतीय महिला टीम की कप्‍तान मिताली राज ने कितने हजार रन पूरे करने की उपलब्धि हासिल की है?
उत्तर :- 20 हजार रन।

प्रश्न 26:- नीति आयोग और RMI (Rocky Mountain Institute) India ने शून्य-प्रदूषण वाले डिलीवरी वाहनों को बढ़ावा देने किस पहल की शुरुआत की है?
उत्तर :- शून्य अभियान।

प्रश्न 27:- किसने दूर दराज के इलाकों के बच्चों के लिए कौशल विकास योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- भारतीय रेलवे ने।

September Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi Pdf (4th Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- भारत के किस पड़ोसी देश ने Asia-Pacific Free Trade में शामिल होने के लिए आवेदन किया है?
उत्तर :- चाइना ने।




प्रश्न 29:- Hindu University of America ने किस भारतीय अभिनेता को हिन्दू अध्ययन में डॉक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया है?
उत्तर :- अनुपम खेर।

प्रश्न 30:- किस राज्य सरकार ने “कूपर महसीर” को राज्य मच्छली घोषित किया है?
उत्तर :- सिक्किम राज्य ने।

प्रश्न 31:- गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान का देश का 53वां टाइगर रिजर्व बनाया गया है, यह टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य में।

प्रश्न 32:- किस महिला को अंतरराष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संगठन विमानन सुरक्षा समिति की अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- शेफाली जुनेजा।

प्रश्न 33:- किस विधानसभा ने बाल विवाह के पंजीकरण की अनुमति देने वाला विधेयक पारित किया है?
उत्तर :- राजस्थान विधानसभा।

प्रश्न 34:- महिला सशक्तिकरण को बढ़ावा देने के लिए सीमा सड़क संगठन ने पहली बार अपनी RCC (Reinforced Cement Concrete) Company की कमान किस महिला सैन्य अधिकारी को सौंपी है?
उत्तर :-  मेजर आइना।



 


Weekly Current Affairs Of September Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- CBSE (Central Board of Secondary Education) ने किसके साथ मिलकर स्कूली छात्रों के लिए स्पेस चैलेंज लांच किया है?
उत्तर :- ISRO (Indian Space Research Organization).





आप हमारा अंतिम पोस्ट  भारत के सभी भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IITs) की सूची Pdf - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान का देश का 53वां टाइगर रिजर्व बनाया गया है, यह टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi September 2021 (4th Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻

Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह 
New Current Affairs Gk In Hindi September 2021 (4th Week) - GyAAnigk  पढ़कर September 2021 (4th Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें