New Current Affairs Gk In Hindi October 2nd Week 2021 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 14 अक्तूबर 2021

New Current Affairs Gk In Hindi October 2nd Week 2021

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi October 2021 (2nd Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

New Current Affairs Gk In Hindi October 2021 (2nd Week) Pdf - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi October 2021 (2nd Week) - GyAAnigk में हमनेे October 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • ऑस्ट्रेलिया की धरती पर टेस्ट शतक बनाने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी हैं?
  • किस राज्य सरकार ने सभी जिलों में एंटी नारकोटिक्स सेल स्थापित करने की घोषणा की है?
  • भारत का पहला Vertical Lift Railway Sea Bridge न्यू पंबन ब्रिज किस राज्य में बनाया जाएगा?
  • अंशु मलिक विश्व चैंपियनशिप के फाइनल में पहुंचने वाली कौन सी भारतीय महिला बन गयी है?
  • केंद्र सरकार ने मशहूर कॉमिक कैरेक्टर चाचा चौधरी को किस मिशन का आधिकारिक शुभंकर घोषित किया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




October 2021 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (2nd Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- RBI (Reserve Bank Of India) ने किसे NBFC (Non-Banking Financial Company) का प्रशासक नियुक्त किया है?
उत्तर :- रजनीश शर्मा को।

प्रश्न 2:- अंशु मलिक विश्व चैंपियनशिप के फाइनल में पहुंचने वाली कौन सी भारतीय महिला बन गयी है?
उत्तर :- प्रथम महिला।

प्रश्न 3:- केंद्र सरकार ने कितने पीएम मित्र पार्क स्थापित करने के लिए अपनी मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 7 पीएम मित्र पार्क।

प्रश्न 4:- इलाहाबाद उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश कौन बने हैं?
उत्तर :- राजेश बिंदल।

प्रश्न 5:- लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- डॉक्टर रणदीप गुलेरिया को।

प्रश्न 6:- केंद्र सरकार ने मशहूर कॉमिक कैरेक्टर चाचा चौधरी को किस मिशन का आधिकारिक शुभंकर घोषित किया है?
उत्तर :- नमामि गंगे मिशन।

प्रश्न 7:- भारत का पहला Vertical Lift Railway Sea Bridge न्यू पंबन ब्रिज किस राज्य में बनाया जाएगा?
उत्तर :- तमिलनाडु में।




प्रश्न 8:- सरकारी एयरलाइन एयर इंडिया को किसने 18000 करोड रुपए में खरीदा है?
उत्तर :- टाटा संस ने।

प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने सभी जिलों में एंटी नारकोटिक्स सेल स्थापित करने की घोषणा की है?

प्रश्न 10:- किस राज्य सरकार ने विवादास्पद विवाह संशोधन बिल 2021 को वापस ले लिया है?

प्रश्न 11:- ऑस्ट्रेलिया की धरती पर टेस्ट शतक बनाने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी हैं?
उत्तर :- स्मृति मंधाना।

प्रश्न 12:- किस संगठन ने विश्व की पहली मलेरिया वैक्सीन के बच्चों पर व्यापक इस्तेमाल की सिफारिश की है?
उत्तर :- WHO (World Health Organization) ने। 

प्रश्न 13:- भारतीय सेना ने 200 चीनी सैनिकों को किस सीमा के पास भारतीय क्षेत्र में प्रवेश करने से रोक दिया है?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश बॉर्डर में।

प्रश्न 14:- किस राज्य की कन्याकुमारी लौंग को भौगोलिक संकेत प्रदान किया गया है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य।




प्रश्न 15:- राजस्थान उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश कौन बने हैं?
उत्तर :- ए.ए. कुरेशी।

प्रश्न 16:- अमृतांजन हेल्थ केयर ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर :- पहलवान बजरंग पुनिया को।

प्रश्न 17:- भारत का सबसे पहला ई-मछली बाजार एप्प फिशवाले को किस राज्य सरकार ने लॉन्च किया है?
उत्तर :- असम राज्य सरकार ने।

Current Affairs 2021 In Hindi Pdf (2nd Week October Month) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- किस संस्था ने भारत के लिए 2021 State of the Education Report को लॉन्च किया है?
उत्तर :- UNESCO (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) ने।

प्रश्न 19:- श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने उड़ान योजना के तहत किस राज्य में ग्रीनफील्ड सिंधुदुर्ग हवाई अड्डे का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र में।

प्रश्न 20:- विश्व कुश्ती चैंपियनशिप 2021 में सरिता मोर ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- कांस्य पदक।

प्रश्न 21:- ऐश्वर्या प्रताप तोमर ने जूनियर वर्ल्ड चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।




प्रश्न 22:- किस राज्य सरकार ने 15 अक्टूबर तक 100 करोड़ टीकाकरण का लक्ष्य प्राप्त करने के लिए 'मिशन कवच-कुंडल' की शुरुआत की है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
RBI
Reserve Bank Of India
NBFC
Non-Banking Financial Company
WHO
World Health Organization
UNESCO
United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization
DRDO
Defense Research and Development Organisation
FIH
Fédération Internationale de Hockey
-
-


प्रश्न 23:- किस राज्य के गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान और तमोर पिंगला वन्य जीव अभ्यारण के संयुक्त क्षेत्रों को टाइगर रिजर्व घोषित किया गया है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़

प्रश्न 24:- पीएम गति शक्ति मास्टर प्लान के लिए प्रस्तावित वित्तीय परिव्यय क्या है?
उत्तर :- ₹100 लाख करोड़।

प्रश्न 25:- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अमित खरे।

प्रश्न 26:- किस राज्य के एडयूर मिर्च और कुट्टीअटटूर आम को जीआई टैग प्रदान किया गया है?
उत्तर :- केरल।

प्रश्न 27:- जिम कार्बेट टाइगर रिजर्व का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर :- रामगंगा राष्ट्रीय उद्यान

October Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi Pdf (2nd Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- Bloomberg Billionaires Index के मुताबिक, 100 Billion $ की लिस्ट में कौन पहले स्थान पर हैं?
उत्तर :- एलन मस्क।




प्रश्न 29:- डेविड कार्ड, जोशुआ डी एंग्रिस्ट और गुइडो डब्ल्यू इम्बेन्स को किस क्षेत्र के नोबेल पुरस्कार 2021 से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?
उत्तर :- अर्थशास्त्र।

प्रश्न 30:- Junior World Championship के कितने मीटर रैपिड फायर पिस्टल मिश्रित टीम स्पर्धा में रिदम सांगवान एवं विजयवीर सिद्धू ने गोल्ड मैडल जीता है?
उत्तर :- 25 मीटर।

प्रश्न 31:- हेनले पासपोर्ट इंडेक्स की पासपोर्ट रैंकिंग 2021 में लगातार कौन से वर्ष जापान पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 3 वर्षों से।

प्रश्न 32:- फोर्ब्स इंडिया रिच लिस्ट, 2021 में मुकेश अंबानी कौन से स्थान पर रहे हैं?
उत्तर :- पहले स्थान पर।

प्रश्न 33:- किसे Astronautical Society of India द्वारा प्रतिष्ठित आर्यभट्ट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- DRDO (Defense Research and Development Organisation) के अध्यक्ष डॉक्टर जी सतीश रेड्डी जी को।




प्रश्न 34:- किस राज्य सरकार ने देश का पहला स्मार्टफोन आधारित “ई-वोटिंग” एप्प विकसित किया है?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य सरकार ने।

 


Weekly Current Affairs Of October Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- FIH (Fédération Internationale de Hockey) Men's Player of the Year 2020-21 किसने जीता है?
उत्तर :- हरमनप्रीत कौर।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  Nobel Prize GK Questions And Answers In Hindi - नोबेल पुरस्कार से संबंधित प्रश्न Pdf - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
Junior World Championship के कितने मीटर रैपिड फायर पिस्टल मिश्रित टीम स्पर्धा में रिदम सांगवान एवं विजयवीर सिद्धू ने गोल्ड मैडल जीता है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi October 2021 (2nd Week) - GyAAnigk 👇🏻👇🏻 Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह 
New Current Affairs Gk In Hindi October 2021 (2nd Week) - GyAAnigk  पढ़कर October 2021 (2nd Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें