[PDF] सभी राज्यों के ब्रांड एंबेसडर की सूची 2022 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

रविवार, 8 नवंबर 2020

[PDF] सभी राज्यों के ब्रांड एंबेसडर की सूची 2022

Brand Ambassador Of Indian States 2022 Pdf | सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के ब्रांड एंबेसडर की सूची 2022 - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं कि ठीक होंगे!! नमस्कार दोस्तों आज के इस Post Brand Ambassador Of Indian States 2022 Pdf - GyAAnigk में हमने भारत के सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के ब्रांड एंबेसर से जुड़ी सभी प्रश्नों को जोड़ने का प्रयत्न किया है।


आज आपके लिए इस पोस्ट में हमने भारत के सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों
 के ब्रांड एंबेसर की सूची बनाई हैं, जिसे पढ़कर आप आसानी से भारत केे सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के ब्रांड एंबेसर के नाम याद रख सकतेे हैं, जो आपके आने वाले प्रतियोगिता परीक्षाओं में कारगर साबित होंगे।

Brand Ambassador Of Indian States 2020 Pdf - सभी राज्यों के ब्रांड एंबेसडर की सूची 2020 - GyAAnigk

मुझे उम्मीद है कि आपको यह पोस्ट पढ़कर भारत के सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के ब्रांड एंबेस्डर जानकारी प्राप्त हो जाएगी।

तो चलिए शुरू करते हैं !!!!

आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • छत्तीसगढ़ राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
  • उत्तर प्रदेश राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
  • सिक्किम राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
  • तेलंगाना राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से PDF file फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।

Brand Ambassador Of Indian States 2022 Pdf In Hindi - GyAAnigk


प्रश्न 1:- असम राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- प्रियंका चोपड़ा।

प्रश्न 2:- असम राज्य के ब्रांड एंबेसडर (खेल क्षेत्र) कौन हैं?
उत्तर :- हिमा दास।

प्रश्न 3:- मिजोरम राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- रौडी तेपुई।

प्रश्न 4:- मणिपुर राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- एलंगबाम वैलेंटिना देवी।

प्रश्न 5:- झारखंड राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान महेंद्र सिंह धोनी।

प्रश्न 6:- तेलंगाना राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- मशहूर टेनिस खिलाड़ी सानिया मिर्जा।

प्रश्न 7:- उत्तराखंड राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन है?
उत्तर :- खिलाड़ी अक्षय कुमार।

Read also:- Nobel prize 2020 GK In Hindi  - नोबेल पुरस्कार 2020 से संबंधित प्रश्न pdf - GyAAnigk 


प्रश्न 8:- उत्तर प्रदेश राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- खिलाड़ी अक्षय कुमार।

प्रश्न 9:- राजस्थान राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन थे?
उत्तर :- इरफान खान।

प्रश्न 10:- मेघालय राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- अमित पॉल।

प्रश्न 11:- सिक्किम राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- ए आर रहमान।

प्रश्न 12:- गुजरात राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- सदी के महानायक अमिताभ बच्चन।

प्रश्न 13:- नागालैंड राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन कौन हैं?
उत्तर :- श्युपन फूम, राम जमातिया नीलम दत्ता तथा ईहाल सिंह।

प्रश्न 14:- केरल राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- स्टेफी ग्राफ।


प्रश्न 15:- अरुणाचल प्रदेश राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- जॉन इब्राहिम।

प्रश्न 16:- अरुणाचल प्रदेश राज्य के ब्रांड एंबेसडर (पर्यटन क्षेत्र में) कौन हैं?

उत्तर :- सलमान खान।

प्रश्न 17:- कर्नाटक राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन कौन हैं?
उत्तर :- राहुल द्रविड़ और वसुंधरा दास।

प्रश्न 18:- बिहार राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- विशाखा डायना।

प्रश्न 19:- बिहार खादी के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- पंकज त्रिपाठी।

प्रश्न 20:- त्रिपुरा राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- दीपा करमाकर।

प्रश्न 21:- हरियाणा राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- नीना मल्होत्रा।


प्रश्न 22:- छत्तीसगढ़ राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- आमिर खान।

प्रश्न 23:- गोवा राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- नम्रता मेनन।

प्रश्न 24:- गोवा राज्य के ब्रांड एंबेसडर (योगा) कौन हैं?
उत्तर :- नम्रता मेनन।

प्रश्न 25:- तमिलनाडु राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- तेलुगू अभिनेता सूर्या। 
 
 
प्रश्न 26:- महाराष्ट्र राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- सदी के महानायक अमिताभ बच्चन।

प्रश्न 27:- उड़ीसा राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- नंदिता दास।

प्रश्न 28:- आंध्र प्रदेश राज्य के ब्रांड एंबेस्डर कौन हैं?
उत्तर :- अजय देवगन और काजोल।


प्रश्न 29:- आंध्र प्रदेश राज्य में भ्रष्टाचार के खिलाफ के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- पीवी सिंधु।

प्रश्न 30:- पश्चिम बंगाल राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- बॉलीवुड के किंग शाहरुख खान।

प्रश्न 31:- जम्मू कश्मीर केंद्र शासित प्रदेश के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- सना दुआ।

प्रश्न 32:- हिमाचल प्रदेश राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- बॉलीवुड अभिनेत्री यामी गौतम।

प्रश्न 33:- मध्य प्रदेश राज्य के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- गोविंदा।

प्रश्न 34:- अंडमान और निकोबार दीप समूह केंद्र शासित प्रदेश के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- राहुल बोस।


प्रश्न 35:- लद्दाख केंद्र शासित प्रदेश के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
उत्तर :- कूझस ऐंगमो।

प्रश्न 36:- उत्तराखंड राज्य सरकार ने किसे महिला सशक्तिकरण और बाल विकास विभाग का ब्रांड एंबेसडर बनाया है?
उत्तर :- वंदना कटारिया जी को।

प्रश्न 37:- राजस्थान राज्य के ब्रांड एंबेसडर (बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ अभियान) कौन हैं?
उत्तर :- अवनि लेखरा।

प्रश्न 38:- केरल राज्य के ब्रांड एंबेसडर (साहसिक पर्यटन) कौन हैं?
उत्तर :- पीआर श्रीजेश।


!----!----!----!----!----!---!
Watch The Video For More Information  About brand Ambassador of Indian States and UTs 👇🏻





सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के ब्रांड एंबेसडर की सूची 2022 Pdf - GyAAnigk

राज्य or UTs
ब्रांड एंबेसडर
आंध्र प्रदेश
अजय देवगन और काजोल
आंध्र प्रदेश में ( भ्रष्टाचार के खिलाफ )
पीवी सिंधु
असम
प्रियंका चोपड़ा
असम (खेल क्षेत्र)
हिमा दास।
छत्तीसगढ़
आमिर खान
अरुणाचल प्रदेश
जॉन इब्राहिम
अरुणाचल प्रदेश (पर्यटन क्षेत्र) 
सलमान खान
गुजरात
अमिताभ बच्चन
हरियाणा
नीना मल्होत्रा
हिमाचल प्रदेश
यामी गौतम
झारखंड
कनार्टका
राहुल द्रविड़ और वसुंधरा दास
मध्य प्रदेश
गोविंदा
केरल
स्टेफी ग्राफ
महाराष्ट्र
अमिताभ बच्चन
मणिपुर
वेलेंटिना लेंगबम
मेघालय
अमित पॉल
मिजोरम
रौडी तेपुई
नागालैण्ड
श्युपन फूम, राम जमातिया नीलम दत्ता तथा ईहाल सिंह
पश्चिम बंगाल
शाहरुख खान
अंडमान और निकोबार दीप समूह
राहुल बोस
तमिलनाडु
सूर्या
त्रिपुरा
दीपा कर्माकर
उत्तराखंड
अक्षय कुमार
सिक्किम
ए आर रहमान
तेलंगाना
सानिया मिर्जा
उत्तर प्रदेश
अक्षय कुमार
राजस्थान
इरफ़ान खान (dead)
 ओड़िशा
नंदिता दास
लद्दाख
कूझस ऐंगमो
जम्मू एवं कश्मीर
सना दुआ
बिहार खादी
पंकज त्रिपाठी
बिहार
विशाखा डायना
गोवा
नम्रता मेनन
गोवा (योगा)
नम्रता मेनन


 !-----!----!---!---!

अगर आपको भी इस विषय Brand Ambassador Of Indian States & UTs 2022 Pdf - GyAAnigk ) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो Comment Box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट CEO, Owner, Captain And Head Coach Of Ipl Teams Hindi भी पढ़ सकते हैं!


आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
आपके राज्य या केंद्र शासित प्रदेश के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


Also Check These Labels 👇🏻👇🏻
May


Download Pdf File Of Brand Ambassador Of Indian States & UTs 2022 Pdf - GyAAnigk👇🏻👇🏻

Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट Brand Ambassador Of Indian States & UTs 2022 Pdf - सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के ब्रांड एंबेसडर की सूची - GyAAnigk  पढ़कर भारत के सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के ब्रांड एंबेस्डर की सूची प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

1 टिप्पणी: