New Current Affairs Gk In Hindi October 4th Week 2021 - GyAAnigk

Latest

Search

गुरुवार, 28 अक्तूबर 2021

New Current Affairs Gk In Hindi October 4th Week 2021

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi October 2021 (4th Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi October 2021 (4th Week) - GyAAnigk


आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi October 2021 (4th Week) - GyAAnigk में हमनेे October 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • केंद्र सरकार ने हाल ही में केंद्रीय कर्मचारियों के महंगाई भत्ते में कितने फीसदी की बढ़ोतरी करने की घोषणा की है?
  • T-20 विश्व कप में सबसे ज्यादा अर्धशतक बनाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?
  • किस देश में खुदाई के दौरान विश्व का सबसे विशाल प्राचीन शराब कारखाना मिला है?
  • किस शहर के पुलिस ने महिला सुरक्षा के लिए सात-साथ अब और भी पास पहल की शुरुआत की है?
  • BCCI द्वारा 2022 IPL में कौन सी दो नई टीमों को शामिल किया जाएगा?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




October 2021 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (4th Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- किसे बर्लिन फिल्म महोत्सव 2022 का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- एम नाइट श्यामलन।

प्रश्न 2:- किस संगठन के द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, अफ्रीका के ग्लेशियर जल्द ही गायब हो जाएंगे?
उत्तर :- विश्व मौसम विज्ञान संगठन।

प्रश्न 3:- किस देश के पूर्व राष्ट्रपति ने अपना सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म “TRUTH Social” लांच करने की घोषणा की है?
उत्तर :- अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप।

प्रश्न 4:- किस देश ने नया शिक्षा कानून पारित किया है?
उत्तर :- पड़ोसी देश चीन ने।

प्रश्न 5:- किस राज्य ने शिक्षा के स्तर को बढ़ावा देने के लिए मुफ्त शिक्षा योजना की घोषणा की है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य ने।

प्रश्न 6:- चार्लेविल राष्ट्रीय प्रतियोगिता किसने जीता है?
उत्तर :- भवानी देवी ने।

प्रश्न 7:- केंद्र सरकार ने हाल ही में केंद्रीय कर्मचारियों के महंगाई भत्ते में कितने फीसदी की बढ़ोतरी करने की घोषणा की है?
उत्तर :- तीन फीसदी।



प्रश्न 8:- किस देश ने ‘Fractional Orbital Bombardment System (FOBS)’ का उपयोग करके Hypersonic Weapon परीक्षण किया है?
उत्तर :- चीन।

प्रश्न 9:- किस देश ने अपना पहला स्वदेशी अंतरिक्ष रॉकेट “नूरी” लांच किया है?
उत्तर :- दक्षिण कोरिया।

प्रश्न 10:- अंतरिक्ष मलबे प्रौद्योगिकी का परीक्षण करने के लिए किस देश ने सफलतापूर्वक उपग्रह लॉन्च किया है?
उत्तर :- चीन ने।

प्रश्न 11:- MCC (Marylebone Cricket Club) ने भारतीय खिलाडी जवागल श्रीनाथ और किसे मानद आजीवन सदस्यता प्रदान की है?
उत्तर :- हरभजन सिंह।

प्रश्न 12:- मिलिट्री इंजीनियर सर्विसेज के लिए एक वेब आधारित परियोजना निगरानी पोर्टल को किसने लॉन्च किया है?
उत्तर :- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने।

प्रश्न 13:- किस देश को FATF (Financial Action Task Force) की ग्रे लिस्ट से हटा दिया गया है?
उत्तर :- Mauritius

प्रश्न 14:- किस पेमेंट बैंक को सबसे बड़े भारतीय IPO (Initial Public Offering) के लिए SEBI (Securities and Exchange Board of India) की मंजूरी मिली है?
उत्तर :- PayTm



प्रश्न 15:- दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- रजनीकांत जी को।



प्रश्न 16:- किसने देशभर के स्टेशनों के पुनर्विकास के लिए IRSDC (Indian Railway Station Development Corporation) को बंद करने की घोषणा की है?

प्रश्न 17:- किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री राशन आपके द्वार योजना की शुरुआत की है?

Current Affairs 2021 In Hindi Pdf (4th Week October Month) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- किस राज्य सरकार ने प्रशासन गांव के संग अभियान की शुरुआत की है?

प्रश्न 19:- रक्षा मंत्रालय ने हाल ही में MK 54 टारपीडो खरीदने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- अमेरिका।

प्रश्न 20:- T-20 विश्व कप में सबसे ज्यादा अर्धशतक बनाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- विराट कोहली।

प्रश्न 21:- FPO (Follow On Public Offer) को बढ़ावा देने के उद्देश्य से भारत सरकार और किसने ट्रस्ट डील पर हस्ताक्षर किए है?
उत्तर :- नाबार्ड।




प्रश्न 22:- किस भारतीय व्यवसाई ने संयुक्त अरब अमीरात के लिए पहले डिजिटल एकमात्र स्वतंत्र बैंक ZAND में निवेश करने की घोषणा की है?
उत्तर :- कुमार मंगलम बिरला।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
FOBS
Fractional Orbital Bombardment System
MCC
Marylebone Cricket Club
FATF
Financial Action Task Force
DRDO
Defense Research and Development Organisation
FPO
Follow On Public Offer
SEBI
Securities and Exchange Board of India
IRSDC
Indian Railway Station Development Corporation
IPO
Initial Public Offering
IPL
Indian Premier League
BCCI
Board of Cricket Council of India
IFFI
International Film Festival of India


प्रश्न 23:- DRDO (Defense Research and Development Organisation) ने किस राज्य में चांदीपुर एकीकृत परीक्षण रेंज से अभ्यास High Speed Expandable Aerial Target का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर :- ओडिशा।

प्रश्न 24:- IFFI (International Film Festival of India) में सत्यजीत रे लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर :- मार्टिन स्कोर्सीस और इस्तेवन स्जाबो।

प्रश्न 25:- किस शहर के पुलिस ने महिला सुरक्षा के लिए सात-साथ अब और भी पास पहल की शुरुआत की है?
उत्तर :- हैदराबाद पुलिस ने।

प्रश्न 26:- उबेर कप बैडमिंटन टूर्नामेंट 2021 का खिताब किस देश की टीम ने जीता है?
उत्तर :- चीन ने।

प्रश्न 27:- थॉमस कप 2020 किस देश की टीम ने जीता है?
उत्तर :- इंडोनेशिया।

October Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi Pdf (4th Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- Adidas की नई वैश्विक ब्रांड एंबेसडर कौन बनी हैं?
उत्तर :- दीपिका पादुकोण।


प्रश्न 29:- 94वें अकादमी पुरस्कार के लिए कौन सी फिल्म को भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- कूझंगल।

प्रश्न 30:- किस देश में खुदाई के दौरान विश्व का सबसे विशाल प्राचीन शराब कारखाना मिला है?
उत्तर :- इजराइल में।

प्रश्न 31:- जोसेफ ए. कुशमैन अवार्ड 2022 से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- डॉ राजीव निगम।

प्रश्न 32:- CoinDCX ने अपना ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- आयुष्मान खुराना।

प्रश्न 33:- किस मंत्रालय ने दीनदयाल अंत्योदय योजना-राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन के तहत 152 सक्षम केंद्रों का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- ग्रामीण विकास मंत्रालय।


प्रश्न 34:- किस क्रिकेट एसोसिएशन द्वारा दुनिया के सबसे बड़े क्रिकेट Bat का अनावरण किया गया है?
उत्तर :- हैदराबाद क्रिकेट एसोसिएशन।
 


Weekly Current Affairs Of October Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- BCCI (Board of Cricket Council of India) द्वारा 2022 IPL (Indian Premier League) में कौन सी दो नई टीमों को शामिल किया जाएगा?
उत्तर :- अहमदाबाद और लखनऊ।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  300+ Computer General Knowledge (GK) Questions And Answers In Hindi Pdf Part-1 - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
94वें अकादमी पुरस्कार के लिए कौन सी फिल्म को भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में चुना गया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi October 2021 (4th Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
  Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह 
New Current Affairs Gk In Hindi October 2021 (4th Week) - GyAAnigk  पढ़कर October 2021 (4th Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें